Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#401 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 05:28

Охота с луками и арбалетами на территории России запрещена. Это так, для информации.

Так для сведения, охота с луком и арбалетом на территории РФ разрешена, если оные не являются оружием. Т-е вы приобретаете спортивный блочный лук до 27 кгс, Готовите все документы сопутствующие - охотничий билет, путевка итд. Ну и дальше идете смело охотиться. Ну и такого натяжения хватает чтобы кабана насквозь прошить. Мало ли вдруг соберетесь поохотиться с луком. Чтобы знали.

Лично у меня обвинять Арсеньева в 3,14здабольстве язык не повернётся. Лопатить "Узалу" не буду, речь об охотниках из староверской деревни

Дак его никто и не обвиняет, он писатель и исследователь, что в деревне рассказали то он и записал.

У Игоря восточная Школа, там и с оружием учат. И хорошо учат. И навыки выживания в джунглях дают. Игорь писал, я помню.

Навык выживания и навык охоты несколько разные. То что я могу поймать белку на удавку и сделать из нее обед не гарантирует того что я забодаю медведа.
Хотя в их школе возможно и учили помимо выживания и охоте еще. Не могу знать тут. Но опять же я сделал предположение что против тигра высылали исключительно бойца готовящегося против человеков с одним ножом против тигры. Если банально не научили маскировать запах человечины - то это суицидальная миссия, из сотен будут выживать единицы.

Полно случаев, когда от тигров и медведей ночной костёр не помогал.

Дак я же описал - комплекс, ослепить не только зрительно но и обонятельно, при этом заранее подготовив и ловушки и самому быть намазюканным каким дерьмецом. Охота - это комплекс мер для достижения конечного результата. И все равно будет вероятность того что вас задерет зверь, если вы его вблизи по холодняку пытаетесь забить а не с свд издалека.

#402 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 05:31

Извини,не знаю кто такой.

Сейчас по ищу в дяде Гуголе.

Выше видео с ним в теме я прикреплял. Чемпион кроссфита не единожды. Кроссфит это такой новомодный вид спорта где скажем вас заставляют прыгнуть в бассейн, чтобы проплыть пол километра на скорость, потом вынырнуть залезть на кольца делать выход на две, спрыгнуть - делать подъемы штанги, потом толкать большой и тяжелый груз, потом сразу бежать)

#403 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 05:52

Посмотрел в инете на его фигуру.......В принципе ударку можно любому поставить.Только разный результат у всех будет.
Мое мнение,которое я не навязываю.Рельефным людям сложней это сделать.
Мышцы должны быть мягкими,расслабленными.Иначе взрыва не будет.
ИМХО!!!

Но тут есть одно но.
Кроссфит это своего рода современное многоборье. Как ММА от БИ, где применяется техника всего. Так-же и в кроссфите, соревнования длятся не 1 день. И ребята там не только штангу кидают, они бегают - причем быстро, прыгают, плавают, отжимаются, подтягиваются и все это в много сетов.

Этот новодел своего рода смешение. Многие тяжелоотлеты отрицали пользу аэробных нагрузок, говоря что от аэробки мышца не растет и веса не так тягаются. Многие легкоатлеты говорили что лишние мышцы мешают бегать и плавать. Однако в кроссфите взяли и объединили все воедино. Конкретно Рич неоднократно побеждал в кроссфите. Генетический феномен реально) Очень одаренный генами чувак) Вот интересно эта машина, которая быстро бегает, плавает, подтягивается и жмет большие веса и все это одновременно, могла бы рвать и на татами при поставленной ударке на ура или нет?)

Хотя вопрос конечно чисто теоретический.

#404 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 06:00

Но тут есть одно но.
Кроссфит это своего рода современное многоборье. Как ММА от БИ, где применяется техника всего. Так-же и в кроссфите, соревнования длятся не 1 день. И ребята там не только штангу кидают, они бегают - причем быстро, прыгают, плавают, отжимаются, подтягиваются и все это в много сетов.

