Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Доступность Би Вредит Ученикам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#81 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 07:22

Архитектор
Простите.... Вы не прочли темы..... Противопоставления спорта и БИ, а также фитнеса нет. Тут так точно нет.

Если вы считаете, что доступность не влияет на развитие БИ, то хорошо. Я считаю, что вредит.

С уважением, Tujh

#82 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 07:34

spax
Спать нужно 4 часа. Ни кого не призываю - это норма в нашей Школе. Не все следуют... Но и мы не вьеты.
Тренеровка так строится, что выходишь не убитый за счет методики подготовки.
Вопрос о подготовке ученика в течение "периода подготовки". Пришел новичек - отработал определенное количество лет ,потом занимается другими практиками лояльно...
Я ведь говорю про УЧЕНИКОВ, тех, кто приходит учиться. Институт 6 лет каждый день - это нормально, да? А к БИ отношение - мол за два часа по 2 раза в неделю за 2 года можно научиться (утрирую, но не сильно)? Простите.... НЕ ВЕРЮ.
С уважением, Tujh

Я всегда считал, что спать нужно столько, сколько нужно для восстановления организма. Больше и меньше - износ.
Про институт, если помните, там обычно пару раз в год каникулы общей продолжительностью месяца 3. Сомневаюсь, что в серьезных БИ такие перерывы практикуются.

А я где то читал что если ударить по груше 10000раз удар поставится сам собой.... :rolleyes:

А если,попросить Старика Хотабыча,то вообще сразу!!!

Типа для Вас шурануть по груше 10000 раз - такая же халява, как и попросить Старика Хоттабыча ?:D

Нас учили, что технику нужно выполнять не менее 50 раз подряд. А лучше - не меньше 100. Если меньше - можно выехать на физухе. А большое количество повторений позволит сделать только правильная техника.
Ну а чтобы закрепилось - в общей сложности 10000 раз и нужно.

#83 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 08:25

spax
У нас каникулы в Школе 2 недели - аккурат на Новый Год.
Простите, может будет выглядеть резко, Вы можете спать сколько хотите. Но у нас есть ночные практики и практики сновидения, поэтому сон регламентирован6 как и пища.
С уважением,Tujh

#84 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 08:30

spax
50.... 100
Я по железяке только по сто, по деревяхе по сто6 а потом тренеровка с грушами.
Чем больше - тем лучше. Вопрос КАК?! Как бить. Даже больше - что при этом думать!

С уважением, Tujh

#85 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:23

Типа для Вас шурануть по груше 10000 раз - такая же халява, как и попросить Старика Хоттабыча ?:rolleyes:

Я,имел ввиду,что просто ударив 10000 раз-удара не поставить!!!
Много чего еще надо.Как сказал-Tujh-что при этом думать!

#86 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:31

spax
У нас каникулы в Школе 2 недели - аккурат на Новый Год.
Простите, может будет выглядеть резко, Вы можете спать сколько хотите. Но у нас есть ночные практики и практики сновидения, поэтому сон регламентирован6 как и пища.
С уважением,Tujh

Ну 2 недели и 3 месяца - разница есть :rolleyes: Хотя конечно, народ грузчиками работает целыми днями и ничего, живут :D

#87 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:42

Типа для Вас шурануть по груше 10000 раз - такая же халява, как и попросить Старика Хоттабыча ?:rolleyes:

Я,имел ввиду,что просто ударив 10000 раз-удара не поставить!!!
Много чего еще надо.Как сказал-Tujh-что при этом думать!

Ну, тут оно конечно, да. :D Нанеся 10000 маваши-гири, удар чудан-цки не поставить. Наносить нужно именно тот удар, который отрабатываешь.
А мозговая работа в нужном направлении лишь усиливает эффект этих 10000 ударов.

#88 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 11:51

Насчет 10000 ударов-то.
Тренироваться все равно лучше с тренером. Просто со стороны лучше видно, что ты делаешь.

#89 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 04:23

Насчет 10000 ударов-то.
Тренироваться все равно лучше с тренером. Просто со стороны лучше видно, что ты делаешь.

Конечно лучше, не вопрос.....При правильном подходе удар можно поставить и за меньшее колличество раз...... :P

#90 ПростоGo

ПростоGo

Пользователь

• Ветераны
  • 218 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 06:13

Если задаться целью расширения группы (например по финансовым причинам) - проверенный способ - массовый набор на ненапряжную имитацию БИ (типа СК, айкидо и т.д.) или щадящие методики подготовки тела в рамках школы , а более реальные занятия - со второго года, тогда первый массовый набор фактически оплачивает аренду и другие затраты для немногочисленых фанатиков остающихся на 2-й, 3-й и т.д годы обучения.

