Отправлено 29 июля 2013 - 08:58
- Accountant это нравится
Отправлено 29 июля 2013 - 11:16
Мне интересно, как же вы руками в голову били в киокушине же этому не учат, да и любая драка строиться в первую очередь на ударах руками в голову, а потом уже лоу-кики маэ-гери и т.д. в любом случае, я буду не удивлен если киокушиновца побьет гопник, как так же не удевлюсь, если киокушиновец побьет рукопашника, но этот киокушиновец будет не киокушиновцем, а рукопашником высокого уровня!Неделю назад срубился с боксёром.И качком в придачу.У чудака дома и груша,и мешок, и целый спортзал.Выше меня на пол головы.А у меня дома уже целых десять месяцев только пелёнки и памперсы.Дочка родилась.На тренировки не ходил.Он на меня первый напал.Я защищался.Пропустил только один удар.Просто держал дистанцию и атаковал руками в голову.Чудила потерялся,захват за шею,хидза гери в голову.История реальная.И мне уже пятый десяток.Так что бред это про слабость киокушина.Не ссать,держать дистанцию,верить в маваши гедан и всё будет.
Отправлено 29 июля 2013 - 11:18
Отправлено 29 июля 2013 - 11:25
Многому в жизни не учат, но мы же это делаем.
Ваше понимание драки видимо не основано на личном опыте, иначе я не могу понять ваших опусов.
В чем проблема-то дать в голову, разве обязательно этому учить? Мне кажется еще от древних мамонтовалов у нас это в инстинктах. Все кто жил не в аквариуме дрались в детстве и знают что и как происходит.
И вы сильно переоцениваете значимость техники ударов и защиты, на улице это не канает.
Отправлено 29 июля 2013 - 11:28
Подтверждаю вышесказанное.Была у меня восможность проводить тренировочные бои между боксёрами и киокушинами.первое время боксёры очень плохо защищались от ударов ногами.причём как ни странно пропускали удары ногами в голову очень часто. Легко проходили уширо по корпусу и уширомаваши в голову. Удары руками боксёры от каратистов практически не пропускапи ни в голову ни по корпусу.У каратистов были проблемы с защитой головы и с нанесением ударов руками в любой уровень.Не смотря на то что по киокушиновским меркам руки были очень хорошие и в боях по правилам киокусинкай руками работали коротко и практически без замаха .Как только разрешались удары руками в голову каратисты били размашисто, абсолютно не расчитывали дистанцию ,было впечатление ,что это и не спортсмены ,а пацаны с сельской дискотеки. Защита головы полностью отсутствовала.Коротче руками был поный пипец. Но с помощью ударов ногами каратисты довольно уверенно компенсировали недостатки рук.Бои были примерно равными .Но представители обоих видов настолько были не готовы к таким поединкам, что в полную силу работать не разрешалось.Иначе травмы были бы тяжёлые.
Добавлю только, что на одних руках по корпусу у нас тоже было тотальное преимущество. В боксерских перчатках правда сложнее было попадать, но защищаться от них было очень просто. В шингардах пробивали.
Отправлено 29 июля 2013 - 11:41
Отправлено 30 июля 2013 - 12:50
Цитата : Ми зараз відїдемо на хвилин десять в райвідділ а ви тут розберетись між собою всеж таки сусіди" (сосед не мог определитса писать ему заявление или не писать - боксер ведь его свояк)
Я простой гражданин (КМС киокушин-кан) медлено подошол к боксеру и со словами: НУ шо Г,,,,,,,Н (контрацептив) ти до пи.....вся (ты много говориш) решил что луче ударить первим ходь куда нибуть , пока он не начел махать своими граблями. Но тут произашло чудо со словами я всьо понял он сам пошол в участок и здался властям . кстати дали ему 15 суток ( он ищо с ментами спорил ).
Вопрос к автору поста Ето мне помогло карате или ему не помог бокс. (К етому боксеру я ходил подтянуть свои киокушиновские руки приблизительно 3.5 года назад)
Отправлено 30 июля 2013 - 10:07
Да, если бы вас не научили говорить или ходить, вы это все равно бы делали? Когда человек каждый день приучивается не бить в голову и не видить удары в голову, то на улице он не ударит рукой в голову. По видимому у вас драк не было и если, кто-то отстаивает свою точку зрения, что это обязательно троль. Вы очень наивны предполагая, что киокушиновец сможет на улице легко ударить в голову РУКОЙ, а если и ссможет то это уже не КИОКУШИНОВЕЦ, а какой нибудь кикбоксер или рукопашник и все здесь кто применял киокушин на улице в любом случае знакомы с азами бокса!Какой-то тролль завелся )))
Ваше понимание драки видимо не основано на личном опыте, иначе я не могу понять ваших опусов.
В чем проблема-то дать в голову, разве обязательно этому учить? Мне кажется еще от древних мамонтовалов у нас это в инстинктах. Все кто жил не в аквариуме дрались в детстве и знают что и как происходит.
