Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#181 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 02:07

Поздравляю! Успешной Вам практики и вообще всяческой удачи

#182 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 02:20

Дорогие коллеги.
Надеюсь, не кого не обидел?

Вот прикол в том, что каждый из нас занимается своим делом. И не будет заниматься другим.
Но почему же рассказ о том "чем я занимаюсь" вызывает отрицание (тролление, улюлюканье и так далее) у других участников дискуссии? И так же наоборот, если я уверен в своей правоте, то никакой даже самый глупый (на мой, конечно, взгляд) вопрос не должен меня выбить из колеи!

И теперь ко всем есть вопрос: правда же, если я специалист – то могу выдвинуть аргументы, если не специалист – задаю вопросы, если мне интересна тема, конечно?

Так какого рожна, мы не задаём вопросы, если интересно, и не молчим, если не понимаем о чём речь??????? Или у кого-то проблемы с самооценкой, самореализацией, с критикой с другой стороны?

И еще вопрос. Если мы все считаем, что мы сильные и смелые, почему мы занимаемся дрязгами причем через мониторы, почему мы сами позволяем себе писать гадости?
Это, поверьте, не украшает.

С уважением, Tujh

Сообщение отредактировал Tujh: 08 декабря 2014 - 05:30

#183 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 02:26

Друзья, спасибо

(получилось, что выпросил :) :) :) )

С уважением, Tujh

#184 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 04:02

Я тут праздновал 50-ти летие.

Поздравляю!Всего тебе того,что сам себе желаешь!!!

ПС.Поди с похмелья мучаешся? :D

#185 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2014 - 04:17

Игорь, поздравляю! Всех благ, хорошего самочувствия и настроения!

#186 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 05:13

Добрый день, честной компании

Я тут праздновал 50-ти летие.
Вступил в клуб!

Смотрю многие нарушили правила.
Дорогие мои, я сейчас порежу посты и верну дискусию в нужное русло.
Потому что метание какашками через интернет - плохая идея.

Так что не обижайтесь.

Спасибо

С уважением, Tujh

с Игорем я почти всегда не соглашаюсь по некоторым темам, но как говорится 50 раз в жизни бывает, а посему присоединяюсь к поздравлениям!

#187 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 08:02

To Scotchman.
Поскольку тема посвящена способностям психики, я и спрашиваю: кто что делает и каких успехов добился. Или нельзя?

#188 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 11:08

Тебе бы тоже не помешало. Пора, наконец, избавляться от некоторых навязчивых идей. Хотя, возможно, уже поздно.

#189 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 06:19

To Scotchman.
Поскольку тема посвящена способностям психики, я и спрашиваю: кто что делает и каких успехов добился. Или нельзя?

Можно. Но какой ответ вы хотите услышать? Простите, но ваша позиция очень напоминает капризного покупателя в магазине нижнего белья. Мерять вы не хотите чтобы не тратит время, но требуете от продавца убедить вас, что это белье вам обязательно подойдет.

#190 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 06:21

Можно. Но какой ответ вы хотите услышать? Простите, но ваша позиция очень напоминает капризного покупателя в магазине нижнего белья. Мерять вы не хотите чтобы не тратит время, но требуете от продавца убедить вас, что это белье вам обязательно подойдет.

Скорее на правильного покупателя, который пришел в магазин и требует документы на элитную марку алкоголя, чтобы убедиться что это не суррогат из подвала которым можно и на тот свет себя загнать.

И хороший продавец обязан эти документы предоставить.

В данном случае человек спрашивает а есть ли вообще эффект или это сугубо тренинг на основе веры.

#191 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 07:23

To K.A.
Не совсем так. Например, что мешает каждому желающему сделать жим лежа 180 кг? Согласитесь, что кроме голого желания нужно знать, как тренироваться. А тут речь о куда более сложных вещах.

#192 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:05

To K.A.
Не совсем так. Например, что мешает каждому желающему сделать жим лежа 180 кг? Согласитесь, что кроме голого желания нужно знать, как тренироваться. А тут речь о куда более сложных вещах.

Я почему обратил внимание...
Вы неоднократно интересовались, что да как, причем акцентировали на том, что хотели бы заняться чем то помимо физухи, но сомневаетесь, будет ли толк. И если будет, как этот толк идентифицировать....
Коллеги так же неоднократно писали, что никаких гарантий не будет. Это не элитный алкоголь, как писали выше, и сертификата не дадут.
Может получится, может нет.

Поэтому я и привел эту метафору про магазин.
То про что мы говорим и пишем не позволит оценить свой выбор мгновенно. Пройдет несколько месяцев занятий, прежде чем можно будет о чем то говорить.

Простите, Шура за менторский тон, но у вас потребительский подход. Вы ищете конкретную пользу от занятий. Такого даже в боксе нет. Если мы глянем внутрь себя, то поймем, что в зал мы ходим только потому, что не можем туда не ходить.

#193 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:08

И хороший продавец обязан эти документы предоставить.

Про магазин - это была метафора. Я как раз пытаюсь объяснить, что наш стандартный потребительский подход не канает даже при занятиях боксом.
Если бы я искал пользу от тренировок, то бегал бы кроссы, плавал и занимался суставной гимнастикой. Даже не тратил бы времени на дыхание. То что нам дает аэробика, вполне достаточно для здоровья и долголетия.

#194 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 09:37

Если бы я искал пользу от тренировок,

Немножно не так сказанно.Польза есть от любых действий.Просто количество пользы меняется.Т.е разный КПД.