Такой подход возможен в крупных федерациях, в спорте. С обязательным условием дополнительного финансирования извне.

Ваше право не верить или сомневаться, но в этом случае было бы неплохо добавлять ИМХО. А если это утверждение, то получается, что я выдумал нечто фантастическое и не отвечаю за свои слова - это не так.

ПС - автору темы - извинения за оффтоп.

#91 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 09:15

Да о чем вы?!

В Советском Союзе было много вузов, где отлично преподавали любые науки. И советские ученые славились на весь мир.
Сейчас, как бы это мягче сказать, качество преподавания упало-) Ученых, что,стало больше, хохо?! Знаю докторов наук, которые торгуют ковбасой, уххохо.
А где-нибудь в Уругвае, там совсем нет институтов. И что, там, наверное засилие ученых? Да там их совсем нет.
В любой области, талантов, а особенно трудолюбивых и мастеров своего дела единицы. Остальные это люди делающие то или иное потому что "круто", или больше ничего не могущими.
Разрешай, запрещай,ничего не изменится.
Ну давайте опять запретим, как это было опять-таки в Союзе с карате. И что? Тут же появятся великие бойцы? Ага, шиш.
Раньше, когда «боевых искусства» запрещали, и щас, когда всего полно, когда было больше настоящих бойцов, не любителей демонстрировать небывалые высосанные из пальца “даны”, а настоящих, способных убивать? Ответ: одинаково. Кому надо, тому надо, а кому не надо, что занимайся, что не занимайся, толку нема.
Тысяче хер знает какой раз я свою мысль повторяю, прямо как какой-то попугай:
Один двадцать лет занимается, даже в гости к друззям пришел босой, в китайцком костюме, в шароварах, и с нунчаками, буггаггага.
А дал ему, дрищу, в рог местный пьяный бугай грузчик столовой Коля-Ваня, и он рыдая, понесся в милицейский околоток. Участковый ржал ак конь, хлядя на «Чорный пояс», хохо.
А другой вообще не занимается ничем, а всадит жигало в селезенку, или разобьет кувалдой позвоночник, так не привыкать ему, и вы на небесах...
Так что толку ограничивать клубы, школы, секциии т.д.? Пускай занимаются кто хочет, чем хотят. Не бесплатно, ясно. Вообще, думаю так, что тренер вправе назначить любую цену за свои уроки. С какой стати он должен делать богадельню, хехе? С каких щей мастер должен голодать,а?
Кому надо, те найдут бабки, как например я. Кому не надо…
Я лично очень этому рад. Я вообще за поголовное знание спорта и боевых дисциплин. Чем больше людей будут так или иначе чем-нибудь заниматься, тем меньше будет "товарищей", которые считают, что обладают неким тайным знанием, презирают других людей и считают себя вправе учить их жизни, бить и унижать. Пусть будет как на Востоке: каждый будет опасаться другого, и будет предельно вежлив ко всем, зная что другой тоже может уметь что-то.
Вот еще бы короткоствольное оружие разрешили обычным людям в свободною продажу и ношение...
Но это уже другая тема и другая история.
Никого своим мнением не хотел оскорбить.

С уважением, Демьян.

#92 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 15 февраля 2008 - 09:36

Вполне разумное мнение. Во многом перекликается с моим.

#93 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 февраля 2008 - 01:26

просто боевые искуства должны во что то переродиться,так чтоб гармонировать с нынешним миром.
а то гармонии мягко скажем не хватает.
кто то босиком занимается,видно для потасовок в сауне готовиться.
другие придурки с мечами-копьями-щитами прыгают,айкидоки готовяться к смертельному бою с больной старушкой,кадачниковцы все грезят своими рычагами и томами дисертаций,которыми можно по башке вырубить.
в общем маразм.......
И ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ ЭТОТ МАРАЗМ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЛСЯ???????????
ножевой бой отдельная тема,задумка была неплохая,но в итоге получилась драка маленькими палочками,которая ничего общего с реалом не имеет.

не в доступности дело,а в том что люди поумнели...........

#94 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2008 - 02:11

Вездесущий.
Мнением оскорбить нельзя. И вообще, я надеюсь, что Вы не думаете всерьез, что можете взрослых людей оскорбить словами.

О чем мы? Напомню. Я говорю о том, что открытый доступ к информации вреден. Кстати, хочу Вам сказать, что ни разу не звучал призыв «ЗАПРЕТИТЬ». Информацию нельзя запретить. Как и мнение.

