Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте попробуем

медитация огонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#701 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 07:26

про веру есть один нормальный фильм-"Остров", там все сказано, остальное от лукавого. Теперь я понимаю, что бес в голенищах архиерейских сапог ;)

#702 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 07:32

Интересная мысль про шашлык. Только на практике с подобными взглядами все придет к тому, чего опасается уважаемый Kurai Neko.
Вот я, не веря в Священые Писания, думаю, что заметная разница в рекомендациях объясняется тем, что писали разные люди в разное время. Но если кто-то думает, что совет убивать исходил от Бога, то он может запросто откатить назад. Скажет: времена нынче трудные, без убийств тут никак. А прощать потом будем, когда станет полегче.

#703 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 07:32

Однажды мы с моим товарищем пошли посреди декабря - лет 5 назад до ильинской церкви, дабы поговорить с местным батюшкой.....................,

Отвечу стихом,на мой взгляд дает ответ тебе.

Видя храм и его украшения,
Видя блеск его в красках зари,
Ученик возгласил с восхищением,
Обращаясь к Христу: “Посмотри!…”

Но Учитель не выразил радости.
Удивляло другое Христа:
Дом молитвы, при пышной обрядности,
Продолжением улицы стал.

Там верхушка священников правила
Из людей далеко не святых:
Приносящие выгоду правила
Выше Библии были для них.

Удивительно! Там беззаконники
Продолжали закон толковать.
И толкуя, они узаконили
Торг при храме и право — менять.

Все меняли: и деньги, и мнения;
Божью заповедь там, например,
На небожии постановления
Поменял не один лицемер.

Знал Иисус: в этот дом, к сожалению,
И предатель придет на совет,
И под звуки “чудесного” пения
Зазвенят в храме тридцать монет.

Дом Господень! Но грех в этом здании
Протаранил громадный пролом.
И Господь изменяет название:
“Оставляется пуст этот дом”.

#704 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 07:36

.............................. заметная разница в рекомендациях объясняется тем, что писали разные люди в разное время.

Я думаю,что мы сейчас должны ездить на автотранспорте,по последним правилам,а не тем которые были в начале прошлого века.

#705 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:00

Да вот по всем, не убил, не украл, не прелюбодействовал, спасал жизни итд. Только вот не молился и не верил - значит в утиль. Третий сорт.

Это внешняя сторона чаши,вроде чистая.Но внутри часто грязь.

Да мало ли бывает. Родился человек где в глухой деревне в горах тибета и при этом о христианстве не слышал даже, нет интернетов и связи. Деревня китайская. Но при этом жил так как верящие и не жили.

Или это априори - тот кто не верит внутри какаха? Предвзятое отношение какое-то

Амиго, зачем тибетцу христианство ? Про карму и причинно-следственные связи ему гораздо доходчевее расскажет Лама ))))))

#706 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:02

Garfield Spb

дык ить, "если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно" (Экзюпери)

Это Маяковского фраза.

С уважением, Tujh

да, Маяковский это сказал раньше. Но там контекст совершенно бестолковый и смысл теряется.

#707 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:04

Да вот по всем, не убил, не украл, не прелюбодействовал, спасал жизни итд. Только вот не молился и не верил - значит в утиль. Третий сорт.

Да мало ли бывает. Родился человек где в глухой деревне в горах тибета и при этом о христианстве не слышал даже, нет интернетов и связи. Деревня китайская. Но при этом жил так как верящие и не жили.

Амиго, зачем тибетцу христианство ? Про карму и причинно-следственные связи ему гораздо доходчевее расскажет Лама ))))))

Ну лама то может и расскажет, только вот спасение в религиях все как-то по большей части по вере прописано)
И вероисповеданий уйма) Тут можно не только промахнуться но и не знать какое есть необходимое.

Вот и спрашиваю я, ну ладно мне то не спастись, я атеист, осознанно с пониманием, все дела. Но чем бедные китайцы то в глухой деревне в горах виноваты? Они и слыхом не слыхивали ни о Христе ни о Мухаммеде, а попадать на равных)

#708 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:18

Спасутся все. Кроме шибко умных :D

#709 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:18

Курай, понятно, что обидела тебя в детстве бабушка, когда много молиться заставляла. Ну перегнула старушка, из лучших побуждений, с кем не бывает.

