Человек из синдо-рю выполняющий ката сантин почему-то напомнил мне профессора Морриарти, когда они бились с Шерлоком на скале у водопада (Ленфильм)нашел пару роликов в ютубе
по синдо-рю
]]>]]>
и годзю-рю
]]>]]>
если опустить традиционное словоблудие ни о чем сэнсэя Валерия то в принципе не совсем уж фигней они занимаются, но и выдающегося я тоже ничего не усмотрел. В первый раз увидел выполнение ката сантин с таким наклоном корпуса вперед, наверное это и есть та самая техническая особенность
но откровенно говоря если бы мне надо было выбрать додзе для занятий каратэ руководствуясь этими двумя роликами, я бы не сомневаясь выбрал ГОДЗЮ
Синдо-рю.
Отправлено 24 января 2010 - 11:55
Отправлено 25 января 2010 - 12:41
Отправлено 26 января 2010 - 02:19
Которая между ними...от Урала до Детройта...там где-то моя чудная родина,жемчужина Дальнего Востока есть -остров Сахалин...Кстати, Сергей, я забыл уточнить, вы про какую дыру, про ту которая в Детройте или ту которая за Уралом? : ))) или ту, которая между ними ...Ну чё вы там делаете,в этой дыре?...
Отправлено 26 января 2010 - 02:30
Отправлено 26 января 2010 - 02:42
Смотреть из Лондона в сторону восхода СолнДца...Это смотря в какую сторону смотреть,если на запад,то там Европа...
Отправлено 27 января 2010 - 11:20
Алииииик!!!! коничи ва
Отправлено 05 февраля 2010 - 12:08
Отправлено 05 февраля 2010 - 01:11
Отправлено 05 февраля 2010 - 04:35
Приходит сын с фингалом под глазом домой...
Ну отец сразу с распросами:
-Что случилось?Их было много?
-Да нет один...
-А ты сказал перед боем что ты черный пояс по каратэ недавно получил?
-Сказал...
-А он?
-Он не поверил.
Отправлено 05 февраля 2010 - 07:23
Отправлено 06 февраля 2010 - 09:47
Отправлено 06 февраля 2010 - 11:21
Чета парнишка этот исчез ото всюду и из контакта то же. Может на насчет порешили и сделали серьезное внушение очень близко к истине. Мне этот Иван написал в личку что у них ученик уйдя в кои стал поливать их грязью они пришли несколько семпаев и навешали ему. Детский сад конечно, было не было но если это в принципе говорят в школе каратэ ученикам то на некую секту похоже.
или ОПГ во главе с авторитетом Валера Окинавский
Отправлено 06 февраля 2010 - 11:26
Отправлено 06 февраля 2010 - 11:26
Отправлено 06 февраля 2010 - 06:40
Отправлено 07 февраля 2010 - 11:45
Отправлено 07 февраля 2010 - 06:15
Отправлено 08 февраля 2010 - 03:10
повторение - мать заиканияповторение - мать учения : ))
Отправлено 19 февраля 2010 - 05:33
1. ОБ УЧАСТИИ В СОРЕВНОВАНИЯХ:
Школа Синдо рю в этом году отметила своё 20летие в России. Поэтому сообщаю для тех кто не в курсе, что в начале и середине 90-х годов мы принимали участие во всех фулл контактных мероприятиях в г. Москве и окрестностях. Ветераны тех лет это прекрасно помнят. Боевое самбо уже упоминалось, джиу-джитсу у Нариманова и Крутовских, ашихара каратэ у Ткача и Куршина, русское кэмпо у Кострова, дайдоджуку у Анашкина и многое другое. Без медалей правда ни разу не оставались. В основном вторые и третьи места, у Нариманова и по боевому самбо даже первые (правила жёстче, но судить сложнее). Описывать все турниры нет никакой возможности, кому надо тот всё найдёт. Нашли же вы наконец видео с санчином 15летней давности да ещё и обсудили его соответственно. В 21 веке ситуация с участием в соревнованиях изменилась в сторону международного развития. И здесь тоже побед хватает. Турниры в Японии, США, Бразилии, Европе и Юго-Восточной Азии. Ну например, я сам в 2007 г. занял 2-е место на кубке мира по фулл контакт каратэ в Париже. Который был организован Доминик Валера (для тех кто не знает - это "отец" фулл контакт каратэ во Франции). Правила как в муай-тай, но в доги и перчатки с открытыми пальцами, на татами разумеется. Другой наш сэмпай Дмитрий Ковалёв стал обладателем кубка мира в Лондоне в 2006 г. и чемпионом Европы в 2008 г. в Цюрихе по пенчак силат (это жёсткая разновидность индонезийского боевого искусства). Правила похожие на кёкусин, но в жилетах с захватами и бросками. Три раунда по 3 минуты в любом случае кроме нокаута. В России вид развит мало, но в мире популярен в 47 странах. Ещё один сэмпай Магами Байрамов в 2004 г. стал чемпионом мира по боевому самбо в категории 74 кг. (самой многочисленной как известно). Можно ещё продолжать или хватит уже?
