Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#221 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:10

Да я уже больше прикалываюсь

Вы семь-десять лет прикалываетесь. Шли бы в цирк работать, для разнообразия, всё польза, и людям радость.

понятно, что по теме сказать ничего конкретного никто толком не может

По теме Вам столько накидали за озвученное время... Любой ученик из ЮВА был бы счастлив. А Вам - мало.

#222 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:13

Я и работаю в таком цирке, что Вам и не снилось. А насчет "накидали"... видимо, пора мне откланяться из этой темы. А то я уже начинаю воспринимать ее слишком всерьез.

#223 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2014 - 12:10

Шура, без обид, то чем Вы занимаетесь называется в интернетах троллингом и считается признаком не вполне добросовестной дискуссии )
Впрочем, давайте попробуем еще раз, чиста па взросламу ) Вы все спрашиваете - расскажите, зачем оно мне и что от этого будет? А, кстати, а, зачем оно Вам? Вы какую цель преследуете? Вот, Вы жаловались, что в столбе руки устали и затекли, а Вы зачем в него вставали? Ну, сами посудите - вот, Вы в физухе разбираетесь, да? пришел к Вам аццкий дрищь и просит придумать ему программу на пару лет, Вы ж его спросите - зачем? Ну, какие он качества хочет с помощью этой программы развивать? Кстати, о столбе, если Вам подробные инструкции нужны - скачайте на торрентах фильму со Скалозубом, он там и подводящие разжовывает, и как структуру выстроить подробно говорит, глядишь и постоите ишшо, какие то ощущения пойдут, вопросы по существу появятся..
Ну, а если Вас надо чем то непременно увлечь - извольте ) Зашел давеча на одном форуме разговор за спортивную фарму, годную для СЕ, там этой темой увлекаются..и выяснилось, что при всем разнообразии, волшебной пилюли для улучшения реакции, кагбэ и нету ((.. там один парень есть, он психолог по образованию, из клиники перешел в науку, да, и сам по себе - любознательный, так он и говорит - реакция в ударке во многом зависит от способности увидеть то, на что реагировать надо, способность видеть быстрое движение развивается слежением за быстрым движением (любым, хоть точку на колесе автомобиля, когда он трогается с места пытайтесь отследить), а способность к концентрации развивается с точки зрения ученых, чем бы Вы думали - созерцанием горящей свечки, минут по 15 в день, все, как Вам описывали) Вам ведь пригодится способность к концентрации? ну, там, на работе, к примеру..)

Сообщение отредактировал bkzh: 12 декабря 2014 - 12:22

#224 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2014 - 12:51

А насчет "накидали"... видимо, пора мне откланяться из этой темы.

Я удивлён, что СМ про работу на свечу перед зеркалом написал. Очень серьёзная практика. Проверенная временем.

А то я уже начинаю воспринимать ее слишком всерьез.

Вы своим отношением сами формируете энергетический "затык". Хотите троллить - ищите в Вашем "цирке" оппонентов, мне это неинтересно, поскольку время идёт. Ты троллишь, а жизнь уходит. Троллизм - это глобальная болезнь человечества в соцсетях. Потому что из виртуала выливается в реал. Осознайте хотя бы это, для начала. Потроллили, и мир лучше стал!?

#225 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 05:40

Шура, без обид, то чем Вы занимаетесь называется в интернетах троллингом и считается признаком не вполне добросовестной дискуссии )
Впрочем, давайте попробуем еще раз, чиста па взросламу ) Вы все спрашиваете - расскажите, зачем оно мне и что от этого будет? А, кстати, а, зачем оно Вам? Вы какую цель преследуете? Вот, Вы жаловались, что в столбе руки устали и затекли, а Вы зачем в него вставали? Ну, сами посудите - вот, Вы в физухе разбираетесь, да? пришел к Вам аццкий дрищь и просит придумать ему программу на пару лет, Вы ж его спросите - зачем? Ну, какие он качества хочет с помощью этой программы развивать? Кстати, о столбе, если Вам подробные инструкции нужны - скачайте на торрентах фильму со Скалозубом, он там и подводящие разжовывает, и как структуру выстроить подробно говорит, глядишь и постоите ишшо, какие то ощущения пойдут, вопросы по существу появятся..
Ну, а если Вас надо чем то непременно увлечь - извольте ) Зашел давеча на одном форуме разговор за спортивную фарму, годную для СЕ, там этой темой увлекаются..и выяснилось, что при всем разнообразии, волшебной пилюли для улучшения реакции, кагбэ и нету ((.. там один парень есть, он психолог по образованию, из клиники перешел в науку, да, и сам по себе - любознательный, так он и говорит - реакция в ударке во многом зависит от способности увидеть то, на что реагировать надо, способность видеть быстрое движение развивается слежением за быстрым движением (любым, хоть точку на колесе автомобиля, когда он трогается с места пытайтесь отследить), а способность к концентрации развивается с точки зрения ученых, чем бы Вы думали - созерцанием горящей свечки, минут по 15 в день, все, как Вам описывали) Вам ведь пригодится способность к концентрации? ну, там, на работе, к примеру..)

