Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

РЕАЛЬНОЕ боевое искусство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#121 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:14

Сергей Михайлов
Да Вы что??? Приходит новичек, вообще не умеющий ничего в секцию бокса, и его сразу ставят с мастером спорта в реальную обстановку???? Или как все происходит?
И на гимнастике наверное, приходит новичек, и ему сразу, "так разбегаешься, делаешь 3 сальта вперед, 2 назад, и 3 из них с винтами".

а все эти бабские хитрости по заломам пальцев оставить как приколы

Бабские хитрости с заломами пальцев :D Да уж...

С Уважением.

#122 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:17

tuman
именно так и надо....
чтоб в течение пары месяцев на каждой тренировке разок в нокауте побывал...

#123 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:21

именно так и надо....
чтоб в течение пары месяцев на каждой тренировке разок в нокауте побывал...

Да. Да. А на дзюдо наверняка надо все руки переломать на первом занятии, и на том свете побывать от удушения на каждой тренировке, без этого никак. Только вот одна проблема, у человека 2 руки, 2 ноги, и 1 голова.
Супер :D На каждой тренировке разок в нокауте.

С Уважением.

#124 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:25

Не стал бы говорить за всё джиу. Были в одной секции, там парни-старшие пояса выступали по дзюдо регулярно, их инструктор преподавал в РГУФКе. Заломов в стойке они не делали, в спарринге обычная рукопашка, работали жёстко.

Супер :D На каждой тренировке разок в нокауте.

ИМХО, это шутка была.

#125 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:30

Сергей Михайлов
Да Вы что??? Приходит новичек, вообще не умеющий ничего в секцию бокса, и его сразу ставят с мастером спорта в реальную обстановку???? Или как все происходит?
С Уважением.

Именно так и происходит.Именно так и должно происходить.Исключение:когда задача секции(школы) стоит в привлечении как можно большего количества учеников-вкладчиков.Т.е.банально максимизация прибыли при минимизации издержек.

#126 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:31

Дмитрий
на идиотизм,нужно отвечать еще большим идиотизмом......
на мудрость,еще большей мудростью.....
вот только на откровенную ложь отвечать никак не надо,нужно просто смахнуть ее с мыслей как стряхиваете налипшую паутину в лесу.-а то иж ты...в куче секций борьбы все время в футбол играют.....

#127 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:36

DIMAN
Это не обучение, это бред и калечение, это скажет любой нормальный человек, да и нормальный мастер, калечить не станет беззащитного, ибо 2 удара и человек инвалид. Безусловно нужны жесткие бои, безусловно без травм никак не обойтись, но только тогда когда человек что-либо умеет.

Сергей Михайлов
Не хотел с Вами ни спорить ни ругаться.
Вы просто выдираете слова из общего контекста и переворачиваете общий смысл.
И где же идиотизм, скажите пожалуйста??? :-) Очень интересно.

С Уважением.

#128 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:38

Не стал бы говорить за всё джиу. Были в одной секции, там парни-старшие пояса выступали по дзюдо регулярно, их инструктор преподавал в РГУФКе. Заломов в стойке они не делали, в спарринге обычная рукопашка, работали жёстко.

А ещё инструктор наверняка был МС по боксу и самбо.Потому как в РГУФК преподавал,а там с корочками Джиу-Джитсу вряд ли воспримут.

#129 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:48

Аа, вечнозеленая тема спорт vs "боевые искусства".
Конечно, контингент, желающий соревноваться, идет в спорт. А отсюда другое отношение к тренировкам и атмосфера в зале.

ЗЫ: что до нокаутов, думаю, Сергей намеренно преувеличил, чтобы донести эту мысль.

#130 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:49

Димыч
к примеру Макс на каждой тренировке обстукивает новичков,очень дозированно конечно.
а в РГУФК за корочки по джитцу,если ничего больше нету могут и в морду дать.........а не то что преподавать позволить......

#131 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:03

Шура
я за тренировку,причем за любую,несколько раз вывожу ученика на предел,либо физический либо психический.
я приучаю его жить и думать на этом пределе....
новичкам даю месяц или два на адаптацию,затем начинаю ими также заниматься.

#132 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:06

Про футбол и регби все уже ответили за меня. Нигде не видел чтобы этим маялись больше получаса от всего времени тренировки и то вместо разминки.
Борьба, контактное каратэ, бокс учат ДРАТЬСЯ, БИТЬ, БРОСАТЬ И ЛОМАТЬ пусть и в рамках правил. Чему учат лайт версии? причем если этими самыми версиями заниматься много лет то нередко появляется иллюзия что получается на реально сопротивляющемся из своей секции.
Особенно потом смешно видеть, как приходит в эту школу новичок с парой лет бокса или борьбы и как с ним сначала пыхтят. И как начинают ему плавить мозги всякими установками.

#133 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:07

ТЭН
Скажите пожалуйста где речь шла о бесконтакте и о лайт-версиях???
Про футбол и регби я написал все достаточно понятно, не выдирайте пожалуйста фраз из общего контекста.
Вообще непонятно о чем разразили спор.
Уважаемый Tujh очень конструктивно высказался по поводу болевых на кисти, и по поводу прихвата конечности, тут же налетели очень "серьезные специалисты", и начали хаять все что только можно.
На 1 нормальный ответ, 10 смешков. И очень обидно что этим занимаются взрослые и серьезные люди.