Так ты попробуй это отпустить, и смотреть на мир не как обиженный ребенок, а шире и с состраданием, как мудрый человек ;)

В секторе, который ты не видишь из-за шор, что ты из-за гордыни на себя сам надел, есть очень много чего ;)

#710 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:32

Курай, понятно, что обидела тебя в детстве бабушка, когда много молиться заставляла. Ну перегнула старушка, из лучших побуждений, с кем не бывает.

Так ты попробуй это отпустить, и смотреть на мир не как обиженный ребенок, а шире и с состраданием, как мудрый человек ;)

В секторе, который ты не видишь из-за шор, что ты из-за гордыни на себя сам надел, есть очень много чего ;)

Воу воу. Потише пожалуйста)

На мир я не обижен, в вере никого не разубеждаю, вон с Сергеем вполне адекватные диалоги ведутся. Ситуацию в которой если я таки окажусь неправ то с меня спросят потом - понимаю и принимаю.
Тот вопрос который был откоменчен не касательно моей ситуации был задан. А касательно тех кто не знает и посему не верит, как с ними то быть. есть какие -то исключения из правил или нет.

В конце концов не мою таки жизнь разбираем)

Я же просто любитель таких вот фишек:

Изображение

Изображение

Бездонных столов, летающих ламп, бионических протезов.

Так, что вы не поймите неправильно. За свою жизнь я решил так, мои дети решат по своему. у каждого свой путь. Я просто люблю задавать интересующие меня вопросы и проводить опыты)

#711 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:35

Спасутся все. Кроме шибко умных :D

Ну это прям из анекдота.

Построил Василий Иванович Чапаев перед собой взвод красноармейцев и говорит:
-Значит так бойцы, сегодня - как приедет товарный состав мы все идем на станцию и будем разгружать люминий.
Петька выкрикивает из толпы:
-Василий Иванович не люминий а алюминий.

- Отставить бойцы, все пойдут разгружать люминий а особо умные пойдут грузить чуген.

#712 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:51

Ну лама то может и расскажет, только вот спасение в религиях все как-то по большей части по вере прописано)
И вероисповеданий уйма) Тут можно не только промахнуться но и не знать какое есть необходимое.

Вот и спрашиваю я, ну ладно мне то не спастись, я атеист, осознанно с пониманием, все дела. Но чем бедные китайцы то в глухой деревне в горах виноваты? Они и слыхом не слыхивали ни о Христе ни о Мухаммеде, а попадать на равных)

Вы постоянно путаете религии и веру,а это разные вещи,религий много,а вера одна!Вам бы определиться и остановиться,видно с учителем не повезло.

#713 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:53

Так, что вы не поймите неправильно. За свою жизнь я решил так, мои дети решат по своему. у каждого свой путь. Я просто люблю задавать интересующие меня вопросы и проводить опыты)

А на основе чего Ваши дети будут делать свой выбор и принимать решение ? Для этого нужно иметь хоть какое-то понятие о том, что выбираешь.

У Вас преподавание основ религии - "мракобесие".
Но в нас всех в детстве хотя бы заложили основы морали, идущей от религиозных догм.

На атеистическом западе детей учат, что надо быть полностью свободным от любой морали, для развития личности без ограничений, так сказать. Об этом Хероватый много верещал.

Естественно, что дитятя выберет самый легкий и порочный путь...

#714 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 01:01

Вы постоянно путаете религии и веру,а это разные вещи,религий много,а вера одна!Вам бы определиться и остановиться,видно с учителем не повезло.

ОлегВельм Изначально вопрос был задан когда-то Сергею Сибиряку. который христианин, и который обмолвился о спасении по вере. Об этом и спрашиваю, чтобы донесли а как быть безверным по географии или в силу каких иных действий.

#715 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 01:11

А на основе чего Ваши дети будут делать свой выбор и принимать решение ? Для этого нужно иметь хоть какое-то понятие о том, что выбираешь.

У Вас преподавание основ религии - "мракобесие".
Но в нас всех в детстве хотя бы заложили основы морали, идущей от религиозных догм.

На атеистическом западе детей учат, что надо быть полностью свободным от любой морали, для развития личности без ограничений, так сказать. Об этом Хероватый много верещал.

Естественно, что дитятя выберет самый легкий и порочный путь...

Мои дети будут строить опыт на основе собственного вероощущения. Захотят хоть в рясу оденутся и целебат примут. Моя жена глубоко верующая, все их бабушки-дедушки так-же будут глубоко верующими. В моей домашней библиотеке находится и библия и коран и много чего еще. - это раз.

