Отправлено 21 декабря 2014 - 02:43
Отправлено 21 декабря 2014 - 02:47
Отправлено 21 декабря 2014 - 05:09
Не помнню дословно, что на пороге жизни Ояма сказал поводу силы и медитаций. Но примерно так: был молодым - и кирпичи ломал, а сейчас сила уходит...
Энергетические практики направлены на то, чтобы эту силу сохранить. А Ояма знал, о чём говорил, в молодости практиковал что-то корейское...
Кроме того, противники "магии и энергетики" забывают, что Ояма, создав громадную и мощную международную организацию, создал и мощный эгрегор. Десятки тысяч бойцов по всему миру. "Дух Киокушин". Бойцы в Японию едут опыт перенимать у родоначальников, приобщиться к истокам. Эгрегор работает. Хотят этого критики, или нет. Отрицать этот факт - глупо... и тупо.
Цитатку пожалуйста, когда Ояма такое говорил. Есть момент что Рояма рассказывал что на пороге ухода Сосай все задумывался о том правильно ли он сжимал кулак или нет.
А с кем он говорил про уходящую силу и энергопрактики?
Отправлено 21 декабря 2014 - 05:19
Кураи Неко, отрицание предмета ещё не означает его отсутствия, и вы как человек, интересующийся наукой должны знать, как много из того, что раньше наука не знала, сейчас либо доказано, либо изучается. Ояма создал каратэ, где проводятся полноконтактые спарринги. Эклектичное каратэ с упором на силу. Но, если мне не изменяет память, большое внимание придавал медитации и под водопадом тоже. Синтоисткая магическая практика, правда в Киокушине по ходу полностью нивелировалась в кихон в воде для фоток.
Научный подход отличается критичностью мышления. Т-е вы можете не принимать на веру теории о энергетике или эволюции, но при этом исследовать феномены в области оных дабы в последствии подтвердить или опровергнуть.
Здесь же некоторые адепты магии показывали неспособность воспринимать критику. И угрозами родными или про пробитые головы.
Так что вы не подумайте Ворогаж, что я тут отрицаю внутреннюю работу или всецело энергетические практики какие. Я лишь прошу указать их эффективность, какие реальные события. А то я много слышу разговоров о великих энергетиках но ни 1 из них не бьется. Вернее был дедуля японский который согласился за бабки поприменять энергетику и получил по щщам от ммашника. Что как по мне только подтверждает выбранный Оямой подход. Вы должны бежать быстрее быка, отрубать рог ударом ладони, иметь решимость медведя идти до конца.
В общем стремиться к звериной - дикой и необузданной силе.
И я пока не видел обратных моментов. Я видел как айкидоки получали хороших лещей - рассказывая про уходы и мирные сектопрактики. И не видел моментов с вообще безконтактниками. Уж тем более я не видел как великие магистры бьются против грубой звериной силушки.
И имею свое мнение. Любого, даже трижды магического супер колдунтера тигр просто порвет на куски мяса. Отсюда вывод - становись не колдуном но тигром.
Отправлено 21 декабря 2014 - 06:23
Отправлено 21 декабря 2014 - 08:21
Вот, например, Вы ник форумчанина vogoragh регулярно транскрибируете, как Ворогаж ( прошу прощения, если это какой то неизвестный мне дружеский прикол, принятый между вами )..
Нормально пишет кирилицей, слово придуманное писательницей Верой Камшой)
Да, Кураи Неко, тут про удар замедленной смерти и черную руку не вспоминали даже, я и сам не против обладать силушкой звериной, если не в ущерб другим качествам.
Отправлено 23 декабря 2014 - 01:24
Лещей получают все.
Потому как если бы был кто-то, кто не получает, то все бы только у него и учились. Нот ничего самого лучшего и самого сильного.
