Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

РЕАЛЬНОЕ боевое искусство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#181 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 05 февраля 2009 - 04:01

Кстати меч этот в Новгороде выставлен, даже два меча. Правда, потрогать их нельзя.

#182 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2009 - 04:30

Кстати меч этот в Новгороде выставлен, даже два меча. Правда, потрогать их нельзя.

Да,видел я его в 74,когда был в Ногороде у сеструхи двоюродной,оттуда и узнал,что 16 кило.... :ar:

#183 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2009 - 04:48

:ar: запомните,Киса, вся контрабанда изготовляется в Одессе, на Малой Арнаутской улице...

О.Бендер

#184 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 05 февраля 2009 - 05:12

«Скандинавский меч» обладал при той же длине, что и каролингский, более широким и толстым лезвием и весил свыше 2 кг. Увеличение веса было следствием особенностей конструкции, в которой стальная оболочка покрывала железный сердечник, что позволяло достичь большей прочности клинка.

#185 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2009 - 05:58

При чем тут ножи. Начали за зравие......... :ar:

#186 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 05 февраля 2009 - 08:52

ломик взвесил свой,14 кг однако....
я конечно делитант в мечевом бое.но мне кажется что и мои ломиком если резво махать можно кучу народу положить.и затачивать не нужно......

#187 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 05 февраля 2009 - 10:33

Чего только люди не придумают. Сам периодически машу палкой в лесу и залитой свинцом трубой. Для развития кистей.

#188 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 05 февраля 2009 - 10:40

ТЭН
ко мне приезжайте,а то сейчас надо несколько лунок для столбов выдолбить......специально для вас берегу......

#189 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 05 февраля 2009 - 10:44

А как же ученики? Нехорошо их работы лишать.

#190 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2009 - 10:50

ломик взвесил свой,14 кг однако....
я конечно делитант в мечевом бое.но мне кажется что и мои ломиком если резво махать можно кучу народу положить.и затачивать не нужно......

Сергей, ну дык потому "Ледовое побоище" и было "побоищем", что не было в те времена войска "стройбат"
а то б вывел князюшка B) пару батальонов урюков :ar: :ph34r: :ph34r: с ломами на Чудское озеро, те бы быстро лед продолбали - и привет Ихтиандру ;)

#191 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 05 февраля 2009 - 10:53

Хотел открыть отдельную тему,не получается почему то. пусть здесь:
Каратэ или не каратэ? Что можно определить как каратэ (или не каратэ).К примеру не бокс - понятно.Если боксёр вдруг ударил ногой или провел бросок - понятно,что это - не бокс.С каратэ - сложнее.Есть базовая техника каратэ: стойки,удары блоки,но аналогичная база есть и в некоторых других видах единоборств,например в Шаолиньском Кунфу.Причем,несмотря на свою терминологию, эти техдействия можно понятно описать в терминах каратэ.Некоторые параллельно изучают техники других единоборств (бокс,муэй тай) и включают в свой арсенал.Попадались годах в 90-х некоторые брошюры с разными единоборствами и техниками "гражданской/уличной самообороны",но это была техника каратэ или очень близкая.То есть где та граница когда можно сказать:Это - не каратэ?

#192 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2009 - 01:39

АЛЕКСАНДРУ - Окинава каратэ(то-дэ) - это не японское каратэ точно. Карате-до - словеса измененные товарищем Фунакоси. Китайская рука заменена на пустую руку. Поэтому - после японского каратэ все учат "бокс и самбо". :ar: Летом поеду в гости на Окинаву - расскажу. Хотя - те кто ездил меня не впечатляют.

#193 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 февраля 2009 - 04:45

Я не совсем об этом.Пример: тренирует некто РБ.Техника: прямые,хуки и ура кены;есть удары ребром ладоней.Ноги - то же прямой (мая) вбок (Йоко),маваши и т.п.То есть есть техника укладывающаяся в базу каратэ.Это - каратэ? Или дерётся некто,техника бедна,но эффективна.Те же прямые руками,ноги невысоко...То есть что есть определяющий фактор,когда можно сказать: Это - каратэ (или наоборот).

