А ты поплачь,Макс,поплачь-ссать меньше будешь.Всё таки,какая ни какая,но польза,правда ума и памяти тебе это не добавит.Да и деградацию твою общечеловеческую не остановит...Господа, случилось то, о чем предупреждали ...хм... их в позитивном ключе упоминать неполиткорректно.
Человечество деградировало и выродилось.
Увы.
Программы выведения человечества из оных процессов признаны человеконенавистническими и преступными.
Да херня это всё!
Бабло побеждает зло!Вот и всё.Как говорил человек выше:в 70-80 годах это было экзотикой,затем ещё и под запретом.Заниматься карате было круто.Ты был причащён к чему-то запретному,элитарному-ты отличался от всей серой совковой массы.Это и давало интерес к теме,из-за этого людей этих уважали,почитали,боялись.А значит,для них появлялось больше возможностей в жизни.
Пришли лихии 90 года и для здоровой,амбициозной части мужского населения вопрос стал в выживании.Нужно было быть всегда в форме,чтобы боялись,чтобы на разборках выстоять,чтобы на зоне здоровье осталось.И опять же,это приносило свои плоды.В основном материальные.
К концу 90 большинство спортсменов-бандитов повыстреливали,те кто выжил научились на чужих ошибках и сильно не высовывались.Если и тренировались,то для себя.Пришло время мажоров и олигархов,депутатов и холуёв.Их стали бояться,уважать,почитать и,ЧТО ГЛАВНОЕ,равняться.Человек,занимающийся в свободное время спортом,стал вызывать саркастическую улыбку-значить нечем другим заняться.Деньги стали зарабатывать по-другому и чтобы их заработать уже не нужно было иметь грозный вид и пушечный удар-даже наоборот.Пидорам стало легче в жизни пробиваться.
Поэтому то молодёжь и не понимает сегодня смысла в убиении себя на тренировках.Для чего,они задают себе вопрос?Для кого?Зачем?Против кого?Идиоты...
А ты,Макс,если причисляешь себя к выродившемуся человечеству,то конкретизируй,а не обобщай.Я вот тоже-человек,и по себе вижу,что конкретно я-развиваюсь и эволюционирую.А то,что происходит с тобою-печально...
Ща заплачу.Чего то не помню чтобы в карате шли те, кто потом в разборках участововал. Из бокса, борьбы полно народу это точно
Доступность Би Вредит Ученикам
Отправлено 02 марта 2008 - 07:49
Отправлено 02 марта 2008 - 08:24
Простатит вылечи мурло престарелое.
Отправлено 02 марта 2008 - 08:30
Коля-карате(Седюк),Лари,.....Чего то не помню чтобы в карате шли те, кто потом в разборках участововал.
Отправлено 02 марта 2008 - 08:37
А Клементьев с Екатеринбурга...Царство ему небесное.Я с ним на Киев'90 познакомился.Коля-карате(Седюк),Лари,.....Чего то не помню чтобы в карате шли те, кто потом в разборках участововал.
Отправлено 03 марта 2008 - 02:43
не надо путать старых мастеров.
они занимались только для драки и боя,соревнования для них были мягко выражаясь второстепенной целью.
Отправлено 03 марта 2008 - 05:33
Отправлено 03 марта 2008 - 12:41
У некоторых вначале были соревнования - в 80-х, а драки и бой в - 90-х......Димыч
они занимались только для драки и боя,соревнования для них были мягко выражаясь второстепенной целью.
Отправлено 03 марта 2008 - 03:03
Узнавали про занятия через восьмые руки, пролазили в группы и пахали. Долго осваивали стиль или направление, в результате выростали в хороших мастеров.
Сейчас к залу пришел - целый день расписан десятками секций и у каждой во главе перец с кошелкой ригалий (ничего плохого в этом нет, на самом деле). Вот и бегают товарищи-ученики с одного зала в другой, с одной группы в третью.... Обсуждают, что им не нравится, что там так плоха, а там этак не так. Тут им много ката, там им физики черезчур. Не успев даже понять, чем именно они занимались.
Такая доступность дает право выбора, демократия так называемая. В БИ не может быть демократии. И не может быть сиюсекундного результата.
Посмотрите на абсурдность фразы: "Я год там прозанимался, понял, что фигня!" Самый простой - бокс - требует года три, чтобы сформировался мало мальски боец. Я уже не говорю, что успехи на ринге приходят после 10 лет занятий! А тут год позанимались - ФИГНЯ.
Или другая крайность, год позанимались - все!!!!!!! Все кругом пи----арасы. В и-нете начитаются всего что не поподя и просто знают все в любой области. Зачем трудиться, там этот написал, тут у того прочел - все знает ученик.
С уважением, Tujh
Отправлено 03 марта 2008 - 03:28
Отправлено 03 марта 2008 - 04:24
Вот, кстати, про старых мастеров...
Узнавали про занятия через восьмые руки, пролазили в группы и пахали. Долго осваивали стиль или направление, в результате выростали в хороших мастеров.
А группы вели, конечно, самые настоящие "мастера". Учившиеся по третьим ротапринтным копиям контрабандных книжек. А чтобы лишних вопросов не возникало, дрочили бедных адептов так, что запах паленой резины стоял.
Посмотрите на абсурдность фразы: "Я год там прозанимался, понял, что фигня!" Самый простой - бокс - требует года три, чтобы сформировался мало мальски боец. Я уже не говорю, что успехи на ринге приходят после 10 лет занятий! А тут год позанимались - ФИГНЯ.
Млять! А если там действительно -- ФИГНЯ? Вы уверены, что везде, где на стенах иероглифы и народ руками машет -- везде не фигня? Или нужно обязательно заниматься фигней три года?
Про бокс -- это не секретное искусство, в отличие от Вашего, например.
