Отправлено 06 декабря 2014 - 06:41
В некоторых псевдонаучных публикациях эффект Кирлиана упоминается, как якобы доказывающий существование так называемого «биополя». Не существует фотографий биополя, полученных методом Кирлиан, а все рисунки «ауры» вокруг тела человека, публикуемые в интернете — не более чем домыслы программистов, разрабатывающих программное обеспечение к методу газо-разрядной визуализации.
Отправлено 06 декабря 2014 - 06:55
Отправлено 06 декабря 2014 - 07:10
Отправлено 06 декабря 2014 - 08:02
Отправлено 07 декабря 2014 - 07:26
А, что за красивая мистическая теория связана с этим эффектом? Насколько я слышал, кто то из технарей решил, что изображения этого эффекта и есть изображения "биополя", о котором тогда было модно говорить за рюмкой в определенных кругах научно-технической полу-интеллигенции.. ну, это, просто, предположение..)
Вот вот. Именно. Про биополе разговор. Видите ли листик живой мы протыкаемс его иголочкой и под ним светится красное а потом листик затухает и не светится.
Однако в последствии вся эта ерундистика про биополе была опровергнута повторными опытами массовыми. и фишка с тем-же листиком и покраснением оказалась в том что при протыкании оного под листиком оказывалась жидкость из листика. КОторая светилась красным. ну и дальше испарения и остальные процессы.
В общем если подходить к эффекту оному как к - смотрите биополе!!! То увы и ах. все это биополе разобрано вдоль и поперек. И эффект совсем не об энергетиках)
Отправлено 07 декабря 2014 - 08:05
Так вот, описанная хрень и относится к попытке смешения двух подходов, не очень удачной Это отчасти напомнило мне зарю эпохи компьютерного моделирования, когда люди увлекались построением красивых картинок, забывая, что картинки описывают не реальность, и даже не ее мат модель, а то, как они смогли ее посчитать
Отправлено 07 декабря 2014 - 06:05
Будут и "верящие" и "сомневающиеся".
Кто-то сталкивался, кто-то нет.
И доказательств много и опровержений.
Всё как всегда.
Отправлено 07 декабря 2014 - 07:10
Отправлено 07 декабря 2014 - 08:50
Отправлено 08 декабря 2014 - 12:16
Отправлено 08 декабря 2014 - 12:27
не, Шура, вы лукавите.. вам уже сказали, что может сделать простой смертный, стремящийся к ! )) не нужен вам чертеж, схемка и всякое такое, просто - начните делать )) не размышлять, не обсуждать, не спрашивать.. просто делать)Да может изучены они и мало, только толку нам, простым смертным. "Нам бы схемку иль чертеж, мы б затеяли вертеж. Ну а так ты хоть убейся, хрена лысого найдешь"
Отправлено 08 декабря 2014 - 01:41
Отправлено 08 декабря 2014 - 05:19
Тема не мутная, просто ярые приверженцы науки (камешек к Неко) стараются снивелировать, помниться теория Эйнштейна претерпела тонны критики и слива, а вот в вузах преподают её. Так и с этой темой. Наука говорит, что возможности человеческого мозга крайне мало изучены, об чём можно ещё спорить?
Ну разговор я веду только за эффект оной семейной пары. Его только трижды открывали и исследований лабораторных по нему много было. И применяют проявление этого эффекта в науке, только как не пытались привязать его к биополю, в последствии все было опровергнуто.
Этим и хороша наука. В религии сказали что все мы произошли от бога, и так все и верят 2000 лет.
Эффект был открыт и исследовался не один десяток лет, в итоге разобран по полочкам и кое где используется. Правда концепция биополя не вписалась. Плак.
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:22
В религии сказали что все мы произошли от бога, и так все и верят 2000 лет.
Некоторые верят,что произошли от обезьян.И верят и ведут себя соответственно.
Отправлено 08 декабря 2014 - 11:24
Да, расслабьтесь Вы уже по поводу Михайлова - он же сказал, что ушел на валетуду.. Когда-нибудь появится еще )
Scotchman, ну, да - односторонняя, конечно ) Она ж не заключает в себе всех знаний об элементах, только говорит о периодическом изменении их свойств с ростом атомной массы.
Что до системы каналов, которая в известном мне виде не является самостоятельной теорией, а частью китайской концепции устройства человеческой тушки ( к слову скзать, 12тью парными она не исчерпывается, да и пользуются ею даже в лечении не все в Китае), то с одной стороны эту теорию мне лично сложно назвать четкой, а с другой - я , признаюсь, не встречался с ее вариантом, описанным Вами. Скажите, пожалуйста, если это не секрет - а, что это за школа или система?
В Китае не был, вам виднее. В Китае к слову коммунисты у власти.
Если есть своя теория или лучшая излагайте, будет интересно.
Отправлено 08 декабря 2014 - 01:00
Я тут праздновал 50-ти летие.
Вступил в клуб!
Смотрю многие нарушили правила.
Дорогие мои, я сейчас порежу посты и верну дискусию в нужное русло.
Потому что метание какашками через интернет - плохая идея.
Так что не обижайтесь.
Спасибо
С уважением, Tujh
Отправлено 08 декабря 2014 - 01:02
Отправлено 08 декабря 2014 - 01:17
Дам вам совет, вы если хотите спросить, то спрашивайте, а то ходите вокруг да около.
Отправлено 08 декабря 2014 - 01:18
Ну тогда с юбилеем!Добрый день, честной компании
Я тут праздновал 50-ти летие.
Вступил в клуб!
Смотрю многие нарушили правила.
Дорогие мои, я сейчас порежу посты и верну дискусию в нужное русло.
Потому что метание какашками через интернет - плохая идея.
Так что не обижайтесь.
Спасибо
С уважением, Tujh
Отправлено 08 декабря 2014 - 01:59