Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#201 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 06:37

To Scotchman: а насчет випассаны можно подробней?

To Игорь.
Вот, скажем, если кто-то спросит меня, как довести количество подтягиваний на перекладине до 20 раз, я могу дать вполне конкретную методику.Поэтому интересуюсь: а в медитации существует что-то подобное? Или каждая практика сугубо индивидуальна?

#202 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 07:09

Komissar
Несколько лет назад умер великий человек, Виталий Богданович Кушнирик.
Он об индейцах и об шаманстве знал ОООЧЕНЬ много. И мог б поведать! Правда ужинали мы в китайском ресторане, но, видимо, потому, что в Киеве не было ресторана североамериканских индейцев :).
Нет, я не шаманю. Хотя, признаюсь, подумываю заняться на старости лет. Не завтра то есть!
Но это, конечно, шутка. Шаманством надо с детства заниматься, там на пятёрку-шестёрку десятилетий работы!

Но "вспомнить, он и появится" - это нормально. Потому что сила мысли - великое дело. Более того, мысли исключительно материальны. Это не шутка, мол, если очень хочешь, то сбудется. И медитация помогает им материализоваться.

С уважением, Tujh

Про Богданыча (Царствие ему Небесное) я как бы в курсе.
И тоже с ним немного пообщался (по телефону) в период его болезни.
"Шаманство" я написал в кавычках, тем самым подразумевая не само шаманство, а ту пургу (и нагнетение страстей вокруг неё), которую тут пытался впаривать сами-знаете-кто.

#203 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 07:20

To Scotchman: а насчет випассаны можно подробней?

To Игорь.
Вот, скажем, если кто-то спросит меня, как довести количество подтягиваний на перекладине до 20 раз, я могу дать вполне конкретную методику.Поэтому интересуюсь: а в медитации существует что-то подобное? Или каждая практика сугубо индивидуальна?

Вот, тоже хотел предложить общение в более как бы конкретном ракурсе.
То есть, например, вопрос : как сесть на шпагат? Ответ: надо делать такие-то упражнения.
Может, и на тему энергетики так попробовать? Кому интересно.

#204 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2014 - 08:45

Шура, Комиссар, а вы уверенны, что можете дать законченную методику, которая позволит подтянуться пару десятков раз или сесть в шпагат - любому человеку?))) Затем, прикиньте, плз, приблизительно - как, по уровню сложности различаются системы задействованные в указанных атлетических достижениях и то, что вы собрались развивать.. И, наконец, 20 подтягиваний, поперечный шпагат, это - конкретика, да? А, чего вы хотели бы добиться, развивая энергетику, конкретно?

#205 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:00

Для шпагатов и подтягиваний можно дать, например, набор комплексов соответствующих упражнений. А там уже - как у кого (из "любых человеков") будет получаться.
Если по "конкретике" всё так сложно, то для чего эта тема создана вообще?

Или она была создана "для кое-кого"?
("..меня терзают смутные сомнения.." :o :D )

#206 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:21

Ага, совершенно согласен! это я про комплексы упражнений, а там - как пойдет.. только по физухе, этой информации - пруд пруди :) и с видео, и форумные обсуждения, где люди опытом делятся, и все, что хочешь.. а, тут, по этой теме - хрен, да ни хрена! при том, что тема то - посложней, пожалуй.. так, что странного в попытке организовать обсуждение? а, так, топикстартер - сам объяснит, что и зачем, я думаю )

#207 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:23

Скажем так: я могу дать методику, благодаря которой лично я стал подтягиваться 20 раз.

#208 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2014 - 01:31

Komissar
Если бы Вы абстрагировались от ваших с Михайловым дрязг, то смогли бы увидеть у него достаточно стройную методику. Я немного с Сергеем поработал. И (НЕ ЗАЩИЩАЯ НИКОГО!!!!!) могу сказать, что у него сильные практики. Проблема в том, что он рассказчик не сильный. Когда показывает – всё офигенно доступно, а когда пишет, конечно, тяжело понять. Плюс к этому, его рассказ и раньше, и сейчас столько раз прерывался взаимными обкладываниями и столько раз болтался из одной крайности в другую, что растерял всю стройность. А ещё и великая привычка Сергея сразу и по любому поводу посылать оппонентов в Антарктиду просто отвернула всех от него и от его слов в принципе.
И, вот справедливыми будем, да?, он же предложил Шуре попробовать со свечей поработать и описать ощущения. Ни Шура (простите, Шура, что опять вас использую в качестве примера), ни кто другой и не попробовал даже попробовать. Но зато критикой закидали до самого комэрця! Правда? А говорите, что конкретики не предлагали.

