Отправлено 15 декабря 2014 - 02:27
Да просто примерно то же, что в статье, вижу в жизни, когда рациональное зерно хотя и есть, но попробуй до него доберись. Положа руку на сердце: много Вы встречали людей, владеющих тем же цигуном и могущих что-то продемонстрировать из этой оперы?
Вы-то, в отличие от меня, наверное, много учителей перевидали.
Отправлено 15 декабря 2014 - 02:34
Отправлено 15 декабря 2014 - 02:59
Отправлено 15 декабря 2014 - 04:33
Отправлено 15 декабря 2014 - 06:30
"...а, что такое вообще - интуиция, если уж на то пошло? ) ...."
Тот случай, когда логично воспользоваться Википедией: Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.
Даже из определения видно, что Интуиция, очевидно, есть у всех в той или иной мере.
Чистая ваша правда - все понимают одни и те же слова исключительно «по своему». Поэтому используют одни слова для разного и разные для одного и того же (во загнул!!!).
Медитативная работа (надеюсь нас читает Шура, а то он всё время жалуется на отсутствие конкретики) развивает способность созерцать, её главный принцип – пристально смотреть на ОДНО, не отвлекаясь ни на что более, а результат такой работы – проницательность и предсказание событий. Причем как краткосрочных, так и в длительной временной перспективе.
С уважением, Tujh
Отправлено 15 декабря 2014 - 06:53
Игорь, сколько цена на нефть еще будет падать (можно среднесрочный прогноз)?
Отправлено 15 декабря 2014 - 07:09
Шура
Можно я ТОЖЕ выскажусь?
Мир такой, каким мы его видим. Такой позитивный и такой жесткий, каким мы САМИ его представляем. И это не софистика. Мне легко ударить человека, а для кого-то - это крушение Мира.
Шура,
остановка внутреннего диалога необходима для трех вещей:
1. Уметь управлять своими мыслями.
2. Уметь сосредоточиться на одном ВАЖНОМ.
3. Перестать тратить время на разговор с «умным человеком». А заняться чем-то конкретным
Последствия таких умений? Сосредоточение, нахождение решений любых вопросов быстрее и качественнее, овладение информацией и умениями опять же быстрее и качественнее. И вообще, улучшение умственных способностей.
С уважением, Tujh
Отправлено 15 декабря 2014 - 07:10
ИМХО, расфорусировка от перенапряга глазной мышцы. Слёзы ещё должны были быть.у мен плямя норовит раздваиваться,это - следствие неправильной работы глаз (они, действительно, работают не ахти) или проявление чего то другого?
Проморгаться, и работать дальше.
Да, важно контролировать дистанцию от глаз до свечи. Примерно в ваш локоть расстояние, не ближе.
Отправлено 15 декабря 2014 - 07:14
Умные люди прогнозируют - 50 долларов за барр
Но мне это не интересно. Потому что я знаю, что снижение цены на нефть ведет к увеличению ВВП высокоразвитых стран и к краху банановых экономик. И так как мой кошелёк уже опустел вдвое, то дальше цена на нефть не имеет значение.
с уважением, Tujh
Сообщение отредактировал Tujh: 15 декабря 2014 - 07:15
Отправлено 15 декабря 2014 - 07:22
Ну ты же модератор,поэтому что бы избежать напряга,я разрешаю тебе высказаться!!!сергей-сибиряк
Шура
Можно я ТОЖЕ выскажусь?
Мир такой, каким мы его видим. Такой позитивный и такой жесткий, каким мы САМИ его представляем. И это не софистика. Мне легко ударить человека, а для кого-то - это крушение Мира.
Я соглашусь с
Мир такой, каким мы его видим................
Но в разные периоды,верней на разных ступенях нашей духовности,мы по разному это видим.И в зависимости от разности духовности.Вокруг нас формируется другая реальность.
Уж поверь,я это прошел лично.
Отправлено 15 декабря 2014 - 07:35
"......Просто зачастую презентации внутренних практик сильно опутаны мистицизмом. ....."
Это издержки маркетинга.
Встретить практикующего человека не просто, еще сложнее встретить того, кто может объяснить и научить.
Но вот кого можно встретить в изобилии - так это людей, которые на ЭТОМ хотят заработать. Нет-нет!!! Учителя тоже не альтруисты, тоже хотят намазать масло на хлеб. Я не о том. Я о книгах, вернее о том, что их НАДО ПРОДАТЬ.
