Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Доступность Би Вредит Ученикам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#21 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2008 - 11:48

Петр
Простите, а почему я должен впечатлиться треньке по-зековски?

я такого не требовал и не просил.
Хотел сказать, что нет у меня желания с такими людьми тренироваться.

#22 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2008 - 11:57

Деньги портят людей.

#23 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 12 февраля 2008 - 11:58

Деньги портят людей

+1

#24 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:11

Не только о БИ.
В выходные взял "в поле" двоих человек. Неопытные, их надо готовить и готовить.
Планировал выход в ночь, марш, забазирование. Потом выпить чай, и пошариться по ночному лесу налегке.
Потом сон до утра, завтрак, тренировка по горной, забазирование на новом месте, обед, опять горная... Ночёвка, утром тренька, и домой...
Выход был без палаток, костров тоже не жгли.

Я в шоке! Народ отказался тренироваться. Они, мля, устали :P !!!

Вспоминая свой первый выход с холодной ночёвкой, я понял, что или народ стал слишком нежным, или я огрубел. Перед забазированием нас гоняли как хрен знает кого по карьерам несколько часов, времени на передых не хватало, рюкзаки-то снимали не всегда... И все понимали, что так надо.
Мна кажется, и я, возможно, очередной раз повторяюсь. Дело в мотивации. Если челу позарез ЭТО НАДО, он вырвет знания зубами, будет пробовать многое сам...

Плюс к этому, сейчас море информации по любым вопросам. Доступность информации. Что о БИ, что о выживании. Все всё знают! Любой новичок, ещё ничего не опробовавший на своей шкуре, знает, что самый крутой дан 10-й, а самый крутой альпинист - "Снежный барс"... Мнение далёкого дяди с чёрным поясом с лычками, или Эдмунда Хилари для новичка важнее, чем мнение инструктора ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

#25 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 06:03

Сашко
Вот я не понял... Если есть серьезные места (т.е. вы их знаете), почему недоступны они?

Я же сказал почему -- трудно там. "Недоступны" не в смысле -- не пускают, "недоступны" в смысле сами уходят. Вот у нас -- я бы не сказал, что прямо супер тяжело, но тем не менее -- на моей памяти два человека осталось новых. А приходили попробовать десятки. А так -- доступно ведь, и цена небольшая, и пробных тренировок сколько хочешь (можно ходить хоть пять раз пробовать), и не нужно за сдачу на пояса платить, как во многих местах принято.

Но Вы правильно обозначили - досуг. Чтобы заниматься, нужно было добиться, чтобы пустили, удержаться. А сейчас пришел туда - тебе эта школа, пришел сюда - на тебе эта техника. А сколько групп бокса, где занимаются для себя без соревнований, досуг!!! Да их до фига.
А почему требования во всех местах снижены, не задумывались? Да потому что много их, мест, людей держать надо... Если бьют, то люди уходят. Я проводил эксперименты. Вбабахиваешь треньку, как нас дрочили, и что? На след занятие приходят единицы!
А скажите, когда можно было сказать, мол, болит, устал или что еще? Не знаю как у Вас, у нас выгоняли ранее.

Но вот тут говорят, мол, останутся 4-5 и хорошо, зато самые - самые. НЕ ВЕРНО! Противников должно быть много разных. И потом с 4-5 чел нельзя отрабатывать бои против группы. Человек 10 надо минимум. Иначе так, херня.

А, то есть Вам народу не хватает в группе? Разбежались все по айкидо, понимаешь :angry:

Ну что ж, насильно мил не будешь. К нам тоже приходили вроде бы и серьезные ребята -- а вот не задерживаются. Может, и не потому, что тяжело, может, программа не нравится просто. Зато сейчас вот появился один -- ну почти Валуев :o

#26 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:12

Вячеслав
От какой экзотике, простите гутарите? Вы, так понимаю, в одной секции были, а обобщаете не по-детски.
Экзотика - это сейчас!!! Раньше, да будет Вам известно, под прицелом служб даже название не говорили, форму не одевали, технику упрощали, чтобы не заметна была. А о энергетике я на 7 году занятия услышал.

Я говорю о том что народ шел в секции гурьбой за мифом секретной техники, каких то секретных ударов пальцем в глаз или еще в какие то смертельные точки. А теперь всем понятно что это туфта полная. И еще некоторые пытаются на этом играть, но в основном выглядят просто смешно.
А тренеровка на 4 часа это извените глупость. Если нормальные нагрузки, то 2 часа их воспринимаешь, а остальные два уже лишнее. Лучше три тренеровки но с перерывами на обед.

