Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#261 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 11:43

Мне кажется, что у многих сейчас наглухо задавлены все чувства, касающиеся их собственного тела, а уж в отношении внешних обстоятельств - и подавно...

Касаемо собственного тела - тренирующихся это касается в меньшей степени. А в целом ничего удивительного, транспорт от работы до дома довозит и обратно, долбоящик мОзги компостирует, готовка еды быстрая (или в забегаловках полуфабрикаты), одноразовые вещи, одноразовые отношения, одноразовая жизнь... Сейчас много есть того, о чём лет двадцать назад и не мечтали. Что облегчает жизнь. Интуиция (чуйка) - первобытный инстинкт самосохранения. Моё мнение, что без мало-мальски опасных для жизни ситуаций инстинкты дремлют в человеке. Причём интуиция тебе всегда моментально и коротко выдаёт правильное в данной ситуации решение. Состояние "внетреннего диалога" мешает услышать это "глубинное Я", забит эфир, трудно пробиться сигналу. Поэтому ОВД и является основой (и началом) во многих практиках. И работа со свечой для остановки ОВД доступна, и более эффективна, чем "лотос" и взгляд в стену, ИМХО.

ЗЫ при всем уважении к А.В.Скалозубу, он продает свою систему, это - бизнес! Он ДОЛЖЕН быть приятным в общении. В отличие от Ваших собеседников здесь... они не хотят Вам ничего продать :)

Мы просто хреновые манагеры по продажам))))))))).
А Скалозуб дядька позитивный, один знакомый знает его хорошо.

я вот огнестрел, может, купил бы, а, чо он мне даст?

Прикол приколом, "придумал" упражнение одно... Ко мне друг приехал в гости, показываю ему. Он грит, типа, а мне это чемпион России такой-то показывал, а ещё это и это... Я так прифигел от того, что "всё украдено до нас"... Спрашиваю, сам-то делаешь!? А друган не делает. При том, что ему целый чемпион России методику разжевал! И упражнение на мелкую моторику рук, делай хоть перед компьютером, хоть где, была бы свободной одна рука. И упражнение важное для скорости перезарядки.
Шура, практики плохого не посоветуют.

#262 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 12:21

Вы же настолько убеждены в вероятности чуда, что считаете, что пилюли убивают все.

Я где то писал про чудо?Или все же это твои фантазии?
Не надо выдавать свое -за мое!!!

#263 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 12:37

Шура, я не хотел пытаться бросить тень на персону Александра, мне он и самому показался человеком приятным в общении, просто попытался "отмазать" Ваших оппонентов ) По поводу самообмана, да - Скалозуб называл это "отрыжками визуализации" )) Именно поэтому, ну, и потому, что азиаты - тупые (с) С.Михайлов (на самом деле, у них голова по другому работает), на востоке настаивают на практике начального этапа без ожиданий, без цели, без ничего - просто практике. Я сам крайне мало сведущ в этих практиках, поэтому уж точно не стану давать Вам рекомендаций с гарантией, может другие? Хотя, думаю, для этого Вас надо живьем видеть(во всех смыслах), да и тема сложная слишком для гарантий. Вы ж не дадите совета, как добраться днем из Очакова в Бирюлево за определенное время со 100% гарантией.. А, так - ну, видите, свеча, с точки зрения, психологов, способность к концентрации улучшает, столб, с точки зрения реабилитологов - структуру тела и движения. Другое дело, что этого можно и другими способами добиться.
Сергей Анатольич, я имел в виду не привычку полагаться на полезные и вкусные витамины, а то, что жизнь и воспитание современного человека зачастую отбивают у него способность чувствовать элементарные вещи про свою тушку - что и когда есть, как сидеть/стоять и прочее, и прочее.. естественно, речь про обывателей далеких от физкультуры.

#264 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 12:38

Вы же настолько убеждены в вероятности чуда, что считаете, что пилюли убивают все.

Я где то писал про чудо?Или все же это твои фантазии?
Не надо выдавать свое -за мое!!!

Ну про волшебную пилюлю на которую так надеются и убивают вы писали. Я просто использую ваши же методы).

Сергей люди разные. Кому-то пилюля, кому-то поход в церковь, кому-то медитации, и при всей этой разнице в итоге многие приходят к одним и тем-же результатам.

И абсолютно без разницы пилюлей или молитвой. Вот поверьте. Я понимаю что вы не любите пилюли, но ваши разговоры про них выглядят так-же как мой троллинг про веру. 1 в 1.

Главное желание достичь чего-либо. А метод достижения каждый выбирает под себя и под свое предпочтение. и вера не хуже и не лучше таблеток или медитаций, главное есть цель или нет.

#265 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 12:42

Сергей Анатольич, я имел в виду не привычку полагаться на полезные и вкусные витамины, а то, что жизнь и воспитание современного человека зачастую отбивают у него способность чувствовать элементарные вещи про свою тушку - что и когда есть, как сидеть/стоять и прочее, и прочее.. естественно, речь про обывателей далеких от физкультуры.

Я написал про пилюлю,как одну ИЗ причин.На самом деле их больше.Среди них ЕСТЕСТВЕННО и те,про которые ты пишешь.