#194 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2009 - 04:55

АЛЕКСАНДРУ. Это РБ на базе каратэ. А есть РБ на базе борьбы. И так далее. Качество школы определяет большое количество хорошо подготовленных людей. И с головой хорошо и с техникой. А один боец в школе не говорит - что школа хорошая.

#195 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 февраля 2009 - 09:43

АЛЕКСАНДРУ. Это РБ на базе каратэ.

Вот поэтому и хотел бы услышать мнения: что есть каратэ,а что уже нет.
Вот Чак Норис (бой на фоне Коллизея) вроде каратэ. Но базу прошёл в Корее.А может это всё таки было каратэ? Или когда впервые на Сеульской олимпиаде увидал показательные выступления по теквондо, так вроде тоже было каратэ в чистом виде. О правилах спортивных соревнований речи нет.

#196 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:31

реальное боевое искуство...что это?и нужно ли оно нам вообще то.
ну с кем мы обыватели собраемся воевать?с омоном-собром....не советую.даже с райоными операми связываться не стоит.тоже и с оружием.ну в кого вы ножом тыкать будете?ведь посадят и правильно зделают...
тоесть для нас,воинствующих обывателей только мордобой и остается.
мне новенькие иногда задают идиотские вопросы,а зачем вы учите покрадываться сзади бесшумн и жеско бить?а зачем в темноте работаем,а зачем атакуем из положения сиди или не меняя походки?а почему спаринги только в коце тренировки когда все на еогах с трудом держаться уже.
и в самом деле почему?постораюсь ответь.
к сожалению красивые дуэли канули в прошлое-когда граф смотрел с ненавистью в лицо раввину и говорил ,утром пришлю секундантов....сейчас присылают либо братков либо ментов.поэтому только умение неожиданно и на пределе атоковать,и есть главное условие современного рукошного боя для обывателей.
а вот умение вести бой спаринг уже должно быть на втором месте.кстати именно это и является слабой чертой спортсменов.привыкли они психологически к боям и практически вся техника строиться на движениях противника,а не на то чтоб эти движения не допустить.

#197 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 05:12

АЛЕКСАНДРУ. Это РБ на базе каратэ.

Вот поэтому и хотел бы услышать мнения: что есть каратэ,а что уже нет.
Вот Чак Норис (бой на фоне Коллизея) вроде каратэ. Но базу прошёл в Корее.А может это всё таки было каратэ? Или когда впервые на Сеульской олимпиаде увидал показательные выступления по теквондо, так вроде тоже было каратэ в чистом виде. О правилах спортивных соревнований речи нет.

А по-моему, все элементарно просто. То, что называется карате -- то и карате. Хотят люди называть свою драчку карате -- ну и пусть будет карате. Жалко, что ли? Если человек чувствует какую-то духовную связь с исходным карате -- этого вполне достаточно. Вон, совейские каратисты вообще учились зачастую по плохим ксероксам да сами выдумывали -- и ничего, карате.

Хорошее ли карате -- это другой вопрос.

#198 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:13

Сашко
уберите из каратэ традиции и некую духовную состовляющую.
и что останется?
останется плохая рукопашка которая ни против боксров ни против борцов не тянет.
отсюда интересный вывод,что как ни говори а каратэ изночально создовалось из каких то других предпосылок.

#199 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:24

Сашко
уберите из каратэ традиции и некую духовную состовляющую.
и что останется?
останется плохая рукопашка которая ни против боксров ни против борцов не тянет.
отсюда интересный вывод,что как ни говори а каратэ изночально создовалось из каких то других предпосылок.

О! Уже интереснее.Углубим? А Вы чему учите и почему это - не каратэ?

#200 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 февраля 2009 - 01:39

Алесандер.
я учу примитивнейшей рукопашке.
нескольким ударам,несколько связок.несколько стандартных положений для неожиданных атак.все это ложиться на крайне жеское офп и скорость.ничего духовного.......те психические состояния в которых я заставляю учеников работать в спаринге,от абсолютного пофигизма до звериной ярости это элементарная психология.
тоесть мы не занимаемся так называемым самосовершенствованием,его с успехом заменят жим штанги....

как мне думается,каратэ это целостная система из которой с корнем вырвали ее половину,тоесть систему воспитания воина.благополучно заменив ее непонятно чем.