Доступность Би Вредит Ученикам
Отправлено 13 февраля 2008 - 03:18
Что Вы подразумеваете под "более конкретную"?
Я вот раньше хотел побить того, потом того... Потом понял, что всех нельзя побить, но выжить можно ВСЕГДА. И стали появляться очень конкретные цели. Работа с ремнем, например, с палками разной длины, например.... И так далее.
Потом со временем понял, что падает скорость и сила удара и нужно находить иные внутренние и внешние резервы. И занялся еще более конкретными штуками: дыханием, энергетикой, извращенными хитрыми входами в противника, точками… и так далее.
А сейчас стал понимать, что Знания это не просто так, это нужно для большего чем даже победить или выжить. И начал заниматься внутренними работами и медитациями и сновидением и пр.
Что более конкретно, чем перечисленное мною? Массаж, сауна теннис и 100 ударов ногами? В день необходимо минимум бить по тысяче ударов на каждую конечность…. Ни цель это и не метода – это как в туалет с утра, просто надо. Не бью каждый день. Потому что живу в мегаполисе, в социуме. А это конкретно трудно.
С уважением, Tujh
Отправлено 13 февраля 2008 - 03:37
Дык о чём мы спорим!? Каждому своё.Я вот думаю что нужно иметь какую то более конкретную цель. Тоже вот так же как и вы размышлял. И со временем понял что это не мой путь.Я хочу быть готовым ВСЕГДА! и по многим дисциплинам и видам оружия. То, что Вы написали для меня не подходит совсем!
Отправлено 13 февраля 2008 - 03:37
Наличие цели подразумевает и средства ее достижения. Если для примера приведем цель стать физически сильным человеком. То для этого есть определенные критерии для оценки. Жим тяга присед. Если выносливость то другие нормативы. Может помните нормы ГТО. Поверьте это не дураки придумали. И масаж и сауна тоже необходимо.Что Вы подразумеваете под "более конкретную"?
Но как то непонятно звучит "я всегда готов"- ну право же как пионер с красным галстуком и барабаном.
Отправлено 13 февраля 2008 - 03:41
Нормально звучит. Воин обязан быть готовым ВСЕГДА.Но как то непонятно звучит "я всегда готов"- ну право же как пионер с красным галстуком и барабаном.
Отправлено 13 февраля 2008 - 04:28
Вам сколько лет?
эсэсэсэр - было военным государством, каждый, КАЖДЫЙ!, должен был стать под ружье. Для этого он сдавал нормы ГТО, в которые входило, например, метание гранаты. Так что не надо про умных дядек, заботившихся о физвоспитании совецких людей путем метания гранатоимитатора.
Да, Вы правы. Я, как адепт Школы, должен быть готов к драке ВСЕГДА. Ну, как пионЭр. В любых условиях? любым видом зброи? с любым противником.
Да, я знаю физически крепких людей, они таковыми стали. Только думаю им не знакомы даже слова "жим или тяга", и в качалке они не разу не были.
Понимаете, есть много больше мешка и штанги вокруг. Но Дмитрий прав - "каждому свое". Массаж и сауна - зело барзо!!!!!
А есть самомасаж, энергетический массаж для востановления тела.
С уважением, Tujh
Отправлено 13 февраля 2008 - 04:37
Деньги портят людей.
Чушь несусветная. Если в человеке была гнильца то она проявиться при наличии денег или власти(напр.менты), или например силы. Был челеловек чмырем но некто про это незнал небыло ситуаций для проявления сущности получил что то из трех деньги, физ. силу, власть тут то все и видно стало.
Не знаю ни одного изначально порядочного человека который бы испортился заработав много денег.
Отправлено 13 февраля 2008 - 04:44
Вся беда в том что люди могут меняться, и не всегда в лучшую сторону.... в нашей стране заработать много (реально много)денег, и сохранить их, не пройдя по чьим то головам очень не просто.... а хождение по головам человека лучше не делает, к сожалению........Деньги портят людей.