Если написать, мол, люди, начало медитации – это просто. Возьмите свечу, (далее простой текст Сергея, который тут обсуждали миллион раз). Ну, кто это купит????????
А так мистики добавим, мол, учился в каких-то загадочных горах у каких-то не пепать как сложных мастерах, а еще ритуальчик там сложный, верёвочку на право, водичкой полить, монетку потереть…….ом мани падмэ хум
О! Это уже продается. Читать мало кто будет и практиковать тем паче, но приобщиться – это да! Такая книжечка у меня на полочке.
Много раз тут говорили, что внутренние практики – это тяжелый неблагодарный и каждодневный труд. И взращивание внутренней энергии – кропотливое и оооооочень медленное дело. И кстати, меня некоторые практики обязали делать. Но сейчас я без них просто не могу представить тренировку.
Повторю (почему-то никто не читает, а говорит, мол мало конкретики). Такие практики помогли взрастить ки, освоить под три сотни сложнейших связок, предсказывать вещи, ускорить восприятие. Мне уже 50 и всё равно 5 тренировок в неделю в зале, а еще не менее 5 по-утрам. И в этом мне помогают медитативные практики, внутренние и энергетические работы.
С уважением, Tujh
- olegvelm это нравится
Отправлено 15 декабря 2014 - 07:48
Отправлено 15 декабря 2014 - 08:34
Отправлено 15 декабря 2014 - 08:55
Отправлено 15 декабря 2014 - 09:06
Для начала и этого хватит с верхом. Серьёзно.Конкретики мало, я и сейчас не откажусь от этих слов. По сути, обсуждаем один-единственный метод: концентрацию на горящей свече, про которую писал Михайлов.
На Украину теперь не скоро попадём. Въезд ограничен.Шура, а не прокатиться ли вам в Украину к Игорю, и так сказать лично обучиться азам внутренней работы
Отправлено 15 декабря 2014 - 11:05
Отправлено 16 декабря 2014 - 12:37
Простите. Но мы тут говорили о конкретном виде медитации - с огнем.
И очень конкретно написано первое упражнение, так скажем.
Я писал о вторм - остановка внутреннего диалога.
Так же говорил о динамической медитации. Ну, да, много букв, но предлагал поотвечать на вопросы.
Ну, вот, ради Будды, какой именно конкретики Вам надо?
С уважение, Tujh
Отправлено 16 декабря 2014 - 08:13
Сюда бы еще добавил более глубокое и более рациональное управление собственной информацией. То есть умение уже выжимать из уже приобретенной информации новую.Последствия таких умений? Сосредоточение, нахождение решений любых вопросов быстрее и качественнее, овладение информацией и умениями опять же быстрее и качественнее. И вообще, улучшение умственных способностей.
Отправлено 16 декабря 2014 - 08:27
Есть один знакомый очень богатый человек. И он очень много работает головой. Я бы сказал, он всегда работает головой. И он очень не любит отсутствие конкретики. С ним очень тяжело разговаривать, т.к. он точно может пересказать ваш с ним разговор и всячески использует это в спорах. Я это называю "предельно структурированное мышление".
И при всей свое любви к конкретике он очень внимательно относится к тому, что происходит в его душе и как это отражается на его деньгах. Если бы я не знал его так хорошо, то подумал бы, что он очень суеверный человек. но его физико-математическое мышление просто не оставляет места для суеверия. Если он заметит статистическую связь между черной кошкой и падением котировок, то он обязательно найдет причинно-следственную связь и расшифрует ее. Для него в чтении художественной литературы практического финансового смысла на порядок больше, чем в любом самом дорогом бизнес-семинаре. Потому что в книгах он находит что-то, что позволяет ему и дальше очень успешно разбираться в связях между своими внутренними процессами и процессами внешними.
И количество денег у него, та ловкость и скорость с которой он их делает, заставляют лично меня с уважением относится к его взглядам на то, что конкретно, а что нет.
Это я к тому, что для каждого термин конкретики определяется той пользой, которую мы получаем от процесса мышления.
Отправлено 16 декабря 2014 - 11:56
Сюда бы еще добавил более глубокое и более рациональное управление собственной информацией. То есть умение уже выжимать из уже приобретенной информации новую.Последствия таких умений? Сосредоточение, нахождение решений любых вопросов быстрее и качественнее, овладение информацией и умениями опять же быстрее и качественнее. И вообще, улучшение умственных способностей.
Вы правы, а многие не понимают, что это и есть самая сиддха