Предыдущие страницы темы говорят, что это самая говенная идея. Ничего "не плохого" в ней нет.
Все верно. идея говеная, толку разводить дискуссии о том на что нет доказательств - ноль. Фразами ты просто поверь - без реальной демонстрации тут аппетит у людей не угомонить. Так, что лучше и не пытаться. Словесно, без фактов - эо опять будет пустой спор.
вот и я говорю. Шура, как вы себе это представляете? Показать внутреннюю работу. И если нечего обсуждать в этой теме вам, то есть в соседней ветке тема про бег. И там выложена статья Макса Дедика про функционалку, мне понравилась)
Вогораж, как мне показалось, тут было что-то заявлено про внетелесные проявления внутренней силы.
Вот ряд товарищей (и я в их числе) и поинтересовались, как это выглядит.
А ответ, как я понимаю, сводится к "выйдите вон, противные".
Ну ладно, будем считать, ничего не было.
Предыдущие страницы темы говорят, что это самая говенная идея. Ничего "не плохого" в ней нет.
K.A. Я Вас попрасил привести еще примеры , если они у Вас есть,конечно - как определенные практики демонстрируют наличие осознанной деятельности вне тела,еще- кроме сна и все,пока просто примеры.
как определенные практики демонстрируют наличие осознанной деятельности вне тела,еще- кроме сна и все,пока просто примеры.
Попробую я ответить.
Когда достигается определенный уровень,вокруг тебя создается как бы другой мир. Меняется окружение знакомых,товарищей.Иногда это больно,уходят казалось близкие люди по духу.Но потом понимаешь,что это были прилипалы. И наоброт,казалось более дальние оказывают тебе ближе.
Меняется разрешение конфликтных ситуаций,во всех сферах.С бандитами,ментами,чиновниками и т.д.
Внешне мы остаемся теми же людьми,но наша осознанная деятельность вне тела,оказывает влияние на окружающий нас мир.
Дак это оно от того, что ни один из наших великих просвещенцев как бы он сильно не был верующим, медитирующим и далее по списку так и не научился как Иисус из библии поднимать людей, возвращать зрение, заставлять конечности новые вырости.
Ну что уж тут поделать, более 2 тысяч лет прошло с тех пор как был распят несущий слово своего отца, согласно писаниям, а до сих пор ни один из последователей как бы рьяно не верил - исцелительства не смог показать.
Так, что я категоричен. Бионические протезы появились сравнительно недавно, лет около 10 как + подводящая база к ним заняла около 5 лет. Сейчас люди которые не ходили могут ходить, которые не слышали - слышать, кто не видел - видеть, ну и далее по списку.
Все эти экзоскелеты, бионические протезы. и прочее появились только благодаря научно техническому прогрессу.
2000 лет просвещения не научили людей отращивать новые ноги - как ящерица хвосты. Скорее все ментальные практики и религиозные составляющие учат воспринимать этот мир таким - какой он есть. С голодом, с эрозией почвы, с болезнями, с инвалидами, с детской смертностью, итд итп. Дескать кара, дескать потом было лучше. Смирись, все продумано и все решено.
Но к чему смиряться скажем, когда есть способ сделать из пустыни цветущие луга? - Терраформинг, когда можно поставить колясочника на ноги, когда можно врачевать а не смиряться. Никто за человека не излечит этот мир.
Басни Эзопа Один богатый афинянин вместе с другими плыл по морю. Поднялась страшная буря, и корабль перевернулся. Все остальные пустились вплавь, и только афинянин без конца взывал к Афине, обещая ей бесчисленные жертвы за свое спасение. Тогда один из товарищей по несчастью, проплывая мимо, сказал ему: "Афине молись, да и сам шевелись".
После это переросло в фразу - на бога надейся а сам не плошай. Т-е я не против просвещения, каких внутренних практик, духовного саморазвития. но до тех пор, пока оно не начинает вставлять палки в колеса тем, кто желает не только пищи для духа, но и тело как-то насытить.
Касательно сей темы же. Не сочтите за наезд на кого-либо, но у нас в стране столько всякой шелупони было, типо Гробовых, которые воскрешали за деньги людей несуществующих по компьютерному рисунку, что люди начинают задавать вопросы к тем, кто рассказывает о какой мистике. И имхо - это правильно. Вопросы задавать нужно и важно для развития. Вопросы правильные. Посмотрите на детей, дети всегда задают вопросы, вопросы познательного характера, почему бабочка летает, а как солнышко светит. Выростая же все повзрослевшие 90% своих вопросов переводят в русло требующее позитивного или негативного ответа. - А ты в Бога веришь? А война на Украине кончилась?
Человек перестает развиваться, задавать вопросы и изучать окружающий мир, зачем неудобные вопросы, зачем ответы на неудобные вопросы? Вон все есть все ответы получены, все да-нет в голове собраны. И начинается загнивание - а раньше трава была зеленее, а раньше конфеты были вкуснее, а раньше хер стоял увереннее.
"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo
Старейшины
3 402 сообщений
Очень хороший
Отправлено 20 февраля 2015 - 11:18
не, Курай с его "светобесием" смешнее
Светобесием?) Это как понять?)
ну дык, моншер, если человек с брызганием слюной 100500 раз пишет "мракобесие, мракобесие", то ведь логично, что его диагноз - "светобесие" ?
А за все остальное - Вы, видимо, просто мало бывали в ситуациях, когда "человеческая логика" не работает вообще. Но зато отчетливо, если взлянуть повнимательнее и под другим углом, видна другая, "высшая" .
Но это нормально, лет через 10-15 поймете ... если Вам их позволят ...
"Людям известно, что замыкание нейронных цепочек в коре мозга определенным образом связано с мыслями. Им известна даже локализация переживаний – какие ощущения соответствуют активности разных зон мозга. Например, возбуждение нейронов в определенной области совпадает с переживанием красного цвета. Пока все просто. «Hard problem» появляется, когда они пытаются объяснить, как электрическая активность, которую фиксируют приборы, становится субъективным чувством...Как, где и почему электрический разряд становится красным цветом, который мы видим? Этого не знает никто из людей. Иногда даже спорят, можно ли утверждать, что красное для одного человека – то же самое, что красное для другого...Люди считают, что место, где происходят переживания красного, зеленого и синего – это их мозг. Но мозг – это просто телеграфно-шифровальный прибор. Он посылает кодированные запросы «красный, зеленый, синий» в исходную… Ну, скажем, точку, которая является источником всего восприятия вообще... "(С)