Не знаю ни одного изначально порядочного человека который бы испортился заработав много денег.
Отправлено 13 февраля 2008 - 04:46
Товарно-денежные отношения в БИ ни к чему хорошему не приводят. Что мы и видим. Фитнес-дзюцу, досуг после работы в офисе.Вся беда в том что люди могут меняться, и не всегда в лучшую сторону.... а в нашей стране заработать много (реально много)денег, и не пройти по чьим то головам очень не просто.... а хождение по головам человека лучше не делает, к сожалению........Деньги портят людей.
Отправлено 13 февраля 2008 - 04:48
Был человек - и нет человека.
Отправлено 13 февраля 2008 - 04:49
Но так же знаю тех, на кого не иповлияли денежные знаки.
И даже знаю таких, которые стали лучше!
Zila прав, деньги есть катализатор. Проверка на вшивость. Да, они меняют восприячтие действительности. Человек приобретает дополнительную силу, а с ней цинизм....
Я, кстати, считаю, что возможность все купить тоже разлагает учеников. Не надо идти, что-то доказывать тренеру, купил книжку-кассету, смотришь, уже мастер! Или зачем париться, если пистолеты продаются в каждым пятом магазине (условно)!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 13 февраля 2008 - 04:53
Точно. Раньше брали за обучение, а сейчас за аренду дорогостоящего помещения.
С уважением, Tujh
Отправлено 13 февраля 2008 - 05:00
Дело скорее не в деньгах (а в их количестве-гы..), а в том как человек их получил.... путь обретения капитала может изменить человека кардинально... а в период 90-х когда закладывались крупные состояния, по головам ходили буквально.....Я знал людей, которые получив деньги стали ужасными.
Но так же знаю тех, на кого не иповлияли денежные знаки.
И даже знаю таких, которые стали лучше!
Zila прав, деньги есть катализатор. Проверка на вшивость. Да, они меняют восприячтие действительности. Человек приобретает дополнительную силу, а с ней цинизм....
Я, кстати, считаю, что возможность все купить тоже разлагает учеников. Не надо идти, что-то доказывать тренеру, купил книжку-кассету, смотришь, уже мастер! Или зачем париться, если пистолеты продаются в каждым пятом магазине (условно)!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 13 февраля 2008 - 05:16
Сашко
Вот я не понял... Если есть серьезные места (т.е. вы их знаете), почему недоступны они?
Но Вы правильно обозначили - досуг. Чтобы заниматься, нужно было добиться, чтобы пустили, удержаться. А сейчас пришел туда - тебе эта школа, пришел сюда - на тебе эта техника. А сколько групп бокса, где занимаются для себя без соревнований, досуг!!! Да их до фига.
А почему требования во всех местах снижены, не задумывались? Да потому что много их, мест, людей держать надо... Если бьют, то люди уходят. Я проводил эксперименты. Вбабахиваешь треньку, как нас дрочили, и что? На след занятие приходят единицы!
А скажите, когда можно было сказать, мол, болит, устал или что еще? Не знаю как у Вас, у нас выгоняли ранее.
Но вот тут говорят, мол, останутся 4-5 и хорошо, зато самые - самые. НЕ ВЕРНО! Противников должно быть много разных. И потом с 4-5 чел нельзя отрабатывать бои против группы. Человек 10 надо минимум. Иначе так, херня.
Я бы Вам провел тренировку, как раньше – лес, четыре часа, начинаем с бега (иногда босиком) по пересеченке и песку, не менее 2,5 часов спаррингов и спарринговых работ. Вот бы тогда про экзотику Вы бы не заикнулись даже.
С уважением, Tujh
Tujh я смотрю у Вса наболело.
