Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#681 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2015 - 05:30

Шура

Все стесняюсь спросить-Кто на аватаре? Неужто дедушка Ленин,в мавзолее ката исполняет?

В бане - веничные ката исполняет)

#682 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2015 - 05:33

Kurai

Вы, между прочим, зря "куражитесь". Есть умельцы, которые могут нанести вред, скажем так, по фото. Реальные. Лучше не вызывать их на бой, мало ли.
В реале - повторю предложения многих, езжайте, практикуйти и сами пробуйте. В чем проблема???? За вас никто этого не сделает. Это не секреты

А об "интернетном воздействии" - опять перекручиваете, простите. Никто Вам и Шуре, и кому бы то ни было не предлагал "уроков по интернету".

(про манагера ничего не понял, это о ком? объясните?)

С уважением, Tujh

http://forum.superka...кусство-джедая/

Вот в этой теме появился человек который назвался умельцем боев по интернетам и суперпсипрактик.
От варианта физического спарринга он отказался говоря что только дистанционно бьются мастера настоящие.
От дистанционного боя он тоже отказался в последствии, сказав что я не достоин, ибо я младший ученик а у него там 52к лет эволюции.

#683 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2015 - 05:43

Kurai

Можно я не буду читать о джедаях? :) :) :)

Я тоже не люблю интернетовские бои - это чтстый бред!
А люди, которые могут "по фото" (пусть так будет звучать), просто так ради понтов, писать в и-нете о своих возможностях точно не будут, не говоря уже о том, чтобы ДОКАЗАТЬ, применив на ком-то.

Я всегда за личный разговор.
К сожалению, у всех кууча дел, чтобы просто так ездить "поговорить.
К счастью, есть интернет, где можно поговорить с интересными людьми.
Но всё равно, правильно встречаться и обмениваться инфой лично.

С уважением, Tujh
P.S. А с кем-то джедай померялся силой по-инету или история умалчивает?

#684 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 22 февраля 2015 - 08:37

https://www.youtube....h?v=e6ByeIOLtY8

#685 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 12:08

Хотел отблагодарить,но пишет ,что я исчерпал лимит.Хотя не ставил ни кому сегодня.

По видео. Видео со смыслом.О религии и вере.Что есть истинно,соблюдение обрядов,знание их.Или простая искренняя вера.

#686 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2015 - 12:23

Хотел отблагодарить,но пишет ,что я исчерпал лимит.Хотя не ставил ни кому сегодня.

По видео. Видео со смыслом.О религии и вере.Что есть истинно,соблюдение обрядов,знание их.Или простая искренняя вера.

Привет Сергей! Хорошее видео,от души,самому нравиться.И сей день мне кажеться,есть такие из очень маленького числа по настоящему верующих,их очень мало 5% от числа всех верующих,которые только уповают на церковь!Со смыслом,КОНЕЧНО еще каким,меньше слов заумных,самому поверить в то,что делаешь и все получиться!

#687 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 12:30

...............И сей день мне кажеться,есть такие из очень маленького числа по настоящему верующих,их очень мало 5% от числа всех верующих,которые только уповают на церковь!

Все правильно,Очень мало верующих.Но много современных фарисеев.

#688 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 12:50

...............И сей день мне кажеться,есть такие из очень маленького числа по настоящему верующих,их очень мало 5% от числа всех верующих,которые только уповают на церковь!

Все правильно,Очень мало верующих.Но много современных фарисеев.

Заметьте Сергей. Вы говорите о полной личной ответственности, о ней-же говорю и я. Вы знаете, что превносить в этот мир боль не нужно, это знаю и я, но только вы верующий а я нет.

Железные истины не меняются от этого. Не меняются такие понятия как любовь или убийство.

И не смотря на свой скептицизм по отношению к мистическому, я абсолютно лояльно отношусь к тем, кто исповедует христианство, ислам, буддизм. Главное чтобы люди искренне верили.

Почему меня раздрожает религия в современном е виде и христианство, почему я воспринимаю его в штыки? Да потому, что у нас каждый вор молится, каждый ребенок крещен.

К вере надо либо прийти, либо от нее уйти. Нахождение на грани, когда у нас из 140 миллионов населения больше сотни вроде христиане а вроде и нет - это лицемерие в моем понимании. Как и лицемерие забывать о своей вере когда тебе хорошо и вспоминать о Нем, когда тебе плохо. И даже если потом - такие как я окажутся не правы, потому что не видели того, что там есть что-то большее, то по крайней мере все кто мыслят как я окажутся честны перед собой и перед спосом. Да не верил, жил по совести, но лицемерить и притворяться чтобы примазаться не собирался. Да оказался не прав. Но не лебезил на коленях в надежде выклянчить прощения как клянчит вороватый кот кусок курицы а просто жил и старался быть здесь тем - кем был. Без масок, без лицемерия.

#689 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 04:34

Заметьте Сергей. Вы говорите о полной личной ответственности, о ней-же говорю и я. Вы знаете, что превносить в этот мир боль не нужно, это знаю и я, но только вы верующий а я нет.