#27 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:23

Выскажу я свои думки.В 60-80 годы,занятия были актуальны.Хороший боец,имел много жизненых льгот.Его уважали,боялись,почитали и т.д.Везде имел блат.

Пример парень получал как спортсмен зарплату 8000 рублей плюс доплата за МС. Последний раз стал чемпионом России по жиму лежа, а зарплата упала до 4000 рублей. Породокс или тенденция.

Зато хокеист получает зарплату 1 000 000 руб в мес. И премии не слабые. Так вот угадайте где сейчас полные залы. И терпят по нескольку тренеровок в день и форму дорогую покупают и пашут не жалуются. А нагрузочки у них точно нормальные.

#28 kaskin

kaskin

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:32

Вячеслав
От какой экзотике, простите гутарите? Вы, так понимаю, в одной секции были, а обобщаете не по-детски.
Экзотика - это сейчас!!! Раньше, да будет Вам известно, под прицелом служб даже название не говорили, форму не одевали, технику упрощали, чтобы не заметна была. А о энергетике я на 7 году занятия услышал.

Я говорю о том что народ шел в секции гурьбой за мифом секретной техники, каких то секретных ударов пальцем в глаз или еще в какие то смертельные точки. А теперь всем понятно что это туфта полная. И еще некоторые пытаются на этом играть, но в основном выглядят просто смешно.
А тренеровка на 4 часа это извените глупость. Если нормальные нагрузки, то 2 часа их воспринимаешь, а остальные два уже лишнее. Лучше три тренеровки но с перерывами на обед.

а смертельные точки есть
да я бы не скзаал что туфта
4 часа это ещё мало))
просто тренировки разные бывают.. например у нас на базу уходит часа полтора(и то урезали )...
полчасика ката..
а потом 2 часа парные работы..
так и получаеться 4 часа
а если пахать физо потом спаринговать и набиваться канешно 2 часа выше крыши..

#29 kaskin

kaskin

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:34

кстати недавно приходил черный пояс к нам, с киокушина бить совершенно не умеет
парень впустую время потратил

#30 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:48

Вячеслав
Вот правильный ответ: "А тренеровка на 4 часа это извените глупость". Ученики считают себя настолько умными, что методики отработок и количество нагрузок для них глупость! Я тоже не Пушкин, но пишется «тренИровка» и «извИните».
Два раза по 4 часа в день - оптимальный режим тренировок для БИ.

По поводу точек. Конечно, они есть! Не надо все знать – это для мастеров акупунктуры, достаточно штук пять для арсенала.

А удар в глаз... Вы знаете, что есть три способа травмирующего воздействия на глаза? Техники не бывают секретными ... Но их скрывают для посторонних с очень простой целью. Если Вы знаете мои приемы, то вы найдете им противодействие. А если не знаете - у меня преимущество! Поэтому мои приемы для Вас секретны.

С уважением, Tujh

#31 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:51

kaskin
почему Вы решили, что не умеет? Может не бил в полную?
у вас же не черный пояс?
С уважением, Tujh

#32 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:54

Сашко
Бесплатный сыр - в мышеловке.
Как это "не нужно платить"? За все нужно платить.
Мне лично народу чем меньше, тем лучше - я уже отбабахал свои групповухи.
Я про методику в принципе.

С уважением, Tujh

#33 kaskin

kaskin

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:56

kaskin
почему Вы решили, что не умеет? Может не бил в полную?
у вас же не черный пояс?
С уважением, Tujh

на отработке работали
бил в полную
у нас поясов нет

#34 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 01:04

Дмитрий.
Вы правы... Все все знают!
Иллюзия ЗНАНИЯ.... Помните из "Покровских ворот": "Ну, читала, знаю".
Подумайте, какая мысль культивируется в массах молодых? Мол, у меня ДВА занятия в неделю по два часа груша+железо и все меня боятся, и всех победил, а пояса - фуфел! И все вокруг (мне говорили, к нам кто-то пришел...) полный отстой.

Фильмы, книги, и-нет, мнения "знающих" заменили ЗАЛ, вырастив иллюзии ЗНАНИЯ.

С уважением, Tujh

#35 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 01:21

[А тренеровка на 4 часа это извените глупость. Если нормальные нагрузки, то 2 часа их воспринимаешь, а остальные два уже лишнее.

Не глупость. Проверено на себе.

