Отправлено 25 февраля 2015 - 04:01
На счет просить исцелить близких,себя.
Болезнь это следствие.Надо просить ,что бы вразумил больного,что бы работать с причиной.
Но и не всегда возможно исцеление тела.Вон даже апостол Павел,просил Бога исцелить его.Но Бог ему сказал,что нет. Довольно тебе того,что Я дал.Это тебе для того,что бы ты не возносился пред другими.
Отправлено 25 февраля 2015 - 04:05
Моншер, для того, чтобы куда-то пойти, надо хотя бы понимать направление. Если тебе изначально этого направления не дано было знать, нужно чтобы кто-то другой его показал.
Хорошо, когда у тебя чистый разум и ты все понимаешь сразу.
Ну а если ты мудила, этот кто-то должен быть очень терпеливым, чтобы с тобой возиться.
Как Ваша бабушка, которая таки да смогла заложить в сознание внука что "Бог есть Любовь", хотя Вы об этом предпочитаете не помнить.
Или, в крайнем случае, как Шри Япутра ))))))))))))))
Гарфилд я вам скажу еще так, благодаря бабушке я выучил кучу молитв наизусть - это не спорю. Однако благодаря ей-же я был и отродией Савенковской, видите ли генушки отца который мать мою - ее любимую дочь бросил и много кем еще и с матами и с прочим. Благодаря ей я понял что христианство это не набор молитв и не крестик на шее и не золотые купола, и уж тем более не христианин тот кто сперва крестится а потом тебя на чем свет стоит чехвостит.
То что Бог есть Любовь сказано в библии. Аналогичные вещи сказаны в коране, аналогичные ценности есть даже в хагакурэ. И важность этого чувства ощущается ребенком изначально с самого рождения. Нет нужды крестить или встраивать в колесо сансарры чтобы привить понимание чего бы то ни было. Все лежит на поверхности. Все всегда лежит на поверхности и красота и ужасы этого мира И человек уже сам выбирает кем ему быть.
Одному трижды объясни что Бог есть любовь а он будет настолько мудаком что с именем этого Бога будет жечь, убивать, разорять.
Другому можно не рассказывать о том что Бог есть любовь, а просто показать что такое любовь и все.
Каждый сам делает свой выбор.
Это описано и в библии кстати и в коране итд, свобода выбора есть у человека. И в конце концов человек становится тем - кем он выбрал. Человек решает либо каким он станет, либо каким он не станет. Например решив что ты не станешь таким мудаком как был твой отец, ты начинаешь идти от обратного но приходишь к тому-же результату к которому прийдет другой человек решив стать похожим на праведника.
Вредно бездействие и неосознание ответственности за собственные действия.
Наиболее важные факторы это выбор и ответственность за последствия выбора, если человек понимает полную - тотальную ответственность то ему нет необходимости каких писаний изучать чтобы прийти к простым вещам.
Если человек за все перекладывает ответственность с себя, то он и за убийство ее перекинет и за мудачество и за изнасилование перекинет.
Выбор и ответственность за выбор ведут к пониманию мира.
Отправлено 25 февраля 2015 - 04:05
Что б они не делали
Не идут дела.
Это тебе свыше напоминают о другом.
Так просходит не только с отдельным человеком,а и странами. Свежий пример-Украина.
Отправлено 25 февраля 2015 - 04:15
Я предлагаю успокоиться и вести более дружелюбно.Злость затуманиет разум.
Болезнь это следствие.Надо просить ,что бы вразумил больного,что бы работать с причиной.
Но и не всегда возможно исцеление тела.Вон даже апостол Павел,просил Бога исцелить его.Но Бог ему сказал,что нет. Довольно тебе того,что Я дал.Это тебе для того,что бы ты не возносился пред другими.
дык ить, давно же известно, что все болезни от нервов, и только триппер от удовольствия...а нервы они от душевного состояния..причинно-следственная связь, однако-с ...
Отправлено 25 февраля 2015 - 04:25
Все правильно!давно же известно, что все болезни от нервов, ................а нервы они от душевного состояния..причинно-следственная связь, однако-с ...
Отправлено 25 февраля 2015 - 04:28
Одному трижды объясни что Бог есть любовь а он будет настолько мудаком что с именем этого Бога будет жечь, убивать, разорять.
Другому можно не рассказывать о том что Бог есть любовь, а просто показать что такое любовь и все.
