РЕАЛЬНОЕ боевое искусство
Отправлено 15 октября 2008 - 12:28
1) "Мастер" сразу раскрывает перед учеником секреты техники, не прибегая к системе символов, аллегорий и метафор, категориям типа инь-ян и пяти первоэлементам.
Попса, без всякого сомнения. Во-первых, что за стиль, секреты которого можно объяснить на пальцах. Во-вторых, неокрепшее сознание ученика должно созреть для восприятия ИСТИН. Наконец, нормальный азиат (ибо европейцем Учитель не может быть по определению) недоверчив и подозрителен ко всяким белым мартышкам.
2) Ученики спаррингуют и принимают участие в соревнованиях ПО ПРАВИЛАМ. Лажа.
Любой нормальный рукопашник скажет, что такие мероприятия не имеют отношения к РЕАЛЬНОМУ БОЮ. Более того, ограничения приводят к формированию опасных в РЕАЛЬНОМ БОЮ привычек.
Настоящие воины спаррингуют без ограничений в тайных местах. Трупы потом закапывают без лишних свидетелей.
Про спортивные соревнования много говорить не буду - это забава для детишек.
ВОИН дерется а) НА ВОЙНЕ; б) НА УЛИЦЕ; в) ИНОГДА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В СМЕРТЕЛЬНОЙ БИТВЕ (см. фильм "Mortal combat").
3) "Учитель" устраивает открытые тренировки, показательные выступления, выкладывает видеоролики.
Развод. Настоящие Мастера не нуждаются в таком дешевом пиаре.
У кого какие мысли?
Отправлено 15 октября 2008 - 12:39
Как раз в духе Сунь Цзы: обломаем мухе жало )))))
Отправлено 15 октября 2008 - 12:45
РЕАЛЬНОЕ боевое искусство это когда вы встаете в стойку, чтоб начистить мне фасад, а я достаю пистоль и отстреливаю вам смертельный палец
Как раз в духе Сунь Цзы )))))
А как Вам такое?
Отправлено 15 октября 2008 - 01:30
Отправлено 15 октября 2008 - 01:42
Все что вы(как вам кажется) так остроумно изложили, уже много лет(около пяти) выпощено на СамиЗнаетеКаком форуме...
Правда, там это было смешно...
А у вас пародия на петросяна.
Отправлено 15 октября 2008 - 02:11
Отправлено 15 октября 2008 - 04:04
Вы недоцениваете роль натуры.Из за этого романтизируете прошлое.Раздолбайства всегда хватало и среди армии,тренирующейся для реальных войн.Из дошедших письменных документов Светоний,Вегеций - о Риме,да что Рим античный,Суворов А.В. с чем столкнулся?.Раньше бойцы тренировались чтобы выжить,награда за труд-жизнь,сейчас чтобы получить медаль (пояс,дан),уважуху коллег.В этом разница. Лучше стимула чем борьба за выживание трудно придумать,а сейчас этого нет.
Япония - не важна победа,важно отомстить,то есть быть убитым.
Да и в наши дни полно примеров.
Отправлено 15 октября 2008 - 04:26
АлександерВы недоцениваете роль натуры.Из за этого романтизируете прошлое.Раздолбайства всегда хватало и среди армии,тренирующейся для реальных войн.Из дошедших письменных документов Светоний,Вегеций - о Риме,да что Рим античный,Суворов А.В. с чем столкнулся?.Раньше бойцы тренировались чтобы выжить,награда за труд-жизнь,сейчас чтобы получить медаль (пояс,дан),уважуху коллег.В этом разница. Лучше стимула чем борьба за выживание трудно придумать,а сейчас этого нет.
Япония - не важна победа,важно отомстить,то есть быть убитым.
Да и в наши дни полно примеров.
никакой романтики,я говорил о стимуле ,человек борящийся за свою жизнь,для кого тренировки это путь к выживанию и тренироваться и относиться к этому будет по другому.раздолбаев хватало всегда,с этим я согласен,но и умирали они тогда я думаю в числе первых.
Натура человека вещь сильная,Мусаси например считал что все его победы от природы,т.е. от натуры,а путь стратегии он понял после всех своих побед .Но ведь бойцов от природы очень мало,для этого и существует карате.
Отправлено 15 октября 2008 - 04:58
Вот так,наверное.Есть целеустремленные (не важно в какой сфере деятельности),а есть - Бонвиваны.Натура человека вещь сильная,.
Переехав в другую страну мы вели тяжелую,неравную борьбу,тоже и примеров разных много было.
Возможно для кого то спорт - более важный стимул,чем выживание для другого.
Например,видел как группа охранников,охранявшая обьект на очень недружественной территории, выпив бормотушки завалилась спать.
К сожалению,часто за раздолбайство расплачиваются другие,лучшие.
Отправлено 15 октября 2008 - 05:45
Отправлено 15 октября 2008 - 06:14
АлександерВот так,наверное.Есть целеустремленные (не важно в какой сфере деятельности),а есть - Бонвиваны.Натура человека вещь сильная,.
Переехав в другую страну мы вели тяжелую,неравную борьбу,тоже и примеров разных много было.
Возможно для кого то спорт - более важный стимул,чем выживание для другого.
Например,видел как группа охранников,охранявшая обьект на очень недружественной территории, выпив бормотушки завалилась спать.
К сожалению,часто за раздолбайство расплачиваются другие,лучшие.
лучшие люди расплачиваются всегда,в том числе и за дураков,т.к. имеют совесть чтобы все правильно понимать и смелость чтобы брать на себя ответственность.
спорт это всегда соревнование,это очки.практика- это понимание,поняв что то из карате,понимаешь кусочек жизни.понимаешь кусочек жизни переносишь это в карате.зеркало
Отправлено 15 октября 2008 - 06:29
Но то что Вы написали - ерунда страшная. И прав Костик, даже не смешная.
Хочется Вам написать (и пишу) реал - это таеквандо, астальное - фуфло.
С уважением, Tujh
Отправлено 15 октября 2008 - 07:18
Отправлено 15 октября 2008 - 09:27
Отправлено 15 октября 2008 - 09:37
Бой делает реальным наше к нему отношение. Стиль вообще не при чём.
Классно сказано!
Отправлено 15 октября 2008 - 09:46
Отправлено 15 октября 2008 - 10:18
Допустим, мы, тут присутствующие, не отморозки. Но нет никакой гарантии, что нас не будут убивать.но человека убивать ты все равно не будешь,ломать ему шею или бить кулаком в висок тоже,потому как посадят
Так что будешь-не будешь... Фиг его знает, не на ромашке гадаем. Жить захочешь - не так раскорячишся.
Отправлено 15 октября 2008 - 10:41
вот когда нас захотят убить и мы будем бороться за свою жизнь это я думаю и начнется реальный бой.
Отправлено 15 октября 2008 - 11:34
Скажите пожалуйста к чему вообще эта тема???
Я допустим вообще не понял...
С Уважением.
Отправлено 15 октября 2008 - 11:50
Знаете, так всегда все думают.
Всегда есть ограничения. Страх. Для неандертальцев - страх перед вожаком и саблезубым тигром. Для нас - попасть под разборки с правоохранительными органами. Ну, может не страх, но ОПАСЕНИЯ.... Одно и то же по сути, на самом деле.
Точно так же отморозки всегда были. И будут, к сожалению.
Поэтому реальный бой - вокруг нас. Он меняется, зависит от общества, в котором живем. Но он всегда есть. Не говоря о том, что всегда есть человек, готовый всадить "... вам в бок перо" (с) Майк
С уважением, Tujh