Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#641 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 04:26

Шура, выписку из книги Серкина я привел, очень доступно мысль свою высказал. А в плане искренности, вы просили свои некоторые мысли написать, я написал. Неужели вы думаете, что я атеист или кто-то там еще и злостно тролю вас? ))

#642 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 04:44

Ну, атеизм мне нравится куда больше, чем фанатизм в плане веры.
А что троллите, нет, не думаю. Насчет меня самого тут некоторые товарищи так считают.
Просто я о том, что предполагать мы можем все, что угодно. Но тех, кто способен уверенно продемонстрировать что-нибудь этакое, явно не хватает в этой ветке. Поэтому предположения остаются предположениями :)

#643 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 04:55

Если этот Абсолют и существует .., то лично я ничего не могу сказать ни о его возможностях ... ни о намерениях.
.

А что может сказать горшок горшечнику,который его сделал?
Что может знать горшок,о возможностях горшечника?

Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

#644 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:00

Ну, ежли горшок не может, то чего притворяться, будто может.

#645 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:04

А я бы лично оценил, если бы служители культа всего мира взяли да сказали: О Боге ничего сказать не можем, можно ли доверять Писаниям, не знаем. Но это значит для них потерять свой кусок хлеба (иногда с маслом да икоркой).

#646 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:08

А я бы лично оценил, если бы служители культа всего мира взяли да сказали: О Боге ничего сказать не можем, можно ли доверять Писаниям, не знаем. Но это значит для них потерять свой кусок хлеба (иногда с маслом да икоркой).

Я бы другое оценил.

Если бы кто то сказал:Да,я балбес,ни чего не понимаю в этой жизни.Да,я великий грешник и не хороший человек!

#647 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:11

Ну, то, о чем Вы говорите, как раз не открытие по отношению к 99,9% живущих на этом шарике.
Другое дело, что абсолютное безгрешие мало возможно в реальных условиях.

#648 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:13

ЗЫ: "порядочный человек - это тот, кто не совершит большую подлость за маленькие деньги" (с).

#649 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:14

Ну, то, о чем Вы говорите, как раз не открытие по отношению к 99,9% живущих на этом шарике.
Другое дело, что абсолютное безгрешие мало возможно в реальных условиях.

Нет безгрешных! ВСЕ грешны,но не все это видят и признают.

#650 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:16

Применительно к теме греха я вижу другое: избыть его в земных условиях никак не возможно. Потому что денег на всех все равно не хватит.

#651 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:22

Применительно к теме греха я вижу другое: ....................

Это естественно! Все мы разные и по разному косим глазами. :D

#652 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:24

ЗЫ: другое дело, что я, например, хочу заняться со временем йогой. Может, удастся найти способ осознания высшей реальности, которым непременно поделюсь с окружающими (бесплатно).

Косим, косим.. Но суть от этого не меняется :rolleyes:

#653 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:41

я, например, хочу заняться со временем йогой. .................

Заняться можно хоть чем.Главное иметь цель и знать,что ты хочешь получить от этого.

#654 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:42

Примерное представление есть...вопрос в том, насколько это реально.

#655 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 05:57

Шура, не попробуете-не узнаете )

#656 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 06:02

Посмотреть результаты тех,кто этим занимается.

Я к примеру в молодости-детстве,видел что боксеры всех бьют.Я видел,что из зо всех тренеров в нашем городе,у одного больше нокаутеров .
Из собранной информации,я сделал вывод и пошел туда.

#657 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 06:09

Ну...откровенно говоря, особых результатов нет.

#658 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 06:26

Ну...откровенно говоря, особых результатов нет.

Не всегда видимое видно.Можно смотреть и не видеть.

Мы разные,нам по разному дается . Важно найти то,что дано именно тебе.

#659 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 10:36

Кураи, извиняюсь, у меня вчера видимо мозилка глюкнула , не заметил вашего поста :Laie_99: реально, ваши исторические сводки видны были, а поста сверху нет)

То что вы описали, это все правильно и называется причинно-следственным явлением. То есть часть кармы в моем понимании. Но я про другое. Не про демонов, духов и тому подобные вещи с чертями. Я уже где-то писал на примере Стивена Хокинга, что наука не может дать точного объяснения по какой причине произошел первый взрыв и образовалась наша Вселенная. Он же предположил, что наиболее вероятно этому способствовало Её величество случайность. И самое главное, в этой случайности были заложены все структуры развития Вселенной: от галактик и небесных тел до мельчайших вирусов и т.д. Кстати, как думаете, сходство структуры мозга и Вселенной, которое мусируется везде это фейк или на самом деле есть такое? Честно говоря, я в случайности не верю, всему есть причина, даже если эта причина не лежит на поверхности.