Каждый сам делает свой выбор.
Это описано и в библии кстати и в коране итд, свобода выбора есть у человека. И в конце концов человек становится тем - кем он выбрал. Человек решает либо каким он станет, либо каким он не станет. Например решив что ты не станешь таким мудаком как был твой отец, ты начинаешь идти от обратного но приходишь к тому-же результату к которому прийдет другой человек решив стать похожим на праведника.
Вредно бездействие и неосознание ответственности за собственные действия.
Наиболее важные факторы это выбор и ответственность за последствия выбора, если человек понимает полную - тотальную ответственность то ему нет необходимости каких писаний изучать чтобы прийти к простым вещам.
ну дык ить, а почему так происходит ? почему один изначально все понимает, а другой вообще ничего, хоть ты вокруг него Хаву-Нагилу с саблями танцуй ? откуда такие уровни восприятия разные ?
от череды случайностей, в результате которых биомасса получила определенный стереотип мышления и так много миллиардов случайных раз ?
или все-таки Карма ? И Высшая воля ?
Отправлено 25 февраля 2015 - 04:35
"война и немцы" (услышано на одесском рынке)
"Кино и немцы" правильно, следовательно в вашем контексте непонятки с богатыми родителями напоминали бы у Кураи утопически-комедийный характер )))))))
Одесский привоз в этом словосочетании ну никак не мог ошибиться)))
Ну молиться и взывать к исцелению - разные вещи - не?)
Разница сугубо в определениях, по-моему молитва это и благодарение и когда молишься за чье-то исцеление. Естественно не отвергая медицину, народные способы и т.д. А то выйдет как в том анекдоте, чувак во время потопа молился, чтоб его спас Господь, и на подплывающие три лодки даже не обратил внимания.
Отправлено 25 февраля 2015 - 04:38
Отправлено 25 февраля 2015 - 04:45
что "Случайности не случайны" (мастер Угвэй из мультфильма Кунфу-Панда)
Отправлено 25 февраля 2015 - 04:53
"Кино и немцы" правильно, следовательно в вашем контексте непонятки с богатыми родителями напоминали бы у Кураи утопически-комедийный характер )))))))
Кино и немцы были бы, если б Вы там пытались на колбасе 50% дисконт поиметь..
а когда у богатого мудилы сынок от рождения с гонором, эт писец.. у нас у одного из директоров, поганца редкостного, сынуля-второклассник папиного водителя строил, чтобы тот его к порогу школы подвозил...
а дирик этот мне потом права качать пытался, пришлось про его место возле параши при всем его отделе есму на повышенных тонах объяснять..а через неделю ему желчный пузырь вырезали...такие вот случайности-с..
Отправлено 25 февраля 2015 - 04:53
Сергей, это уже частности и они понятны мне, почему одни исцеляются, а другие рецидивят ))Я предлагаю успокоиться и вести более дружелюбно.Злость затуманиет разум.
Отправлено 25 февраля 2015 - 05:02
ну дык ить, а почему так происходит ? почему один изначально все понимает, а другой вообще ничего, хоть ты вокруг него Хаву-Нагилу с саблями танцуй ? откуда такие уровни восприятия разные ?
от череды случайностей, в результате которых биомасса получила определенный стереотип мышления и так много миллиардов случайных раз ?
Мое понимание ничего против чреды случайностей не имеет. Ваше против воли. И как бы мы не спорили, ни вы ни я с того света не возвращались. Свои 4 клинических я в расчет не беру, это все равно что умереть понарошку. Вроде да а вроде и не до конца. А те кто полностью того - писем не пишут сказать не могут.
Так, что вам жить с кармой и сансаррой, сергею жить с Христом, ну а мне со случайностями и цепочками взаимодействий.
Отправлено 25 февраля 2015 - 05:06
Гарфилд, не стоит так резко. Первоклашка вполне имеет право не понять пятиклассника. До всего надо дорасти, прожить какое то количество жизней
Позвольте спросить а сколько жизней вы прожили???
И разве вы никогда не встречали ситуацию, когда первоклассник знает что с 31 на 1 под елкой подарок от родителей, а 5классник все ждет деда мороза и зубную фею?
Кто-то верит в чудо, кто-то высчитывает случай. Мы все разные и это нормально.
