Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#361 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2014 - 06:57

vogoragh
Вообще-то, все практики, которые разгоняют энергетику не безопасны.
Вот Scotchman не случайно каждый раз, как заклинание произносит "делайте с наставником". И согласен с ним на 100%, сам проходил это.
Могут обостряться все скрытые недуги. Может психика страдать.
И тут опять "нелюбимая фраза Шуры" - всё очень индивидуально.
Сергей имеет большой опыт в практике и может реагировать на какие-то проблемы. Подчеркну, очень важен именно практический опыт. Теория не опишет все варианты.

С уважением, Tujh

#362 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2014 - 07:02

Да как раз что может что-то обостриться, я охотно верю. Особенно если положить одно место на наковальню, а потом как врезать :D

#363 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 19 декабря 2014 - 07:10

Энергетика, о которой говорим имеет два аспекта, это вам не электричество из розетки - энергетический и информационный, то есть дуализм.
Энергия это информация , а информация это энергия. Работа с огнем - накачка примитивная, еще не каждому подойдет, а информационное развитие, тем более у современного человека отстает.
Основные практики трансцендируют ум, приводят к мудрости-праджне, иной высшей форме мышления, очищают энерго-информационный паттерн сознания, позволяют энергии циркулировать свободно.

#364 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2014 - 09:48

ОК, а какие начальные практики безопасны для самостоятельного освоения? Если таковые , вообще, имеются?

#365 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2014 - 10:21

Игорь, в принципе я так и делаю. Не лезу в дебри, а набираю базу)

#366 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2014 - 01:11

vogoragh
Это как с ударом, если базу крутишь каждый день, будет качественный скачок обязательно.

bkzh
Медитация - это сложная и простая штука одновременно. Если практики СПЕЦИАЛЬНЫЕ, там много небезопасных поворотов. Но есть базовые практики. И, повторю, первое упражнение - сосредоточение. Можно сосредотачиваться на ЛЮБОМ предмете. Утверждают, что проще всего на какой-то точке на однотонном фоне. Я сосредотачиваюсь на дыхание, потому что у меня такой «вход» в Школе (которой занимаюсь – Дай Банг). Раньше делал с закрытыми глазами, сейчас не закрываю. Сосредоточение необходимо научится удерживать так долго, как необходимо.
Второе упражнение – остановка внутреннего диалога. Его выполняете параллельно с первым. И начинать его следует сразу, как только вхождение в состояние сосредоточения начало получаться. И держать молчание надо на протяжении всего сосредоточения. Добиться продолжительного состояния сосредоточенного молчания в голове ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Но это не страшно, даже удержание ЭТОГО на короткие промежутки времени – супер!
Применять на практике эти базовые умения можно например для решения задач. Ставите задачу и начинаете медитировать. Чаще всего через короткий промежуток времени после окончания медитаций в голове всплывёт ответ.

С уважением, Tujh

#367 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2014 - 01:27

Магия - понятие такое же разнообразное и бесконечное, как "ВОДА".
К сожалению, у нас существуют несколько стереотипов. Это ведьмы, которых преследовали в средневековья и сказки - фэнтэзи, как Гарри Потер.
Но вот Боевые Искусства (традиционные) разделы магии изучают.
И в системе традиционных БИ предвидение (например) - это тоже вид магии.
Медитация на огонь, с которой я знакомился в одной азиатской Школе тоже называлась магией. Но ни какой волшебной палочки или заклинаний там, конечно, не было. И ореола таинственности или загадочного шепота тоже нет. Была чистой воды медитативная практика.
Но Михайлов прав, можно и вред нанести на расстоянии.

Поэтому можно сколько угодно троллить слово "магия" или людей, которые о ней обмолвливаются, но она существует :).
Не обязательно ею заниматься!!! Лучше мешок отутюжить.

С уважением, Tujh

#368 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 20 декабря 2014 - 09:15

Tujh, спасибо.
Что до указанных стереотипов в интерпретации слова магия, то это, скорее, черты нашего времени ) А, так - есть старая книжка "Золотая ветвь", автор Дж. Фрезер. Книжка устаревшая с точки зрения научной этнографии, естественно написана с позиции "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда", но с точки зрения фактологического материала - весьма солидная.
Что до занятий ею - дело ОЧЕНЬ не безопасное, с моей точки зрения. Во-первых, само по себе, во-вторых, я подозреваю, что во многих случаях, если речь не идет о ситуации востока с той самой "прямой линии передачи", более чем возможны искажения описаний практик, в третьих, по моему, мир меняется, что может требовать изменения самих практик.

Сообщение отредактировал bkzh: 20 декабря 2014 - 09:21

#369 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2014 - 01:13

Книга Фрезера до сих пор актуальна по предоставленным фактам.

#370 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2014 - 05:23

Забавно, никогда не думал, что кто-то может воспринять такую литературу как руководство к действию.

#371 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 20 декабря 2014 - 06:08

Забавно, а, что заставило думать, что ее кто то воспринял книгу Фрезера таковым образом?)) Или, Вы - про Гарри Поттера? :rolleyes:

#372 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2014 - 06:11

Ну, Вы же пишете, что занятия по книге - дело небезопасное. Стало быть, пробовали.

