Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#601 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 03:02

Но это нормально, лет через 10-15 поймете :D ... если Вам их позволят ...

Ну да, если Кураи не будет ограничивать себя сугубо научными положениями и догмами ))) Я такие с позволения сказать "чудеса" наблюдал у себя еще со времен студенческой жизни, когда ситуация напоминала "Все пропало, шеф!", появлялся нормальный такой выход, причем извне, не моими потугами. Как говорится: мне везло вылезать из жопошных ситуаций.

#602 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 03:19

Ну да, если Кураи не будет ограничивать себя сугубо научными положениями и догмами ))) Я такие с позволения сказать "чудеса" наблюдал у себя еще со времен студенческой жизни, когда ситуация напоминала "Все пропало, шеф!", появлялся нормальный такой выход, причем извне, не моими потугами. Как говорится: мне везло вылезать из жопошных ситуаций.

4 клинических, должен был того самого сразу после рождения в первый раз)
Поговорим за удачу?)

#603 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 03:20

Моншер, ну сейчас-то, с такими размерами, Вы мало в какую жо.. влезете, даже с мылом, так что жить должно было стать проще ? ))))

#604 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 03:24

Не поверите, но жопы тоже разного размера бывают).

#605 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 03:28

4 клинических, должен был того самого сразу после рождения в первый раз)
Поговорим за удачу?)

дык ить, "если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно" (Экзюпери)

Не поверите, но жопы тоже разного размера бывают).

верю, но и проверять не хочу

#606 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 03:38

Кураи, а удача, по-вашему, это что? А в мире все предопределено или пущено на самотек? И почему другие такую удачу не имеют? Давайте поговорим.

верю, но и проверять не хочу

Тю, можно подумать я вам ее желаю)))))

#607 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 03:48

Такуан Сохо

Ничто не случайно

Меня спрашивают:
- Хороший человек и плохой человек вышли прогуляться ночью. Плохой человек шел вслед за хорошим, и когда несчастье случилось с хорошим, плохой успел его избежать. Означает ли это, что несчастье действительно случилось с хорошим человеком, тогда как плохой его избежал? Разве небеса не защищают хороших людей и не наказывают плохих?
- Таков путь небес, - отвечаю я. - От небес нас никто не защитит. Мы будем неправы, если скажем, что небеса предпочитают хороших людей плохим. Небеса помнят о хороших людях, но никогда не забывают и о плохих. Лишь человек отличает хорошее от плохого.
- Если вы говорите, что небеса всегда справедливы, почему хорошее поведение человека не всегда оценивается по достоинству, а плохое поведение не всегда наказывается? - спрашивают меня.
- Если вы так полагаете, то сегодня же начните поступать неправильно и посмотрите, что из этого выйдет, - отвечаю я. - Плохое поведение станет для вас привычным и в конце концов вас погубит. Если же вы продолжаете делать добрые дела, в конце концов они принесут вам удачу. Вы обязательно достигнете успеха в жизни.

В случае, когда хороший человек шел впереди плохого и попал в переделку, не небеса послали ему неудачу, а он сам ее выбрал, решив идти впереди плохого человека. Небеса здесь ни при чем. Он может быть хорошим человеком, но если в его прошлой карме есть следы плохого поведения, его неожиданно постигнет неудача.
Плохой человек шел вслед за хорошим и избежал неприятностей. Это может быть ему наградой за хорошие дела в прошлой жизни. Обычно люди пожинают плоды того, что посеяли в этой жизни, но иногда они получают вознаграждение за предыдущие. Что касается вышеупомянутого несчастья, то речь идет о кармическом воздаянии человеку за его предыдущие жизни, хотя может показаться, что это случайность.
Случайностей не бывает. Все закономерно. Тот, кто говорит о случайностях, не понимает подлинного пути небес.

#608 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 03:59

как определенные практики демонстрируют наличие осознанной деятельности вне тела,еще- кроме сна и все,пока просто примеры.

Попробую я ответить.

Когда достигается определенный уровень,вокруг тебя создается как бы другой мир. Меняется окружение знакомых,товарищей.Иногда это больно,уходят казалось близкие люди по духу.Но потом понимаешь,что это были прилипалы.
И наоброт,казалось более дальние оказывают тебе ближе.

Меняется разрешение конфликтных ситуаций,во всех сферах.С бандитами,ментами,чиновниками и т.д.

Внешне мы остаемся теми же людьми,но наша осознанная деятельность вне тела,оказывает влияние на окружающий нас мир.

Абсолютно согласен, только я бы сказал осознанная деятельность внутри тела

Курай, рожденный ползать летать не может, увы. До этих вещей дорасти надо

#609 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 04:14

Абсолютно согласен, только я бы сказал осознанная деятельность внутри тела

Правильно! Это я не правильно сформулировал свои мысли.Спасибо за уточнение.

#610 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 04:17

Притча в тему.

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

#611 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 04:21

Кураи, а удача, по-вашему, это что? А в мире все предопределено или пущено на самотек? И почему другие такую удачу не имеют? Давайте поговорим.

Стечение обстоятельств. Простое стечение обстоятельств порожденное нашими действиями. Вся наша жизнь - это поле из домино. Выбирая то или иное действие мы провоцируем цепочки событий.