Дело в том,что для хорошей ударки,важен переход мышц.От состояния киселя(расслаблености) к состоянию камень(напряжение) и обратно.
Как быстро этот переход будет делаться,очень важно.

Другая здесь работа мышц.
Я разделяю три состояния мышц.
1-расслабление.
2-тонус.
3-напряжение.

#405 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 06:01

Други.
Никому, конечно, не собираюсь представлять доказательства.
Но с Мастером, выпускником Школы, прошедшим партизанскую войну я тренируюсь уже лично 17 лет.
Вот скажите, ему какой смысл мне легенды рассказывать? Я к нему пришел уже 8 лет отзанимавшись с инструктором. Он не ходил. Как его Учитель лично бил тигра руками он видел.
А дальше дело каждого - верить (мне, моему Мастеру) или не верить. Причем мне всё равно, можете даже не утруждать себя ответами.

И кстати. не перекручивайте, я не говорил, мол, вложили в руки нож и пошел. В Школе, если выпускник хотел, он для себя такой тест устраивал. Это было по желанию. Ну, мерялись парни :).

Теперь про нож.
У нас в школе базовое оружие - 2 ножа. Как им (ими) работать, поверьте - при понятиях.
Второе. Вы немного потерялись во времени. Еще до середины 60-х Вьетнам на 90% это были джунгли, и люди там жили непосредственно в этих самых джунглях. И тигр, змеи, крокодилы - это было ОБЫЧНОЕ окружение этих людей. Такое же как для нас сегодня крысы и голуби.

С уважением, Tujh

#406 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 06:07

Вообще-то, это мне должно быть любопытно. А Вы, как практикующий киокушин, должны знать историю Школы. И я должен был это услышать от Вас. Логично!?

Касательно Сосая. Я очень уважаю этого человека. Однако есть одно маленькое но. Сейчас мы живем в эпоху, когда информации море, и каждый боец может снимать свои тренировки. А о бойцах былых лет ходит очень много легенд, ибо нет ни видеосвидетельств. ничего прочего.

Если посмотреть режим тренировок Сосая, то он был просто безумен, при этом на тот-же режим тренировок 18 месяцев в горах есть описание что Сосай весь период питался в основном крупой из бобовых.

И вот тут начинается расхождение с реальностью. Когда человек много и изнурительно тренеруется он начинает много кушать и ему нужно много разного белка и углеводов и прочего.

И тут если посмотреть начинаются несостыковки.

На деле Ояма был хороший маркетолог. Он установил планку для каратэ, он установил цель быть сильнее быков - медведей для своих учеников, он вообще великий человек. Те кто огребали от его цки правого говорили что это нечто.
Но тут надо понимать что человек жил БИ, круглосуточно. Киокушин - это его детище, его место работы и додзе его дом.

Те кто практикуют киокушин в промежутках между работа-семья, не смогут пройти такой колоссальный путь.

Синто - это магия и энергетика по умолчанию. Для практикующих. Подтверждение ищите сами. Открываете Гугл, пишете в поисковой строке "Синтоизм", жмёте на "энтер" и изучаете информацию по ссылкам. Я в теме для того, чтобы узнать что-то новое. А не для того, чтобы доказывать очевидные вещи.

Синто это географическая привязанность. Родись я в Японии я был бы синтоистом, родись я в Саудовской Аравии я был бы мусульманином, родись я в Тайланде я был бы буддистом. Но я родился в России и меня крестили. Я знаю молитвы, умею креститься итд. Однако зачастую все эти моменты навеяны культурой и правилами народа проживающими в той или иной местности. Вполне вероятно что тренеруйся Ояма в России, он бы читал псалмы на ночь и причащался.

