КАТА И РЕАЛЬНЫЙ БОЙ
Отправлено 19 мая 2009 - 11:47
Затем не забывайте контекст и вместе со мной повторите историю. В Китае была культурная революция, от которой до сих пор не очухались. Похлеще чем в СССР прижали всех мастеров. Отец Яо Чкнжуна - уникальный боец-практик, еле выжил в деревне, куда он был сослан.
Ну и я не чайник, елки палки. Не первый десяток летт в БИ. Я своими глазами вижу работу хорошую.
А от встреч наших с Саньда до сих пор осадок.
Кекушин силен пока будет исследовать все более-менее достойное внимания в плане боя, а не повторять мантру о сильнейшем карате Да и на здоровье не надо забивать. Сам до сих пор раны "зализываю" после кумитэ нашего и рукопашки. А эта штука (Ицюань) реально помогает.
За окинавцев отвечать не буду. Но многие мастера там ребята крепкие и многим из низ на соревнования извините.. Но идеализировать их тоже не собираюсь.! Все мы разные и всем еще учиться и учиться!
С уважением ко всем!
Отправлено 20 мая 2009 - 12:04
Что касается окинавских ката мне нравятся из Годзю: Супаринпей, Сейпай, Сейнчин. Из Рюрей рю: Анан. Из Уети рю: Сансейрю. Название остальных ката боюсь мало что Вам скажет. Очень редкие, но хороши, заразы
Отправлено 20 мая 2009 - 02:21
Толян,вот было бы здорово,если бы ты записал на диск исполнение этих ката с своими коментариями...а я бы по нему учился? А?Возможно вы и правы, vogoragh, на счет простых смертных.
Что касается окинавских ката мне нравятся из Годзю: Супаринпей, Сейпай, Сейнчин. Из Рюрей рю: Анан. Из Уети рю: Сансейрю. Название остальных ката боюсь мало что Вам скажет. Очень редкие, но хороши, заразы
Отправлено 20 мая 2009 - 04:34
Отправлено 20 мая 2009 - 04:43
Отправлено 20 мая 2009 - 05:22
Отправлено 20 мая 2009 - 05:33
Отправлено 20 мая 2009 - 05:37
Отправлено 20 мая 2009 - 06:00
что такое "И"?
это все типо в голове надо проделывать? Волны там... и пр.
что такое Ней Цзинь?
Тут вот написано конечно, но как это делать непонятно...
Отправлено 20 мая 2009 - 06:03
А можно потом выложить видео всем? Пусть каждый возьмет по немножко знанийДа вобщем-то есть три небольших своих фильмя по этим темам с бункаем, Сергей. Можно и еще сделать, если это интересно. На Летнюю школу возьму ноутбук с собой, скачаешь. Может на сайте своем выложу что нибудь.
ОС!
Отправлено 20 мая 2009 - 06:26
Лучше как нибудь организоваться и провести вводный семинар на эту тему. В Москве я уже три раза проводил, пока только для своих друзей. В июне в Крыму буду работать по этому направлению.
Если действительно интересно, задавайте более конкретные вопросы в другом разделе. И еще, я человек веселый, но время на болтовню катастрофически не хватает )))
Отправлено 20 мая 2009 - 06:29
Отправлено 21 мая 2009 - 10:09
Отправлено 21 мая 2009 - 11:39
Не зню, как кто, я бы не взялся так вот в лоб пытаться объяснить....
Вот пример:
Инь и янь. Казалось бы самые простые первичные категории.
Сказать, что одно мягкое - другое жесткое, или одно темное - другое светлое, конечно можно. Но это будет не совем правильно.
Для простоты годиться.
Кулак можно считать янь. Открытая рука - инь.
Блок янь, уход инь.
Логика понятна, правда?
На деле все сильно сложнее. Янь и Инь есть по два. Старый и молодой. Но это было бы полбеды.... Каждой категории соответствует по 4 триграммы. Но, когда начинаешь практиковать, понимаешь, что они могут меняться произвольно. 64 комбинации Янь-Инь. Которые перетекают друг в друга путем изменения любой из шести входящих в них маленьких инь-яней (четырмя способами).
Это надо прочувствовать. это почти не возможно рассказать. Это не поддается математике, хоть и все в цифрах. Это не поддается логике, хотя все изменения по факту можно описать. Это бесконечно, хотя число линий давно известно.....
Хоть немного....понятно?
С уважением, Tujh
Отправлено 21 мая 2009 - 01:01
Это надо прочувствовать. это почти не возможно рассказать. пишите Вы.
Вы же как то узнали что это такое, подскажите и мне путь к познанию, идти по нему я буду сама. Осу!
Отправлено 21 мая 2009 - 01:45
Похвально....только идти придеться долго.....Вы же как то узнали что это такое, подскажите и мне путь к познанию, идти по нему я буду сама. Осу!
Отправлено 21 мая 2009 - 01:54
долго можно ходить.... самой.
подумаю, что вам сказать.
С уважением, Tujh
Отправлено 21 мая 2009 - 02:25
Есть все предпосылки,что на Школу я не попаду(мани не жмут кармани)...Да вобщем-то есть три небольших своих фильмя по этим темам с бункаем, Сергей. Можно и еще сделать, если это интересно. На Летнюю школу возьму ноутбук с собой, скачаешь. Может на сайте своем выложу что нибудь.
Отправлено 21 мая 2009 - 03:03
Отправлено 21 мая 2009 - 03:13