Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#581 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2015 - 06:27

Предыдущие страницы темы говорят, что это самая говенная идея. Ничего "не плохого" в ней нет.

Все верно. идея говеная, толку разводить дискуссии о том на что нет доказательств - ноль. Фразами ты просто поверь - без реальной демонстрации тут аппетит у людей не угомонить. Так, что лучше и не пытаться. Словесно, без фактов - эо опять будет пустой спор.

#582 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2015 - 11:44

Опять началось )))))

#583 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 04 февраля 2015 - 08:37

Что неверящие делают в этой теме? Изо все хсил хотят чтобы их убедили.

#584 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2015 - 08:52

А на хрена нам верить?
Если есть что продемонстрировать в плане внетелесных проявлений, велкам. А нет, значит, и обсуждать нечего.

#585 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2015 - 08:53

#586 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 04 февраля 2015 - 10:25

Однако ж обсуждаете, пытаетесь поддеть.
Тема кроссифта мне неинтересна ( в соседнем подфоруме) вы меня там видели?

#587 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2015 - 11:48

вот и я говорю. Шура, как вы себе это представляете? Показать внутреннюю работу. И если нечего обсуждать в этой теме вам, то есть в соседней ветке тема про бег. И там выложена статья Макса Дедика про функционалку, мне понравилась)

#588 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2015 - 06:35

Вогораж, как мне показалось, тут было что-то заявлено про внетелесные проявления внутренней силы.
Вот ряд товарищей (и я в их числе) и поинтересовались, как это выглядит.
А ответ, как я понимаю, сводится к "выйдите вон, противные".
Ну ладно, будем считать, ничего не было.

#589 Scotchman

Scotchman

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Хороший

Отправлено 05 февраля 2015 - 11:16

вы неисправимы :)

#590 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2015 - 09:46

Предыдущие страницы темы говорят, что это самая говенная идея. Ничего "не плохого" в ней нет.

K.A. Я Вас попрасил привести еще примеры , если они у Вас есть,конечно - как определенные практики демонстрируют наличие осознанной деятельности вне тела,еще- кроме сна и все,пока просто примеры.

#591 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 08:23

K.A. Я Вас попрасил привести еще примеры ,

А смысл?

#592 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 09:52

Очевидно, что нетю(

#593 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 10:02

как определенные практики демонстрируют наличие осознанной деятельности вне тела,еще- кроме сна и все,пока просто примеры.

Попробую я ответить.

Когда достигается определенный уровень,вокруг тебя создается как бы другой мир. Меняется окружение знакомых,товарищей.Иногда это больно,уходят казалось близкие люди по духу.Но потом понимаешь,что это были прилипалы.
И наоброт,казалось более дальние оказывают тебе ближе.

Меняется разрешение конфликтных ситуаций,во всех сферах.С бандитами,ментами,чиновниками и т.д.

Внешне мы остаемся теми же людьми,но наша осознанная деятельность вне тела,оказывает влияние на окружающий нас мир.

#594 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 03:15

Сергей, вот вы написали, а я все жду исчерпывающего и однозначного поста Шуры, что мол это все пурга и хрень на постном масле ))))))))))))))

#595 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 03:21

Сергей, вот вы написали, а я все жду исчерпывающего и однозначного поста Шуры, что мол это все пурга и хрень на постном масле ))))))))))))))

Всегда найдется свой,Фома неверующий.Это естественно.

#596 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 05:05

не, Курай с его "светобесием" смешнее :D

#597 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 08:17

Светобесием?) Это как понять?)

#598 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 08:39

Вы имеете в виду вот эти фишки?

Дак это оно от того, что ни один из наших великих просвещенцев как бы он сильно не был верующим, медитирующим и далее по списку так и не научился как Иисус из библии поднимать людей, возвращать зрение, заставлять конечности новые вырости.

Ну что уж тут поделать, более 2 тысяч лет прошло с тех пор как был распят несущий слово своего отца, согласно писаниям, а до сих пор ни один из последователей как бы рьяно не верил - исцелительства не смог показать.

