Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Каратэ кекусинкай VS Бокс

Каратэ кекусинкай VS Бокс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#101 SonGoku

SonGoku

    Пользователь

  • Пользователи
  • 52 сообщений
Репутация: 19
Хороший

Отправлено 06 августа 2013 - 01:21

to Mbk

В K1, в кике, в тае, миксфайте, в том же рукопашном бое есть киокушиновцы чемпионы, есть даже непобедимые. И которые, при этом, гордятся тем, что вышли из киокушина. Ни одно стилевое каратэ и вообще восточное единоборство не имеет такой статистики. Факт.
Сергей Осипов, например, многократный чемпион России по рукопашке. Выступал для разминки перед основными турнирами по киокушину. "Разматывал псевдобойцов" как детей.
Бокс мне лично очень нравится, как спорт, может, потому, что я нашёл хорошую школу бокса. Но пока искал, понял, что на всю огромную Москву хороших школ можно посчитать по пальцам. Всё остальное очень сомнительно. В киокушине же можно привести ребёнка в любую секцию. Для детского возраста это настоящая школа. Закалка, воспитание, развитие.
"Если хотите научиться драться" - всё-таки, негатив. Если хотите стать крутым бойцом - да. Тогда да, тай, кудо, бокс. Если хотите при этом хорошие ноги - киокушин. Ни у кого нет таких ног (с). Кондиция, набивка, психологическая устойчивость - это плюсы киокушинкай.

А если не знаете разницы между шотоканом и киокушином, то лучше вообще клаву не трогать на этом форуме. Узнайте, чьими учениками были основатели K1 и кудо, для начала.

#102 scipion

scipion

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 473 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2013 - 07:03

Я думаю о каратэ здесь высказываются так хорошо, потому что это сайт каратэ. Так вот каратэ ваше полная херня, даже в голову бить не умеете не то что бороться. А еще ката точите хорош воздух пинать и арать мы сельнейшие каратэ, да вас каратистов любой боксер размотает псевда бойцы из каратэ только кудо самое нормальное а киокушин и остальное хрень. А ну еще киокушин Кан ничего там по моему в голову бьют а остальное все чепуха хотите драться идите в Кудо, бокс, кик, арб, муай Тай, ушу саньдя, боевое самбо, а киокушин ваш не о чем сам занимаюсь боксом и самбо по арб выступал киокушиновцев как детей, даже на уровне региона килкушиновца встречал но он полным лопухом оказался .

а можно узнать что за регион? где вы так киокушиновца как детей? когда турнир проходил? под чьим крылом?

#103 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 402 сообщений
Репутация: 127
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2013 - 09:35

Я думаю о каратэ здесь высказываются так хорошо, потому что это сайт каратэ.
Да Вы просто настоящий аналитик! ))))

А еще ката точите
в кекусинкай по сравнению с традиционными школами можно сказать что ката уже задвинули на третий план. и как следствие приличных катистов уже намного меньше чем кумитистов, а совпадений в одном лице вообще единицы

хотите драться идите в Кудо, бокс, кик, арб, муай Тай, ушу саньдя, боевое самбо
хотите драться - это за углом, каратэ имеет целью всестороннее развитие личности через практику БИ. победа в отдельно взятой уличной потасовке или соревновании для настоящего каратиста не является смыслом жизни. ТТ одинаково эффективен как против боксера так и против каратиста. так что проблема не в навыках, а в условиях их применения.

#104 hohol

hohol

    Пользователь

  • Ветераны
  • 433 сообщений
Репутация: 42
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2013 - 11:43

Нас троллят, а мы ведемся :)
Который раз! :)

Давайте дружно скажем: "киокушин говно" - это же лишь слова! -, а потом пойдем в зал заниматься этим самым киокушином.
В белом красивом доги красиво бить красивые удары, каждый раз испытывая опьянение от того, что сегодня
получилось лучше, чем вчера.

А детишки, тем временем, пусть надуваются от гордости перед мониторами, что переспорили каратистов. ПОБЕДИЛИ каратистов :)
Надо ведь людям радость нести!

