Гарфилд это я к чему, да все к тому-же, что вы шибко возгордились своей медитацией.
родиться - жрать - срать - спать - сношаться - сдохнуть, можно применить к абсолютно любому человеку, действительно важные для всего человечества личности появляются не так часто.
А в вашу цепочку можно вклинить качаться\медитировать\заниматься мордобойствами.
Если вы думаете, что одним тем фактом, что подсели на йогу вы лучше других людей, выбравших иной путь, то как же далеко вы ушли от тех, кто считал что он лучше других потому, что у других был другой цвет кожи, или потому что другой разрез глаз, или потому, что был другое вероисповедание.
Не льстите себе. Мы все с вами одинаковые. Особенно глядя на такие постовбросы она человеческая сущность и открывается. Без разницы медитат ты или псалмы распеваешь, вырваться за стандартное человеческое мышление я лучше - он хуже не помогает ничего в этом мире. Даже те кто подаются в аскету порой ляпают мол - я смог а вы все.
Увы.
Моншер, "аскета" - это слово "аскет" в родительном падеже, а то, что принимают аскеты - "аскеза" , ну эт так , к слову, а то решите, что я совсем возгордился и теперь Вас уничижаю
Про гордыню от медитации и духовных практик Вы подметили правильно, это одна из ловушек на Пути, о чем те, кто реально учит, предупреждают сразу.
Явление сие в современном мире (не знаю как раньше, но видимо меньше) весьма распространено.
В основном - это когда лоховатый чудик, ни в чем не преуспевший, и страдающий от этого сракосвiрбом ( ) начинает форсированно лезть в высшие практики , не имея базы и не поработав над своим характером и желаниями.
Ну , типа, пусть в земных делах я лох, но Я выше вас всех, гребанные конформисты, духовно
. Заканчивают такие, как правило, очень скверно..
А на данном форуме люди в основном взрослые, и каждый по своему, состоявшиеся, у которых деццкий максимализм повыбивался где-то там давно, в казармах, на рингах и татами, на улицах в 80-90е...то бишь писюнами мериться нет никакого понта, а вот обмен опытом интересен.
Ну а у Вас , в силу молодости, которая пришлась на благополучные годы, юношеский максимализм бьет ключом. Ну и выплескиваете здесь свою обиду на бабушку и на современное корявое православие в активной форме, с навязыванием точки зрения, которой все уже в свое время отболели.
Как школьный оппозиционер, типа мне в школе не нравится - вообще учиться не буду, тренироваться трудно, поэтому тоже не буду, так оно проще. А вы все лохи, потому и зря напрягаетесь.
Но вот у нас после школы-армии-пту 25-30 лет прошло и результат кто -чего -зачем и почему перед глазами..
Вот над Вами кто хихикает, кто посылает, кто игнорит
О цели медитаций и духовных практик Scotchman очень хорошо написал - это меняет энергетику индивида, его мировосприятие (характер), это постепенно меняет твое окружение и Вселенная дает тебе больше возможностей. Те, которые ты готов получить.
Вы это услышали . Когда повзрослеете, вспомните. Или не повзрослеете. Или не вспомните.
Сообщение отредактировал Tujh: 25 февраля 2015 - 04:22