Я напомню свой пост, адресованный Вам (очевидно вы его не читали и опять пишите: «…Я лишь прошу указать их эффективность, какие реальные события, ….» :
Много раз тут говорили, что внутренние практики – это тяжелый неблагодарный и каждодневный труд. И взращивание внутренней энергии – кропотливое и оооооочень медленное дело. И кстати, меня некоторые практики обязали делать. Но сейчас я без них просто не могу представить тренировку.
Повторю (почему-то никто не читает, а говорит, мол мало конкретики). Такие практики помогли взрастить ки, освоить под три сотни сложнейших связок, предсказывать вещи, ускорить восприятие. Мне уже 50 и всё равно 5 тренировок в неделю в зале, а еще не менее 5 по-утрам. И в этом мне помогают медитативные практики, внутренние и энергетические работы.
Вот совместно с Костиком: «…Вот подписываюсь под каждым словом:
"...Шура, я могу говорить только за себя. Так вот для меня медитация - это способ упорядочить свои ощущения и навести порядок в мыслях через остановку внутреннего диалога. Это для меня конкретика. Более чем.
Все остальное не более чем бонусы, которые я здесь не обсуждаю.
Соответственно готов отвечать на вопросы в рамках озвученного выше контекста. ......"
…»
Вот еще один пост: «…Последствия таких умений? Сосредоточение, нахождение решений любых вопросов быстрее и качественнее, овладение информацией и умениями опять же быстрее и качественнее. И вообще, улучшение умственных способностей.…»
Вы вменяемый человек, но пользуетесь некорректными форумовскими приёмами – вы дописываете то, о чем не говорили и всё время требуете доказать, мол, а что вы достигли конкретно.
Я хотел бы акцентировать Ваше внимание на том, что никаких битв колдунов с бойцами, конечно, не происходит. Хотел бы Вам напомнить, что все, кто говорил о внутренних и энергетических практиках жестко стоят на позиции МОЩНОЙ физ-подготовки и спаррингов руками-ногами. Все, кто рассказывает о медитации и прочих работах не утверждали здесь и нигде не утверждали, что это дает супер-силу или супер-преимущества. Но обратите внимание, что ВСЕ, кто практикует, говорят, что теперь не могут без медитаций и внутренних работ жить.
У нас в Дай Банг в первую очередь только сила, только спарринг, только жестко. Кстати, раньше во Вьетнаме те, кто ХОТЕЛ, проходили выпускной тест: брали нож и шли в джунгли. Возвращались с тушкой тигра. И НИКАКОЙ МАГИИ в этом не было. Но раздел такой есть. Только он начинает изучаться после того, как отработана программа физ-подготовки, спаррингов и всего такого прочего.
С уважением, Tujh
Отправлено 23 декабря 2014 - 02:33
Касательно ваших практик и о том чего конкретно вы хотите достичь мне понятно)
Исключительно к магам вопрос был направлен.
По поводу тигра и ножа. Сдается мне, что это просто красивая легенда из серии той-же что и возникновение хякунин - что Ояма провел 300 боев в кумитэ подряд и у него не осталось целых учеников, чтобы продолжать тест.
Как легенда она очень хороша и красива, мотивацию повышает. Отдачу на тренировках повышает.
И пожалуй они нужны такие легенды.
Хотя если честно в каком тренинге по физо в условиях нынешнего времени я бы использовал легенду во плоти - Рича Фроннинга.
Мол стремитесь к невероятным результатам в физо как этот чувак:
Ставьте технику как тот (Тут на выбор, Ояма, Тайсон итд, нужное подчеркнуть.)
И будете ломать быкам рога.
Но в любом случае в тренинге нужен маяк, нужна осязаемая ступень а докуда же может человек добраться, чтобы адепты горели желанием взойтить еще выше.
Отправлено 23 декабря 2014 - 02:33
Kurai........................
Я не Курай,но позволю влезти в разговор,что бы слегка качнуть тему.
Игорь,я не против того,что многие этим(медитация,магия и т.д) занимаются.Каждый делает свой выбор,чем ему заниматься.
, освоить под три сотни сложнейших связок,
Про это мы с тобой то же обсуждали.Ты считаешь ,что тебе это надо,у меня другое мнение.
