РЕАЛЬНОЕ боевое искусство
Отправлено 23 ноября 2008 - 11:54
Отправлено 24 ноября 2008 - 01:01
Отправлено 24 ноября 2008 - 01:18
Я вот одного не могу понять... почитаешь форум - и может сложиться впечатление, что традиционщики только тем и занимаются, что отрабатывают изолировано захваты за пальцы и за кисть на несопротивляющемся партнере. Нет... ну в самом-самом начале действительно на несопротивляющемся и изолированно, еще и нанадцать раз поправят, если что не так. Но в итоге залом за кисть или палец(пальцы) делается НЕ изолированно! Очень часто это что-то типа: мягкий блок/прихват и одновременно смешение корпуса И удар другой рукой/ногой, залом. Причем залом этот ни разу не самоцель. Пройдет - великолепно, не будет возможности, значит, рука пойдет дальше.
Если читать форум, может сложиться впечатление, что фигней занимаются вообще все, кроме пары реальных специалистов. Борьба плохо - ударов нет. Джиу плохо - заломы не работают. После просмотра боксерско-кикбоксерско-каратистских поединков складывается впечатление, что ударные виды никуда не годятся. Лупят друг друга по 20 минут во всю силу и все без толку. Иногда случайный удар пройдет на нокдаун, нокаут еще реже. И чему тут учиться? Только характеру и физухе. Но характер тоже во многом или есть или нет. Остается качаться. А для этого вообще рукопашкой заниматься не нужно.
Отправлено 24 ноября 2008 - 01:50
"И чему тут учиться? Только характеру и физухе. Но характер тоже во многом или есть или нет. Остается качаться. А для этого вообще рукопашкой заниматься не нужно."
Самое интересное, что по большому счету Вы как никто другой правы, да...
Была как-то недавно тема на всем известном ссайте про женщин в единоборствах, так вот там закомплексованные мордобойцы, словно стервятники на падаль, налетели на "возомнивших о себе" дам. Как же, бляха, она видите ли не хочит мыть посуду, а хочет одевать кимоно и каждый день ходить на тренировку. Нет, рабыня, к ноге, хыхыхы.
Самым безотказным, как им казалось, был такой аргумент;
"99 % женщин в единоборствах ничего не смогут сделать против грабителя и убийцы"
Пускай меня щас будут ругать, пускай забанят, но я "скажу страшное"
99 % мужчин в единоборствах тоже ничего не смогут сделать против грабителя и убийцы, ыгыг.
Для большинства, абсолютного большинства, это 1) хобби 2) спорт 3) в случае поединка
это не бой на жизнь, а выяснение кто крутой самец 4) фантазии эльфов ибо жизнь ужасна,
словно ночной кошмар, а надо как-то самоуспокоить себя, иначе бутылка или петля...
Так что так и есть, многие хоть 20 лет занимаются, а все равно пшик...
А я? А что я, я такой же лох, хохо. Я давно избавился от иллюзий,
что изучив чудесные приемчики, можно стать Терминатором.
Как же быть? Не знаю. Если б знал...
Ладно, все равно это ничего не изменит...
С уважением, Демьян
Отправлено 24 ноября 2008 - 09:31
Была. Я там пару сообщений оставил. С одной из девушек - участниц той темы знаком, несколько лет тренировались вместе. Если бы все мужики тренировались и относились к тренировкам, как она... Но это исключение.Была как-то недавно тема на всем известном ссайте про женщин в единоборствах
Основная масса девушек надолго не задерживается, нагрузку и технику РБ как мужикам им не дашь, нормальная работа в паре - без результата. Это моё мнение на основе увиденного в секции за несколько лет. Так что, ИМХО, но на тренях "ни жещин, ни детей". Не по тому, что им это не надо. Для них должны быть другие тренировки по другой программе.
Отправлено 24 ноября 2008 - 01:05
Отправлено 24 ноября 2008 - 01:58
У джиутсеров есть секретный прием, которым они могу уделать любого борца и каратиста. Заломы пальцев - это для отвода глаз.
спасибо коллега,рассмешил,а то настроение не очень было!
Отправлено 24 ноября 2008 - 05:50
Не вопрос, в дзю-до можно и плотно захватывать, там нет болевой работы на кисти, на локти, а значит, чем сильнее вцепился, тем правильнее! Доведем пример до абсурда: вот в боксе вообще нельзя пальцами захватить.
В дзю-до держат захват сколь угодно долго. Дергают друг друга! И даже очень сильно, однако ооочень не каждый дерг заканчивается броском. В джиу техника на кисть выполняется в момент захвата, причем по движению "дерга" - в этом фишка.