Отнеситесь к этой тенеденции спокойно. Досуг, хобби - это лучьше чем стакан и шприц.Если серьезно то мотивация для жестких тренировок должна быть конкретной-завтра ну или после завтра в бой. Поэтому в 90 ТАК занимались. Сейчас благодаря экономич.подъему на улицах стало гораздо безопаснее,у народа появились деньги и исчезла необходимость в тренировках-вдруг ничего и неслучиться нахрена гробить себя?Проще в бассейне поплавать -приятнее или йогой позаниматься- полезнее или в зале покачаться -девки будут в восторге. Если так пойдет дальше то буде к как на западе, у меня друг из США расказывал-
1. Никакой парной работы.Или спаринг(очень редко) или лапы подержать-все. Почему? -есть такая профессия -приходишь в зал стакновишься в парную работу спецом ловишудар и подаешь в суд на тренера что не обеспечил тебе безопасность.
2. Страховка- НА тренера который не страхует своих учеников смотрят очень странно прим.как посмотрят у нас на тренера по рук.бою с нетр.сексуальной ориентацией. Страховая компания диктует свое- или ты строишь трен.процесс так как мы тебе говорим или никакой страховки.Что это значит? -два года назад в Питере был очередной фестиваль БИ и соревнования по ушу-спаринги. Это было позорище,парни в наколенниках, налокотниках, с защитой на голень и пах,в жилетах и шлемах и Внимание! в боксерских перчатках.
3.Небольшая улица со сплошными магазинами, в огромных витринах выставлена продукция- электроника,вещи, зал каратэ -люди тренируються,автозапчасти,продукты и т.д. Зал каратэ, равный среди равных,товар выставленный на продажу.
Так же потихоньку будет и у нас. Может не настолько эээ явно и некрасиво но примерно так.
Но всегда есть люди которые хотят заниматься по настоящему, так что б ух. Это профессионалы рискующие жизнью это просто агрессивные ребята. Почему у Вас таких нет или не так много? Так Вас лично или вашу школу никто незнает. Скажите лоху айкидо что скажет ?-правильно херня,скажите тайский бокс- о да это круто. Тай бокс себя зарекомендовал с лучьшей стороны без поясов мистики и прочего.Да есть в нем слабые места но бить и биться эти ребята могут отлично в подавляющей массе.
При этом отличные клубы и отличные залы и группы по 15-20 человек-те самые агрессивные парни которые относяться к тренировкам по разному-внутр.потребность,досуг,профессия и т.д.
Отправлено 13 февраля 2008 - 05:28
В Штатах ситуация такая, что в случае травмы можно затаскать тренера по судам. Поэтому минимум спарринга, максимум аэробики. Другое дело ребята, которые сознательно решили зарабатывать на спорте деньги.
Примерно то же происходит и у нас.
Те, кто действительно хочет драться, идут в тайский бокс, бокс, борьбу, где этому научат без лишней мишуры.
Отправлено 13 февраля 2008 - 06:18
Чистая правда.
Как заработать миллиард? Стырить. А дальше только варианты КАК? Можно и легально, это ж игра. Правда всегда будет проигравший, но это совсем другая тема.
Но ведь не все люди сколотили начальные капиталы. Пошли по головам, погибли и так далее. Т.е. это сделали те, кто был готов так делать.
С уважением, Tujh
Отправлено 13 февраля 2008 - 06:27
Да, я знаю про это, наши ребята ездили в штаты и были в залах. Кстати, нам предлагали cоздать команду для боев, которая бы выступала там, НО! Все бои - постановочные! Единственное требование, чтобы парни были здоровые и страшные, как вампиры.
Но я повторю свою мысль.
Сейчас не надо искать, доступность везде, естественно реклама. Естественно выбор не по сути, а по "приятности", по картинке! Такая доступность, на мой взляд разлагает, не заставляет искать, не заставляет отстаивать свое право на место в группе. Люди не борятся за Знания, они просто берут... потребляют, а доступное потребление ведет к ленности.
С уважением, Tujh
Отправлено 13 февраля 2008 - 07:05
Отнеситесь к этой тенеденции спокойно. Досуг, хобби - это лучьше чем стакан и шприц.
О! А то заладили -- фитнес им не нравится, досуг им ругательное слово. Да между прочим в России и пили (пъют) много потому, что досуга другого и не было.
