To K.A.
Что-то конкретное делаете или имеются в виду тренировки вообще? Я почему спрашиваю. Хочется понять, как Вы отличаете медленный рост результатов, от "результата нет вообще".
В 42 года уже тяжело рассчитывать на рост. Я прекрасно осознаю свой потолок. Хотя конечно некоторая гордость распирает, т.к. для человека, который не должен был жить в 12, а в 30 готовился к инвалидности, я могу многое. Не только ходить.
Но физиологический потолок я достиг. И чего то сверх уже не жду. Скорее стараюсь не снижать высоту полета.
Теперь о результатах. Если отбросить в сторону оздоровительно-расслабляющий эффект от пассивной работы, то можно поговорить о поддрежании своей боевой формы. Вчера на вечерней тренировке наконец добился нужной координации в работе по тяжелому мешку. Эту самую координацию я потерял лет пятнадцать как. И все это время пытался вернуть нужную скорость поворота таза, чтобы попадать в нужный участок мешка под нужным углом. Причем по партнеру это получается на ура, а вот по бездушному мешку пятнадцатилетний простой. Месяц назад мне это надоело и я добавил до и после основной тренировки внутреннюю работу по школе. Чего вообще никогда не делал в основном разделе. Это всегда было отдельным куском, т.к. включалось с трудом очень не всегда.
Вот уже пару недель меня прет как подростка, а вчера наконец вернул, то что давно потерял.
Теперь о том, что все-таки конкретное делается в эти десять минут до и после основного раздела.
Если выразить парой слов, то это сосредоточенность и концентрация. Очень глубокая концентрация на заданных ощущениях. Совсем примитивно - внутренняя прокрутка механики или как это именуется в европейской спортметодологии - идеомоторная тренировка.
Но. Основное отличие от идеомоторики, и это отличие выводит вас на совершенно другой уровень восприятия ощущений это привязка к работе психики. здесь соответствие ощущений заданной технике вторично. На первом месте состояние сосредоточенности. Оно главное, ради него вы смотрите на пламя или на круг с точкой на стене. Это ваша драгоценность. И когда вы ловите это состояние, все остальное(семья, работа, весь окружающий мир) уходит на задний план. Не совсем и не навсегда(иначе это уже конечный результат и можно сваливать), но пару часов после тренировки вас лучше не трогать вообще. Будет хуже вам и окружающим.