#105 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2013 - 01:08

Давайте дружно скажем: "киокушин говно" - это же лишь слова!

Не согласен, это как в душу себе плюнуть, да и слова, не просто слова. Додзе-кун то каждую тренировку произносим) Просто особо дерзких боксеров, каратэбоксеров, рукопашников надо игнорить, и такие темы тоже, пусть лучше в зал заходят, там по пунктам и разбирательство вести. А тут "каждый мнит себя стратегом" :bv: и я тоже чуть мню))))))))))

#106 hohol

hohol

    Пользователь

  • Ветераны
  • 433 сообщений
Репутация: 42
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2013 - 01:50

Неточно выразился. Не "киокушин говно", а что-то типа "хрен с вами, успокойтесь" :)

Просто не вижу смысла спорить и доказывать что-то. На то и рассчитывают же.
Нее, додзе-кун - это другое! Додзе-кун каждый говорит для себя, а не для троллей...

Ну, надо же где-то мнить! И я мню!

Сообщение отредактировал hohol: 06 августа 2013 - 01:51


#107 megashell

megashell

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 10 августа 2013 - 12:44

Цитирую:

"Единственным поводом для критики стиля является запрещение атаки руками в лицо. Рассматривая этот аргумент, можно выделить несколько аспектов проблемы:

Медицинский. Наличие постоянных, хотя и не сильных, не говоря уже о нокаутах, ударов в голову, приводит к развитию посттравматической церебростении. В спортивной физиологии давно выяснено, что как бы хорош не был тренирован боксер на средней дистанции, он не способен защититься от удара в лицо. Скорость прохождения нервных импульсов по нервному волокну и переработка их с целью формирования ответной реакции гораздо большая, чем время выполнения удара. Класс боксера определяется умением реагировать на изменения положения перед ударом и тем самым блокировать будущий удар. Другими словами, перед ударом формируется так называемая позно-тоническая реакция, на которую и реагирует соперник, защищаясь, а не на сам удар. Учитывая это, а так же тот фактор, что в каратэ удары можно наносить практически из любого положения, чередуя и сочетая удары руками и ногами, нападающий делает ставку защищающегося на позно-тоническую реакцию весьма проблематичной. В этих условиях удар рукой в лицо можно сравнить с попыткой увернуться от выстрела в упор с 40-60 см. Последствия такого эксперимента весьма сопоставимы.
Морально-этический аспект. Является самым понятным. Нельзя спорт превращать в кровавое побоище.
Конечно, можно было бы одеть на руки перчатки и разрешить контакт в голову, но при этом теряется основа стиля – реальность. Наличие перчаток делает невозможной «остановку» соперника в грудь и живот. В этих условиях голова автоматически становится основной целью, что приводит к изменению основной дистанции поединка, меняется рисунок боя, поединок уходит от «реальности», приближаясь, по своей сути, к условно игровым стилям. С целью «активизации» спортсменов и увеличения зрелищности боя в поединок вводятся дополнительные правила и ограничения, что еще дальше уводит стиль от реальности.

Тут мне могут возразить, в Кёкусинкай каратэ-до запрещены захваты и броски. Да запрещены! Но почему? Опять придется вернуться к спортивной физиологии. Удар составляет только 1/10 по времени броска, т.е. удар в 10 раз быстрее. Это одно.

Второе. Зная, что тебя не будут атаковать в лицо, пах, не будут применять технику, которая способна покалечить, можно рискнуть и провести бросок. Придерживаясь спортивных правил, но разрешив захваты и броски, мы тем самым сдвигаем бой в сторону борьбы. Здесь есть два выхода: разрешить броски, но тогда нужно разрешить применять технику, которая может их нейтрализовать. Но тогда это уже не спорт, а «ледовое побоище». И второй выход – запретить их, что сделано в правилах, и является наиболее разумным решением.
Подробно и непредвзято рассматривая правила полного контактного каратэ, кик-боксинга, таеквондо, мы приходим к выводу, что они гораздо менее «жесткие», чем правила Кёкусинкай каратэ-до.

