Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КАТА И РЕАЛЬНЫЙ БОЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#141 kasumi

kasumi

Пользователь

• Ветераны
  • 267 сообщений
Хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 03:15

vogoragh, попробую на следующей неделе своих друзей попросить сделать то , что Вы просите

#142 kasumi

kasumi

Пользователь

• Ветераны
  • 267 сообщений
Хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 03:21

Нагайна, я поззреваю, что почти все, кто чем-то сильно интересуются первые шаги пытаются делать сами. Дети малые, чтоба научиться ходить не идут на форум за советами, а просто поднимаются с карачек. Слава богу информациии сейчас много. Читайте, пробуйте.

#143 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2009 - 04:08

Нагайна, а Вам это зачем, ИНЬ ЯНЬ, ОФИГЕТЬ )))) или от этого есть реальный толк? :D

#144 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2009 - 04:08

уже читаю, но читать нужно из многих источников, и форум один из них.

#145 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 04:13

Нагайна
.....вот куда придешь.....?
Но, ок
Правильно - схватить всеБ до чего можно дотянуться, сеять, и спрашивать!

С уважением, Tujh

#146 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2009 - 04:15

Вася, узнаю - расскажу обязательно)))))

#147 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2009 - 04:18

Может идти придется и долго, но когда нет провожатых, пойдешь и сама))))

Был бы помоложе, такую девушку обязательно бы проводил.... :D

#148 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2009 - 04:19

Tujh, чем больше знаешь и умеешь, тем лучше))))

Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься. - Китайское изречение

В учении нельзя останавливаться. - Сюнь-цзы

#149 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2009 - 07:22

Нагайна
Чем больше знаешь, тем больше не знаешь. Китайская мудрость.

Век живи, век учись.... дураком помрешь. Словянская поговорилка.

С уважением, Tujh

#150 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2009 - 03:10

Tujh, пословицы, которые Вы привели в пример, только доказывают, что надо больше учиться)))))
Это лично мое мнение.
Осу!

#151 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 12:31

Нагайна
Совершенно верно.
Единственное, что имеет смысл - это работа над собой.

С уважением, Tujh

#152 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 01:38

Прочитавший много книг, умнее не становится.
Тов. Мао Цзедун

#153 Valeus

Valeus

Пользователь

• Ветераны
  • 261 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 10:13

А еще Мао не совершенно не чистил зубы. "Тигру же не требуется чистить зубы, зачем это мне?"

Каждый сам решает, что ему надо для саморазвития)))

#154 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 12:34

Вот тут немного про ката, бункай и с критикой
]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>

#155 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 03:59

Вот тут немного про ката, бункай и с критикой
]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>

Нашёл и услышал много знакомого... ;)

#156 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 04:04

Не убедительно...

#157 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 05:48

Не убедительно...

Я тоже не говорил,что меня это УБЕДИЛО - просто интересно и познавательно... :pnul:

#158 AlexBell

AlexBell

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2009 - 06:34

Не буду спорить, Юрий! Японцев-тайкикинцев не видел, как они тренировались и готовились вряд пи мы узнаем. Но мне известны и другие факты. Допустим, Яо Ченгуану пожизненно запретили выступать на соревнованиях после одного из нокаутов. А Яо Ченжуна, его брата, приезжали проверять в Пекин трое Кекушиновцев, гораздо выше тяжелее его и практикующих Тайкикен. Чем это закончилось я уже писал. Это факты. Я видел газеты и журналы по этому эпизоду. Переводчик мне обещал прислать копию из Китая.
Затем не забывайте контекст и вместе со мной повторите историю. В Китае была культурная революция, от которой до сих пор не очухались. Похлеще чем в СССР прижали всех мастеров. Отец Яо Чкнжуна - уникальный боец-практик, еле выжил в деревне, куда он был сослан.
Ну и я не чайник, елки палки. Не первый десяток летт в БИ. Я своими глазами вижу работу хорошую.
А от встреч наших с Саньда до сих пор осадок.
Кекушин силен пока будет исследовать все более-менее достойное внимания в плане боя, а не повторять мантру о сильнейшем карате Да и на здоровье не надо забивать. Сам до сих пор раны "зализываю" после кумитэ нашего и рукопашки. А эта штука (Ицюань) реально помогает.
За окинавцев отвечать не буду. Но многие мастера там ребята крепкие и многим из низ на соревнования извините.. Но идеализировать их тоже не собираюсь.! Все мы разные и всем еще учиться и учиться!
С уважением ко всем!