----------

Два, вам в советское время не преподавали основы православия в школе, но вопреки таки вы свою веру обрели в атеистическом мире и живете с ней. В школах не просто же преподают историю религий или какие особенности для становления культур и народов. В школы нынче приходит служка в рясе и читает основы православия. Без разбора буддизмов и исламов, большинство служек просто мечтают как патриарх Московский кататься на мерине в котлах за 700 килорублей. Так что негативное отношение, идет именно к религиозному образованию в рамках светского.

Доп факультативов набраться легко. Библию для детей своему чаду я и сам могу почитать. Это два.

-------------

Мораль - это понятие привязанное к общественной жизни и пониманию личной ответственности. Для того, чтобы уяснить. что убивать не стоит не обязательно бояться геены огненной. Моральные стороны можно донести и не религиозным путем.

#716 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 01:20

Ну, для служителей культа чрезвычайно важно убедить в том, что религия=мораль, а мораль=религия, поскольку иначе потеряют свой хлеб.
Хотя, думается, понятия это все же разные.

#717 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 01:44

ОлегВельм Изначально вопрос был задан когда-то Сергею Сибиряку. который христианин, и который обмолвился о спасении по вере. Об этом и спрашиваю, чтобы донесли а как быть безверным по географии или в силу каких иных действий.

Да я же вроде давно уже ответил. Могу еще раз ,притчей из библии.

46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Вот здесь более расширенно объясняется.

И потому, когда язычники, не имеющие закона, по собственному побуждению исполняют то, чего требует закон, хотя у них и нет закона, они сами для себя закон. Это проявляется в том, что они сердцем понимают, что правильно и что неправильно, в точности, как это велит закон. Это проявляется и в чувствах, которые вызывает у них то, что правильно, и то, что неправильно. Иногда разум подсказывает им, что они поступили неправильно, и это делает их виновными, иногда же разум подсказывает им, что они поступили правильно, и это делает их невиновными.

#718 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 01:49

Сергей я видал, что вы ответили и ваш пост принял к сведенью) Просто этот некропост решили воскресить сегодня))) Хотя я лично ответом вполне доволен остался)))
Просто приходится объяснять кому этот пост был адресован, при каких обстоятельствах и прочие факторы)

Но в прочем повторение - мать учение. Ваш пост я уже давно прочитал, понял и принял. Теперь вот и остальные участники дискуссии до него дорвались и высказались. У Олега вот например ближе к вам взгляд. у гарфилда взгляд - что дзен буддисту нужен лама и колесо сансарры а не христианство.

Но это хорошо, что люди поднимают острые вопросы и ставят друг друга в неудобное положение.

Разговаривая друг с другом у нас больше шансов услышать друг друга и понять, нежели если молчать и придумывать про оппонента то, о чем он даже и не мыслил)

#719 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 01:57

.........................................
Разговаривая друг с другом у нас больше шансов услышать друг друга и понять, нежели если молчать и придумывать про оппонента то, о чем он даже и не мыслил)

Эт точно!

#720 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 02:18

Два, вам в советское время не преподавали основы православия в школе, но вопреки таки вы свою веру обрели в атеистическом мире и живете с ней. В школах не просто же преподают историю религий или какие особенности для становления культур и народов. В школы нынче приходит служка в рясе и читает основы православия. Без разбора буддизмов и исламов, большинство служек просто мечтают как патриарх Московский кататься на мерине в котлах за 700 килорублей. Так что негативное отношение, идет именно к религиозному образованию в рамках светского.

Доп факультативов набраться легко. Библию для детей своему чаду я и сам могу почитать. Это два.

на патриарха смотреть не нужно, он политик, и если что не так делает, отвечать лично будет

а в школе еще и пение с рисованием преподают, и химию, которая гуманитарию не нужна ;)

ну а если основы православия хотя бы одному из ста пользу принесут, это уже очень неплохо

Пути у всех разные, все зависит от своего исходного уровня. С тем,что огромное количество людей проживают свою жизнь на животном уровне, а у других ясность от рождения, Вам разъяснять не надо ?

Я от атеизма отошел в возрасте за сорок, когда после многих лет практики йоги стал чувствовать энергии и видеть в происходящем совсем не человеческую логику. Естественно, что это не путь христианина ;)