мне понравился отрывок из книги Серкина "Хохот Шамана":

- О каких сверхсуществах ты говоришь?
-Представь себе глубоководную рыбу без зрения и слуха. Может она иметь представление о солнце, тебе, твоей деятельности?
-Нет.
-Правильно, у тебя на два чувства больше. А теперь представь себе существ, у которых на два чувства больше, чем у тебя. Можешь ты иметь представление об их мире и их деятельности?
-Мне говорил об этом один коллега, но я не верю в существование таких существ.
-Что тебе мешает?
-Если бы они были, мы бы видели следы их деятельности.
-Мы их видим.
-Где же они?
-Например, движение материков.
-А я думал, что материки движутся по естественным причинам.
-Если ты придешь вырубать лес, зайцы разбегутся. А когда они вернутся, то не смогут связать пеньки с твоей деятельностью. Для них это будет “по естественным причинам”.
-Эти сверхсущества- Духи?
-Нет, просто существа.
-Это - инопланетяне?
-Хоть горшком назови...
- Их много на Земле?
-На их Земле много, а на нашей нет, как нет нас на Земле Глубоководной Рыбы.

Наша вселенная не похожа на наш мозг. В мозгу нет кротовых нор, нет понятия горизонта событий, грави искривлений итд.
Просто людям порой необходимо сравнение чего-то сложного с более простым, дабы хоть как-то понять.

Касательно приведенного вами текста. я уже писал тут как-то о таком понятии как измерения. Мы живем в 3х измерениях, для на нас время является абсолютной величиной, для тех кто существует в 4х измерениях время это такая-же ось по которой они могут ходить вперед назад, и для оных время и события будут представлены в другом ключе. не будет якорей, сложнее прицепиться к определенному месту.

Ну или можно с точки зрения наших - доступных измерений.
Я скажем создаю картину, Она двухмерна. Она существует в 2х измерениях.если созданный мной рисованный мир и в правду живет, могу ли я называться для оного Богом? Да у меня язык не повернется на подобное действо. я творю потому, что я творю. А не для поклонения от сотворенного. И когда картина будет уничтожена, когда 2хмерный макет распадется, увы. он не станет трехмерным и не приблизится ко мне - тому кто его нарисовал.

Все существует только там, где может существовать.

Равно так-же и с человеческой сущностью. Вы умрете, я умру, все умрут когда за ними придет время. И никакие практики в этом физическом и ментальном состоянии не помогут перейти из зависимого времени во время-ось по которому свободно сможем ходить.

Тот опыт что мы получаем здесь и сейчас касается только нашего мира.

Умирая же, потеряв физическое тело и свое психическое я - можем ли мы переродиться в 4 измерениях??? Можем ли мы перешагнуть из 3 в 4, останемся ли это по прежнему мы или это путешествие с чистого листа по новым правилам? Или же мы будем как рисунок уходить в никуда. Я не могу дать вам ответ на этот вопрос. Да никто не сможет дать, оттуда возвращались только герои легенд.

Я могу сказать одно, что если за гранью что-то будет, то это будет лежать за пределами любого человеческого опыта который мы получаем здесь и сейчас. А это значит только одно - бессмысленность всех этих расширений сознания, сомнамбул итп. Вернее бессмысленность поиска в них чего-то извне. Не отсюда.

И если я не прав, то пусть хоть 1 из тех кто, покажет мне левитацию, пиромантию, остановку времени, любое кичилово которым многие бросаются. Хоть 1. Только вот не будет этого. Законы нашего мира которые абсолютны для нас - никто не отменял. Мне скажут что я плохой человек, обкидают с ног до головы оскорблениями, но никто и ничего не покажет. Будут фразы ха ты не веришь. Итд. Но некому и нечего будет показать.

Отсюда и именно отсюда я всегда делал простой вывод, для человека в текущем состоянии первичен этот мир вокруг него. И если ты несешь в него боль или ненависть, то только по своему желанию, не из за внешних причин. Если ты разрушаешь за место созидания, то только потому. что ты хочешь разрушений. Если ты портишь жизни другим. то это не из за того что кто-то манипулирует тобой, а потому, что ты сам так решил.

Абсолютная ответственность за всю свою жизнь. За каждое слово сказанное родным, за каждое действие или бездействие. За каждое стремление.

#660 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2015 - 10:50

А я мог бы сказать, что надеюсь на что-то. Но для меня будет честнее перед самим собой все же не верить, чем верить. Или так: я верю в то, что перед глазами, если не доказано обратное.