Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#241 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:34

Чтобы не плодить цитаты отвечу сразу на несколько постов.
0,5 секунды - это для центральной области зрения. Импульс проходит длинную рефлекторную дугу. Но она может быть и короткой, если импульс приходит из области бокового зрения. Это достигается за счет выключения из дуги области обработки импульса(переворачивание и расшифровка). Короткая дуга досталась нам в наследство от наших предков - рептилий, когда зрение было разнесено в разные плоскости.
О замедлении субъективного времени. Это опять же наследство наших предков-хищников. И кстати, этот эффект наблюдается чаще не у бойцов, а у гонщиков-спортсменов.

Изменить скорость прохождения нервного импульса не возможно. Как говорил один мой знакомый, что папа членом не вложил, то и бог не даст.
Но сократить саму рефлекторную дугу можно. Опять же в рамках своих природных данных.

Все верно. Я об этом примерно и раскидываю. Есть природные ограничители, которые мы не можем полностью скинуть. есть обходники которые дадут преимущество, но остальное зависит от генетической одаренности.

Рядовому человеку рядом с такими генетическими мастодонтами всегда будет тяжко. И опять-же поскольку скажем текущие природные данные устраивают эволюцию. вид вполне конкуретно выживает, геном данных мутантов - генетически одаренных скорее всего просто ассимилируется и просто исчезнет в массе. Ибо в нем пока нет необходимости.

Но человеку ведь всегда мало. Тяжелые тренеровки, экзоскелеты позволяющие поднимать десятки тонн, и прочее) То что мы не можем взять от природы мы компенсируем сами))) Своим умом)

#242 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:36

Я хотел сказать, что это состояние тренируемо.

Правильно!

У гонщиков больше возможностей для его проработки, чем у бойцов.

Возможности мы выбираем сами.Можно и крестиком вышивать и применять это. :D

#243 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:37

Я хотел сказать, что это состояние тренируемо. У гонщиков больше возможностей для его проработки, чем у бойцов. Ну, специфика вождения такова - можно медленно и осознанно входить в транс.

Данное состояние очень легко достигается в бейс-роуп и прочих джампах. В общем в экстримальных прыжках.

https://www.youtube....h?v=PPmWOA9cVM4

Причем по началу у вас это идет с мандражем и желанием получить еще адреналин, однако прыжков после 500 когда уже состояние эйфории проходит регулярной, вы начинаете ощущать сам процесс и можете вызывать искуственно. Другое дело что пока дойдешь до сути сильно надпочечники и кору гм посадишь) перегрузами.

#244 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:16

можно ли сказать, что дзен-медитация, остановка внутреннего диалога способствуют вхождению в состояние обострённого восприятия? Ну и естественно когда сознание пустое, взгляд разфокусирован импульсы быстрее по нервной системе бегают? Об этом Такуан писал наверное.

#245 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:45

сергей-сибиряк

"...Намекну. Некоторые бойцы,могут входить в состояние,когда время меняется.И действия соперника,как будто в замедленом кино....."

Я ловил такое состояние.
И связываю это с активными медитативными практиками в том числе. Подчеркну - "В ТОМ ЧИСЛЕ".
И суть тут не столько в быстроте реакции, сколько в предугадывании действий противника!!! Ощущение в этот момент приблизительно такое: "знаю, что он будет делать через 0,5 секунд".

Но...... держать такое состояние очень сложно. Сейчас нет. Но я и жестко не спаррингую сейчас.

С уважением, Tujh

#246 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:20

А это не интуиция часом?
Боец жестко спаррингует каждый день (как ни крути, а состояние стресса), вот и развивается интуиция...

#247 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2014 - 03:01

ЗдорОво, Сергей Анатольич ) то, что ты таких проблем не испытываешь, это хорошо, я это слышал от парней в клубе, где работаю, вроде, всю жизнь из ринга не вылазят, вот и счел их слова заслуживающими внимания. Что до решаемости этой проблемы без энергетики.. с одной стороны, энергетика, это просто слово, которое, кстати, не всем нравится ) может, ты этим занимаешься, просто называешь по другому (когда проф.Судзуки услышал текст из Нового Завета "счастливы птицы небесные..", он сказал - о! это офигительный дзэн!), с другой стороны, может, мои знакомые работают с более шустрыми молодыми, чем ты, кто их знает.
Да, кстати, о практиках, приводящих к замедлению времени и общих знакомых - тут Grigорян писал, что как то словил такое ощущение, после минут 10-ти "динамической медитации" на пневмогруше ))
То есть, если к одинаковому эффекту мы приходим путем различных практик, остается вопрос - какая лучше/проще/быстрее для данного человека, так? Как то, залез на будо-форумах в туманные рассуждения правоверных ушуистов о тех замечательных, истинно ценных физических качествах и характеристиках движения, которое дает только настоящее гун-фу, с кошерной линией передачей и всяко такое, и которые, в отличие от бицухиписятсантиметров, набитых кендосов и шпагатов (какие там еще есть атрибуты бездуховного спортсмэна) остаются с человеком до самой смерти..Так, вот, один парень честно написал, что давеча общался с парой МСов по гимнастике, годов около 60ти от роду, так там этих самых качеств и характеристик было, что у дурака фантиков :)

#248 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 03:48

Я ловил такое состояние.