Например в семейной жизни, выбрав в пустяковой ситуации со своим любимым человеком не простой разговор, сглаживающий неприятные последствия а ругань. мы вносим разлад в свою ячейку социальную. Выбирая такой финт регулярно мы в итоге приводим к разладу в семье и разводу. И никто в этом не виноват, ни боги, ни дьяволы, ни карма, ни проклятия. Это был лишь наш осознанный выбор. С ним придется жить, конечно проще все списать в такой ситуации на сучку жену и жить спокойно, таки для эго проще. Но факт есть факт.

Ровно так-же скажем перебегая дорогу постоянно в удобном нам, но неположенном месте мы фактически провоцируем летальную ситуацию для себя, которая зависит еще от кучи факторов - таких как плотность движения, покрытие трасы, климатические факторы итд. Но провоцируем опасную или безопасную для себя ситуацию именно мы. Не ангелы не бесы.

Другое дело, что мы живем в замкнутой системе, где помимо нашего выбора есть выборы тех, кто окружает нас. И сосед Василий который любит бухнуть садясь за руль тоже проецирует свое настоящее, в котором он возможно намотает вас на колеса своего авто.

Но опять-же это взаимодействие кучи факторов естественных и такого фактора как наш выбор.

Человечеству всегда проще откреститься от ситуации сославшись на неизбежное, на проведение, на судьбу, нежели принять ситуацию полностью.

Не судьба разрушила жизнь наркомана. Не демоны всучили ему наркоту, он сам выбрал куда пустить свою тушку.
Не проклятье наложенное на предков сделало Петра нищим, как он думал с подсказки соседней дворовой бабки, а то, что Петр любил играть в покер не понимая с кем он играет.
Не господь послал кару небесную на Татьяну подхватившую трипер, просто надо было меньше ноги раздвигать перед непонятными человеками.

Наш выбор всегда порождает наше настоящее, и последствия всегда полностью на нас.

#612 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 04:24

Курай, рожденный ползать летать не может, увы. До этих вещей дорасти надо

1227 год. В Новгороде четыре человека сожжены за попытку летать.

1552 год. В Москве “Смерду Никитке” который сделал действующий дельтаплан, на котором облетел Кремль, отрубили голову.

1645 год. Во Владимире, казнён крестьянин за то, что взял из казны 18 рублей, сделал крылья, но не полетел.

1729 год. Село Ключи. Кузнец Чёрная Гроза, сделал крылья, и.. Кузнеца предали Анафеме и сослали в монастырь на вечное покаяние.

1731 год. Рязань. Поддъячий Фурвин, сделал пузырь, надул его дымом и летал. Попы собрали местный собор, и стали решать, как казнить его за связь с нечистой силой: Закопать живым в землю, или сжечь. Решение отложили до утра, и поддъячий успел удавится.

1748 год. Мещанин Симеон сделал что-то вроде планирующего парашюта. На коем и спланировал с колокольни. В поощрение инициативы, его живым замуровали в стену.

#613 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 04:33

Курай, такие вы тогда точно не летали, поскольку полеты абсолютно противоречили материалистическому мировоззрению на тот момент.

#614 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 20 февраля 2015 - 04:59

Притча в тему.

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

Не важно где ты живешь,важно как ты живежь!

#615 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 05:05

Курай, такие вы тогда точно не летали, поскольку полеты абсолютно противоречили материалистическому мировоззрению на тот момент.

Зато такие как вы регулярно летали, под псилоцибиновыми грибами, сальвией дивинориум и прочими помошниками по расширению сознания?XDXD

Не важно вероисповедание, не важна раса, единственное что важно - это взгляд ума. Для того, чтобы летать надо искать способы летать. От того что вы просветитесь как Будда под деревом, крылья не изобретутся)

#616 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 05:09

.......................Не важно где ты живешь,важно как ты живежь!

О чем и разговор!

#617 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 05:14

.......................Не важно где ты живешь,важно как ты живежь!

О чем и разговор!

Сергей но ведь как во всех практически религиозных текстах говорится что спасение по вере.
И будь ты трижды благочестивым, и будь ты в 100500 раз лучше верующего среднестатистического - тебе ничего не светит и никто не защищает и ты вообще получаешсо гой и гореть тебе) А вот если ты среднестатистический да еще и потом раскаешся, то все ок. Амнистируют. Согласно писанию ведь не раз сын Его нырял куда поглубже, дабы провести амнистию.

#618 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 05:24

Сергей но ведь как во всех практически религиозных текстах говорится что спасение по вере.
И будь ты трижды благочестивым, и будь ты в 100500 раз лучше верующего среднестатистического

По каким меркам -лучше и благочестивей???

- тебе ничего не светит и никто не защищает и ты вообще получаешсо гой и гореть тебе)

С точки зрения христианства,не светит многим и так называемым верующим.

Согласно писанию ведь не раз сын Его нырял куда поглубже, дабы провести амнистию.

Согласно писанию-один раз.

#619 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 05:25

По каким меркам -лучше и благочестивей???

Да вот по всем, не убил, не украл, не прелюбодействовал, спасал жизни итд. Только вот не молился и не верил - значит в утиль. Третий сорт.

#620 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 05:50

Да вот по всем, не убил, не украл, не прелюбодействовал, спасал жизни итд. Только вот не молился и не верил - значит в утиль. Третий сорт.

Это внешняя сторона чаши,вроде чистая.Но внутри часто грязь.