Отправлено 03 марта 2008 - 05:03
Смысл от этого не изменится.
Группы были разные... Но там где по книжкам, там честно говорили - по книжке. Бо можно было и по морде получить!
Да, дружище, простите за фамильярность, приходя в группу, смотрели не на лицензию или пояс, а на то, что умел преподаватель (тренер и так далее). И друг к другу ходили.... Подраться. Тогда шаромыжников с Азии почему-то не было! Только реальные парни. И тогда приехать, типу, я из Швеции 10 дан по дрымбан Рю, скинулись по 35 евро не проканало бы. И если мелкий вьет мог собрать 100 чел в зал, значит он УМЕЛ, а кто не верил, пожалуйста, получай дрындюлей.
Сашко, я убежден, что айкидо - великое искусство. Только надо сначала отпахать ударную Школу лет так под двадцать, а потом постигать истины и гармонию с Миром.
У меня не секретное искусство. Кто Вам такую ерунду сказал? И иероглифов у меня нет на стене, тока макивары.
С уважением, Tujh
П.с. И, кстати, если Вам набило оскомину, чего пишите. «Запах чем удобен, не нравится, отойди не нюхай» (с) Жванецкий
Отправлено 03 марта 2008 - 05:03
Самое смешное что именно так и было, я к примеру начал тренировать в 1975г (по просьбе сокурсников), позанимавшись в какой-то шарашке меньше двух лет, когда в мои руки попала книга "Динамика каратэ" М. Накаямы (фотокопия).....По второму кругу пошло...
А группы вели, конечно, самые настоящие "мастера". Учившиеся по третьим ротапринтным копиям контрабандных книжек. А чтобы лишних вопросов не возникало, дрочили бедных адептов так, что запах паленой резины стоял.
Но похоже тренировал не плохо, и когда в 79г. попал к японцу, я и один из моих учеников на первом экзамене сразу получили коричневые пояса......
Отправлено 03 марта 2008 - 08:28
Челу без опыта сложно понять, умеет ли что-то тренер, и какой его уровень.приходя в группу, смотрели не на лицензию или пояс, а на то, что умел преподаватель (тренер и так далее).
Встречаются и другие ситуации. Тренер сам умеет, а научить не может (или по каким-то причинам не хочет).
Отправлено 03 марта 2008 - 08:31
Это правда, далеко не каждый мастер - хороший тренер............приходя в группу, смотрели не на лицензию или пояс, а на то, что умел преподаватель (тренер и так далее).
Встречаются и другие ситуации. Тренер сам умеет, а научить не может (или по каким-то причинам не хочет).
Отправлено 04 марта 2008 - 04:59
Группы действительно были разные, но чтобы честно говорили -- не встречал. Легенды -- встречал. Как раз при отсутствии иноформации можно было тулить любой фуфел.Группы были разные... Но там где по книжкам, там честно говорили - по книжке. Бо можно было и по морде получить!
А по морде -- конечно, можно. И некоторые и получали. А другие могли за себя постоять, что совсем не являлось доказательством того, что их карате -- не самопал с выдуманой родословной.
Как-то у Вас не логично получается. Говорить, что "там фуфло" нельзя, а смотреть, что умеет преподаватель и делать выводы -- можно?Да, дружище, простите за фамильярность, приходя в группу, смотрели не на лицензию или пояс, а на то, что умел преподаватель (тренер и так далее). И друг к другу ходили.... Подраться. Тогда шаромыжников с Азии почему-то не было! Только реальные парни. И тогда приехать, типу, я из Швеции 10 дан по дрымбан Рю, скинулись по 35 евро не проканало бы. И если мелкий вьет мог собрать 100 чел в зал, значит он УМЕЛ, а кто не верил, пожалуйста, получай дрындюлей.
Отправлено 04 марта 2008 - 05:30
Про родословную в наше время вообще никто не говорил, не знал, не думал.
Самопал -несамопал никто не знал. Если инструктор показывал кулак, то была по фигу "самопальность".
Сага про "фуфло".
Сейчас любой пионер может орать по всем сайтам: ФУФЛО!!!. Совершенно не боясь ответить по-понятиям. Потому что сейчас это можно и это модно. Часто они так и делают. Потому что походить в зал можно ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ. По голове не дают. За плохую работу не выгоняют....
Вчера пришел новичек. Бля, честно, мой помошник с ним поработал, подходит, говорит: гавно и слабак. Я не подошел и не выгнал... Мне все равно, одну треньку пригружу - сам сбежит!
С уважением, Tujh
Отправлено 04 марта 2008 - 05:36
А для чего ж ещё заниматься?Димыч
Отправлено 04 марта 2008 - 05:39
Отправлено 04 марта 2008 - 05:50
Конечно, не зря говорят что первое впечатление самое правильное.... но иногда это не так......Вчера пришел новичек. Бля, честно, мой помошник с ним поработал, подходит, говорит: гавно и слабак. Я не подошел и не выгнал... Мне все равно, одну треньку пригружу - сам сбежит!
С уважением, Tujh
Отправлено 04 марта 2008 - 06:23
Да нет,Игорь,многое зависит от тренера и ученика." Самый простой - бокс - требует года три, чтобы сформировался мало мальски боец.
Есть ,что прозанимался 1,5 года-1разряд взрослый и ставит на уши весь город.Люди в армии ,с нуля КМС делали.У меня друг в армии был.У него ком роты был спаринг партнером Агеева.Таскал его .
Из армии пришел-мастеров бил.
Я согласен,бывает и 5 лет занимаются-а толку 0!
100%А для чего ж ещё заниматься?
Для здоровья-фитнесом надо!!!Для здоровья .
Для здоровья-фитнесом надо!!!Для здоровья .