Я когда занимался ,ВСЕГДА перед поединком входил в это состояние.
Иногда когда баловался с кем то,работал просто ,не входя.И когда начинал проигрывать,то начинал делать вход.Соперник часто это видел(не знаю как это по мне отражалось) и часто говорил-все,все закончили.
Видимо мой вид как то менялся.

И связываю это с активными медитативными практиками в том числе. Подчеркну - "В ТОМ ЧИСЛЕ".
И суть тут не столько в быстроте реакции, сколько в предугадывании действий противника!!! Ощущение в этот момент приблизительно такое: "знаю, что он будет делать через 0,5 секунд".

У меня это было именно замедление времени.

Но...... держать такое состояние очень сложно. Сейчас нет. Но я и жестко не спаррингую сейчас.

С уважением, Tujh

Когда часто это практикуешь-проблем нет.

#249 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 03:53

ЗдорОво, Сергей Анатольич )

И тебе не хворать!

то, что ты таких проблем не испытываешь, это хорошо,............с другой стороны, может, мои знакомые работают с более шустрыми молодыми, чем ты, кто их знает.

Ну,у нас олимпийских чемпионов нет,но действующие КМС есть.

Да, кстати, о практиках, приводящих к замедлению времени и общих знакомых - тут Grigорян писал, что как то словил такое ощущение, после минут 10-ти "динамической медитации" на пневмогруше ))
То есть, если к одинаковому эффекту мы приходим путем различных практик, остается вопрос - какая лучше/проще/быстрее для данного человека, так?

Это зависит от психики пациента,ИМХО!!!

#250 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 06:15

Шура, примите, пожалуйста, мои извинения :Laie_99:
Я предложил Вам прокомментировать Ваши ощущения, а в итоге Вас записали в тролли.
А конструктива (от "тех, кто в теме") по-прежнему - с гулькин нос.

#251 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:09

Хотя интересно: вот например, Вы, Дмитрий, мастером спорта или КМС-то стали?

Честный уровень первого разряда по горному туризму есть, и второе место в сорЕвах по ЦФО, грамота где-то лежит... Походы люблю, подхожу к подготовке профессионально. Бюрократию - категорически не перевариваю. Терять время, чего-то оформляя - влом. В реале серьёзные люди на корочки всё равно не смотрят, как на единственный показатель чего-либо. Надеюсь, я ответил на Ваш "албанский" вопрос.

И Ваша воинственная аватарка означает, что Вы на военной службе или так, по приколу сфоткались? :rolleyes:

Моя аватарка означает, что стрелять люблю (человек с оружием - это всего лишь человек с оружием). Эта не нравится!? Хотите, другую поставлю. Тока выбор небогат, больше стреляю, чем фотографируюсь. За время тренировок по борьбе, рукопахе - ни одной фото. Это такая пичалька, Шура...

Внутренняя работа отличается от внешней в том числе тем, что корочки, пояса, дифференцирующий цвет штанов - лишние. Мешают на вещи объективно смотреть.

можно ли сказать, что дзен-медитация, остановка внутреннего диалога способствуют вхождению в состояние обострённого восприятия?

Конечно. ОВД позволяет внешний мир лучше чувствовать. И себя. Беда, что в условиях крупного города трудно "работать". Постоянно электроника фонит, кто-то болтает, шумы...

#252 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:40

Шура, примите, пожалуйста, мои извинения :Laie_99:
Я предложил Вам прокомментировать Ваши ощущения, а в итоге Вас записали в тролли.
А конструктива (от "тех, кто в теме") по-прежнему - с гулькин нос.

Вы не на рынке.

#253 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2014 - 11:43

Спорить долго не буду, но я лично на корочки иногда все-таки смотрю. А то непризнанных гениев много шастает. Впрочем, есть и другой хороший способ - пойти в зал, надеть перчатки, да и поспарринговать минуты три.
Ну да ладно, как Вы правильно заметили, непосредственного отношения к теме все это не имеет.
Cтранно то, что люди, к которым меня здесь периодически посылают учиться, как-то проще в общении, чем те, кто посылает. Тот же Скалозуб - вполне нормальный дядька, без комплекса Наполеона.