Ну, я так понимаю, что мы не будем джиу обсуждать, если нет тех, кто работал.
Но скажу, что традиционное джиу - это постоянные удары, болевые и только на третьем месте бросковая техника. Там меньше "тягания на силу", как в других видах борьбы.
И Юрий прав, есть просто отстойные "умельцы", а есть моцные бавуры.
С уважением, Tujh
Отправлено 24 ноября 2008 - 06:20
Ну, и что?
А что все с первого удара противника валят? (ну, Сергея-себеряка не учитываем, он с первого всех валит)
Кстати, (офф-топ) когда говорят об авторитетах чаще всего называют (ООООЙ!!!) голивудских звезд!
И еще. Вопрос ведь был о захвате. Если кто-то считает, что это ерунда, то и ради Будды!
Если кто-то считает, что можно просто схватить, как обезьяна конфеты - да, ради Будды!
Я написал, как правильно. Это сложно, это следует тяжело и долго отрабатывать. Тут нужно уметь выполнять КУЗУШИ, и совсем не надо "ДЕРГАТЬ" по-русски.
С уважением, Tujh
Отправлено 24 ноября 2008 - 06:24
Отправлено 24 ноября 2008 - 06:42
А без подкола ни как?Вообще то у нас Сибирь,а не Себерь!!!А что все с первого удара противника валят? (ну, Сергея-себеряка не учитываем, он с первого всех валит)
И писал я ,что не бью серии,одного удара хватает.
И вообще то,можете хоть сорок ударов бить,Ваше дело.Если удара нет!!!
Отправлено 24 ноября 2008 - 07:31
Отправлено 24 ноября 2008 - 07:35
Ну, я ж по-доброму!!!
Без шуток это разве жизнь?
У нас максимальная серия не сорок, а порядка 30 ДЕЙСТВИЙ. Из них, конечно, 80-90% ударные техники. Но кто ж ее всю лепит в бою? Если 3-5 получается - успех!
А над ударом... даааа... над ударом работаем. Куда ж без удара?!! Бз удара - вешаться только!
С уважением,Tujh
Отправлено 24 ноября 2008 - 07:41
Ну тогда по стаканам!!!Сергей!
Ну, я ж по-доброму!!!
Куда ж без удара?!! Без удара - вешаться только!
А без него,родимого,ни куда.Это точно.Хоть ударка,хоть тенис или футбол!!!
Отправлено 24 ноября 2008 - 07:42
А без подкола ни как?Вообще то у нас Сибирь,а не Себерь!!!
И писал я ,что не бью серии,одного удара хватает.
И вообще то,можете хоть сорок ударов бить,Ваше дело.Если удара нет!!!
А я уж было подумал, что наши старики-разбойники решили в Зарницу поиграть ))))Сергей!
Ну, я ж по-доброму!!!
Отправлено 24 ноября 2008 - 07:52
А я уж было подумал, что наши старики-разбойники решили в Зарницу поиграть ))))
Ну вот,опять обозвали всяко разно.И стариками и разбойниками.Не ,ребята,так жить нельзя!!!Гы,гы,гы!
Отправлено 24 ноября 2008 - 07:58
Отправлено 26 ноября 2008 - 01:56
Бить так, чтобы у татя ноги крутились быстрее головы есть высшее проявление дао.
Но вот пример...
Знакомый боксер. Удар быстрый, точный и беспощадный как и вся наша жизнь. Не качается принципиально. А зачем? Мой удар и так никто не видит...А вдруг свалка? Да ну...не хера в партер лезть, ебнул и ноги...
И вот стоит он возле какой-то общеобразовательной школы и цепляет взглядом малолеток. Ну а дельше все как обычно: хультысмотришь и четенадо. Ну, положил он эту гоп-компанию. А его фэйс срисовали и вспомнили, что он рядом живет. Вечером уже в отделе дает показания по мелкой хулиганке и вялым телесным.
И вот диалог с дежурным:
-Ну и нафига?...
-А что мне с ними обниматься надо было? Тебе, старшина, когда в рожу плюют, ты улыбаешься7
-Ты, дебил, видел сколько им лет? Ты видел, что их пинками разогнать можно было?...Ты всегда в репу суешь?
-А по другому не умею...
-Ну вот теперь думай...
С пиздюками разобрались, заяву они забрали.
И вот он сидит на кухне, пускает дымные кольца...
-А ведь верно...не встреть я тогда первого в бороду, драки то бы и не было...
-А нафига бил?
-Рефлексы, мля...
Отправлено 26 ноября 2008 - 02:20
Отправлено 26 ноября 2008 - 02:48