Ну вот кому мешает фитнес? Ну, занимаются девушки тай-бо -- ну и что? В те самые любимые Таджем времена былые -- да ведь небыло возможности заняться физкультурой никакой вообще. Были группы здоровья (с абсолютно убогой программой для тех, кому за 50). Абонемент в бассейн Динамо можно было купить. И был спорт, в который брали часто не позже, чем в 6-7 лет, чтобы был "перспективным" и дрочили по 6 раз в неделю для начала, а потом -- или интернат, или пошел на куй. А если человеку не нужно становиться олимпийским чемпионом? Что -- все? Ну, в футбол можно с друзьями поиграть, если соберется компания, а еще? Спрос рождает предложение. Фитнес (который просто физкультура) массово нужен гораздо больше, чем все ваши хард-корные супер-боевые школы. Фитнес нужен разнообразный, а не только, построившись, под музыку руками махать, как на производственной гимнастике. Кому-то охота гантели вяло поднимать -- пусть поднимает, кому-то охота по мешку стучать в розовых перчатках -- пусть стучит.
В Америке можно ходить в спортзал потеть на велотренажере. Можно заниматься боксом в плане досуга (с разной степенью контакта). Можно играть в хоккей с такими же старыми дядьками по 40-50. Можно марафоны бегать или в велоклуб записаться и тоже выступать -- в гонке на приз водокачки. И еще много всего. Ну и что в этом плохого? Что не все на свете бойцы крутые? Да нахер они нужны в таком количестве?
Ей-богу не понимаю.
Отправлено 13 февраля 2008 - 07:49
Встал, зарядка, позавтракал (часик), пошел на тренировку. 4 часа попыжился. час-полтора - обед. Какой-никакой отдых между тренировками нужен? Нужен. Добавим еще час-полтора. Дальше опять на тренировку. Еще 4 часа. С "языком на плечо" доперся до дома, поужинал. Еще час-полтора. Итого 4х2 + 1.5х3 + 1 час= 14.5 часов. С таким режимом тренировок спать желательно тоже нормально. Часов 8. Вот и спать уже пора. На все остальное имеем часа полтора. За это время успеть вписаться в какую-нибудь ситуацию, к которой нужно быть ВСЕГДА ГОТОВЫМ практически нереально. А если по невезению впишешься, то НЕ ВЕРЮ, что на разруливание ситуации после полноценных двух тренировок элементарно не хватит ни сил, ни энергии. Если не халявить, конечно.
Итого вопрос: К чему, собственно, готовимся? Больше смахивает не на подготовку, а на фанатичное самоистязание ради самого процесса.
Отправлено 13 февраля 2008 - 07:52
Отправлено 13 февраля 2008 - 08:58
Пример. Привел знакомых пацанов, 19-20 лет. Спрашивают, Сань, а маваша это что? Покажешь? Да, вот. Смотри. Вот "маваша". О, да, круто. Сразу пробовать на мешке. Стоять! Цурюк. А как крюком вырубить? Ну, примерно так. О, да, здоровско. И тоже пробовать сразу. (Представляете, что получилось...нихрена естественно). Тренироваться начали (без убойной разминки..(имхо, считаю сейчас, что убойная разминка на полчаса с физикой не нужна вобщем-то, ну да ладно...). Киба-дачи...Цки чудан. Аги-уке. Дзенкуци...и по залу, туда-сюда...туда-сюда...Три тренировки, пять, один раз 10 сходил, и пропали. Спрашиваю, что неходим? да..дела...учеба..времени нет. Вот, думаем, на таэквондо сходить или в тайский бокс. Чтож..."Нет повести печальнее на свете..." Неинтересно им. Хочется им сразу морды начать бить, в мешки стучать, чето отрабатывать в парах. а я эксперсс-курсы не могу вести, это неправильно. Я им сразу ведь сказал, что карате долгий путь, нудный, скучный и утомительный. Извиниясь что нафлудил, взяло за душу.
Кстати, сейчас много залов в Москве, которые под завязку забиты и ротация групп присутствует?