Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#281 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 06:46

Можно я выскажусь?

Я бы сказал так. Окружающая реальность - продукт нашего внутреннего состояния.И я в этом убежден.
ИМХО!

Я тоже так думаю, и мышление, мысли в этом тоже играют огромную роль.

Шура, мир есть, а вот качество нашего пребывания в нем, зависит от нас.

#282 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 07:06

Ааа! Вот, знал же я, что Шура спросит - а, нафига его останавливать!? )) А, вы еще своим солипсизмом его мучить начинаете.. Шура, а как Вам такое объяснение - известно, что процессы, связанные с высшей нервной деятельность относятся к числу весьма энергоемких. Внутренний диалог, непродуктивные рефлексии и прочее аутомозголюбство явно относятся к таковым и отличаются околонулевой продуктивностью. Помните, как Васисуалия Лоханкина взялись пороть за непогашенную лампочку в сортире? А, тут - прожектор хреначит день и ночь! Представляете, какая экономия получится, если его выключить?))

#283 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 08:06

Bkzh, а чем, в таком случае, не устраивает сон?
Просто остановку внутреннего диалога придумали люди с определенными взглядами на мир, и для них это имело некую высшую цель. Я потому и спросил Вогоража про убеждения. А додумывать за меня не надо.

#284 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 08:57

Сон? я не уверен, что во время сна прекращается эта самая энергоемкая деятельность )
Про чужие высшие смыслы ничего содержательного сообщить, увы, не могу..(
Возможно еще объяснение с позиций контролируемости
Впрочем, наверное, я слишком увлекся пытаясь придумать для Вас аргументы и доводы в пользу тех или иных Ваших действий, тем более - в области, в которой я сам крайне плохо разбираюсь

#285 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:02

Шура, у меня убеждения пересматриваются все чаще и чаще, возраст, наверное, такой. Сон никак не подходит, если верить теории про пальминг (такое упражнение для отдыха глаз), то глаза в быстрой фазе сна бегают как белка в колесе, не отдыхают значит. Но, думаю, что и сон к ОВД отношения не имеет, потому как во сне мы "не грешим", плюс, если верить уже ученым, сон это обработка входящей инфы на подкорке, то есть, это состояние, где мы своими мыслями не можем помешать этому процессу. Не даром маленькие дети должны спать так часто, их мозг должен справится с той инфой, которая поступила за период бодрствования. А это значит, что организм справляется с этим только, когда человек спит. Значит, уже не медитация. Это мои мысли, на истину я вообще не претендую.

#286 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:23

Извините, что не привожу ссылок: уже забыл, что и откуда брал.
Но точно помню, как один гуру писал, будто реальность состоит из трех взаимосвязанных компонентов: объект восприятия, процесс восприятия и субъект восприятия. И чтобы эту реальность покинуть, надо разрушить один из них. Первое нереально (хотя читал про эксперименты с камерами сенсорной депривации), третье - страшно и больно. Остается медитация, но... :rolleyes:

#287 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:27

Сон не однороден, он делится на быструю и медленную фазы, причём они чередуются. Сновидения есть!? Часто!? Значит, вы и во сне заняты. Была по снам тема, созданная Константином. Но Юрий Федоришен её закрыл, видимо, посчитал "идеологически вредной".

Шура, читать много на тему энергетики вредно.
За собой заметил, инфа на дисках накапливается, а обработать её в полном объёме нет времени. ИМХО, стоит выбрать направление, и начать. Да тот же Скалозуб, он же в Москве, а не на Окинаве, или в Китае.

#288 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:41

Вы не на рынке.

А я что-то продаю? Или покупаю?

вы торгуетесь

#289 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:44

Bkzh, а чем, в таком случае, не устраивает сон?
Просто остановку внутреннего диалога придумали люди с определенными взглядами на мир, и для них это имело некую высшую цель. Я потому и спросил Вогоража про убеждения. А додумывать за меня не надо.

