РЕАЛЬНОЕ боевое искусство
Отправлено 23 ноября 2008 - 04:06
Отправлено 23 ноября 2008 - 04:07
Ну так если Вы не помните, то как можно на этих основаниях очернять ВСЕ джиу джитсу?я чего,помню чтоли.......
Тут я с Вами полностью согласен.а борьба это не только броски,это еще и самое лучшее физическое развитие,это чуство противника,это умение работать на предельных скоростях и нагрузках.это в кнце концов боевой азарт и привычка к жесточайшему контакту.
Борьба это лучшее чувство противника и лучшее ФП, которого ничем иным не добиться. А выйти из грамотного удушающего, какая сила воли нужна... Хотя конечно из грамотного не выйдешь,скорее уйдешь, но все же.
Да и термин борьба достаточно абстрактный. Я видел кучу секций и дзюдо и вольной где все время играют в футбол или регби. Но это же никак не говорит, о том, что все вольники и дзюдоисты только и делают что играют в разные спортивные игры. Если судить так как судите Вы о других стилях, то это именно так.
Как определили?:-) Вы меня очень хорошо лично знаете ? :-) Знаете какую часть жизни я отдаю тренировкам??? Что делаю на тренировках? Интересно... Вроде даже фотографий не выкладывал.то есть то,чего у вас никогда не было и не будет....
Я пытаюсь конструктивно разговаривать, а Вы меня сразу в полную некомпетентность спускаете, но ничего, от меня не убудет :-).
А их везде хватает... Но это никак не значит что надо всех под одну черту подводить.насщет идиотов...
мне уже давно кажется,что в этой области их намного больше чем нормальных людей.......причем очень намного......
Просто получается как в анекдоте про Beatles которых кто то там напел...
С Уважением.
Отправлено 23 ноября 2008 - 04:25
Да, это чего у спорта не отнимешь, так это соревнований и постоянной конкуренции на татами или ковре.а борьба это не только броски,это еще и самое лучшее физическое развитие,это чуство противника,это умение работать на предельных скоростях и нагрузках.это в кнце концов боевой азарт и привычка к жесточайшему контакту.
то есть то,чего у вас никогда не было и не будет....
Отправлено 23 ноября 2008 - 05:28
Отправлено 23 ноября 2008 - 05:38
ИМХО лучше потратить время на силовую работу и отработку по снарядам. И на спарринги.
Отправлено 23 ноября 2008 - 05:43
Отправлено 23 ноября 2008 - 05:50
Отправлено 23 ноября 2008 - 05:52
Отправлено 23 ноября 2008 - 05:58
Отправлено 23 ноября 2008 - 06:55
я то так...покурить вышел...
Отправлено 23 ноября 2008 - 07:36
Отправлено 23 ноября 2008 - 08:35
Попробуйте на тренировке брать захват без участия мизинца. Потом тут напишите о впечатлениях.
Отправлено 23 ноября 2008 - 08:50
У кого получается???? Что учить???? Конечно нет смысла учить нерабочие техники. Надо найти человека который умеет. А не подвесить ярлык "фуфло" и ничем не интересоваться.Так в том и проблема что получается либо на учениках либо на тех, кого и без техники можно заломать. Так смысл тогда ее учить?
У кого то ударная техника не получается или еще что-либо, ну и что???? Это же не значит что техника неэффективна. Что за разговоры, о каких то абстрактных категориях непонятных никому.
Разве кто-то говорит что не нужна работа по снарядам??? Разве кто-то говорит что не нужны спаринги???
С Уважением.
Отправлено 23 ноября 2008 - 09:10
Итак: Японское Джиуджитсу : смешанный вид единоборства где ударная техника имеет подчиненную роль.Характерны болевые в стойке,чаще на лучезапястный сустав.
ДзюдоВид динамичной (правилами запрещены длительные захваты) борьбы характерно стремление к амплитудным броскам (на иппон).
В партере применяются болевые приемы на руки и удушения.
СамбоБорьба имеющая сходный с дзюдо арсенал,но (всилу правил?) пондинок часто заканчивается в партере.Удушений нет,болевые проводятся и на ноги.
Греко-Римская и так далее...
Отправлено 23 ноября 2008 - 09:12
Процент тех у кого не получается ударная и борцовская классика крайне низок. А вот болевые на кисти в драке не поучаются у абсолютного большинства. Если не подавляющего превосходства в силе. А тогда и без техники можно.ТЭН
У кого получается???? Что учить???? Конечно нет смысла учить нерабочие техники. Надо найти человека который умеет. А не подвесить ярлык "фуфло" и ничем не интересоваться.Так в том и проблема что получается либо на учениках либо на тех, кого и без техники можно заломать. Так смысл тогда ее учить?
У кого то ударная техника не получается или еще что-либо, ну и что???? Это же не значит что техника неэффективна. Что за разговоры, о каких то абстрактных категориях непонятных никому.
Разве кто-то говорит что не нужна работа по снарядам??? Разве кто-то говорит что не нужны спаринги???
С Уважением.
Отправлено 23 ноября 2008 - 09:37
Ударная и борцовская техника получаются у тех кто ее умеет делать и применять, соответственно не получается у тех кто не умеет. С любой другой техникой аналогично, в том числе с любыми болевыми.
С Уважением.
Отправлено 23 ноября 2008 - 09:43
Ну уж нет. В любой боксерской или борцовской секции большинство тренирующихся уверенно делает то чему училось. А учились бить и бороть защищающегося противника. А чему учились те, кто делал на партнере болевые, без нормального сопротивления?Статистика это превосходная степень лжи. Процент того, процент другого все это болтовня.
Ударная и борцовская техника получаются у тех кто ее умеет делать и применять, соответственно не получается у тех кто не умеет. С любой другой техникой аналогично, в том числе с любыми болевыми.
С Уважением.
Отправлено 23 ноября 2008 - 10:02
В нормальных секциях и больших организациях джиу джитсу, тоже прекрасно делают то чему учатся. Остальное все Ваши домыслы.
Я видел кучу борцовских секций где только и делают что в футбол играют все время, я же не делаю глупейших выводов что "все борцы ничего не умеют". Вот и Вы не говорите таких голословных глупостей.
С Уважением.
Отправлено 23 ноября 2008 - 10:07
в том то и дело,что в борьбе и боксе идет отработка максимально приближенная к боевой обстановке.
а во всех полуконтактных интелектуальных стилях,отробатывается техника в лайт режиме.
вообще то японы нам оставили столько бреда,в особенности по методикам что упасть можно даже с унитаза на алтаре синогоги.....
эти ребята просто не видели молодых бычков,которые свой вес десяток раз жмут,и которые прут как танки на одном азарте и силе,с молодой резкостью.
заломы они будут делать.......да их просто сметет и очнуться у стенки где нибудь...
потому что надо не ерундой заниматься,а кроссы бегать,штангу жать,по грушам стучать так чтоб сердце выпригивало от тэмпа.а все эти бабские хитрости по заломам пальцев оставить как приколы.......
Отправлено 23 ноября 2008 - 10:12
вы наверное по спортзалам при синогогах ходили..........
а может расписание путали по простоте душевной,и заходили на группу здоровья.
представляю вашу ракцию,еслиб вы на шейпинг для пенсионерок случайно попали,подумав по природной простоте своей что это секция борьбы......