Есть один маленький ньюанс. От момента когда вы увидели до момента когда в мозг приходит информация об увиденном проходит 0.5 секунды.
Т-е мы все живем в прошлом.

А боксеры неспроста вечно гонятся за скоростью удара.

Будет ваше все движение удара занимать менее чем 0.5 секунды - получите большой профит.

Но именно все движение. Не рассматриваем чисто выкид руки. Подготовленный человек видит когда удар только стартует от ног, и это всяко больше 0.5 сек.

#226 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:41

Объясняю. "Что-то" я, разумеется, в этой жизни делаю.
Но интересно и то, что делают другие, а потому и спрашиваю. Но я понял: все умные, один я погулять вышел. Хотя интересно: вот например, Вы, Дмитрий, мастером спорта или КМС-то стали? Просто ради любопытства. И Ваша воинственная аватарка означает, что Вы на военной службе или так, по приколу сфоткались? :rolleyes:

#227 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:55

Ага , там, вообще, забавно получается - зачастую, пока человек готовится, т.е. научается видеть и понимать начало движения, у него снижается скорость реагирования тела.. доводилось слышать от возрастных (бывших, обычно) боксеров - не успеваю за молодыми, вижу удар, а защититься не успеваю..((
Может быть, продвинутые энергетические практики позволяют решить эту проблему? - вопрос к продвинутым практикам..

#228 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:07

Не, Шура, в Вашем уме никто не сомневается, у собеседников закрадывается подозрение, в Вашем глумлении над ними ) Может, это от того, что Вы задавая вопрос "Зачем оно надо, этой фигней заниматься?" имеете в виду "надо" собеседнику, а он думает, что Вы про себя спрашиваете и отвечает "да, не надо оно Вам совсем, расслабьтесь" :) ну, спросит учащийся музыкальной школы у кадрового военного - на фига, когда в армию приходишь заставляют строем ходить и кроссы бегать?? щас же всюду механизация, компьютеризация и ваще 21-й век! и что он в ответ услышит? ))

#229 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:13

доводилось слышать от возрастных (бывших, обычно) боксеров - не успеваю за молодыми, вижу удар, а защититься не успеваю..((
Может быть, продвинутые энергетические практики позволяют решить эту проблему? - вопрос к продвинутым практикам..

Это решается и без энерго практик.

Никогда не занимался ими,на скорость и реакцию жалоб нет,при работе с молодыми.
Функционалка только не дает с ними на равне работать.

#230 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:30

Ага , там, вообще, забавно получается - зачастую, пока человек готовится, т.е. научается видеть и понимать начало движения, у него снижается скорость реагирования тела.. доводилось слышать от возрастных (бывших, обычно) боксеров - не успеваю за молодыми, вижу удар, а защититься не успеваю..((

К сожалению за грань вижу удар быстрее 0.5 секунды но не могу среагировать может человек у которого нейроны будут быстрее передавать импульс. А для этого необходимо изменение биохимии + мутация.

Что нереально.

В итоге войдя в определенный уровень навык так оно и получается, удар вижу, но среагировать не успеваю.

Мы например как бы не старались развить свои способности не станем видеть в ультрафиолете или инфракрасном спектре, тут необходимо изменение структуры глаза, необходима мутация и передача оной через поколения.

Так-же и с 0.5 сек.

#231 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:39

К сожалению за грань вижу удар быстрее 0.5 секунды но не могу среагировать может человек у которого нейроны будут быстрее передавать импульс. А для этого необходимо изменение биохимии + мутация.

Что нереально.

Намекну.

Некоторые бойцы,могут входить в состояние,когда время меняется.И действия соперника,как будто в замедленом кино.

#232 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:48

Намекну.

Некоторые бойцы,могут входить в состояние,когда время меняется.И действия соперника,как будто в замедленом кино.

Это отлично. Гормональный всплеск способен дать такую замечательную штуку как обостренное восприятие.

Только сперва надо восприять. Вы ведь не спорите о том, что человек не видит в ультрафиолете, или в инфракрасном, или что не поднимет танк собственноручно, есть определенные природные блоки.