то бегал бы кроссы, плавал и занимался суставной гимнастикой. Даже не тратил бы времени на дыхание. То что нам дает аэробика, вполне достаточно для здоровья и долголетия.

Интересный момент затронут.

Действительно для здоровья именно это и надо.
А в мордобой мы идем за другим.Но часто боимся в этом признаться.

#195 bkzh

bkzh

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2014 - 10:49

Если есть своя теория или лучшая излагайте, будет интересно.

не, я сразу сказал, что не знаю стройных и четких теорий, поэтому и заинтересовался Вашей и искренне пытаюсь понять ее существо и происхождение

Что до магазина.. не знаю, тут же никто ничего не продает, в адепты своей системы не заманивает. - с кого сертификаты то спрашивать? Скорее, похоже на здорового парня, который все стоит у дверей школы и спрашивает - если я в первый класс пойду, что со мной будет, чему научусь? да, хрен его знает, честно говоря.. кто то - читать/писать научился, кто то алгебре и химии, кто то курить и матом ругаться..

Сообщение отредактировал bkzh: 09 декабря 2014 - 11:01

#196 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 11:44

Если есть своя теория или лучшая излагайте, будет интересно.

не, я сразу сказал, что не знаю стройных и четких теорий, поэтому и заинтересовался Вашей и искренне пытаюсь понять ее существо и происхождение

Я попытался ответить вкратце, насколько это возможно

To K.A.

.
Простите, Шура за менторский тон, но у вас потребительский подход. Вы ищете конкретную пользу от занятий. Такого даже в боксе нет. Если мы глянем внутрь себя, то поймем, что в зал мы ходим только потому, что не можем туда не ходить.

Начинающий еще не знает чего хочет, просто не может знать.

To Scotchman.

Могу посоветовать практику медитации випассаны.

#197 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 05:02

Совершенно согласен, начиная обучения никогда не знаешь, чего достигнешь! и что с тобой будет.
Но есть еще одна неприятность.
Никто не может сравнить, что было бы, если пойти ИНЫМ путём.
Что дала мне практика, насколько улучшила и улучшила ли она удар, на сколь? Нельзя понять, потому что нельзя пройти Путь еще раз.

Так зачем? Спрашивает Шура (простите, что Вас, Шура привел в пример). Отвечу метафорой: почему одни люди кладут кирпич, а другие водят машину? Так пал их выбор, так способности проявились, так у них по жизни пошло.

Лично я попробовал, стало получаться, стали появляться ощущения, а потом и происходить вещи, напрямую следовавшие из практик. Стараюсь идти дальше!

И вот повторю. ООООЧЕНЬ много индивидуального. Но, как говорил Сергей, бац – и чел позвонил, как я хотел. И предугадал направление развития событий, и стал понимать какие-то вещи……… Но сложно объяснить человеку вкус устрицы, если он даже моря не видел.

С уважением, Tujh

#198 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 05:09

Kurai
Продолжая в предложенной парадигме:
А как я знаю, что Сертификат подленный?
Почему я должен быть уверенным, что Сертификат именно к бутылке, которая на полке?
И если я не пробовал Мартель, как я пойму, что мне не предложили вместо него Армянский 3 звезды? (кстати, дело вкуса! некоторые предпочитают Мартелю Армянский)

С уважением, Tujh

#199 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 05:25

Совершенно согласен, начиная обучения никогда не знаешь, чего достигнешь! и что с тобой будет.
Но есть еще одна неприятность.
Никто не может сравнить, что было бы, если пойти ИНЫМ путём.
Что дала мне практика, насколько улучшила и улучшила ли она удар, на сколь? Нельзя понять, потому что нельзя пройти Путь еще раз.

Так зачем? Спрашивает Шура (простите, что Вас, Шура привел в пример). Отвечу метафорой: почему одни люди кладут кирпич, а другие водят машину? Так пал их выбор, так способности проявились, так у них по жизни пошло.

Лично я попробовал, стало получаться, стали появляться ощущения, а потом и происходить вещи, напрямую следовавшие из практик. Стараюсь идти дальше!

И вот повторю. ООООЧЕНЬ много индивидуального. Но, как говорил Сергей, бац – и чел позвонил, как я хотел. И предугадал направление развития событий, и стал понимать какие-то вещи……… Но сложно объяснить человеку вкус устрицы, если он даже моря не видел.

С уважением, Tujh

Игорь, знаете, я вот особо "шаманством" не занимался, но случаи типа "вспомни дурака - он и появится" :D ("и чел позвонил") бывали нередко.

#200 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2014 - 06:27

Komissar
Несколько лет назад умер великий человек, Виталий Богданович Кушнирик.
Он об индейцах и об шаманстве знал ОООЧЕНЬ много. И мог б поведать! Правда ужинали мы в китайском ресторане, но, видимо, потому, что в Киеве не было ресторана североамериканских индейцев :).
Нет, я не шаманю. Хотя, признаюсь, подумываю заняться на старости лет. Не завтра то есть!
Но это, конечно, шутка. Шаманством надо с детства заниматься, там на пятёрку-шестёрку десятилетий работы!

Но "вспомнить, он и появится" - это нормально. Потому что сила мысли - великое дело. Более того, мысли исключительно материальны. Это не шутка, мол, если очень хочешь, то сбудется. И медитация помогает им материализоваться.

С уважением, Tujh