#407 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 06:49

Сергей
Такое количество нужно для трёх вещей.
1. Тренировка. Я почти каждый день всё это прокручиваю. То есть часть тренировки - выполнение моих связок. Это значит, что я все время отрабатываю движения и удары в разных комбинациях и в разных направления. Я меняюсь, я каждый день другой, и я тренирую движения каждый раз в своем реальном состоянии. И в воздух и на партнера, и на мешок. А кроме того я не могу «расслабиться». Я ДОЛЖЕН выполнить определенный немаленький объем работы!
2. Конечно, у меня на вооружении только 10-ок приемов, но я их под себя выбрал и отработал специально, с разбором ситуаций, вариантов антропологических данных противников и их действий. И в любом состоянии готов их применить.
3. Все меняется. И я из техник, которые кручу много лет (и до сих пор получаю!!), выбираю новые приемы, и регулярно меняю свой арсенал.

С уважением, Tujh

#408 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2014 - 06:53

Гм.. Вот, честно говоря, плохо понимаю манеру отвечать в интернетах человеку, который просто сообщает инфу, не продает, не вербует, не уговаривает, а сообщает - да, ладно, брешешь же! Сергей Анатольевич, уж ты то должен помнить другой форум, где тебе в такой же ситуации говорили это с радостным смехом.. Мы ж не видали ни этих вьетов, ни этих тигров.. Да, и видеть - не всегда хватает ) Прозвучит анекдотом, но лет 17 назад мои товарищи по тренировкам, представители того самого "советского" карате/кунг-фу совершенно искренне убеждали знакомых бандосов, что на принесенных теми видеокасетах записаны постановочные бои, типа реслинга амеровского, потому что такого быть не может, и получив такие удары человек не сможет сопротивляться и т.д... Повторяю, это были взрослые люди с опытом руко-ногомашества лет по 10, а на кассетах были непонятные буковки UFC ))
Кстати, один из них рассказывал, что учился с вьетом в институте, тот смотрел на физкультуре на ного-рукомахания и вежливо улыбался, сам никогда не участвовал, хотя раз, на пьянке обмолвился, что дедушка его чему то учил. Мой товарищ, парень довольно настырный, как то зажал его в углу зала, настойчиво предлагая тому дружеский спарринг, вьет отнекивался, отнекивался, а потом..исчез ) Когда мой приятель ошарашенно оглянулся, он увидал вьета метрах в пяти за спиной, семенящего к выходу из зала, на вопросы "а, что? а, как??" - получил ответ "отстань, дедушка не велел рассказывать ". Недавно прочел книжку Серкина "Хохот шамана", там такой же фокус описывается, а еще говорится, что раньше было нормой, что охотник эвенк загонял северного оленя бегом и убивал ножом. Да, я в курсе, что олень - не тигр, но, может - кто то готов повторить? )
К чему я это все наплел? Да, собсна, к тому, что любая инфа полезна, лучше принять к сведению, чем сразу кричать - брешешь же ))

#409 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 06:58

Сергей......................................

Игорь,мы с тобой по этому поводу долго спорили уже,давно правда.Призом за это мне выпало твое видео.За что тебе еще раз спасибо.

Но опять все это поднимать.......чёт не охота.

#410 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:09

Гм.. Вот, честно говоря, плохо понимаю манеру отвечать в интернетах человеку, который просто сообщает инфу, не продает, не вербует, не уговаривает, а сообщает - да, ладно, брешешь же! Сергей Анатольевич, уж ты то должен помнить другой форум, где тебе в такой же ситуации говорили это с радостным смехом..

Борь,я не отрицаю ЭТО,что бывают такие люди.Но это единицы,их не готовят пачками.Да и не возможно это.

И готовят их не заучивая сотни форм.А развивая то,что я писал выше.
Звери не катают сотни форм, не тягают штангу,не бьют мешки,не зырят на свечи.
Они в играх развивают то,о чем я выше писал.

#411 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:10

Komissar
Я очень прошу.
Пишите по теме, участвуте в дискуссии, но не флуджите, пож.

Я просил.

С уважением, Tujh
(это сообщение скоро удалю)

То есть, обсуждение охоты-ножами-луками-медведи-тигры - это строго по теме энергетики? Не флуд?
В таком случае "вопросов больше не имею".