Так и с передачей зрительной информации, даже если обработка полученных данных ускорена из за обострения восприятия - то самое замедление. То для того, чтобы то что мы видим глазом дошло до мозга - требуется 0.5 секунды. Вот хоть что практикуй. Физический блок такой.

Но я не удивлюсь если вы слышали такую фразу как генетически одаренные. Часто применяется в бодибилдинге, есть индивиды которые лишь слегка видят в инфрокрасном спектре под определенными углами. Зеленые вспышки. Вполне вероятно что есть некоторые генетически одаренные бойцы - исключительные, у которых импульс будет передаваться в центр обработки скажем со скоростью 0.4, и по факту это гигантское преимущество на реакцию.

Но такие генетические аномалии у единиц из миллиардов.

Остальные же ограничены возможностями вида. Т-е 0.5 сек. Это не значит например что они не могут войти в состояние обостренного восприятия и видеть удар какбы замедленно. Однако если их поставить с очень скоростным бойцом, который будет бить с превышением данного скоростного предела, то данным людям даже с обостренным восприятием придется полагаться на интуицию, чтобы блокироваться.

#233 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:57

Вы ведь не спорите о том, что человек не видит в ультрафиолете, или в инфракрасном, или что не поднимет танк собственноручно, есть определенные природные блоки.

В детстве читал энциклопедию и там описан случай.Когда женщина-мать,подняла машину,которая сбила её ребенка,что бы вытащить дите.

Остальные же ограничены возможностями вида. Т-е 0.5 сек. Это не значит например что они не могут войти в состояние обостренного восприятия и видеть удар какбы замедленно. Однако если их поставить с очень скоростным бойцом, который будет бить с превышением данного скоростного предела, то данным людям даже с обостренным восприятием придется полагаться на интуицию, чтобы блокироваться.

Я пишу к тому,что есть разница реакции,в обычном состоянии и в замедляющим.

#234 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:08

В детстве читал энциклопедию и там описан случай.Когда женщина-мать,подняла машину,которая сбила её ребенка,что бы вытащить дите.

Однако у организма есть предел прочности. Дитя из под танка мать бы не вытащила, как бы адреналином ее надпочечники не накачали. Кости, суставы себе бы переломала в отчаянной попытке под давлением. Опять же вопрос про поднять или приподнять машину.

Я пишу к тому,что есть разница реакции,в обычном состоянии и в замедляющим.

Есть. Вы абсолютно правы. Но мозг в любом случае увидит начавшееся движение только спустя 0.5 секунды. Мы все прошлым живем. пусть и очень недалеким.

#235 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:15

Чтобы не плодить цитаты отвечу сразу на несколько постов.
0,5 секунды - это для центральной области зрения. Импульс проходит длинную рефлекторную дугу. Но она может быть и короткой, если импульс приходит из области бокового зрения. Это достигается за счет выключения из дуги области обработки импульса(переворачивание и расшифровка). Короткая дуга досталась нам в наследство от наших предков - рептилий, когда зрение было разнесено в разные плоскости.
О замедлении субъективного времени. Это опять же наследство наших предков-хищников. И кстати, этот эффект наблюдается чаще не у бойцов, а у гонщиков-спортсменов.

Изменить скорость прохождения нервного импульса не возможно. Как говорил один мой знакомый, что папа членом не вложил, то и бог не даст.
Но сократить саму рефлекторную дугу можно. Опять же в рамках своих природных данных.

#236 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:20

Однако у организма есть предел прочности. Дитя из под танка мать бы не вытащила, как бы адреналином ее надпочечники не накачали. Кости, суставы себе бы переломала в отчаянной попытке под давлением. Опять же вопрос про поднять или приподнять машину.

Разговор съезжает в область -а если бы,а ка бы.

#237 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:23

О замедлении субъективного времени. Это опять же наследство наших предков-хищников. И кстати, этот эффект наблюдается чаще не у бойцов, а у гонщиков-спортсменов.

Я бы сказал так-у тех кто в экстремальной ситуации.

У меня это было и в мордобое и за рулем авто.

#238 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:27

С возрастом ЦНС истощается быстрее и скоростные нагрузки даются труднее. Это можно компенсировать витаминами группы Б

#239 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:33

Я бы сказал так-у тех кто в экстремальной ситуации.

У меня это было и в мордобое и за рулем авто.

Я хотел сказать, что это состояние тренируемо. У гонщиков больше возможностей для его проработки, чем у бойцов. Ну, специфика вождения такова - можно медленно и осознанно входить в транс.

#240 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:33

С возрастом ЦНС истощается быстрее и скоростные нагрузки даются труднее. Это можно компенсировать витаминами группы Б

Я лично против всяких таблеток и химии.
Меня это устраивает.