Komissar, Шура
Возьмем медитацию с огнем. Простите, я буду писать максимально просто, чтобы не писать много.
У каждого направления, в каждой Школе такая работа всё таки отличается. Потому что медитация – инструмент. И если Система подготовки выстроена определенным образом, то и использование инструментов при их схожести скорее отличается. Мы используем медитацию с огнём в определенный момент обучения, Михайлов – по-другому начинает медитировать. Мы делаем это индивидуально, он практикует групповую работу. Мы идем через контроль над дыханием. Сергей наоборот, сразу уходит от контроля и зависимости от дыхания. Костик может написать нюансы/концепции, которым следует его Школа.
Но глобально первый прием такой медитации – сосредоточение на пламене. Я смотрю на огонь, останавливаю внутренний диалог, вхожу в резонанс с пламенем. А дальше, друзья мы можем предметно говорить о том, что происходит только если и вы пройдете этот этап. После того, как попробуете несколько раз у вас начнут появляться вопросы. Причем если я или Костик, или Сергей, кто угодно начнет отвечать на них до того, как они у вас вырастут, то это не будет иметь решительно никакого смысла. А возможно их и не будет, вопросов.

С уважением, Tujh

#209 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2014 - 01:37

Шура
Я могу дать Вам совершенно стройную методику, например, динамической медитации. Но она так тесно связана с двигательной и дыхательной практикой моей Школы, что прийдется сначала рассказать технику, рассказать, как на неё наложить дыхание, как потом перейти к непосредственно медитации.
В рамках Форума - это не возможно. Это миллионы букв. А самое неприятное, что не видя глазами, не пробуя, не получая поправок, Вы просто не сможете продвинуться в такой практике!
Но на конкретные вопросы могу постараться ответить.

С уважением, Tujh

#210 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:56

Я заранее извиняюсь перед Шурой, но может быть он (Шура) выскажет своё мнение по поводу "попробовать со свечой".

И по поводу "конкретики" от Сергея? А то Вы вот сами говорите, что - ""В рамках Форума - это не возможно. Это миллионы букв"".

#211 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2014 - 12:25

Komissar
Вот фраза Шуры: "Скажем так: я могу дать методику, благодаря которой лично я стал подтягиваться 20 раз."

Я на неё и ответил. И говорил о конкретной, по-шаговой методике изучения динамической медитацией. У нас более всего людей ею овладели, есть конкретный опыт подготовки.
Но так ка она базируется на концепции нашей техники, на нашей двигательной системе, как говорят - "на движке", описать сложно и долго.

Но по какие-то реперные точки можно обсудить - не вопрос.

С уважением, Tujh

#212 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:31

Что касается того, что рекомендовал делать Сергей Михайлов, то каюсь, не пробовал.
Хотя, судя по описанию процедуры, - это способ словить некий визуальный глюк. Только не совсем понятно, какой от этого понт.

#213 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:24

Что касается того, что рекомендовал делать Сергей Михайлов, то каюсь, не пробовал.
Хотя, судя по описанию процедуры, - это способ словить некий визуальный глюк. Только не совсем понятно, какой от этого понт.

Шура, ключевое то, что медитация - это внутренняя работа. Не попробуешь - и не поймёшь. Только сам, не ориентируясь на описание чужих "глюков".
"Какой от этого понт" - некорректное высказывание. Типа, денег намедитируется, или домик на Рублёвке!?

#214 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:31

Насчет дома на Рублевке хз, Будда говорил, что весь мир - иллюзия :D
А вообще, что меня-то спрашивать, когда тут полно экспертов? Мне и самому интересно, какой может быть толк от этой "внутренней работы", содержание которой так и остается пока загадкой :rolleyes:

#215 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:40

Дмитрий, рад видеть, давненько вы не появлялись :)

#216 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:51

Будда говорил, что весь мир - иллюзия

Мир как раз реален, иллюзорно наше отношение к нему. Если например сейчас составлять мнение о мире по сообщениям в интернете, будет иллюзорный такой бардак. Или наоборот, понятный и справедливый мир. В зависимости от форума. Вряд ли последнее, впрочем.
Мир более чем реален, мы по его законам живём, а не наоборот.

Мне и самому интересно, какой может быть толк от этой "внутренней работы", содержание которой так и остается пока загадкой :rolleyes:

Интерес и необходимость - две большие разницы.
Толк!? С точки зрения обывателя, никакого. Наверное, стоит перестать быть обывателем для начала, в жизни должен быть вызов как стимул для "ВР".

Дмитрий, рад видеть, давненько вы не появлялись :)

Взаимно! Привет!

#217 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:00

То есть, я чо - типо обыватель? :rolleyes:

#218 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:03

- Хачу 20 раз подтянуться.
- А тебе зачем?? :D

#219 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:40

Шура
7 лет (или 10) вы говорите одно и то же: ничего в этом нет, все ерунда, а зачем мне? а докажите..
Все это время вам отвечают, что надо попробовать. Сделайте первый шаг. Да хоть сделайте что нибудь!!!!!

Теперь у меня 100 :) :)...

И кстати, вам, действительно шашечки или ехать?

С уважением, Tujh

#220 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:04

Да я уже больше прикалываюсь, ибо понятно, что по теме сказать ничего конкретного никто толком не может. А насчет "начните делать че-нибудь" - в детсад. Там такое выслушают более внимательно.