Правильно! Но здесь главное -МОТИВЫ! Кто то это все делает для того,что бы люди о нем хорошо подумали,кто то ждет хвалы,вознаграждения и т.п.
А кто то это делает так,что бы ни кто не видел и не ждет похвалы и т.п.

Главное чтобы люди искренне верили.

100% !!!

Почему меня раздрожает религия в современном е виде и христианство, почему я воспринимаю его в штыки? Да потому, что у нас каждый вор молится, каждый ребенок крещен.

Я то же к этому отношусь плохо.Все ,что НЕ ПО вере-не есть хорошо.

когда у нас из 140 миллионов населения больше сотни вроде христиане а вроде и нет - это лицемерие в моем понимании.

Аюсолютно правильно!

#690 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 05:39

Правильно! Но здесь главное -МОТИВЫ! Кто то это все делает для того,что бы люди о нем хорошо подумали,кто то ждет хвалы,вознаграждения и т.п.
А кто то это делает так,что бы ни кто не видел и не ждет похвалы и т.п.

Кто-то это делает страшась страшного суда) Кто-то страшась законов.
Кто-то осознавая что боль - это боль.

Не обязательно уверовать в Бога, Аллаха, Будду, чтобы понять что боль это боль и не нести ее другим.
Равно как то что человек атеист\буддист\мусульманин не говорит о том, что он скажем не убивает просто потому, чтобы его похвалили, или не посадили. Мотивы делать или не делать всегда индивидуальны.
Знавал я верующих, слепо верующих книге, настолько слепо, что они не делали то или иное действо просто потому, что так написано в писании. У них не было собственного мнения, у них не было понимания а почему, было только осознание и принятие табу. Сказано нельзя - значит нельзя.

Именно поэтому я воспринимаю веру критически.

Например есть такой рьяный православный, который делает вот примерно такое:

Я читал библию, она довольно структурирована, и в особенности в части нового завета, я не представляю, чтобы Иисус пришел на выставку скажем генетиков в нынешнее время и начал там громить что угодно. Если тот кого в писании называют сыном Божьим заступался даже за блудницу, то на каком основании рьяно верующие считают что они имеют право призывать к казни скажем бездумных дур из пусси райот которые спели в храме, или громить выставки дарвинистов.

Я читал коран, было дело, он более тяжек к усвоению, но наверное это из за особенностей написания, когда стихи собраны не в хронологическом порядке, а по размеру стиха, то доносимая информация усваивается труднее.
Однако опять-же призывов к убийствам тех кто не такой -я не видел.

И так можно практически к каждой религии подойти. Но на самом деле мне кажется не важно к какой конфессии ты относишься, не важно веришь ты вообще или нет, важно только то к чему ты стремишься, к развитию и благу или к разрушению. Скатывание в наркоманию или алкоголизм от неверия по моему мнению стоит на том-же уровне что и скатывание в радикализм при слепой вере.

Если человек начинает ломать мир вокруг себя в своем гневе, за неверие, непонимание, неприятие или еще какое не, то это не путь к процветанию. Все зачахнет, когда нет компромиса, когда нет диалога, когда ставится вопрос или-или.

#691 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 06:00

Например есть такой рьяный православный, который делает вот примерно такое:

Они делают это,другие совершали крестовые походы,третьи........

А при чем тут христианство? Где тут общее с христианством?

Говорить можно ,что я или Вася христианин.Но дерево познается по плодам.

Я читал библию, .......... Если тот кого в писании называют сыном Божьим заступался даже за блудницу,

Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Христос пришел не судить мир,а спасти.

то на каком основании рьяно верующие считают что они имеют право призывать к казни скажем бездумных дур из пусси райот которые спели в храме, или громить выставки дарвинистов.

От не знания и не понимания библии.

#692 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 06:36

По поводу призывов могу сказать вот что.
Взять ту же Библию: в одной ее части грешниц предлагают закидывать камнями, в другой - прощать. То есть, хочешь - убивай, хочешь - прощай.
Коран - примерно то же; многое зависит от конкретного толкователя норм. И яркий пример - нынешний ИГИЛ с казнями в ютубе.

#693 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 06:46

А вот в плане призывов к убийству не могу полностью с Вами согласиться.
Взять ту же Библию: в одной ее части грешниц предлагают закидывать камнями, в другой - прощать. То есть, хочешь - убивай, хочешь - прощай.
Коран - примерно то же; многое зависит от конкретного толкователя норм. И яркий пример - нынешний ИГИЛ с казнями в ютубе.

С кораном все гораздо сложнее. Как я уже говорил его довольно трудно воспринимать из за того что притчи\истории в нем расположены не в хронологическом порядке а по размеру стиха. И тут начинают манипулировать, во первых читать трудно. во вторых читающих юных радикалов садят на наркотики частенько. Раньше так делали гашишины - воин гашишин)) То что в языке европейцев звучало как ассасин, но суть осталась одна, посоди человека на наркотик, дай в руки писание, и заставляй читать до умопомрачения, и через н времени получишь хорошего радикального слугу.