ВСЕ, кто практикует, говорят, что теперь не могут без медитаций и внутренних работ жить.
Вот здесь я не согласен.НЕ ВСЕ.
проходили выпускной тест: брали нож и шли в джунгли. Возвращались с тушкой тигра. И НИКАКОЙ МАГИИ в этом не было. Но раздел такой есть.
Не сочти за хамство и грубость.Но больно это вызывает сомнение.Как сказки Шехиризады.
Возможно кто то один это когда то и сделал,по необходимости,случайно.Но добрые языки все исказили.
Это мое ИМХО.Не претендую на истину.
Но ИМХО мое твердое!!!
Отправлено 23 декабря 2014 - 03:09
Цитата
Про это мы с тобой то же обсуждали.Ты считаешь ,что тебе это надо,у меня другое мнение.
Сергей:
Я где-то пропустил это обсуждение (можно ссылочку). А разве не верно, что чем больше двигательная база, тем лучше? Ведь набор и совершенствование двигательной базы в первую очередь развивает мозг. И если я верно понял Бернштейна и других авторов, нагружая мозг мы тем самым в большей степени замедляем старение.
Отправлено 23 декабря 2014 - 04:04
Цитата
Сергей:
Я где-то пропустил это обсуждение (можно ссылочку).
Гринь,это было не один год назад.Поэтому не помню где.Извини.
А разве не верно, что чем больше двигательная база, тем лучше?
На мой вгляд,который отличается от Игоря-НЕТ!
Чем больше связок,приемов-тем хуже они проработанны и усвоенны мышечной памятью.
Как говорил Брюс и я с ним согласен--
Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз.
На мой взгляд,надо больше внимание уделять рефлексам,реакции,нервному аппарату. При этих хороших качествах,тело само выберет в нужный момент то,что необходимо для победы.
Даже сделает то,что ты ни когда не делал раньше.Поверь это не фантазии,это все это есть!!!
Отправлено 23 декабря 2014 - 04:31
По поводу уходящей силы не нашёл. Как только - так сразу.Не помнню дословно, что на пороге жизни Ояма сказал поводу силы и медитаций. Но примерно так: был молодым - и кирпичи ломал, а сейчас сила уходит...
Энергетические практики направлены на то, чтобы эту силу сохранить. А Ояма знал, о чём говорил, в молодости практиковал что-то корейское...
Кроме того, противники "магии и энергетики" забывают, что Ояма, создав громадную и мощную международную организацию, создал и мощный эгрегор. Десятки тысяч бойцов по всему миру. "Дух Киокушин". Бойцы в Японию едут опыт перенимать у родоначальников, приобщиться к истокам. Эгрегор работает. Хотят этого критики, или нет. Отрицать этот факт - глупо... и тупо.
Цитатку пожалуйста, когда Ояма такое говорил. Есть момент что Рояма рассказывал что на пороге ухода Сосай все задумывался о том правильно ли он сжимал кулак или нет.
А с кем он говорил про уходящую силу и энергопрактики?
Зато кое-что другое нашёл. Поинтереснее. Из "расписания" дня во время отшельничества Оямы на горе Киёдзуми:
"Разумеется, каждый день утром и вечером и очень часто - ночью, я практиковал различные формы медитации. Среди них было и погружение в реку на полчаса или час, и стояние под струями водопада, и выполнение ката в медленном темпе на краю обрыва, и многочасовое созерцание луны и звёзд. Когда наступала темнота, я в своей хижине сквозь полузакрытые глаза смотрел на пламя свечи, одновременно читая наизусть священные тексты. Или же пристально всматривался в круг, нарисованный на стене."
Любопытно, да!?
Тут себя магом никто не позиционирует.Исключительно к магам вопрос был направлен.
Почитайте Арсеньева "Дерсу Узала", выйти на медведя с рогатиной или с ножом для опытных охотников было обычным делом, счёт шёл на десятки животных, убитых одним человеком врукопашную.По поводу тигра и ножа. Сдается мне, что это просто красивая легенда из серии той-же что и возникновение хякунин - что Ояма провел 300 боев в кумитэ подряд и у него не осталось целых учеников, чтобы продолжать тест.
