РЕАЛЬНОЕ боевое искусство
Отправлено 16 октября 2008 - 07:40
Мы опятьобсуждаем терминологию. В который раз. Обратите внимание на даты постов в остальных темах.
Отправлено 16 октября 2008 - 09:50
Отправлено 16 октября 2008 - 10:40
Очень похоже на сказку про белого бычка... ....Бой или не бой....Боевое искусство...Реальное боевое искусство...и т.д, и т.п.....
Да. Вообще, есть на этой ветке человек, которого я считаю специалистом по прикладной теме, но почему-то как раз он редко пишет.
Отправлено 18 октября 2008 - 02:20
Отправлено 18 октября 2008 - 02:31
Так там после окончания первого раунда Боу дал Тиллари подзатыльник. Тиллари в ответ пнул ногой, и понеслась...
Правда, тут же обоих сняли.
Отправлено 21 октября 2008 - 02:04
Отправлено 21 октября 2008 - 03:37
Добрый день..........Здрасьте.
Отправлено 21 октября 2008 - 09:30
Kiss Of The Dragon
Название: Поцелуй Дракона
Год выхода: 2001
Жанр: Боевик, Криминал, Драма
Режиссер: Крис Наон
В ролях: Джет Ли
Продолжительность: 01h : 38m : 14s
Язык: Русский Любительский
О фильме: Офицер китайской разведки приезжает из Гонконга в Париж, чтобы участвовать в опасной операции, цель которой - заманить в ловушку и взять с поличным крупного наркобарона. Но дела идут совершенно непредсказуемо.
Герой попадает в двойную ловушку и становится подозреваемым в убийстве c неопровержимым уликами против него. Его жизнь теперь зависит от того, сумеет ли он уйти от преследования и доказать свою невиновность.
Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: XVID, 320x138, 23.976fps, 224kb/s
Звук: MP3, 22050Hz, stereo, 24kb/s
Размер: 179mb
мне нравится , как начальник Джета не поверил, что тот предатель
сильный момент
это для кпк
Отправлено 05 ноября 2008 - 05:45
Что касается прикладухи, то здесь важен больше психический момент, нежели технический. Технически в прикладном РБ почти тоже самое, что и в РБ по правилам.
И спортивные единоборства дают массу полезных вещей. Координацию хорошо развивают.
К нам на треню по палке пришёл МС АРБ. Пару минут разбирался, а потом очень неплохо рубился.
Отправлено 05 ноября 2008 - 12:08
Отправлено 05 ноября 2008 - 04:21
с утра полтора часика контактно работали - нормально. Не спорт - а тработали.
Иллюзии........
С уважением, Tujh
п.с. а что за спорт такой - на палках?
Отправлено 05 ноября 2008 - 04:30
Отправлено 09 ноября 2008 - 07:49
Отправлено 10 ноября 2008 - 10:22
Палки не деревянные. Сконструированные специально для подобных боёв. Из защитки - шлем АРБ, перчи РБ и бондаж. Для тех, кто желает - налокотники. Жилеты, щитки для рук и прочее не применяем.
Ниже пояса не бьём, по всему остальному бьём.
Контакт в боях нормальный, боли и синяков хватает.
Для общего развития немного боремся, немного боксуемся, немного прикладухи.
Взяли ещё одно направление - нож.
Никаких гаррипотеров.
Гарфилд, если Вы в Хабаровске, заходите и попробуйте.
Сообщение отредактировал Katus: 10 ноября 2008 - 10:31
Отправлено 10 ноября 2008 - 11:22
KatusПалочный бой - вид контактного спортивно-прикладного единоборства, регламентированный правилами.
Палки не деревянные. Сконструированные специально для подобных боёв. Из защитки - шлем АРБ, перчи РБ и бондаж. Для тех, кто желает - налокотники. Жилеты, щитки для рук и прочее не применяем.
Никаких гаррипотеров.
соревнования проводите?
Отправлено 10 ноября 2008 - 11:56
Много раз обсуждалось, конечно.....
Но я остаюсь безапеляционным сторонником работы без защиты.
И главный аргумент: необходимо ТОЧНО понимать опасность.
И мне немного ...ээээ... странно, бороться для общего развития. Но это личное дело каждого.
С уважением, Tujh
Отправлено 10 ноября 2008 - 05:25
Палочный бой - вид контактного спортивно-прикладного единоборства, регламентированный правилами.
Никаких гаррипотеров.
спасибо за приглашение, конечно, но зачем в Хабаровск ехать, когда и туточки всякой псевдобоевой развлекухи хватает - и кендо, и чанбара, и пейнтбол
смысла только в них никакого - как в тантодзюцу примерно
понятное дело рукопашнику можно для общего развития палкой помахать, а когда палкомашец для общего развития рукопашкой занимаецца - звучит довольно забавно
Отправлено 10 ноября 2008 - 08:09
Кстати, я сам иногда захожу к друганам на эскриму.
Здорово укрепляет хват, правда я не ихними палками машу, а беру старые советские гимнастические деревянные.
И зря говорите, что смысла никакого, очень хорошие связки.
Отправлено 11 ноября 2008 - 01:31
Отправлено 11 ноября 2008 - 09:54
БИ-спорт - это ОФП, дающее определенные навыки, которые могут сработать в реальном бою.
Какие-то виды дают больше навыков, какие-то меньше.
а "работа с оружием" вообще нихрена не дает, откуда знаю - из Коикомпотного тантодзюцу, кстати и лично с Вами на кочергинском семинаре деревяшками немножко поперетыкивались
для получения навыков во владении ножом-палкой для нормального рукопашника хватает нескольких занятий - динамику прочуствовать