Целью этой статьи не является критика направлений восточных единоборств, а только попытка показать реальность и жизненность выбранного вами стиля.

Е. Исаков

"

#108 SonGoku

SonGoku

    Пользователь

  • Пользователи
  • 52 сообщений
Репутация: 19
Хороший

Отправлено 10 августа 2013 - 01:37

Цитирую:
Но тогда это уже не спорт, а «ледовое побоище»...
Е. Исаков

К сожалению, это цитата времён СССР. С тех пор ледовое побоище стало нормой. Шоу бизнес внёс новое виденье в легитимность крови на топовых каналах. А Путин внёс ММА в реестр отечественного спорта.
В те времена такого приёма, как добивание лежачего до отключки, в спорте не существовало. "Лежачего не бьют". Было такое мужское правило.
  • ttanja это нравится

#109 hohol

hohol

    Пользователь

  • Ветераны
  • 433 сообщений
Репутация: 42
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2013 - 02:36

Странные рассуждения. "Жестче правила, мягче правила..."

Это в любом случае - правила. В любом случае - спорт. И соревнования киокушинкай - тоже спорт. Спортивные поединки, спортивные правила, это - игра. И ММА-шные бои - тоже игра. Смешно сравнивать бокс и карате, таеквондо и бжж и т.д.

Каждый ставит для себя приоритет: спорт или БИ. В этом выборе нет положительных и отрицательных пунктов - оба пункта положительны :) Но, если выбран спорт, значит будет подготовка по правилам спортивного поединка. Если выбрано БИ - значит, будет подготовка БЕЗ спортивного поединка (да-да, именно то, что у нас принято зачастую презрительно называть "бесконтактное карате"!). И спортсмен в бою по спортивным правилам порвет нафиг человека, выбравшего БИ. Скорее всего.

Так же, как не факт, что человек, выбравший БИ будет на улице направо и налево валить гопников (среди которых, кстати, спортсменов - боксеров, борцов и т.д. и т.п. - как собак нерезаных).

Смысл в том, что человек, выбравший БИ, нарабатывает РЕФЛЕКСЫ, которые могут стрельнуть и сработать в критической ситуации (а могут и подвести :) ). Спортсмен нарабатывает рефлексы, которые могут сработать в спортивном поединке. Но никто и никогда не скажет, кто сильнее. Странный вопрос.

Мастер же "бесконтактного" стиля - т.е., в большинстве случаев того стиля, где отсутствует контактный СПОРТИВНЫЙ поединок, будучи в трезвом уме и светлой памяти никогда не кинется проверять свою крутость. Потому что, загнав себя в рамки правил, он свои навыки, фактически, кастрирует, ограничит и потому проиграет. Без правил - тем более не станет проверять, потому что карате без правил - это НЕ ММА. Это - вырвать трахею, сломать шею, разбить/раздавить яйца.. Короче, сильно покалечить или убить, причем - в первые несколько секунд боя.

Сравнивать же два спортивных вида в уличном бою, это то же самое, что вопрошать: кто победит в игре в "дурака": профессиональный футболист или профессиональный хоккеист?

#110 Шура

Шура

    Мастер

  • Старейшины
  • 3 763 сообщений
Репутация: 46
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2013 - 06:15

Да конечно бред все эти споры.
После пары лет занятий уже другие приоритеты. А улица...кого сильно волнует вопрос, тот решение находит. Обычно это комбинация "бокс - борьба", но возможны и другие варианты.

#111 Roosen

Roosen

    Пользователь

  • Пользователи
  • 51 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 13 августа 2013 - 08:03

Да конечно бред все эти споры.
После пары лет занятий уже другие приоритеты. А улица...кого сильно волнует вопрос, тот решение находит. Обычно это комбинация "бокс - борьба", но возможны и другие варианты.

А борьба зачем? Думаю хватит пару бросков и подчечек и умение противостоять борьбе

#112 hohol

hohol

    Пользователь

  • Ветераны
  • 433 сообщений
Репутация: 42
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 11:53

А улица...кого сильно волнует вопрос, тот решение находит. Обычно это комбинация "бокс - борьба", но возможны и другие варианты.