#412 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:14

Сергей Анатольевич, я исхожу из того, шо "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно".. Если есть у азиатов метод развития нужных бойцу качеств через тыщекратное прокручивание ката, тао или связок, как у Игоря, то зачем то они ж это делают, как считаешь? Опять таки, я не особо в теме, но что - в боксе комбы не нарабатывают, чтоб в нужный момент сами вылетали?

#413 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:15

Не флуд?

Кстати Игорь,мне то же кажется,ты сильно строг.
Шаг влево-шаг вправо расстрел.
ИМХО.

#414 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:22

Komissar
Сергей

Ну, мы же взрослые люди.
Обсуждение - ПОЖАЛУЙСТА!

Но комменты ни о чем, ну, зачем?

С уважением, Tujh

#415 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:23

. Если есть у азиатов метод развития нужных бойцу качеств через тыщекратное прокручивание ката, тао или связок, как у Игоря, то зачем то они ж это делают, как считаешь?

Я считаю,что техника(а именно технику нарабатывают повторами) вторична.
Первично повторю-рефлексы,реакция,нервы.

Многие видели,что есть закобылистые (не техничные или со своебразной техникой) бойцы.Но побеждали многих.И с такими Очень трудно.Потому,что не вписываются в общие рамки стиля.

Опять таки, я не особо в теме, но что - в боксе комбы не нарабатывают, чтоб в нужный момент сами вылетали?

Я выше писал,что при определеном развитии мастерства,в боях вылетает даже то-что ни когда раньше не делал.Но именно это и решало исход боя.
И уже потом этот прием брался для дальнейшего использования.

#416 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:25

Komissar
Сергей

Ну, мы же взрослые люди.
Обсуждение - ПОЖАЛУЙСТА!

Но комменты ни о чем, ну, зачем?

С уважением, Tujh

Игорь,я не с притензиями.Ты модер-тебе видней.

Но дай глоток свободы!!! :bd: :D :D :D

#417 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:28

По поводу стрельбы из лука.
В японских школах - это предмет. Физкультуры в советском понимании у них нет.
Стрелять из японского лука - не просто.

НО! Я к тому, что стрельба из лука -  это один из МОЩНЕЙШИХ способов медитации. Представьте, какая нужна концентрация, спокойствие внутри, чтобы точно попасть.
Да, спортивный и современный охотничий лук - это уже система стрельбы не просто "натянул тетиву". Но всё равно - прекрасный способ медитировать. Рекомендую

С уважением, Tujh
P.S.  Komissar, вы простите, обижаетесь, что я убрал 2 ваших поста. Но они же были НИ О ЧЁМ, так, вброс! Вы, напишите хоть что-то интересное. Мнение свое. Вы же не пионэр, взрослый дядька. Я вот о луке могу высказаться. Стрелял и не раз.

#418 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:33

Стрелял и не раз.

Кстати Игорь,а у тебя нет твоей работы по снарадам на видео?

#419 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:38

Я обижаюсь? Тю!
Вот если бы модератор не был бы другом СерМиха - тогда возможно было бы некоторое удивление.
А так - всё ясно-понятно (предсказуемо) :D

#420 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:38

Сергей
не будем поднимать.

Но давайте помнить, что есть талант бойца, и он развивается при помощи тренинга. Но в бою, в экстремальной ситуации вылетит то, что заложено талантом, генами. А вот эффективность "вылетевшего" зависит от тренировок.
Счастье бойца, когда он нашел "свой" удар и "свой" приём. И именно его наработал. Тогда в бою его действия не отразимы. Тогда он становится элитой Боевых Искусств.

Кстати, спорт в этом отношении очень хорошая вещь. Он позволяет многим заниматься, участвовать в соревнованиях, побеждать. Потому что мы работаем по правилам. Нет звериной необходимости выжить любым способом.

C уважением, Tujh