Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Доступность Би Вредит Ученикам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 09:33

Кстати, сейчас много залов в Москве, которые под завязку забиты и ротация групп присутствует?

В Айкидо такая тема. Учеников от инструктора к инструктору передают. От "белого пояса" и дальше.

О! А то заладили -- фитнес им не нравится, досуг им ругательное слово.

Я против фитнеса ничего не имею. Но надо называть вещи своими именами. Когда, к примеру, девушка говорит, что её на аква-хуяква-дзюцу учат ТАКИМ приёмам, что она всех порвёт нах. Как к этому относиться нормально!?

Ну, это смотря как 4 часа тренироваться.

При желании можно за час выложиться. Вопрос в целях и методике.

#62 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:16

Я против фитнеса ничего не имею. Но надо называть вещи своими именами. Когда, к примеру, девушка говорит, что её на аква-хуяква-дзюцу учат ТАКИМ приёмам, что она всех порвёт нах. Как к этому относиться нормально!?

Ну, этим чаще всего не девушки грешат :)

#63 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 11:55

Zila

Но я повторю свою мысль.
Сейчас не надо искать, доступность везде, естественно реклама. Естественно выбор не по сути, а по "приятности", по картинке! Такая доступность, на мой взляд разлагает, не заставляет искать, не заставляет отстаивать свое право на место в группе. Люди не борятся за Знания, они просто берут... потребляют, а доступное потребление ведет к ленности.

С уважением, Tujh

Знания? да. действительно доступны Вы абсалютно правы Но
1. Знать не значит уметь. Почитал я книжек умных, посидел в инете пообщался с чемпионами, проникся своей крутизной вышел на татами или ринг и получил по полной. Если человек нормальный то он будет инфу.через свою практику перерабатывать и вперед двигаться, если ненормальный то будет получать и займеться фитнес айкидо.
2.В доступности знания есть и очень положительные стороны. Скажу про себя: для меня было откровением что нормальная тренировка на лапах и груше это прим. 1000 ударов. За 4 года тренировок мы работали в воздух типа классическая техника и раз в месяц 10 мин.по лапам. И когда я ушел из такой крутой школы то и тренера я искал исходя из информации полученной на данном форуме. За что всем большое спасибо.
3. Чем больше и доступнее информация тем меньше шансов у всяких мега мастеров лохотронщиков со супер смертельным касанием -так они обычно объясняют почему не учавствуют в спарингах.

Везде есть плавное перетекание черное -белое, плохо -хорошо, инь-янь

С уважением Zhila

#64 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:05

О! А то заладили -- фитнес им не нравится, досуг им ругательное слово.

А вот так и относиться нормально -- с улыбкой :) Как говорил кот Базилио, "пока живут на свете хвастуны..."

#65 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:45

spax
Спать нужно 4 часа. Ни кого не призываю - это норма в нашей Школе. Не все следуют... Но и мы не вьеты.
Тренеровка так строится, что выходишь не убитый за счет методики подготовки.
Вопрос о подготовке ученика в течение "периода подготовки". Пришел новичек - отработал определенное количество лет ,потом занимается другими практиками лояльно...
Я ведь говорю про УЧЕНИКОВ, тех, кто приходит учиться. Институт 6 лет каждый день - это нормально, да? А к БИ отношение - мол за два часа по 2 раза в неделю за 2 года можно научиться (утрирую, но не сильно)? Простите.... НЕ ВЕРЮ.
С уважением, Tujh

#66 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:12

Чем больше и доступнее информация тем меньше шансов у всяких мега мастеров лохотронщиков со супер смертельным касанием -так они обычно объясняют почему не учавствуют в спарингах.

Не могу полностью согласиться. Палка о двух концах. Вроде есть море информации. Но её надо уметь отобрать и переработать. Выявить суть. На это нужен спарринговый, да и просто жизненный опыт. То есть, искать в море информации крупицы знаний будут единицы.
Новички, не заморачиваясь, идут куда ближе, где реклама многообещающая... В этом случае даже хорошо, что на виду Валуев, Цзю, Емельяненко... Народ пойдёт в борцовские и боксёрские залы.

