Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КАТА И РЕАЛЬНЫЙ БОЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#81 kasumi

kasumi

Пользователь

• Ветераны
  • 267 сообщений
Хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 11:19

Да, Архитектор, психология - ключевое звено!

#82 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 11:20

Шура
моя бабушка вырубила грабителя в 70+ лет. Ни чем не занималась!

Вообще-то мы же не заставляем противников ката менять веру.
Если есть идея посвятить жизнь одному удару - прекрасно!
Если ориентир победа в поединке - отлично.

Но маленький провакационный вопрос: А почему противники ката так настойчиво и резко против ката выступают?
Все их аргументы - частные случаи.
Я вот позавчера был на семинаре по джиу - все крутят ката, а по морде дать... так только скажи! аж глаза блестят.
Сегодня был на нашем фестивале - крутят ката и подраться просто бегом!!!

с уважением, Tujh

#83 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 11:22

Да, друзья!
Никто из приверженцев ката не говорит, мол,ката заменит спарринг.
Наоборот, говорим: ПО-МО-ЖЕТ!

с уважением, Tujh

#84 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 11:41

Да, друзья!

с уважением, Tujh

Всё нужно: и ката,и кумитэ,и тамешивари,и кихон,а стритфайт проверит,как вы выучили уроки... <_<

#85 kasumi

kasumi

Пользователь

• Ветераны
  • 267 сообщений
Хороший

Отправлено 18 мая 2009 - 12:01

Главное успевать всем этим заниматься в промежутках между перепиской на форуме <_<

#86 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2009 - 08:32

Да, друзья!

с уважением, Tujh

Всё нужно: и ката,и кумитэ,и тамешивари,и кихон,а стритфайт проверит,как вы выучили уроки... <_<

....Ну, а теперь проверим "домашнее" задание :) :D :).....Иногда настроение такое,что идешь и думаешь...ну спросите закурить....

#87 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2009 - 09:04

Да, друзья!

с уважением, Tujh

....Ну, а теперь проверим "домашнее" задание :D :) :).....Иногда настроение такое,что идешь и думаешь...ну спросите закурить....

....Я даже курить бросил в 89 году....ну никто не пристаёт,блин... :)

#88 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2009 - 10:59

мне лень описывать все красивенько и мудрено, поэтому напишу просто, Ката - это клевая штука!
и если кто-то считает это бесполезной тратой времени, пускай не делает. Ему же хуже, а он не понимает <_<

#89 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2009 - 11:07

мне лень описывать все красивенько и мудрено, поэтому напишу просто, Ката - это клевая штука!
и если кто-то считает это бесполезной тратой времени, пускай не делает. Ему же хуже, а он не понимает :o

Делая ката,я почему-то ощущаю,что проживаю какую-то новую жизнь... <_<

#90 primusdv

primusdv

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2009 - 11:11

Ката - это клевая штука!

Да. Притом если делать хорошо, то тренировочный эффект разносторонний и колоссальный.

#91 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2009 - 11:11

А я люблю делать ката по кругу. Выйдешь в выходноq день на пробежечку, побегаешь в парке, потом выберешь местечко покраше и делай, и на 20 счетов, и на 10, и на 5, и с закрытыми глазами,... да как угодно)))) кайф))))

#92 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2009 - 11:44

А я люблю делать ката по кругу. Выйдешь в выходноq день на пробежечку, побегаешь в парке, потом выберешь местечко покраше и делай, и на 20 счетов, и на 10, и на 5, и с закрытыми глазами,... да как угодно)))) кайф))))

Эх,где мои 17....э-э-э-э,нет...37 лет,когда тренировался на берегу Японского моря... <_<

#93 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2009 - 12:55

Добавлю еще одну цель создания ката и тао. Не так давно человечество не знало не только интернета, видео, но и даже фотографии и типографии. Передавать такую сложную инфу как БИ одними словесами и картинками в рукописных книгах нереально. Ведь не каждый мастер БИ еще и Рембрант с Л. Толстым в одном лице, а приглашенный художник и писатель не понимают ни хрена в БИ - ну как им объяснишь что нужно изобразить!? Формальные комплексы это уникальный метод передачи информации. Современных технических средств подобных пока еще не придумано. Никакое DVD и 3D рядом не лежало. Инфа передается напрямую в мозг на нескольких уровнях одновременно через сами движения, через дыхание, через ментальное состояние. Причем несмотря на одновременность, не освоив низший уровень не получишь доступ к более высшему. При таком раскладе нельзя надеяться на моментальный эффект. Тут реально количество переходит в качество. И качество это проявится не обязательно когда вы выходите на татами в боксерских перчатках и туда не бить, сюда тоже не бить, а при внезапной атаке в совершенно небоевой обстановке, и вы вдруг помимо своего сознания вкручиваете серию движений основанных на куске этого тао , которое вы крутите. В памяти при этом момент начала боя вобще отсутствует. При этом конечно надо учитывать, что ваш противник может быть в результате не совсем цел и не совсем жив. Что говорить следователю в таком случае тао и ката не сообщают.

#94 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2009 - 01:35

Ката, как культура движения, это интересно......я вот ката не очень....но катистов тренирую....... :) .

#95 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 18 мая 2009 - 01:45

При этом конечно надо учитывать, что ваш противник может быть в результате не совсем цел и не совсем жив. Что говорить следователю в таком случае тао и ката не сообщают.

А что тут говорить...? Понятное дело - лишь то, что приченение вреда посягавшему лицу (т.е. противнику, который не совсем цел) произошло исключительно в состоянии необходимой обороны, т.е. при защите личности своей и других лиц, а так же охраняемых законом интересов общества. И, разумеется, без всякого умысла нанесения его здоровью тяжкого или средней тяжести вреда. Просто так вышло, и на кулак (колено, локоть, башмак и т.д.) он в значительной степени налетел и сам....

#96 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2009 - 02:40

ну-ну...

#97 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2009 - 04:04

Чего-то, дядя Юра молчит как партизан :)

#98 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 18 мая 2009 - 04:06

ну-ну...

ну-ну... - что?
С традиционным для нашего "весёлого" времени сарказмом?
И очевидно по поводу бесполезности априори пободаться за собственную правоту в случае "попадалова" с мордобоем?
Что ж, попробуйте в подобной ситуации на вопросы следователя (дознавателя) отвечать как-нибудь по-иному.

#99 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 18 мая 2009 - 04:12

Вам виднее, у меня таких проблем не было (тьфу, тьфу)

#100 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2009 - 04:42

А есть ли тут люди, которые изучали и японские ката, и окинавские, чтоб рассказали про отличия, особенности, наконец.
Извечный вопрос: Нужны или не нужны ката в конце-концов было и будет личным делом каждого.