Никакой высшей цели. Только снижение энергозатрат. Физиология.

#290 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 10:00

Шура, там оченьмногабукв, на работе завтра почитаю ) Но, по поводу ништяков от холода, была недавно речь там же, где о пилюлях говорили - оказывается, есть щас концепция крайне благотворного влияния на организм низких температур(сидеть в ледяной ванне минут по 20) и жырной пищи без сахара.. типа, становишься бодр, весел и здоров, как настоящий эскимос.
Дмитрий, начать, начать.. а, поговорить!? (с)

#291 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 10:10

Дмитрий, начать, начать.. а, поговорить!? (с)

Об чём!? О том, кто и сколько умных книжек прочитал!?
Есть тема. "Давайте попробуем". Есть упражнение номер раз: медитация на огонь. Цена вопроса - одна белая свеча из ИКЕИ и полчаса времени для начала, по два раза в неделю, вечером. Из этого демагогию развели, панимаиш.

Если честно, я не обо всём написать могу, косноязычен, словарного запасу маловато. Да и уровня КМС или МС нету, как следствие, Шура просто не поверит мне.

#292 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2014 - 10:27

ну, не хочет человек пробовать, что тут попишешь..

#293 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2014 - 10:35

Вы не на рынке.

А я что-то продаю? Или покупаю?

вы торгуетесь

Ответ предсказуемый, но не верный. Я пытаюсь поддержать тему.

По поводу "свечей". Никто не хочет подраскрыть вопрос "техники безопасности" при описываемой медитации? Или новичкам никакие "побочки" не грозят? Всё будет безопасно?

#294 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2014 - 01:57

Bkzh, букв много, но оно того стоит. А подкалывать и я могу, если что.

ЗЫ: что касается глядений на свечки (то бишь, йогическая тратака), то я ее пытался выполнять: глаза начинают через некоторое время слезиться и уставать, дальше - сон. О чем и отписался в начале ветки, но, видимо, практики (включая Вас, разумеется) не заметили мой пост ((

#295 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2014 - 11:56

Вы тоже тролль?! :o :D :Laie_99:

Да не столько тролль сколько неясны мне некоторые диалоги. Вот я к примеру могу рассказать кое что за столбы, с советами какими-то по поводу работы, по поводу того что стояние не дожно быть тупо стоянием итд.
Ну я могу рассказать это со своего опыта, пусть и небольшого, люди с большим опытом могут рассказать больше.

Например когда меня спрашивают а чему столб учит - я все попутно могу разложить, за мышцы, за расслабления а так-же за внутреннюю работу по представлялке. Т-е есть определенная конкретика и есть определенный результат. Причем у любого, только усилий немного приложи.

А вот ситуачия с медитацией на огонь для меня вообще неясна скажем. Ну вот полный ноль я с ней, и обращаясь к тем кто практикует оную я бы хотел услышать предупреждение о каких камнях подводных, помощь с какой базой которая подведет скажем. И самое важное конкретику в том а что же все таки оно дает. Мол например так и так, научитесь останавливать внутренний диалог, выходя на татами не будете продумывать и представлять как ты там кого забарываешь а оставишь работу на мышечную память и отточенные рефлексы, что ускорит твои движения, ибо одно дело сперва подумать а потом воплотить и другое дело - бахать на автомате сразу без задержки на подумать.

Просто зачастую презентации внутренних практик сильно опутаны мистицизмом. Помню лет 10 назад по эзотерике книжки читал, и там были практики по 'выходу из тела' о том как сочленение за сочленением расслабляешь, а потом выходишь из тела, смотришь на себя лежащего на кровати и прочее бла бла. Сильная вера и сильное воображение вместе позволяют себя видеть регулярно таким вот лежачим и весь выход. Однако если не хавать все на веру но понимать суть работы воображалки то можно не только себя ярко увидеть на кровате, а если захочешь можно себя ярко увидеть на кровати будучи облепленным голыми девочками.