И вы сильно переоцениваете значимость техники ударов и защиты, на улице это не канает.
Отправлено 30 июля 2013 - 10:13
Может в спарингах силы и были равны, но на улице огромный арсенал ног сводится к лоу - кику и маэ- гери при хороших погодных условиях. В любом случае при попытки зайти на дистанцую лоу - кика боксер встреить двойкой. И что лучше отбитая нога ( при очень хорошоем уровне каратиста) или сломанная челюсь или же сотряс.Была у меня восможность проводить тренировочные бои между боксёрами и киокушинами.первое время боксёры очень плохо защищались от ударов ногами.причём как ни странно пропускали удары ногами в голову очень часто. Легко проходили уширо по корпусу и уширомаваши в голову. Удары руками боксёры от каратистов практически не пропускапи ни в голову ни по корпусу.У каратистов были проблемы с защитой головы и с нанесением ударов руками в любой уровень.Не смотря на то что по киокушиновским меркам руки были очень хорошие и в боях по правилам киокусинкай руками работали коротко и практически без замаха .Как только разрешались удары руками в голову каратисты били размашисто, абсолютно не расчитывали дистанцию ,было впечатление ,что это и не спортсмены ,а пацаны с сельской дискотеки. Защита головы полностью отсутствовала.Коротче руками был поный пипец. Но с помощью ударов ногами каратисты довольно уверенно компенсировали недостатки рук.Бои были примерно равными .Но представители обоих видов настолько были не готовы к таким поединкам, что в полную силу работать не разрешалось.Иначе травмы были бы тяжёлые.
Отправлено 30 июля 2013 - 10:27
- Лев Глаголев это нравится
Отправлено 30 июля 2013 - 11:50
Может он еще соберется с мыслями и поймет, что человека необязательно учить бить в глаз, а достаточно научить бить. И даже бить не обязательно учить, а достаточно ему просто быть нормальным человеком с стабильной мускулатурой и стандартными реакциями, чтобы это суметь.
Зачем себя вести как крутолобый баран?! Для чего упираться и нести бред?Да, если бы вас не научили говорить или ходить, вы это все равно бы делали? Когда человек каждый день приучивается не бить в голову и не видить удары в голову, то на улице он не ударит рукой в голову. По видимому у вас драк не было и если, кто-то отстаивает свою точку зрения, что это обязательно троль. Вы очень наивны предполагая, что киокушиновец сможет на улице легко ударить в голову РУКОЙ, а если и ссможет то это уже не КИОКУШИНОВЕЦ, а какой нибудь кикбоксер или рукопашник и все здесь кто применял киокушин на улице в любом случае знакомы с азами бокса!Какой-то тролль завелся )))
Люди объясняют что и как происходит, люди с опытом. Нет проблем ударить при необходимости человека и защититься от удара в голову. Если у тебя есть реакции, то куда ты денешься?
Если изначально человек серьезно болен или воспитан на маминых ладонях и под бабушкиными юбками, то тогда да, его придется учить всему. И даже отдельно, как носить: туфли, кеды, кроссовки, высокие кроссовки, полукеды, чешки и т.д. Ведь для него это не одно и то же.
- karlson это нравится
Отправлено 30 июля 2013 - 01:48
Что неужели докатились до оскорблений? И по какому праву вы обращаетесь ко мне на "ты"? Я в конце концов взрослый человек, и не мало повидал на свете! Что это за форум, где администраторы оскорбляют форумчан? Я прежде всего высказываю свою точку зрения относительно ваших мнений. Я не виноват если прада глаза режит! Я во время занятий шотоканом пробовал свои силы и в киокушине, поэтому я знаю о чем говорю и что сравниваю! Канечно как выше было написанно USB, нет абсолютно одинаковых бойцов и на улице роль играет любая мелочь, и киокушиновец может побить боксера только поможет ему не киокушин! Я думаю люди которые имеют серьезный опыт в драках знают, что руки в драке это 90% (удары руками, захваты), удары ногами это где-то 3-5%, так что на улице самое главное это уметь точно бить руками в бороду, и бороться.Этот тип, возможно просто плохо выражает свои мысли и поэтому выглядит здесь как неумный, закомплексованный телок.
Может он еще соберется с мыслями и поймет, что если человека необязательно учить бить в глаз, а достаточно научить бить. И даже бить не обязательно учить, а достаточно просто быть нормальным человеком с стабильной мускулатурой и стандартными реакциями.Зачем себя вести как крутолобый баран?! Для чего упираться и нести бред?Да, если бы вас не научили говорить или ходить, вы это все равно бы делали? Когда человек каждый день приучивается не бить в голову и не видить удары в голову, то на улице он не ударит рукой в голову. По видимому у вас драк не было и если, кто-то отстаивает свою точку зрения, что это обязательно троль. Вы очень наивны предполагая, что киокушиновец сможет на улице легко ударить в голову РУКОЙ, а если и ссможет то это уже не КИОКУШИНОВЕЦ, а какой нибудь кикбоксер или рукопашник и все здесь кто применял киокушин на улице в любом случае знакомы с азами бокса!Какой-то тролль завелся )))
Люди объясняют что и как происходит, люди с опытом. Нет проблем ударить при необходимости человека и защититься от удара в голову. Если у тебя есть реакции, то куда ты денешься?