Или, скорее, травматика и бег :)

Блин, а ведь есть смысел в пафосных фильмах, в которых говорится, что карате изучается для того, чтобы им никогда не пользоваться! :)

#113 USB

USB

    Пользователь

  • Пользователи
  • 139 сообщений
Репутация: 106
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2013 - 06:18

лет через 5 созреет канку-бокс и все встанет на свои места
а пока это "секретное оружие" Сибирского Киокушина :)

"Братские каратисты удачно выступили на двух турнирах в Иркутске. Владимир Бухановский выиграл соревнования с необычным названием "Канку Бокс". Братские тренеры решили заявить на турнир одного спортсмена, посчитав его самым подготовленным. И, как выяснилось, не прогадали. Правила, немного отличные от правил каратэ, не отразились на выступлении нашего бойца.

"Там были элементы тайского бокса, соединенные с каратэ и ещё кикбоксингом. Я провёл три боя, все спортсмены были из Иркутска, все меня старше, но я всё равно добился победы. Тренировался ещё и по боксу, поэтому был готов к этим соревнованиям", - рассказывает Владимир Бухановский, победитель "Kanku Box Tournament".

Ну и собственно не забываем об академии Ичи-Геки Франциско Филио и «KWU-PRO».
Все движется и развивается. Главное - не потерять стержень...

А можно ссылку на данную статью и в рамках какой организации развиается даный проект?

Сообщение отредактировал USB: 13 августа 2013 - 06:21


#114 Roman21

Roman21

    Пользователь

  • Пользователи
  • 56 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 15 августа 2013 - 02:01

Почитал, посмеялся). Давайте борьбу гнобить, что нет рук и ног, а бокс что нет ног и борьбы. Хотя все согласны что там бойцы. 1)Какого лохматого это шотокановцы стали учить киокшиновцев бою и жизни? Пусть спокойно ката гонят и рассуждают о бое, получая даны за 40 мин кихона на дан тестах. 2) Откуда миф, что нет рук в киокушине? А ломают ребра, печень, солнышко чем, ушами? Рубка идет руками голыми, руки обакатывают друг друга, блокируют, входят навстречу и т д. По ударам в корпус по рукам бокс не дотянет до киокушина. И в чем проблема каратисту поднять руки на 5 см выше и так же бить эти же связки руками не в корпус, а в голову? проблем нет. Проблема будет закрывать свою голову это да, и то не у всех, а у тех кто не тренируют данную специфику. Филио, Феотоза, Петаз, Хуг и прочие черные пояса шина российские доказали себя в боях К1, ММА, Самбо и т д, очень успешно. Это говорит об универсальности стиля, о гибкости, что уйдя с базой киокушина в тай, кик. самбо и т д можно легко перестроится и рубиться и выигрывать. А вот наоборот вряд ли...кто из другой школы пусть придет в шин и выдержит просто бой с 4 кю потом с 3кю потом с 5ым по кругу и выживет? 3) Рук в голову и борьбы нет только на соревнованиях, в практике во многих залах это отрабатывают. 4) Реальной головы нет не у кого. Голову все берегут, в боксе перчатки, без них голыми руками техника другая и защита другая подставляя 2 подушки перчатки у подбородка не работает если нет перчаток, кулак пройдет. В Кудо есть шлем и АРБ где парни просто бегут на пролом друг на друга, дадут пару раз в шлем друг другу и долбятся дальше, в реале бы одного удара без шлема было бы достаточно и сил бы не было уже на партер, так бы смело уже не бежали без шлемов они. В шине да не бьют руками в голову...так как травмы. У всех свои правила, чтобы не травмироваться. 5) Те кто верят что в киокушине слабаки и не умеют бить в голову, предлагаю зайти в любой зал киокушина и предложить спаринг с головой ребятам от 3 кю, и желаю хорошего стоматолога вам.)) Оссу.