Не помню, сколько Вам лет… Я был в совецкой системе науки, даже писал диссертацию. Славились, конечно, такая страна! Такая военная мощь! Такая космонавтика!
Но хочу Вам сказать, что попытка уехать в один из научных институтов натолкнулась на необходимость подтверждать образование. По-русски – пересдавать половину экзаменов.
Ценились мозги…. Была (и есть) целая государственная программа в штатах – вымывание мозгов. Брали талантливых ребят и (!) платили им почти в 10 раз меньше.
Хо-хо (как Вы говорите) защитить кандидатскую или докторскую в 80-ые…. Не смешите, покупалось, как и все. Или год писанины под правильным академиком – и в дамках! Я знаю людей без образования при миллионах. Так что торгует колбасой, пьет или на Таити… При чем тут образование.

Великие бойцы…… Повторю, при чем тут запреты. О ЧЕМ ВЫ? Великим рождаются… При трудолюбии, конечно. А в основном за счет пахоты. Зачем великий? Мы ж про простые Знания и Умения. Если Вы про ринг… Это к шоуменам. Они знают, как бойца на высокооплачиваемые бои привести. Повторю – бои за деньги. Я не об этом, я о Знаниях.

И я Вам повторяю в сотый раз – нет непобедимых! Нет панацеи! Все смертны! Случайность никто не отменял! Вы считаете, что лучше быть дядей Васей? Ок, будьте. Вы считаете, что человек босиком и в форме у-шу бессмыслица? Ок, ваше мнение.

Если кто-то непобедим, то что-то не правильно с противником.

Про кувалду… Прекрасно. Есть тут бессмертные? Вы всегда побеждаете? Мое умение работать с дыханием, например, не предполагает сражения с кувалдой. Если что, убегу! Если горловая – то бля пусть он с кувалдой, там посмотрим, может и он выйдет из помещения, кто непобедимый тут???
Тоже мне критерий, сразиться с кувалдой. Скажу по правилам Школы: «Если он с оружием, а ты без (или с оружием слабее), то ты – ДУРАК!»

Ну, про бесплатно… Я тоже считаю, что нужно платить за всё и тут это писал. Про пусть занимаются, чем хотят – да я тут раз двадцать писал, мол, занимаются фитнесом – прекрасно!

ТАК О ЧЕМ ВЫ?

Вы против Востока… А Вы там были, простите? Я ни кого не хочу расстраивать, но наши потуги на поприще БИ там у многих вызывают улыбку. Понимаю, Вы скажите, мол, ах узкоглазые, пусть приедут, мы им тут сейчас! Не смешите. Им не надо. Кому надо, тот пусть поедет и попробует. Для справки тренировался во Вьетнаме летом. Больше половины бойцов были мощнее меня физически! По сорок минут каждый день бегали по песку ну, и так далее.

С уважением, Tujh

#95 Igor

Igor

Пользователь

• Ветераны
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 16 февраля 2008 - 12:49

Насчет 10000 ударов-то.

считаю что постановка удара по времени сугубо индивидуальна, кто то может и нанеся 100 ударов понят суть удара и после только улучшать свои удар с каждым последующим нанесением, а кто-то и 10000 раз ударив будет бить так же как и в первый раз

#96 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 16 февраля 2008 - 03:32

просто боевые искуства должны во что то переродиться,так чтоб гармонировать с нынешним миром.
а то гармонии мягко скажем не хватает.
кто то босиком занимается,видно для потасовок в сауне готовиться.
другие придурки с мечами-копьями-щитами прыгают,айкидоки готовяться к смертельному бою с больной старушкой,кадачниковцы все грезят своими рычагами и томами дисертаций,которыми можно по башке вырубить.
в общем маразм.......
И ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ ЭТОТ МАРАЗМ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЛСЯ???????????
ножевой бой отдельная тема,задумка была неплохая,но в итоге получилась драка маленькими палочками,которая ничего общего с реалом не имеет.

не в доступности дело,а в том что люди поумнели...........

Так может это не маразм, а многообразие, просто каждый находит что то свое....... :)

#97 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2008 - 04:44

просто боевые искуства должны во что И ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ ЭТОТ МАРАЗМ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЛСЯ???????????

Ха!
Это больше вопрос психологии, чем боевых искусств. Есть такие люди, которые утверждают, что нунчаки - оружие русских витязей. Хотя ясно, что бред, но кому-то нравится так думать.
Лично мне, так глубоко пофиг.
А что касается обилия информации по БИ, это несомненный плюс. Только б еще всякого мусора было поменьше..

#98 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2008 - 10:02

считаю что постановка удара по времени сугубо индивидуальна, кто то может и нанеся 100 ударов понят суть удара и после только улучшать свои удар с каждым последующим нанесением, а кто-то и 10000 раз ударив будет бить так же как и в первый раз

Имелось ввиду, чтобы удар отложился в ПОДСОЗНАНИИ! Т.е. образовался условный рефлекс. Правильно наносить удар при его контроле можно научиться и через неделю. Прямо как на семинаре, показали, поняли суть и можно идти драться. Так что ли?

