Два, вам в советское время не преподавали основы православия в школе, но вопреки таки вы свою веру обрели в атеистическом мире и живете с ней. В школах не просто же преподают историю религий или какие особенности для становления культур и народов. В школы нынче приходит служка в рясе и читает основы православия. Без разбора буддизмов и исламов, большинство служек просто мечтают как патриарх Московский кататься на мерине в котлах за 700 килорублей. Так что негативное отношение, идет именно к религиозному образованию в рамках светского.
Доп факультативов набраться легко. Библию для детей своему чаду я и сам могу почитать. Это два.
на патриарха смотреть не нужно, он политик, и если что не так делает, отвечать лично будет
а в школе еще и пение с рисованием преподают, и химию, которая гуманитарию не нужна
ну а если основы православия хотя бы одному из ста пользу принесут, это уже очень неплохо
Пути у всех разные, все зависит от своего исходного уровня. С тем,что огромное количество людей проживают свою жизнь на животном уровне, а у других ясность от рождения, Вам разъяснять не надо ?
Я от атеизма отошел в возрасте за сорок, когда после многих лет практики йоги стал чувствовать энергии и видеть в происходящем совсем не человеческую логику. Естественно, что это не путь христианина
Отвечу вам так, скажем я в школе еще вернее в гимназии учился в классе с естественно научным профилем, т-е химия, биология были моими основными предметами, а старшие классы все были сплоши на книжках от гарвард юнивесити пресс) Этот профиль я выбрал сам, когда еще в 3ем нас делили на физмат\гуманитар\естественно-научный.
Вам химия была не нужна, мне она была нужна.
Если бы мне нужно было христианство я бы пошел в церковно приходскую школу.
Касательно вашего опыта, ну вот вы пришли к своему пониманию веры, Сергей к своему. а тот-же Доккинз в свои 73 до сих пор остается атеистом.
У каждого свой путь. Так было есть и будет.
Там где вы видите замысел инжинера, я вижу естественное накопление полезных качеств.
Мы просто разные и это нормально.