Вы тоже тролль?!
Да не столько тролль сколько неясны мне некоторые диалоги. Вот я к примеру могу рассказать кое что за столбы, с советами какими-то по поводу работы, по поводу того что стояние не дожно быть тупо стоянием итд.
Ну я могу рассказать это со своего опыта, пусть и небольшого, люди с большим опытом могут рассказать больше.
Например когда меня спрашивают а чему столб учит - я все попутно могу разложить, за мышцы, за расслабления а так-же за внутреннюю работу по представлялке. Т-е есть определенная конкретика и есть определенный результат. Причем у любого, только усилий немного приложи.
А вот ситуачия с медитацией на огонь для меня вообще неясна скажем. Ну вот полный ноль я с ней, и обращаясь к тем кто практикует оную я бы хотел услышать предупреждение о каких камнях подводных, помощь с какой базой которая подведет скажем. И самое важное конкретику в том а что же все таки оно дает. Мол например так и так, научитесь останавливать внутренний диалог, выходя на татами не будете продумывать и представлять как ты там кого забарываешь а оставишь работу на мышечную память и отточенные рефлексы, что ускорит твои движения, ибо одно дело сперва подумать а потом воплотить и другое дело - бахать на автомате сразу без задержки на подумать.
Просто зачастую презентации внутренних практик сильно опутаны мистицизмом. Помню лет 10 назад по эзотерике книжки читал, и там были практики по 'выходу из тела' о том как сочленение за сочленением расслабляешь, а потом выходишь из тела, смотришь на себя лежащего на кровати и прочее бла бла. Сильная вера и сильное воображение вместе позволяют себя видеть регулярно таким вот лежачим и весь выход. Однако если не хавать все на веру но понимать суть работы воображалки то можно не только себя ярко увидеть на кровате, а если захочешь можно себя ярко увидеть на кровати будучи облепленным голыми девочками.
Вот и я так понимаю, Шура как человек прагматичный, не подверженный мистицизмам пытается спросить о том а что же дает положительного, как жизнь в состоянии улучшить медитация для таких как он. Ну там меньшие энергозатраты, меньше сомнений итд. Ну нет необходимости ему проклинать людей по смс как СерМих. А вот желание получить здоровье или более качественно ощущать свою жизнь есть.
И если судить по факту, тут практически нет ответов которые помогли бы ему на начальном пути, на первых шагах в конкретно той или этой внутренней дисциплине.