А что касается обилия информации по БИ, это несомненный плюс. Только б еще всякого мусора было поменьше..

Это насколько плюс, настолько и минус, а может даже хуже. Далеко не всякий может правильно понять действительно ценную информацию, даже больше скажу, таких меньшинство, и это обилие информации ВРЕДИТ (об этом уже написано в теме). Реальная информация на 99% у ТРЕНЕРА на реальных тренировках, и только остальное в доп. источниках, если конечно умеете извлекать.

#99 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 02 марта 2008 - 01:26

Господа, случилось то, о чем предупреждали ...хм... их в позитивном ключе упоминать неполиткорректно.
Человечество деградировало и выродилось.
Увы.
Программы выведения человечества из оных процессов признаны человеконенавистническими и преступными.

Да херня это всё!

Бабло побеждает зло!Вот и всё.Как говорил человек выше:в 70-80 годах это было экзотикой,затем ещё и под запретом.Заниматься карате было круто.Ты был причащён к чему-то запретному,элитарному-ты отличался от всей серой совковой массы.Это и давало интерес к теме,из-за этого людей этих уважали,почитали,боялись.А значит,для них появлялось больше возможностей в жизни.
Пришли лихии 90 года и для здоровой,амбициозной части мужского населения вопрос стал в выживании.Нужно было быть всегда в форме,чтобы боялись,чтобы на разборках выстоять,чтобы на зоне здоровье осталось.И опять же,это приносило свои плоды.В основном материальные.
К концу 90 большинство спортсменов-бандитов повыстреливали,те кто выжил научились на чужих ошибках и сильно не высовывались.Если и тренировались,то для себя.Пришло время мажоров и олигархов,депутатов и холуёв.Их стали бояться,уважать,почитать и,ЧТО ГЛАВНОЕ,равняться.Человек,занимающийся в свободное время спортом,стал вызывать саркастическую улыбку-значить нечем другим заняться.Деньги стали зарабатывать по-другому и чтобы их заработать уже не нужно было иметь грозный вид и пушечный удар-даже наоборот.Пидорам стало легче в жизни пробиваться.
Поэтому то молодёжь и не понимает сегодня смысла в убиении себя на тренировках.Для чего,они задают себе вопрос?Для кого?Зачем?Против кого?Идиоты...

А ты,Макс,если причисляешь себя к выродившемуся человечеству,то конкретизируй,а не обобщай.Я вот тоже-человек,и по себе вижу,что конкретно я-развиваюсь и эволюционирую.А то,что происходит с тобою-печально...

#100 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 02 марта 2008 - 07:20

Господа, случилось то, о чем предупреждали ...хм... их в позитивном ключе упоминать неполиткорректно.
Человечество деградировало и выродилось.
Увы.
Программы выведения человечества из оных процессов признаны человеконенавистническими и преступными.

Да херня это всё!

Бабло побеждает зло!Вот и всё.Как говорил человек выше:в 70-80 годах это было экзотикой,затем ещё и под запретом.Заниматься карате было круто.Ты был причащён к чему-то запретному,элитарному-ты отличался от всей серой совковой массы.Это и давало интерес к теме,из-за этого людей этих уважали,почитали,боялись.А значит,для них появлялось больше возможностей в жизни.
Пришли лихии 90 года и для здоровой,амбициозной части мужского населения вопрос стал в выживании.Нужно было быть всегда в форме,чтобы боялись,чтобы на разборках выстоять,чтобы на зоне здоровье осталось.И опять же,это приносило свои плоды.В основном материальные.
К концу 90 большинство спортсменов-бандитов повыстреливали,те кто выжил научились на чужих ошибках и сильно не высовывались.Если и тренировались,то для себя.Пришло время мажоров и олигархов,депутатов и холуёв.Их стали бояться,уважать,почитать и,ЧТО ГЛАВНОЕ,равняться.Человек,занимающийся в свободное время спортом,стал вызывать саркастическую улыбку-значить нечем другим заняться.Деньги стали зарабатывать по-другому и чтобы их заработать уже не нужно было иметь грозный вид и пушечный удар-даже наоборот.Пидорам стало легче в жизни пробиваться.
Поэтому то молодёжь и не понимает сегодня смысла в убиении себя на тренировках.Для чего,они задают себе вопрос?Для кого?Зачем?Против кого?Идиоты...

А ты,Макс,если причисляешь себя к выродившемуся человечеству,то конкретизируй,а не обобщай.Я вот тоже-человек,и по себе вижу,что конкретно я-развиваюсь и эволюционирую.А то,что происходит с тобою-печально...

Ща заплачу.Чего то не помню чтобы в карате шли те, кто потом в разборках участововал. Из бокса, борьбы полно народу это точно