Как легенда она очень хороша и красива, мотивацию повышает. Отдачу на тренировках повышает.
И пожалуй они нужны такие легенды.
Отправлено 23 декабря 2014 - 05:00
Почитайте Арсеньева "Дерсу Узала", выйти на медведя с рогатиной или с ножом для опытных охотников было обычным делом, счёт шёл на десятки животных, убитых одним человеком врукопашную.
Эмм ну я знаю принципы охоты, знаю например что медведь прежде чем сделать атаку кусательную подминает жертву под себя, а для этого встает на задние лапы и буквально падает на противника. Охота рогатиной использует физику, рогатина точится, медведь встает на задние лапы рогатина упирается в землю - лучше если грунт каменистый, медведь под действием собственного веса нанизывается на шампур.
Довольно распространенный метод, хотя задранные охотники шли на десятки.
По поводу ножа, есть метод охоты на медведя с холодным оружием, но это больше не нож а топор, выбиралось дерево с удобной веткой на которое можно легко залезть и спрыгнуть с ветки, брался с собой топор, медведи довольно неплохо залезают на дерева. Только вот слезают они только попой назад, дак вот, берется топор, медвед заманивается на дерево, потом охотник подманивший медведа спрыгивает с ветки, медвед пятится по стволу попой назад, охотник делает удар по хребту топором со всего размаху, желательно в шею.
Но опять-же количество задранных охотников не один десяток, ибо миша по лесу бегает до 70 км в час и надо умудриться проворно заманить при этом не став едой.
Касательно Арсеньева, да может он и писал хорошую документалистику.
Но тут вопрос навыков. Например крокодил на суше легко ловится, для этого надо палкой засранца заставить свернуться в кольцо, ходите, провоцируете тыкая длинным прутом в морду, делаете круг когда морда к хвосту подошла, дальше еще чуть по кругу проходите и прыгаете ящеру на спину, из за устройства скелета оный не может быстро развернуться из кольца в боевую ситуацию, вы же наоборот можете прижать пасть к земле и перерезать щею со спины.
Но это все охотничьи навыки. Я вот сам непрочь поохотиться но ружьям предпочитаю блочные луки, но разговор не об этом.
Разговор о том, что человек тренеруется в школе боевых искусств, делает кучу физо, проходит море спаррингов, потом ему дают нож в руку и он идет и убивает тигра?
Вы меня извините но навык рукобоя и навык охоты разные вещи, в охоте вам физо конечно поможет, но если вы умеете охотиться, если же нет - станете добычей.
Выходить на тигра с ножом - вообще самоубийство полнейшее. Там в охоте пришлось бы обмазаться с ног до головы чем угодно, чтобы несло от тебя дерьмом или пропастиной какой - но не человеком. Заготовить ловушку, полюбому использовать огонь. Кошачие оного очень стремаются, глаза у них очень чувствительные к ярким бликам. использовать какой резкий вонючий разбивательный пузырь например с уксусом или нашатырем, чтобы вызвать обонятельную слепоту у хищника. Наверняка котам такое делали мандариновой кожуркой, ну и в конце концов, порушив органы чувств загнать в какую яму с шипами или еще как надеть на шампур.
Но понимаете все это из области охоты и теории охоты. К БИ это никакого отношения не имеет.
Для того чтобы уметь охотиться - надо учиться охотиться.
Для того чтобы уметь чистить хари - надо учиться чистить хари.
Принципы там разные
- Komissar JIN это нравится
Отправлено 23 декабря 2014 - 05:06
Любопытно, практиковал медитацию, молился. Ну так заведено у синтоистов этих японских или в данном случае корейских. Но при всех этих практиковал медитацию и молился упоминания об энергетике есть? О мистических силах?По поводу уходящей силы не нашёл. Как только - так сразу.