#115 hohol

hohol

    Пользователь

  • Ветераны
  • 433 сообщений
Репутация: 42
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 02:47

Насколько я понял, у АНК нет правил... Но я бы к нему не пошел бы :)

Кстати, а Кочергинцы на киокушинских соревах выступали когда-нибудь? Мне интересно было бы посмотреть!

#116 Roman21

Roman21

    Пользователь

  • Пользователи
  • 56 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 15 августа 2013 - 06:46

АНК часто своих выставлял раньше на соревнования по киокушину, чтобы дух проверить, погуглите. у АНК нет правил, но вся база там каратэшная+его наработки

#117 USB

USB

    Пользователь

  • Пользователи
  • 139 сообщений
Репутация: 106
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 09:43

Почитал, посмеялся). Давайте борьбу гнобить, что нет рук и ног, а бокс что нет ног и борьбы. Хотя все согласны что там бойцы. 1)Какого лохматого это шотокановцы стали учить киокшиновцев бою и жизни? Пусть спокойно ката гонят и рассуждают о бое, получая даны за 40 мин кихона на дан тестах. 2) Откуда миф, что нет рук в киокушине? А ломают ребра, печень, солнышко чем, ушами? Рубка идет руками голыми, руки обакатывают друг друга, блокируют, входят навстречу и т д. По ударам в корпус по рукам бокс не дотянет до киокушина. И в чем проблема каратисту поднять руки на 5 см выше и так же бить эти же связки руками не в корпус, а в голову? проблем нет. Проблема будет закрывать свою голову это да, и то не у всех, а у тех кто не тренируют данную специфику. Филио, Феотоза, Петаз, Хуг и прочие черные пояса шина российские доказали себя в боях К1, ММА, Самбо и т д, очень успешно. Это говорит об универсальности стиля, о гибкости, что уйдя с базой киокушина в тай, кик. самбо и т д можно легко перестроится и рубиться и выигрывать. А вот наоборот вряд ли...кто из другой школы пусть придет в шин и выдержит просто бой с 4 кю потом с 3кю потом с 5ым по кругу и выживет? 3) Рук в голову и борьбы нет только на соревнованиях, в практике во многих залах это отрабатывают. 4) Реальной головы нет не у кого. Голову все берегут, в боксе перчатки, без них голыми руками техника другая и защита другая подставляя 2 подушки перчатки у подбородка не работает если нет перчаток, кулак пройдет. В Кудо есть шлем и АРБ где парни просто бегут на пролом друг на друга, дадут пару раз в шлем друг другу и долбятся дальше, в реале бы одного удара без шлема было бы достаточно и сил бы не было уже на партер, так бы смело уже не бежали без шлемов они. В шине да не бьют руками в голову...так как травмы. У всех свои правила, чтобы не травмироваться. 5) Те кто верят что в киокушине слабаки и не умеют бить в голову, предлагаю зайти в любой зал киокушина и предложить спаринг с головой ребятам от 3 кю, и желаю хорошего стоматолога вам.)) Оссу.

Почитал, подумал, давайте будем реалистами.
1.Техника нанесения ударов в корпус и в голову совершенно разная, советую найти хорошего боксера и постоять с ним на руках.
2. Что бы в вашем додзе практиковали не только спортивное направление киокушина, но и прикладное для этого нужно, что бы тренер имел достаточную квалификацию не только в киокушине.
Примером выше сказаного может служить бой Пичкунова против Караева, по бою было видно, что Пичкунов по рукам почти нулевой, чем в принцыпе и воспользовался Караев.
Сам отношусь с большим уважением к киокушину, но не могу смотреть на то как люди пытаютсся обмануть сами себя.
Киокушин хороший стиль имеет множество плюсов, но так же как и любой другой стиль имеет и минусы.
С уважением USB.
Осу!