По поводу библии, я бы тоже оную все-таки разбил, хоть у нас и принято к ветхому завету плюсовать новый завет и воспринимать едино. Однако то ветхозаветное верование оно отличалось, это некое писание которое возвышало иудеев над остальными и давала права им делать многое, а так-же требовало многое, например отдавать дочерей на потрахушки толпе, дабы спасти архангелов, которые по сути могли бы спастись и сами.
В новых заветах самое страшное что предполагается - крещение огнем и следующее за ним. Но крестить огнем по новозаветной книге будет положено не людям опять-же, а представителям самой важной христианской сущности. Т-е всеми херувимами, серафимами, но не человеками. У нас есть право выбора - то которого лишены ангелы согласно писанию, но права судить нет)

#694 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 06:52

Взять ту же Библию: в одной ее части грешниц предлагают закидывать камнями, в другой - прощать...................

Для маленького ребенка-свои нормы питания,поведения,обязаности.Для взрослого человека-другие.

Это же естественно.Так и с человечеством.

#695 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 06:58

Они делают это,другие совершали крестовые походы,третьи........
А при чем тут христианство? Где тут общее с христианством?
Говорить можно ,что я или Вася христианин.Но дерево познается по плодам.

К сожалению это тоже часть христианства как течения. Это часть того христианства ради которого у нас вводят такую статью как оскорбление чувств верующих.
Согласно этой статье - я как атеист со своим взглядом на жизнь могу быть засужен в любое время оскорбившимся 'христианином'. и я понимаю, что настоящий христианин может не понять моей позиции, может не принять, но гонений устраивать не будет. Однако ни законодательной властью, ни церковной властью всю массу носящих крестики на себе не делят на настоящих и ложных. Это мы с вами можем делить, даже не принимая позицию друг друга, но при этом адекватно разговаривать, а они - прийдет время зажгут новые костры инквизиции, на сей раз против таких как я, ибо всякие ведьмы кончились)

Христос пришел не судить мир,а спасти.

От не знания и не понимания библии.

К сожалению это не будет понято народом, слишком въелся принцип паствы в подкорку, есть пастух а есть бараны, которые за ним хоть на убой. И бараны не задумываются таким вопросом - а почему, а зачем, а для чего, они просто идут за пастухом, куда бы тот не вел. У нас крестят просто ради традиции, у нас ставят свечи усопшим за деньги и специально в храмах, у нас много чего еще делают того, что невозможно увязать с тем что писано в текстах религиозных. Именно поэтому я крайне против насаждения религии, против революций итд. Прежде чем давать какую умную мысль в голову, неплохо было бы тьму что в головешке хоть немного разогнать. В конце концов даже согласно писанию на которое опираются все христиане, наши предки съели запретный плод. И плод этот был не яблоко как любят его рисовать в комиксах и прочих цветных картинках, а плод от древа познания. а значит нужно познавать, изучать, смотреть. однако многие предпочитают не изучить - познать то что написано или предоставленно а зазубрить, задогмировать.

#696 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 07:07

К сожалению это тоже часть христианства как течения. Это часть того христианства ради которого у нас вводят такую статью как оскорбление чувств верующих.

Об них Христос сказал

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

#697 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 07:09

С человечеством, говорите.
Это что, в одно время мораль одна, в другое - другая?

#698 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 07:10

Зажгут, а Вы как думали. Скажут: "времена нынче такие".

#699 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 07:23

Об них Христос сказал

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Однажды мы с моим товарищем пошли посреди декабря - лет 5 назад до ильинской церкви, дабы поговорить с местным батюшкой, на улице было -35. шли мы пешком из новоильинского раона к церкви. Интересно было поговорить, задать вопрос о том а когда церковь благословляет бойцов идти на войну, неужели это не есть сподвижение на грех? Папа благословлял Гитлера с армией, наши - наших солдат.

Дак вот пришли мы к церкви. а там из нее батюшка в это время как-раз вышел. сел в свою тойоту и уехал. Местный служка сказал, что сегодня церковь больше не будет работать, и батюшка уехал и двери он дескать уже закрывает. Это было по времени час дня.

Потом такие люди выступают за то, чтобы их чувства верующих защищались. за то, чтобы уроки богословия велись в школе где должны давать базовые - фундаментальные знания о том, что 2+2 = 4, и о том, чтобы о теории эволюции в школах не заикались.

Ну и пошло поехало. Сергей, можно ошибиться в выборе, можно ошибиться в вере или в ее отсутствии, я даже согласен в конце, если я окажусь неправ - понести за свой выбор свое наказание.
Только вот почему-то наказывать все рвутся люди. Радикальные христиане, мусульмане. атеисты.))

#700 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 07:25

С человечеством, говорите.
Это что, в одно время мораль одна, в другое - другая?

Отвечу более наглядно.
Дите питается материнским молоком.Оно не способно есть шашлык.

Взрослым доступно поедание шашлыка.

Соответсвенно на разных этапах жизни человека-разное меню.

Так же и с духовным взрослением человечества.