#373 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 20 декабря 2014 - 07:30

Шура, благоволите указать, где я писал про опасность занятий по книге?)) Из моего поста, во всяком случае, это не явствует никоим образом. Экий Вы фантазер, все же..

#374 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2014 - 08:14

bkzh
Верно. К слову, Сергей постоянно обращал внимание, что практи следует проводить с поправкой на "эмоциональный городской шум" (надеюсь не перекрутил текст).
Признаться, мне повезло. Многие практики получаю прямо от Мастера. Но он сам нас не толкает в сложные дебри.
Я думаю, что это еще и потому, что развитие практик происходило в то время, когда мир не был столь развит, и в почете была другая СИЛА. Сейчас деньги решают всё, есть полиции, технологии хранения и передачи информации не требуют "магических" практик. Сейчас ничего такого не надо.
Вот, например, приехали в Школу Куками в Японию, 12 дней тренировались, на камеру записали все задания. И это на ГОД РАБОТЫ!!! Раньше надо было несколько лет там жить, чтобы получить и запомнить такой объем информации.

С уважением, Tujh

#375 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2014 - 06:30

А по моему Сосай и хотел сделать доступное каратэ против всех этих многовековых практик и передачи пояса от мастера к старшему ученику. Не зря он направлял своих бойцов обзвездюлять кого мог.

И вообще идея - ломай быкам рога. его безумное стремление чтобы таки наваляли медведю, крокодилу, кенгуру, была попытка возвести силу человека над звериной, и явно над всякими колдунствами. Чтобы любим магам и магистрам щщи просто чистились на раз два.

Конечно мы понимаем что бой против медведя в наморднике смотрелся смешно и медвед ничего и не почуял, но сам вектор по которому пытался направить Сосай свое детище - это чистая практика и чистая сила, против секретных-магических техник.

#376 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2014 - 12:34

Кураи Неко, отрицание предмета ещё не означает его отсутствия, и вы как человек, интересующийся наукой должны знать, как много из того, что раньше наука не знала, сейчас либо доказано, либо изучается. Ояма создал каратэ, где проводятся полноконтактые спарринги. Эклектичное каратэ с упором на силу. Но, если мне не изменяет память, большое внимание придавал медитации и под водопадом тоже. Синтоисткая магическая практика, правда в Киокушине по ходу полностью нивелировалась в кихон в воде для фоток.

#377 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2014 - 01:05

Наверное, Ояму, в конце концов, достало, что колдуны надувают щеки, изображая великих мастеров, вот и решил он проверить, кто чего реально стоит.

#378 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 декабря 2014 - 01:43

Наверное, Ояму, в конце концов, достало, что колдуны надувают щеки, изображая великих мастеров, вот и решил он проверить, кто чего реально стоит.

Не помнню дословно, что на пороге жизни Ояма сказал поводу силы и медитаций. Но примерно так: был молодым - и кирпичи ломал, а сейчас сила уходит...
Энергетические практики направлены на то, чтобы эту силу сохранить. А Ояма знал, о чём говорил, в молодости практиковал что-то корейское...
Кроме того, противники "магии и энергетики" забывают, что Ояма, создав громадную и мощную международную организацию, создал и мощный эгрегор. Десятки тысяч бойцов по всему миру. "Дух Киокушин". Бойцы в Японию едут опыт перенимать у родоначальников, приобщиться к истокам. Эгрегор работает. Хотят этого критики, или нет. Отрицать этот факт - глупо... и тупо.

Забавно, никогда не думал, что кто-то может воспринять такую литературу как руководство к действию.

Руководство к действию - это ЗНАК. Что стало этим знаком - вопрос второй. Пацаны идут заниматься в залы, кто по примеру старшего брата или отца, кто после фильма с Ван Даммом, кто после пинка одноклассника на перемене.
  • K.A. это нравится

#379 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2014 - 01:53

Дык на то и старость, чтобы силы становилось меньше :D
Исключение - Хоп, но не помню, чтобы в каком-то из интервью он говорил об энергетике.

#380 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 декабря 2014 - 01:57

Сергей постоянно обращал внимание, что практиковать следует проводить с поправкой на "эмоциональный городской шум" (надеюсь не перекрутил текст).

Поэтому Сергей писал, что медитации следует проводить по вечерам, когда гаснет "ментальный фон" города. С чем я целиком и полностью согласен. Поскольку сменил место жительства поближе к центру, и сверху ещё восемь этажей. Особо хреновый фон в пятницу, манагеры "снимают стресс" после рабочей недели. В деревне в одноэтажном доме фон благоприятный всё время. Есть с чем сравнивать.

Я думаю, что это еще и потому, что развитие практик происходило в то время, когда мир не был столь развит, и в почете была другая СИЛА. Сейчас деньги решают всё, есть полиции, технологии хранения и передачи информации не требуют "магических" практик. Сейчас ничего такого не надо.

Ключевое. Сейчас ничего такого не надо. Зачем телепатией родню и друзей на помощь звать!? Мобилу взял и позвонил. Зачем записывать лекции в тетрадь!? Включил диктофон, потом программа обработает... Зачем вникать в тонкости движений!? Записал на видео, и пересматривай. Между тем, человечество постепенно теряет животную составляющую, причём лучшую. Городские тотемы - свинья и крыса.