#36 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 01:22

Вот правильный ответ: "А тренеровка на 4 часа это извените глупость". Ученики считают себя настолько умными, что методики отработок и количество нагрузок для них глупость! Я тоже не Пушкин, но пишется «тренИровка» и «извИните».
Два раза по 4 часа в день - оптимальный режим тренировок для БИ.

Может я небрежно отношусь к написанию словов, но что касается тренеровок то предпочитаю перенимать опыт у лучших. Для примера:
Таблица тренировочной программы Микаэла Томпсона

Понедельник
3-х мильный кросс
1000 отжиманий
500 подъемов туловища
Отдых
Работа на макиваре
Циклическая тренировка (1 час)
Работа на мешке (1 час, только удары руками)
Отдых (растяжка)
Каратэ
Додзе сэнсея Уайброу

Вторник
Отдых
2-х мильный кросс
Работа на лестнице (бег по лестнице стадиона Кристал Пэлис)
Работа на мешке (только ногами 1 час)
Отдых
Циклическая тренировка или плавание
Отдых (растяжка)

Среда
3-х мильный кросс
1000 отжиманий
500 подъемов туловища
Отдых
Работа на макиваре
Работа на мешке (1 час, только удары руками)
Отдых (растяжка)
Каратэ
Додзе Сихана Арнэйла или сэнсея Борга

Четверг
Отдых
2-х мильный кросс
Работа на лестнице (бег по лестнице стадиона Кристал Пэлис)
Работа нам мешке (только ноги 1 час)
Отдых
Циклическая тренировка или плавание
Отдых (растяжка)

Пятница
3-х мильный кросс
1000 отжиманий
500 подъемов туловища
Отдых
Работа на макиваре
Работа на мешке (в свободном стиле 1 час)
Отдых
Каратэ
Сихан Арнэйл

Суббота, Воскресенье
Тренировка сборной команды может быть в субботу или воскресенье

Назад
Расписание тренировок Энди Хуга

Понедельник
Удары ногами и растяжка
Завтрак
Упражнение для живота и растяжка
Ланч
Спарринг и растяжка
Велосипед
Обед

Вторник
Интервальная кондиционная тренировка
Тренировка с тяжестями: грудь и спина
Ланч
Велосипед
Тренировка на лапах
Обед

Среда
Завтрак
Плавание, сауна, водоворот
Ланч
Бадминтон
Массаж
Обед

Четверг
Удары ногами с использованием мешка и растяжка
Завтрак
Упражнения для живота и растяжка
Ланч
Спарринг и растяжка
Велосипед
Обед

Пятница
Интервальная кондиционная тренировка
Завтрак
Тренировка с тяжестями: плечи и руки
Ланч
Велосипед
Тренировка на лапах и спарринг
Обед

Суббота
Завтрак
Плавание, сауна, водоворот
Ланч
Бадминтон
Массаж
Обед

Воскресенье
Завтрак
Тренировка с тяжестями: грудь и спина
Ланч
Тренировка с тяжестями, плечи и руки
Обед
У кого есть планы занятий чемпионов выкладывайте пожалуйста. Очень полезно для общего развития.

#37 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 01:33

Зато хокеист получает зарплату 1 000 000 руб в мес. И премии не слабые. Т.

Я и говорю,сменились акценты.
Сейчас главное-это деньги!За деньги готовы и мать продать.Я уж не говорю за друзей и знакомых.Сколько людей ,полегло в 90е.Лучшие друзья сдавали и заказывали.

#38 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 01:37

Вячеслав, мы тут в основной массе не чемпионы, за редким исключением. Потом, у них бои, турниры на год вперёд известны как правило. Под них и строится тренировочный график на весь год.
В прикладухе подход другой. Даже 4 часа не норма. Больше тренировались. Но не каждый день такое счастье.

#39 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 02:23

Вячеслав,
Вы собрались выступать на соревнованиях?
прекрасно. Такая программа Вам подходит. Или нет, условий проведения соревнований не видно, уровень противников не известен....
Я хочу быть готовым ВСЕГДА! и по многим дисциплинам и видам оружия. То, что Вы написали для меня не подходит совсем!

С уважением, Tujh

#40 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 02:58

Я хочу быть готовым ВСЕГДА! и по многим дисциплинам и видам оружия. То, что Вы написали для меня не подходит совсем!

Я вот думаю что нужно иметь какую то более конкретную цель. Тоже вот так же как и вы размышлял. И со временем понял что это не мой путь.