Так, что я категоричен. Бионические протезы появились сравнительно недавно, лет около 10 как + подводящая база к ним заняла около 5 лет. Сейчас люди которые не ходили могут ходить, которые не слышали - слышать, кто не видел - видеть, ну и далее по списку.

Все эти экзоскелеты, бионические протезы. и прочее появились только благодаря научно техническому прогрессу.

2000 лет просвещения не научили людей отращивать новые ноги - как ящерица хвосты. Скорее все ментальные практики и религиозные составляющие учат воспринимать этот мир таким - какой он есть.
С голодом, с эрозией почвы, с болезнями, с инвалидами, с детской смертностью, итд итп. Дескать кара, дескать потом было лучше. Смирись, все продумано и все решено.

Но к чему смиряться скажем, когда есть способ сделать из пустыни цветущие луга? - Терраформинг, когда можно поставить колясочника на ноги, когда можно врачевать а не смиряться.
Никто за человека не излечит этот мир.

Басни Эзопа
Один богатый афинянин вместе с другими плыл по морю. Поднялась страшная буря, и корабль перевернулся. Все остальные пустились вплавь, и только афинянин без конца взывал к Афине, обещая ей бесчисленные жертвы за свое спасение. Тогда один из товарищей по несчастью, проплывая мимо, сказал ему:
"Афине молись, да и сам шевелись".

После это переросло в фразу - на бога надейся а сам не плошай.
Т-е я не против просвещения, каких внутренних практик, духовного саморазвития. но до тех пор, пока оно не начинает вставлять палки в колеса тем, кто желает не только пищи для духа, но и тело как-то насытить.

Касательно сей темы же. Не сочтите за наезд на кого-либо, но у нас в стране столько всякой шелупони было, типо Гробовых, которые воскрешали за деньги людей несуществующих по компьютерному рисунку, что люди начинают задавать вопросы к тем, кто рассказывает о какой мистике.
И имхо - это правильно. Вопросы задавать нужно и важно для развития. Вопросы правильные. Посмотрите на детей, дети всегда задают вопросы, вопросы познательного характера, почему бабочка летает, а как солнышко светит. Выростая же все повзрослевшие 90% своих вопросов переводят в русло требующее позитивного или негативного ответа. - А ты в Бога веришь? А война на Украине кончилась?

Человек перестает развиваться, задавать вопросы и изучать окружающий мир, зачем неудобные вопросы, зачем ответы на неудобные вопросы? Вон все есть все ответы получены, все да-нет в голове собраны. И начинается загнивание - а раньше трава была зеленее, а раньше конфеты были вкуснее, а раньше хер стоял увереннее.

#599 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 11:18

Светобесием?) Это как понять?)

ну дык, моншер, если человек с брызганием слюной 100500 раз пишет "мракобесие, мракобесие", то ведь логично, что его диагноз - "светобесие" ? ;)

А за все остальное - Вы, видимо, просто мало бывали в ситуациях, когда "человеческая логика" не работает вообще. Но зато отчетливо, если взлянуть повнимательнее и под другим углом, видна другая, "высшая" .

Но это нормально, лет через 10-15 поймете :D ... если Вам их позволят ...

#600 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2015 - 02:55

"Людям известно, что замыкание нейронных цепочек в коре мозга определенным образом связано с мыслями. Им известна даже локализация переживаний – какие ощущения соответствуют активности разных зон мозга. Например, возбуждение нейронов в определенной области совпадает с переживанием красного цвета. Пока все просто. «Hard problem» появляется, когда они пытаются объяснить, как электрическая активность, которую фиксируют приборы, становится субъективным чувством...Как, где и почему электрический разряд становится красным цветом, который мы видим? Этого не знает никто из людей. Иногда даже спорят, можно ли утверждать, что красное для одного человека – то же самое, что красное для другого...Люди считают, что место, где происходят переживания красного, зеленого и синего – это их мозг. Но мозг – это просто телеграфно-шифровальный прибор. Он посылает кодированные запросы «красный, зеленый, синий» в исходную… Ну, скажем, точку, которая является источником всего восприятия вообще... "(С)