#67 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:16

Сашко
Ни кто не против фитнеса, а досуг - это святое! Есть люди, которые занимаются этим (фитнесом) - и это чудесно! Молодцы! Совершенно искренне говорю.
Поставлю акценты.
Я говрю о том, что доступ к информации превращает учеников в "читающих и наблюдающих", взамен занимающихся и ищущих! Кто сейчас сам делает курсовые в институте? Залез на соответствующий сайт, срисовал... Это что серьезные Знания? Так же и в БИ. Не едут смотреть мастеров, тренироваться в их залах. Видео посмотрели - все знают!
Часто говорят, мол, ходил на ушу, отгреб на улице! Я об этом. Потому что у ученика есть ощущения умения, он все видел ,все читал..... Мозгами думает, что Знает! Не тренируется наполэглыво. А тело не готово ,не умеет, не работает.

Вы правы. Нравится стучать по мешку - прекрасно! Я не против. Но Этот человек мою традиционную Школу (не лично мою) называет разводиловом. На том только основании, что он ГДЕ-ТО ЧТО-ТО ,скорее всего в и-нете, видел, не тренировался, ката походил не умело и имеет о такой Школе полное понятие! Клянусь - ни кого лично из участников не имею ввиду. Я о концепции.
Я ни кого не зову к себе, повторю для оппонентов, я отпахал ,для меня если мало человек в зале, то мне больше работы собственной в кайф. Я говорю молодым, которые приходят: будьте осторожны, возможность все прочесть или увидеть на видео - это не Знания. Работать надо.

С уважением ко всем, кто работает или не работает, Tujh
п.с. Я не люблю совецкие времена.

#68 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:44

Если задаться целью расширения группы (например по финансовым причинам) - проверенный способ - массовый набор на ненапряжную имитацию БИ (типа СК, айкидо и т.д.) или щадящие методики подготовки тела в рамках школы , а более реальные занятия - со второго года, тогда первый массовый набор фактически оплачивает аренду и другие затраты для немногочисленых фанатиков остающихся на 2-й, 3-й и т.д годы обучения.

Такой подход возможен в крупных федерациях, в спорте. С обязательным условием дополнительного финансирования извне.

п.с. Я не люблю совецкие времена.

Свои плюсы были. В те самые совеццкие времена пришёл в секцию самбо, и меня рекомендовали тренеру двое человек из класса, они там уже занимались. После определённого времени давали клятву не применять полученные навыки, кроме как для защиты. Из секции было вылететь раз плюнуть. Или в наказание лишиться права на тренировку, или несколько. При том, что секции были безплатными.

#69 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:45

Дмитрий
Согласен. Инфы так много, что получается ситуация, как в задаче из Физики - избыточные данные. Самому отфильтровать и структурировать не возможно.
Айкидо очень полезно после 20 лет занятий! Резкий прогресс в работе с энергией. Но молодые умы читают сразу фразу, мол, управляем энергией. Совершенно не понимая, что до этого нужно научиться элементарно бить и двигаться. Научиться эту энергию у себя элементарно НАЙТИ.

Хорошо, что мы видим бойцов. Но есть нюанс. Однажды одного Мастера попросил поработать с учениками перед соревнованиями. На что он ответил (не дословно): "Не буду. Разница столь велика, что он может зажаться ,потерять веру в себя".
Правильно, если в зал к Валуеву можно прийти тренироваться и видеть хоть иногда его! А так получается все та же фраза, мол, бокс форевер, потому что Валуев на вершине. Возвращаемся в начало. Доступность видеть его в телевизоре создает илюзорность простоты и панацеи.

С уважением, Tujh

#70 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:28

Все эти клятвы кровью... :)
На секции бокса, где я занимался, люди и так пахали, как лошади, безо всяких ритуалов, возжигания ладана и посвящения в рыцари круглого стола.
Так что если в парной работе постоять не с кем, рекомендую.
Если брать место, где тренируюсь сейчас (т.е. таеквондо ITF), то таких желающих уже меньше, т.к. люди идут уже больше за поддержанием формы и оздоровлением.
В чем проблема-то? :) Все логично.