Сообщение отредактировал USB: 15 августа 2013 - 09:44


#118 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 945 сообщений
Репутация: 107
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2013 - 10:18

Минусы можно найти везде. Для кого-то минусы это наоборот плюсы. Из кёкушина в ринге будет драться пара человек, зачем всем остальным бокс? Если человек хочет бокс он идёт в бокс. Глупо, придя в плавание, указывать им на то,что под водой сложно футбольный мячик пинать. То,что Пичкунов проиграл целиком вина тренерского штаба. Я,кстати,не видел Караева на турнирах по кёкушину. Боится наверное. Разные ммашники и муайтаеры тоже боятся до дрожи в коленях и расслабления сфинктеров. У нас ведь есть богатые турниры, пусть бы попробовали.

#119 Roman21

Roman21

    Пользователь

  • Пользователи
  • 56 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 16 августа 2013 - 09:11

По поводу Пичкунова спорно, да тот бой он проиграл, но и противник его то же два раз был на полу, Пичкунов и другие бои имел успешные, тут просто один боец проиграл другому. Есть еще такие шиновцы . Я согласен что если брать чисто спортивный аспект и клубы где изучают только двойку в грудь и лоукик, маваши для спорта и соревнований, то да это проблема, но это и не Киокушинкай настоящий, это спорт. У Оямы в зале все было и борьба и в голову, и плеяда мастеров, которые потом откололись Азума, Асихара, Блюминг, все шиновцы, и создали свои стили на базе киокушина. Значит умели боксировать, с базой шина. Каратэ полноценное, давайте теперь будем идти за руками в бокс, за коленями в тай, за бросками в самбо, а каратэ нам тогда для чего? Проблема в залах делать по лапам ой цки, гьяку цки уход от лапы контр атака, пятнашки в голову и т д? Если взять ката и полноценно их погонять с бункаем и т д как Рояма делает, то там и бросковой техники(канку) и защита от прхода в ноги(сайфа) и в голову (янцу ) и куча чего есть. Вопрос что это не все понимают и изучают это, но это уже другая тема)
  • USB это нравится

#120 USB

USB

    Пользователь

  • Пользователи
  • 139 сообщений
Репутация: 106
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2013 - 09:26

По поводу Пичкунова спорно, да тот бой он проиграл, но и противник его то же два раз был на полу, Пичкунов и другие бои имел успешные, тут просто один боец проиграл другому. Есть еще такие шиновцы http://www.youtube.com/watch?v=zkP4TI7FSes . Я согласен что если брать чисто спортивный аспект и клубы где изучают только двойку в грудь и лоукик, маваши для спорта и соревнований, то да это проблема, но это и не Киокушинкай настоящий, это спорт. У Оямы в зале все было и борьба и в голову, и плеяда мастеров, которые потом откололись Азума, Асихара, Блюминг, все шиновцы, и создали свои стили на базе киокушина. Значит умели боксировать, с базой шина. Каратэ полноценное, давайте теперь будем идти за руками в бокс, за коленями в тай, за бросками в самбо, а каратэ нам тогда для чего? Проблема в залах делать по лапам ой цки, гьяку цки уход от лапы контр атака, пятнашки в голову и т д? Если взять ката и полноценно их погонять с бункаем и т д как Рояма делает, то там и бросковой техники(канку) и защита от прхода в ноги(сайфа) и в голову (янцу ) и куча чего есть. Вопрос что это не все понимают и изучают это, но это уже другая тема)

Я с вами согласен, но для того чтобы преподавать настоящий киокушин нужна квалификация тренера. Я знаком с несколькими тренерами которые по мимо киокушина занимались боксом и борьбой и довольно успешно. Вот такие тренера могут учить настоящему киокушину, но есть и другие тренера которые отродясь ни чем кроме киокушина не занимались, да и в киокушине только ката гоняли и что бы не потерять учеников пытаются учить их боксировать и бороться - это извините меня глупо и пока не будет официально разрешены соревнования по киокушину, которые включают в себя удары в голову и борьбу, то такие тренера и будут оставаться. Что же касается Пичкунова, то бой против Караева показал, что Пичкунов и его тренерский штаб не имеют хорошего представления о боксе. Я думаю многие боксеры знают эту самую простую связку, поднять голову снизу и пробить боковой.
С уважением USB.
Осу!