Зато кое-что другое нашёл. Поинтереснее. Из "расписания" дня во время отшельничества Оямы на горе Киёдзуми:
"Разумеется, каждый день утром и вечером и очень часто - ночью, я практиковал различные формы медитации. Среди них было и погружение в реку на полчаса или час, и стояние под струями водопада, и выполнение ката в медленном темпе на краю обрыва, и многочасовое созерцание луны и звёзд. Когда наступала темнота, я в своей хижине сквозь полузакрытые глаза смотрел на пламя свечи, одновременно читая наизусть священные тексты. Или же пристально всматривался в круг, нарисованный на стене."
Любопытно, да!?
Тут себя магом никто не позиционирует.
Позиционировали, и колдунство через интернеты надовиди, были таковые.
Да и Скотчман вон говорил что привороты, сглазы, и прочие колдунтсва еще как есть.
А я вот более чем уверен что тигру не сглазить, съест он глазливого пока тот стараться будет.
Отправлено 23 декабря 2014 - 05:11
Для того чтобы уметь охотиться - надо учиться охотиться.
Для того чтобы уметь чистить хари - надо учиться чистить хари.
Это правильно.
Принципы там разные
Общее есть.Везде важны рефлексы,реакция и нервы. Но не 300 связок.
Отправлено 23 декабря 2014 - 05:12
Охота с луками и арбалетами на территории России запрещена. Это так, для информации.Но это все охотничьи навыки. Я вот сам непрочь поохотиться но ружьям предпочитаю блочные луки, но разговор не об этом.
Лично у меня обвинять Арсеньева в 3,14здабольстве язык не повернётся. Лопатить "Узалу" не буду, речь об охотниках из староверской деревниКасательно Арсеньева, да может он и писал хорошую документалистику.
У Игоря восточная Школа, там и с оружием учат. И хорошо учат. И навыки выживания в джунглях дают. Игорь писал, я помню.Разговор о том, что человек тренеруется в школе боевых искусств, делает кучу физо, проходит море спаррингов, потом ему дают нож в руку и он идет и убивает тигра?
Вы меня извините но навык рукобоя и навык охоты разные вещи, в охоте вам физо конечно поможет, но если вы умеете охотиться, если же нет - станете добычей.
Полно случаев, когда от тигров и медведей ночной костёр не помогал.Заготовить ловушку, полюбому использовать огонь. Кошачие оного очень стремаются, глаза у них очень чувствительные к ярким бликам.
Отправлено 23 декабря 2014 - 05:13
Отправлено 23 декабря 2014 - 05:20
Сергей как вам кстати Рич Фронинг как спортсмен?) Думаете если ему ударку поставить мощно бы наваливал или как?
Извини,не знаю кто такой.
Сейчас по ищу в дяде Гуголе.
Отправлено 23 декабря 2014 - 05:21
Вообще-то, это мне должно быть любопытно. А Вы, как практикующий киокушин, должны знать историю Школы. И я должен был это услышать от Вас. Логично!?Любопытно, практиковал медитацию, молился.
Синто - это магия и энергетика по умолчанию. Для практикующих. Подтверждение ищите сами. Открываете Гугл, пишете в поисковой строке "Синтоизм", жмёте на "энтер" и изучаете информацию по ссылкам. Я в теме для того, чтобы узнать что-то новое. А не для того, чтобы доказывать очевидные вещи.Ну так заведено у синтоистов этих японских или в данном случае корейских. Но при всех этих практиковал медитацию и молился упоминания об энергетике есть? О мистических силах?
Отправлено 23 декабря 2014 - 05:28
Сергей как вам кстати Рич Фронинг как спортсмен?) Думаете если ему ударку поставить мощно бы наваливал или как?
Посмотрел в инете на его фигуру.......В принципе ударку можно любому поставить.Только разный результат у всех будет.
Мое мнение,которое я не навязываю.Рельефным людям сложней это сделать.
Мышцы должны быть мягкими,расслабленными.Иначе взрыва не будет.
ИМХО!!!