#71 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:17

Дык как ещё с детями!? Официально окромя бокса и борьбы тогда ничего не было. В некоторых секциях тренеры ещё и дневники проверяли.

И Вы, Шура, не думайте, что Вы один пахали и пашете. Самомнения у Вас дофига, зашкаливает.

#72 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:49

Дык как ещё с детями!? Официально окромя бокса и борьбы тогда ничего не было. В некоторых секциях тренеры ещё и дневники проверяли.

И за двойки ещё кедом по жопе били. А спортивные лагеря? Спортивные гулаги (в смысле режима). Зато, кто до 16-18 дозанимался - все МС.
Как-то внушали нам - что так надо. Все куда-то ходили после школы, на кружки, секции. Ну или зубрили до упаду. А сейчас "вольница". Т.е. и там и там свои перегибы. Раньше государство всех "строило", за 2тунеядство" в тюрьму сажали. А щас, не хочешь - не работай. Зато все пути открыты, но блин соблазнов больше раз в 1000.
Путей стало больше, но "настоящих" - особо не прибавилось.

#73 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:33

И за двойки ещё кедом по жопе били.

У друга в секции так каждый подходил и бил. Кто бил слабо, ложился рядом с провинившимся, и тоже кедами по жопе получал.

У нас такого зверства не было. Отжимания на кулаках, отлучение от тренировок на определённый период, и изгнание из секции.

Путей стало больше, но "настоящих" - особо не прибавилось.

+ 1

#74 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:53

Нас били резиновой скакалкой. Больно, бля.

Шура
Я не кровью клялся. Метафора.
Знаете, можно пахати и пахать, пахать и пахать... Сизифа помните? Тоже пахал не слабо. Вопрос в том, что делать в этот момент.
А грушу далдонить всяк сможет.

С уважением, Tujh

#75 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:06

Странные какие-то споры. Всё внутри человека. Есть такое понятие - мотивация. Кто чувствует, что путь воина - это его дорога, тот будет тренироваться. Всегда. Для кого единоборства - просто этап, того не удержишь. Доступность, недоступность. И ещё. Противопоставление спорта и БИ - это не есть хорошо. В спорте, в ОТНОСИТЕЛЬНО комфортных условиях, можно почувствовать свою боль, свой страх, научиться делать шаг навстречу бою. И это - гигантский плюс спорта.
У тех, кто через это прошел, перед людьми, не прошедшими через соревнования, хорошая фора. Но!!! При условии, что спортсмен развивается в прикладном отношении. Например, спортивное карате должно вливаться в будо-карате.

#76 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 03:17

Шура
Знаете, можно пахати и пахать, пахать и пахать... Сизифа помните? Тоже пахал не слабо. Вопрос в том, что делать в этот момент.

С уважением, Tujh

А я где то читал что если ударить по груше 10000раз удар поставится сам собой.... :)

#77 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 03:24

А я где то читал что если ударить по груше 10000раз удар поставится сам собой.... :)

А если,попросить Старика Хотабыча,то вообще сразу!!!

#78 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 03:28

В спорте, в ОТНОСИТЕЛЬНО комфортных условиях, можно почувствовать свою боль, свой страх, научиться делать шаг навстречу бою. И это - гигантский плюс спорта.

Никто вроде с этим не спорит.
Не знаю, как в традиционных Школах. В секциях прикладной рукопашки преимущество было за учениками, прошедшими до этого через спортивные секции.

#79 Slabak

Slabak

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 04:02

Шура

С уважением, Tujh

А я где то читал что если ударить по груше 10000раз удар поставится сам собой.... :rolleyes:

не вопрос, конечное поставится. :D только какой, вот вопрос )

#80 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 04:46

Шура

С уважением, Tujh

А я где то читал что если ударить по груше 10000раз удар поставится сам собой.... :rolleyes:

не вопрос, конечное поставится. :D только какой, вот вопрос )

Понятно какой - сильный....гы...... :)