Вот и я так понимаю, Шура как человек прагматичный, не подверженный мистицизмам пытается спросить о том а что же дает положительного, как жизнь в состоянии улучшить медитация для таких как он. Ну там меньшие энергозатраты, меньше сомнений итд. Ну нет необходимости ему проклинать людей по смс как СерМих. А вот желание получить здоровье или более качественно ощущать свою жизнь есть.
И если судить по факту, тут практически нет ответов которые помогли бы ему на начальном пути, на первых шагах в конкретно той или этой внутренней дисциплине.

#296 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2014 - 12:58

Шура, про сонливость Вам ответил Константин, про слезящиеся глаза писал Михайлов в своем описании процесса - это о внимательности. Когда человек с нуля начинает заниматься физухой, он тоже получает сперва усталость и боль в мышцах и связках, вместо бодрости и силы.
Kurai Neko, вот, теперь, Вы еще, мало Комиссара :) Вопрос - у меня знакомый хочет научиться машину водить - что ему это даст? Напоминание - Шура ни разу не ответил на многократный прямой вопрос " чего он хочет получить от этой практики". Напоминание 2 - тема была открыта, чтоб Михайлов рассказал про свои практики, Михайлова нет по ряду причин. Кому адресованы упреки? Дружеский совет - зачем говорить в сослагательном наклонении " я мог бы"? Раз тема ушла навсегда от первоначальной темы и гуляет вокруг практик вообще - расскажите, пожалуйста. Например мне - будет очень интересно.

#297 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2014 - 02:03

Да, Кураи Неко, и мне интересно узнать ваш опыт в столбе.

#298 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2014 - 02:25

Bkzh, а чего тут непонятного (в смысле, что хочу получить от практики)? Вы ж читали про 10 сиддхов (хотя понимаю, что читать вредно; особенно где многа букаф), которые получают практикующие йогу (умение левитировать, читать чужие мысли и т.п.)? :D
Это ж чистая правда (или Вы с Шиванандой хотите поспорить?), но никто их не видел. Наверное, потому, что такие, как я, ленятся пробовать.

А, между тем, все четко прописано: например, перестал думать о бабах и хрен завязал на узел (брахмачарья, может, знаете) - получи способности к телекинезу.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :D

ЗЫ: странно, после "физухи" уже который год устаю. Советую попробовать колотиться головой о стену - будет болеть, но это из-за неопытности :rolleyes: Поначалу у всех так.

#299 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2014 - 03:24

От работы на свечу на следующий день тело ломит, как после тяжёлой тренировки. Слёзы, сопли, сон - всё фигня. Главное - держать взгляд на огне без морганий как можно дольше. Если работаете полчаса, значит "сериями" по 10 минут без морганий. Это и ТБ, сетчатка глаз должна быть увлажнённой. При этом многие забывают и не учитывают того, что спортивный подход к медитациям крайне неверен. То есть, точка отсчёта от себя, от своих ощущений. А не от ощущений кого-то другого. И подход "быстрее, выше, сильнее" тоже не катит. Отсутствие "ментального шума" вокруг - весьма желательно.

Про побочки многое мог бы написать Сергей, но часть участников дискуссии с ним в контрах, и он вряд ли вернётся.

#300 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2014 - 04:25

Не, Шура, не читал :) во-первых, сами говорите - многабукв, во-вторых, не интересно :) Я не увлекаюсь спорами вообще, не вижу смысла, честно говоря. Если там все четко прописано, и Вы стремитесь именно к этим результатам - вот Вам и четкое руководство к действию, чего ж Вам еще..
Да, я не вполне понял, Вы кому советовали биться головой о стену? Если мне, то напрасно - я не просил у Вас советов или рекомендаций :)
Komissar Jin , Вы о побочках спрашивали? Так с того, что Сергей Михайлов их начал перечислять и начался срач в первой теме, Kurai принялся объяснять ему, что он фигню пишет, и что обострения гастрита от созерцания свечки быть не может.