С Уважением.

#134 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:13

DIMAN
Это не обучение, это бред и калечение,

С Уважением.

А никого и не калечат.Нос ломать с первого раза никто не будет.Но вот новичок должен сразу понять,что такое больно в эблет и надо ли ему это.В противном случае все сводится к танцам.Т.е. будет изначально неправильная установка.И вот ещё можете назвать хоть одного серьезного бойца(не по бесконтактному ушу) подготовленного иным способом.

#135 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:13

ТЭН
Скажите пожалуйста где речь шла о бесконтакте и о лайт-версиях???
Про футбол и регби я написал все достаточно понятно, не выдирайте пожалуйста фраз из общего контекста.

С Уважением.

Вопрос. Как можно отрабатывать реальное применение болевых на кисти в стойке? И если никак то как назвать потраченное на них время? Если никак то это именно лайт-версия РБ.
Фраз из контекста не выдираю. Если вы даете неверные аргументы, буду их опровергать как могу.
Я вас тоже уважаю. Но в своей позиции уверен.

#136 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:18

DIMAN
Иного способа подготовки бойца не существует. Но новичка надо к этому подвести. Тем более если он вообще ничем не занимался.

С Уважением.

#137 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:19

Димыч,я с тебя болдею......
расшифровывать надо мысли,а то тебя не понимают.
делаю это за тебя!
дело в том,что когда работает мастер с новичком,он может гарантированно его не покалечить,тоесть работать строго дозированно.

#138 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:28

А ещё инструктор наверняка был МС по боксу и самбо.Потому как в РГУФК преподавал,а там с корочками Джиу-Джитсу вряд ли воспримут.

Кроме джиу он тренировал по дзюдо. Корочек не видел, я их не спрашиваю. Да мы ходили не корочки зазырить.

#139 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:31

Но новичка надо к этому подвести. Тем более если он вообще ничем не занимался.

Так и подводят. Без особого рубилова. Новичку первый спарринг кажется жёстким, а по нему старший пояс работает дозированно.
Кстати, на борьбе на первой же тренировке в конце схватки. Пофиг, новичок ты или нет. Забросают, но не убьют.

#140 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2008 - 11:33

Много чего можно сказать по этому поводу...

Есть у меня один хороший знакомый, 1 дан по джиу-джицу. Помимо этого, он серьезно занимался боксом и кикбоксингом, жмет больше 150 от груди, ну и в таком духе. Имеет большой опыт неспортивных схваток. Работает в личной охране. Кто что, писать не буду, ему виртуальная слава совсем не нужна. Но наверняка многие его знают, или слышали.

Однажды ему взбрело в голову устроить спарринг со мной, "отработать" на мне диковинные захваты, и разнообразные мульки. Я конечно изрядно наполучал, но вот что важно: ни один, ни один! хитрый прием с заломами запястий которые он пытался продемонстрировать на мне у него не получился. После этого он плюнул и перешел на старый добрый кикбоксинг. Тогда мне пришлось тяжело.
А ведь это был дружеский поединок, и я не преследовал цель нанести увечья, а ведь во время попытки захвата так удобно скажем воткнуть что-нибудь в противника... Впрочем, он тоже такой цели не преследовал, что было бы в реальном поединке, трудно судить...

Это не попытка унизить джиу-джитсу, а просто мое мнение о том, что у большинства даже весьма подготовленных людей это работать не будет. Нет, если Сигал, или там Грейси, то несомненно но много ли таких? Возникает вопрос: зачем тогда вообще изучать это обычному человеку, тратить время?
Если просто хобби, увлечение, то вопросов нет.

Один мой знакомый молодой человек занимался... фехтованием на мечах, или как там правильно. Как-то раз двое уличных грабителей избили его так что он попал в больницу, отняли деньги, и т.д. Меча с собой не оказалось, правда странно? После этого человек бегом понесся на бокс...

Еще был случай, когда молодой самоуверенный "единоборец" решил поучить уму-разуму старого работягу, мастера производственного цеха, вечно пьяного, ничего не умеющего и не знающего, но толстого и тяжелого, и самое главное, ему некуда было деваться...
Он бил его руками, ногами, нанося красивые удары, несколько раз швырнул на землю, но старый пролетарий выждав момент навалился на него всей тушей и прижал к полу. Случайно под рукой оказалась железная наковальня, которой он и разможжил мордобойцу голову...

Зачем я это все написал? Потому что реальный бой дело непредсказуемое, и в серьезной ситуации надо применять лишь 100% надежные вещи, иначе может быть очень плохо. Наверняка есть люди, которые могут применять сложные приемы, но думаю что их очень и очень мало.

А вот любопытный ресурс от человека, который, имхо, относится именно к таким, кто умеет. Рекомендую внимательно почитать.

]]>http://profcartoon.com/sport/]]>

С уважением, Демьян.