2. О ДЕСАНТАХ:
Некоторые видимо полагают, что школа Синдо рю - это такая секция при дворце пионеров. Для справки сообщаю, что 56 инструкторов ведут занятия только в г. Москве, плюс область и регионы, а ещё Азербайджан, Словакия, Латвия, Дания, Франция, США, Швейцария и Япония. Это всё филиалы школы. Всего более 10 000 человек по всему миру. Вообщем, как бы совсем не потерять "братишек десантников" (откуда вы их только хотели к нам прислать я не понял?). Ну, а если немного в сторону от детского сада, последний "десант" который действительно "высаживался" на нашей территории это та самая матчевая встреча которую вы уже обсудили. Только как-то забыли сообщить широкой общественности, что закончилась она со счётом 8 - 0 в пользу Синдо рю. И это были либо нокауты либо нокдауны, а ещё 4 встречи были признаны ничейными за отсутствием явного преимущества одного из спортсменов в том числе та которую вы обсуждали. Добавлю только, что начинающих ни с одной стороны не было. И это нас вызвали на бой, а не мы.
3. О СРАВНИТЕЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИНДО РЮ И КЁКУСИН-РЮ:
Были приведены в пример звёзды кёкусина. (зачем непонятно, хотя в "детском" разговоре всё бывает), но уж раз сами начали: все мы помним катастрофический провал звёздной команды кёкусинкан в Китае на турнире по ушу саньда. Пять встреч - пять позорных поражений. Вспомним, что тех же китайцев которые разгромили ребят из кёкусинкан во главе с Осиповым преспокойно не раз "делали" другие Российские ребята из Дагестана. Которые сами в свою очередь неоднократно выступали на том же боевом самбо, но призовых мест особо не занимали, а про боевое самбо я уже писал выше. Выводы делайте сами. Видимо что-то всё же не так с вашей "красивой" техникой раз она работает только в условиях "японского" нокдауна и не функциональна в настоящем фулл контакте и микс файте. Как говорится "ваши не пляшут". Был вопрос о том, каких знаменитых бойцов мы побеждали, тоже детство конечно, но всё же... Ну например, Андрея Рудакова - чемпиона мира по панкратиону и по микс файту. Действительно высококлассного бойца (до которого вашим "звёздам" честно признаться далековато будет), а наш сэмпай Юра Пимкин победил его с одного удара (прямо как на сайте ужас какой) по нашей цитирую: "некрасивой, а следовательно не эффективной технике..." Предотвращая вопрос - где? На третьем международном турнире по джиу-джитсу у Таира Нариманова в Вешняках. Надеюсь можно не упоминать остальных рангом чуть пониже? А то как-то даже неловко, чтобы одним что-то доказать приходиться задевать других вполне приличных и уважаемых нами людей.
4. ОБ ОКИНАВЕ:
Агентство ОБС (одна баба сказала) работает на износ. Видимо поэтому басня о дедушке с окинавского вокзала у которого все спрашивали, но он ничего не знает о Синдо рю уже порядком наскучила. Слышали мы её уже не один раз. Придумали бы уже в конце концов что-нибудь поумнее. Мы (инструкторы Синдо рю) ездим на Окинаву тренироваться уже 13 лет, но что ещё более важно к нам! Ежегодно !!! приезжают мастера самой высочайшей квалификации от 8-го до 10-го дана включительно и проводят как семинары так и аттестации. Поэтому знающие люди в курсе и о Синдо рю и о сэнсее Майстровом Валерии Вадимовиче. Туристам которые за последние два-три года почему-то тоже вдруг решили, что они теперь окинавское каратэ будут хочу порекомендовать поездить на Окинаву лет хотя бы десять, потренироваться, аттестоваться, убедить мастера (и желательно не одного а нескольких) приехать в Москву раза этак три. Может тогда и появится моральное право об окинавском каратэ рассуждать, а так "со свиным рылом да в калашный ряд" (русская пословица) не хорошо как-то. Кстати на чемпионате мира в августе на Окинаве какой-то народ был, ну подошли бы к нам да спросили где у вас тут Синдо рю, мы бы и показали, какие проблемы-то?
5. О РЕАЛЬНЫХ РАЗЛИЧИЯХ В МЕТОДИКЕ ПОДГОТОВКИ МЕЖДУ СИНДО РЮ И КЁКУСИН-РЮ:
Единственный взрослый вопрос который абсолютно затерялся в детской ветке, я оставил на конец. А то за разговорами, что если слон на кита залезет, то кто кого поборет и существует ли вообще слон, здравый смысл уходит в никуда. По настоящему, что есть в Синдо рю такого что нет в кёкусин-рю? Всех секретов раскрывать не стану, у каждого Страдивари они свои. Но тем не менее:
а) кихон вадза в плотном не разрываемом захвате в куртке или без неё с использованием бросков, ударов коленями, подсечек, выведением из равновесия и выталкиванием, так называемом - тэгуми;
б) работа в передвижениях с использованием каваси вадза в сочетании с ударами открытой и закрытой ладонью, прихватами и зацепами - так называемое танганхо;
в) методически распланированная работа одного против двоих проводимая в полный контакт без практических ограничений - так называемый ниайтэ кумиучи;
г) дзю кумитэ с использованием настоящего, а не учебного оружия кобудо. В свободном варианте, на сколько мне известно, не существует ни в одной другой школе каратэ;
ну и д) десять инструкторов кёкусина (все с чёрными поясами) получили дипломы Московского института физической культуры и спорта благодаря усилием профессора - сэнсея Майстрового Валерия Вадимовича, который позволит им официально преподавать там где они сами захотят свой любимый стиль.
Вот пример истинного сотрудничества и взаимопонимания на почве каратэ. Чего и всем остальным желаю.
Роман Грузинов - сэмпай Синдо рю, офицер спецназа (ОМСН), инструктор федерации Окинава каратэ России с 1996 года.
Отправлено 19 февраля 2010 - 05:47