Охота с луками и арбалетами на территории России запрещена. Это так, для информации.
Так для сведения, охота с луком и арбалетом на территории РФ разрешена, если оные не являются оружием. Т-е вы приобретаете спортивный блочный лук до 27 кгс, Готовите все документы сопутствующие - охотничий билет, путевка итд. Ну и дальше идете смело охотиться. Ну и такого натяжения хватает чтобы кабана насквозь прошить. Мало ли вдруг соберетесь поохотиться с луком. Чтобы знали.
Дак его никто и не обвиняет, он писатель и исследователь, что в деревне рассказали то он и записал.Лично у меня обвинять Арсеньева в 3,14здабольстве язык не повернётся. Лопатить "Узалу" не буду, речь об охотниках из староверской деревни
Навык выживания и навык охоты несколько разные. То что я могу поймать белку на удавку и сделать из нее обед не гарантирует того что я забодаю медведа.У Игоря восточная Школа, там и с оружием учат. И хорошо учат. И навыки выживания в джунглях дают. Игорь писал, я помню.
Хотя в их школе возможно и учили помимо выживания и охоте еще. Не могу знать тут. Но опять же я сделал предположение что против тигра высылали исключительно бойца готовящегося против человеков с одним ножом против тигры. Если банально не научили маскировать запах человечины - то это суицидальная миссия, из сотен будут выживать единицы.
Полно случаев, когда от тигров и медведей ночной костёр не помогал.
Дак я же описал - комплекс, ослепить не только зрительно но и обонятельно, при этом заранее подготовив и ловушки и самому быть намазюканным каким дерьмецом. Охота - это комплекс мер для достижения конечного результата. И все равно будет вероятность того что вас задерет зверь, если вы его вблизи по холодняку пытаетесь забить а не с свд издалека.