На этой неделе, на одной из улиц (улица длинная и не везде дома) нашего города ехала маршрутка с людьми, водила по просьбе остановил, зашли четверо, один достал Калаш, навел на людей сказал сидеть тихо, трое остальных с пистолями планомерно забирали ценные вещи и деньги. Кожаные сумочки, партмане, которые представляли собой какую-то ценность. 8 часов вечера. Такое иногда случалось за городом, а это в самом городе. Я просто офигел. Женщины дуры, вопили мужикам: Вас много!!! скрутите их!!! проявите смелость!
Ахм...Эээ...Хых! Это что во Львове!?!? Это ж почти Европа ети ее налево! Что то мне расхотелось в отпуск в Украину! Грабить маршрутку с калашом да еще и пистолетами!?!? Может они хотели банк гробануть, а он оказался закрыт в связи с кризисом? А дамы действительно дуры. Я понимаю если б они у них хлебные карточки на месяц забирали без которых голодная смерть, а выбор между барахлом и жизнью ИМХО однозначен. Хотя конечно в маршрутке тесновато, и если б представилась возможность реквизировать калаш путем отбития головы владельцу, то остальных занятых рассовыванием барахла по карманам можно было убедить сдать оружие. При такой обстановке в городе калаш вещь в хозяйстве не бесполезная, а пистолеты неплохое вложение средств, т.к. они уж точно не подешевеют в кризис.