kasumi, большое спасибо за интересные посты. Я занимался шотокан, потом долгое время винчунь, а последние лет 5 - синь-и и чен тай-чи. К своему стыду никогда даже не слышал об и-цюань. Посмотрел, почитал - очень понравилось. Мне очень нравится идея брать самое лучшее из всех школ БИ, как внешних так и внутренних, только это не так просто как кажется...
Все таки прав был старик Крупский когда завещал учиться, учиться, и еще раз учиться :D

#159 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2009 - 11:10

Не буду спорить, Юрий! Японцев-тайкикинцев не видел, как они тренировались и готовились вряд пи мы узнаем. Но мне известны и другие факты. Допустим, Яо Ченгуану пожизненно запретили выступать на соревнованиях после одного из нокаутов. А Яо Ченжуна, его брата, приезжали проверять в Пекин трое Кекушиновцев, гораздо выше тяжелее его и практикующих Тайкикен. Чем это закончилось я уже писал. Это факты. Я видел газеты и журналы по этому эпизоду. Переводчик мне обещал прислать копию из Китая.
Затем не забывайте контекст и вместе со мной повторите историю. В Китае была культурная революция, от которой до сих пор не очухались. Похлеще чем в СССР прижали всех мастеров. Отец Яо Чкнжуна - уникальный боец-практик, еле выжил в деревне, куда он был сослан.
Ну и я не чайник, елки палки. Не первый десяток летт в БИ. Я своими глазами вижу работу хорошую.
А от встреч наших с Саньда до сих пор осадок.
Кекушин силен пока будет исследовать все более-менее достойное внимания в плане боя, а не повторять мантру о сильнейшем карате Да и на здоровье не надо забивать. Сам до сих пор раны "зализываю" после кумитэ нашего и рукопашки. А эта штука (Ицюань) реально помогает.
За окинавцев отвечать не буду. Но многие мастера там ребята крепкие и многим из низ на соревнования извините.. Но идеализировать их тоже не собираюсь.! Все мы разные и всем еще учиться и учиться!
С уважением ко всем!

kasumi, большое спасибо за интересные посты. Я занимался шотокан, потом долгое время винчунь, а последние лет 5 - синь-и и чен тай-чи. К своему стыду никогда даже не слышал об и-цюань. Посмотрел, почитал - очень понравилось. Мне очень нравится идея брать самое лучшее из всех школ БИ, как внешних так и внутренних, только это не так просто как кажется...
Все таки прав был старик Крупский когда завещал учиться, учиться, и еще раз учиться :angry:

Ну старика Крупского можно было взять и в кавычки... :pnul:

#160 shiloff

shiloff

Пользователь

• Пользователи
  • 153 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2009 - 11:11

А есть ли тут люди, которые изучали и японские ката, и окинавские, чтоб рассказали про отличия, особенности, наконец.
Извечный вопрос: Нужны или не нужны ката в конце-концов было и будет личным делом каждого.

Отличаются по технике и весьма существенно. Окинавские ката несколько более "вычурные". Техника изобилует элементами из китайских видов: много стоек типа некоаши дачи, кёса дачи, удары какуто и пр. и пр.
Японские стили более прагматичны и "просты" по форме.
Окинавские стили очень напоминает годзю-рю, что и не мудрено, т.е. даже 2-а направления есть окинавское и японское.