Но когда начинают утверждать о том, что дойти до того что любовь важна, или до качественных изменений в жизни можно ТОЛЬКО духовными практиками - разве это не навязывание своего мнения?
Каждый проходит свой путь строго строго своей дорогой. И да, все мы приходим рано или поздно, в детстве или на смертном одре к одному пониманию. Однако пути к этому пониманию у каждого свои. И говорить о том, что вот только тут верно и без этой тропки никуда - это из серии внушений или самовнушений.
Отправлено 25 февраля 2015 - 05:26
а когда у богатого мудилы сынок от рождения с гонором, эт писец.. у нас у одного из директоров, поганца редкостного, сынуля-второклассник папиного водителя строил, чтобы тот его к порогу школы подвозил...
а дирик этот мне потом права качать пытался, пришлось про его место возле параши при всем его отделе есму на повышенных тонах объяснять..а через неделю ему желчный пузырь вырезали...такие вот случайности-с..
Ну дык, признавайся, нашаманил ему в пузырь иль случайность? ))))))))))))))))))
Отправлено 25 февраля 2015 - 05:27
Эт хорошо.Сергей, это уже частности и они понятны мне, почему одни исцеляются, а другие рецидивят ))
Отправлено 25 февраля 2015 - 06:09
Отправлено 25 февраля 2015 - 06:22
Сверху видней ,да.А какой смысл вообще просить, если сверху виднее?
Но должен быть твой позыв,стремление.
Отправлено 26 февраля 2015 - 10:47
Ну дык, признавайся, нашаманил ему в пузырь иль случайность? ))))))))))))))))))
не, там клиника четко по аюрведе
я тогда еще этим не интересовался, а через полгодика как почитал - конкретно прихренел
Отправлено 26 февраля 2015 - 12:46
Мое понимание ничего против чреды случайностей не имеет. Ваше против воли. И как бы мы не спорили, ни вы ни я с того света не возвращались. Свои 4 клинических я в расчет не беру, это все равно что умереть понарошку. Вроде да а вроде и не до конца. А те кто полностью того - писем не пишут сказать не могут.
Так, что вам жить с кармой и сансаррой, сергею жить с Христом, ну а мне со случайностями и цепочками взаимодействий.
ну а как Вам такой вариант "Божьего промысла" :
Родился в Сибири гениальный мальчик. Очень гениальный. Только характер жестко гавнистый и самомнение зашкаливает.
Как раз из тех "яйцеголовых" , которые из научного интереса водородную бомбу изобрели. Только этот еще умнее и вообще супероружие может запросто придумать.
Посмотрели наверху перспективы по нему - в общем, непредсказуемый вариант. Ну и пришлось ему 4 клинических прописать. Лишние клетки в мозговой коре умерли и поглупел мальчик до уровня обычного АйТишника.
Плохо конечно, но теперь только себе навредить может.
- серый карп это нравится
Отправлено 26 февраля 2015 - 12:58
Гарфилд, не стоит так резко. Первоклашка вполне имеет право не понять пятиклассника. До всего надо дорасти, прожить какое то количество жизней
Позвольте спросить а сколько жизней вы прожили???
И разве вы никогда не встречали ситуацию, когда первоклассник знает что с 31 на 1 под елкой подарок от родителей, а 5классник все ждет деда мороза и зубную фею?
Кто-то верит в чудо, кто-то высчитывает случай. Мы все разные и это нормально.
Но когда начинают утверждать о том, что дойти до того что любовь важна, или до качественных изменений в жизни можно ТОЛЬКО духовными практиками - разве это не навязывание своего мнения?
Каждый проходит свой путь строго строго своей дорогой. И да, все мы приходим рано или поздно, в детстве или на смертном одре к одному пониманию. Однако пути к этому пониманию у каждого свои. И говорить о том, что вот только тут верно и без этой тропки никуда - это из серии внушений или самовнушений.
Амиго, Вы это о чем ? К какому пониманию кто приходит? Вокруг-то поглядите - да 90% людей как животные живут и помирают так же, никакого понимания близко нет.
Если бы еще палкой, кому по ж, кому по г, не прилетало, так полный аналог обезьянней стаи был бы.
А когда с детства в голове ясность - это редчайшее явление, уникум.
А до остальных 10% если хоть что-то дойдет, и то хорошо. Вот практики - это один из самых эффективных инструментов. И наименее болезненных.
Примеров личных есть очень много, только публично о них рассказывать неудобно.