#266 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 12:44

Kurai Neko, с этим делом вопрос не вполне однозначный.. понятно, что это тенденция современной жизни, игнорировать которую невозможно уже, считать ли это безусловным благом - не уверен, безусловных благ не бывает.. самый тупой пример - электроника в современном автомобиле позволяет ехать новичку так, как без нее мог позволить себе ехать очень опытный водитель.. одна проблема, если электроника откажет - привыкший к ней новичок может погибнуть

#267 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 12:45

Кому-то пилюля, кому-то поход в церковь, кому-то медитации, и при всей этой разнице в итоге многие приходят к одним и тем-же результатам.

Результаты на мой взгляд разные. Да,на каком то этапе они могут быть похожи.Но это кратковременный отрезок.

#268 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 12:48

Опять таки, если нам нужен быстрый результат любой ценой - зачем долго растить из новобранца воина? Горсть пилюль и получаем берсерка, выносливого, как конь и целкого, как чингачгук..а, что с ним будет потом - да, какая разница..

#269 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 12:53

Опять таки, если нам нужен быстрый результат любой ценой - зачем долго растить из новобранца воина? Горсть пилюль и получаем берсерка, выносливого, как конь и целкого, как чингачгук..а, что с ним будет потом - да, какая разница..

Эт точно!

#270 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 12:55

Опять - же если в случае восполения легких боец начнет лечиться отваром зверобоя и медитациями с голоданиями то он рискует не то что бойцом быть перестать, а теплиться перестать.

Нужно четкое понимание золотой середины, что и когда можно применять.

Так скажем повредили вы плечевую сумку, несколько раз вырвали плечо за спортивную карьеру. можно всю жизнь мучаться от приема травки и помазанья мазькой к приему травки и помазанью мазькой, а можно пройти курс, когда врач рассчитывает объем стероидов и буквально обкалывает плечевую сумку, будет больно поначалу и неприятно поступиться принципами из серии - я и стероиды ни ни, но зато потом результат, изношенное плечо вернется в форму.

Однако при всем этом я не говорю что когда амбалы бегут в аптеку с фразочками гы я инвалид диабетик, покупают инсулин и прокалывают его курсом совместно с соматропином - это есть офигенски хорошо.

Такой подход тоже приведет только к необратимым последствиям.

И вот это ощущение грани когда стоит применить одно а когда не стоит было бы здорово не терять всем.

#271 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 01:18

Золотые Ваши слова! именно, что тонкая грань, лезвие бритвы, оптыть..) Я и больше скажу - побочек от энергетических практик тоже хватает)) Впрочем, справедливости ради, здесь никто ни на чем и не настаивает! У каждого свой путь. Хорошо бы, вступая на него, представлять себе, если не все пригорки и ручейки, то, хотя бы, общий тип ландшафта)

#272 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 01:39

У каждого свой путь. Хорошо бы, вступая на него, представлять себе, если не все пригорки и ручейки, то, хотя бы, общий тип ландшафта)

:good2:

#273 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 01:54

Bkzh, а Вы этот ландшафт преставляете?
Может, что-то в качестве конкретного примера дадите? Скажем, дрищ (параметры на Ваш выбор), занимаясь по такому-то методу приходит к таким-то результатам.?

#274 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 01:57

Опять таки, если нам нужен быстрый результат любой ценой - зачем долго растить из новобранца воина?

Быстрая подготовка - быстрая смерть.
Для примера - подготовка разведгрупп для работы в тылу противника в ВОВ. Готовили массово и очень быстро, что сказывалось на качестве, и потери были очень высокими.

Так и в рукопашке. Тело надо физухой подготовить. Иначе форсированные нагрузки за короткий период угробят всё, что можно. Выживут только генетически одарённые товарищи. Так и в энергетических практиках.

#275 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 03:00

Шура, нет, к сожалению. Если Вы вспомните, я появился здесь именно с вопросами по этому поводу, Михайлов начал тему посвященную этим вопросам на другом форуме, потом ушел оттуда, теме пропала, я и пришел сюда к нему приставать. Мой опыт и познания в этом вопросе крайне ограниченны и отрывочны, возможно опытные практики могли бы Вам что то подсказать в этом роде, правда, не уверен - можно ли сделать это заочно :(
Дмитрий, да, конечно, но иногда просто нет другого выбора.. Если у меня болит голова и высокое давление, но надо работать, увы - я не стану решать эти проблемы правильным путем, а выпью таблетку.

#276 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 03:11

Шура, а чем вам не цель остановка внутреннего диалога боль-мень на длительное время? Считаю это очень хорошей и не быстро досягаемой целью. А там можно и посмотреть на результаты этой практики.

#277 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 05:32

Шура, а чем вам не цель остановка внутреннего диалога боль-мень на длительное время? Считаю это очень хорошей и не быстро досягаемой целью. А там можно и посмотреть на результаты этой практики.

Кстати, да. Первые двадцать лет занятий ученику никакой другой цели и не надо.

#278 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 05:49

Вы не на рынке.

А я что-то продаю? Или покупаю?

#279 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 06:17

To Vogoragh.
Много я читал про эту остановку внутреннего диалога. Но скажите: Вы верите в утверждение, будто окружающая реальность - продукт нашей мыслительной деятельности? Потому что если нет, то не совсем понятно, зачем его останавливать.

#280 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 06:23

: Вы верите в утверждение, будто окружающая реальность - продукт нашей мыслительной деятельности?

Можно я выскажусь?

Я бы сказал так. Окружающая реальность - продукт нашего внутреннего состояния.И я в этом убежден.
ИМХО!