To Комиссар: да ради Бога. Думаю, Ваш пост был вообще не при чем.

#254 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 12:33

To bkzh.
Если говорить о физподготовке, то Вы абсолютно правы: в зависимости от целей подбираешь конкретную программу тренировок.
Ну а со "столбом" все немного иначе. Я думаю, Вы читали книгу Роямы Хацуо, где он описывает тренировки с С. Кенъичи. Так последний вообще не говорил, что этот "столб" дает, за исключением ссылок на мастеров, которые практиковали это упражнение, и все у них в борьбе начало получаться само собой (как в сказке).
Согласитесь, "делай, может, что и выйдет и этого" мало похоже на конкретную программу.
Но другой вопрос, что сейчас есть люди, которые все же пытаются понять, в чем здесь цимес. Потому ветку про ицюань читаю периодически.

#255 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 01:36

KONG
Интуиция ведь есть у всех. Но её можно развивать и ею можно управлять.
И я ведь могу сравнить. Те кто занимался дополнительными практиками, прошли дальше и продолжают работать. Но правда, нельзя в спарринге себя чувствовать уверенно если спарринговать мало или ТОЛЬКО медитировать. Умения - это стена из тысячи керпичей.

С уважением, Tujh

#256 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 01:47

Шура, я ж Вас спросил, зачем ВЫ в столб вставали..) А, еще - чего Вам от занятий (гипотетических) энергетикой хотелось бы получить? Просто, понимание цели позволяет адекватно подобрать средства (иногда) :) Ну, судя по Вашим вопросам (если правильно Вас понял), у Вас можно спросить - Шура, я вот огнестрел, может, купил бы, а, чо он мне даст? Ну, если Вас этот вопрос не сразу выбесит до дна, Вы ж спросите - какой/зачем/на кого? А, может, и сразу скажете - не, нужен он тебе, забудь)
Ладно, фиг с ним, давайте о физухе - тема простая и понятная ) Вот, щас куча народу зачем то фитнесом занимается, да? Вот, подойдет к Вам клерк офисный, дрищ галимый и спросит - а, зачем оно мне? Вы начнете говорить про силу, выносливость, гибкость - но, они не нужны ему, он не поднимает ничего тяжелей портфеля, ездит в булочную на такси и завязывает шнурки с помощью табуретки, он не помнит, что это такое.. Вы скажете про изменение качества жизни, улучшение самочувствия и настроения, но эти ощущения от движения ему не знакомы, он для этого джин-тоник кушает.. Ну, и как Вы его агитировать станете?
ЗЫ при всем уважении к А.В.Скалозубу, он продает свою систему, это - бизнес! Он ДОЛЖЕН быть приятным в общении. В отличие от Ваших собеседников здесь... они не хотят Вам ничего продать :)

#257 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 01:52

Tujh, а, что такое вообще - интуиция, если уж на то пошло? ) Вообще, не получается, что все это разные слова для одного явления, или слова для разных путей к одному результату? Кстати, что значит - у всех есть? Мне кажется, что у многих сейчас наглухо задавлены все чувства, касающиеся их собственного тела, а уж в отношении внешних обстоятельств - и подавно..(

#258 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:27

Мне кажется, что у многих сейчас наглухо задавлены все чувства, касающиеся их собственного тела, а уж в отношении внешних обстоятельств - и подавно..(

Многие надеются на волшебную пилюлю и задавили все чувства и возможности своего организма,этой химией.

#259 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 11:14

To bkzh.
Да нет, общение имело место не в связи с продажей мне чего-то (хотите верьте, хотите, нет).
А по сути разговора только один вопрос. Я понимаю, что Вы мне хотите сказать. В свою очередь, Вам понятно то, что пишу я? Потому что если нет, то попытаюсь объяснить свою логику как-то иначе.
Еще раз: по моему глубокому убеждению, медитация, энергетика и прочее - это не та область, где можно что-то планировать. Ибо много там обмана и самообмана. Поэтому надо выявить хоть что-то, что имеет реальный эффект, и от этого уже плясать.

#260 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 11:20

Многие надеются на волшебную пилюлю и задавили все чувства и возможности своего организма,этой химией.

Вы же настолько убеждены в вероятности чуда, что считаете, что пилюли убивают все.

Увы и ах, абсолютно те-же состояния что и вы получают люди которые кушают синтет горстями. Итог - не синтет влияет на возможности нашего организма, а только биологические рамки и то насколько максимально мы способны их раздвинуть.