Если изначально ты серьезно болен или воспитан на маминых ладонях и под бабушкиными юбками, то тогда да, такого человека придется учить всему и даже отдельно, как носить: туфли, кеды, кроссовки, высокие кроссовки, полукеды, чешки и т.д. Ведь для него это не одно и то же.
Сообщение отредактировал Roosen: 30 июля 2013 - 01:52
Отправлено 30 июля 2013 - 01:59
Оскорбления вам показались, молодой человек! Эта форма речи показывала, как вы выглядите в глазах читателей, а не то кем вы являетесь на самом деле.Что неужели докатились до оскорблений? И по какому праву вы обращаетесь ко мне на "ты"? Я в конце концов взрослый человек, и не мало повидал на свете! Что это за форум, где администраторы оскорбляют форумчан? Я прежде всего высказываю свою точку зрения относительно ваших мнений. Я не виноват если прада глаза режит! Я во время занятий шотоканом пробовал свои силы и в киокушине, поэтому я знаю о чем говорю и что сравниваю! Канечно как выше было написанно USB, нет абсолютно одинаковых бойцов и на улице роль играет любая мелочь, и киокушиновец может побить боксера только поможет ему не киокушин! Я думаю люди которые имеют серьезный опыт в драках знают, что руки в драке это 90% (удары руками, захваты), удары ногами это где-то 3-5%, так что на улице самое главное это уметь точно бить руками в бороду, и бороться.
Ваши проблемы, что тебя оскорбляет обращение не на Вы. В русском языке это не является оскорблением, скорее уважительной формой обращения, но как к это можно отнести к тебе?
Повторяя один и тот же бред, людям которые знают глубоко о чем идет речь, чего ты хочешь добиться кроме признанием тебя .... тут идут разные оскорбительные сравнения не применяемые на нашем форуме.
Отправлено 30 июля 2013 - 03:21
Это ты, несешь нелепецу, если ты не имел опыта спарингов с другими единоборцами, то не неси бред! Я ещё раз повторяю, я не гну свою точку зрения, я прислушиваясь к чужим постам. Просто когда говорят, абсолютную нелепецу типа: "киокушиновцы отлично бьют в голову" не пытайтесь обмануть сами себя, нужно открыто признавать свои недостатки! Я могу уверенно сказать, что в боксе большие перчатки, без них травмируются руки, без перчаток тяжело защищаться, некоторые боксеры делая уклоны подстовляют голову под удар коленом, а вы, почему вы не признаете своих недостатков? Раньше в киокушине были удары руками в голову, борьба, сейчас этого нет, этому не учат, а если учат, то не так хорошо как это делаю тренера по АРБ, КУДО и т.д. Кановцы молодцы! Они понимают, что они несовершенны и вносят изменения, а остальный счиатют, что если они как паровозы бьют друг другу в грудь и изредка кидают лоу, то они невъ...ые бойцы - это глупо! Если всем кричать что киокушин супер, ему от этого лучше не станет, нужно его менять, но не мне об этом судить и лезть в это тоже не мне.Оскорбления вам показались, молодой человек! Эта форма речи показывала, как вы выглядите в глазах читателей, а не то кем вы являетесь на самом деле.Что неужели докатились до оскорблений? И по какому праву вы обращаетесь ко мне на "ты"? Я в конце концов взрослый человек, и не мало повидал на свете! Что это за форум, где администраторы оскорбляют форумчан? Я прежде всего высказываю свою точку зрения относительно ваших мнений. Я не виноват если прада глаза режит! Я во время занятий шотоканом пробовал свои силы и в киокушине, поэтому я знаю о чем говорю и что сравниваю! Канечно как выше было написанно USB, нет абсолютно одинаковых бойцов и на улице роль играет любая мелочь, и киокушиновец может побить боксера только поможет ему не киокушин! Я думаю люди которые имеют серьезный опыт в драках знают, что руки в драке это 90% (удары руками, захваты), удары ногами это где-то 3-5%, так что на улице самое главное это уметь точно бить руками в бороду, и бороться.
Ваши проблемы, что тебя оскорбляет обращение не на Вы. В русском языке это не является оскорблением, скорее уважительной формой обращения, но как к это можно отнести к тебе?
Повторяя один и тот же бред, людям которые знают глубоко о чем идет речь, чего ты хочешь добиться кроме признанием тебя .... тут идут разные оскорбительные сравнения не применяемые на нашем форуме.
Отправлено 30 июля 2013 - 04:03
З.Ы. для тех кто не в курсе это наш бывший форумчанин
Отправлено 30 июля 2013 - 04:12
А девиз каратэ звучит так: "В каратэ не нападают первым, в каратэ бьют первым!".
Отправлено 30 июля 2013 - 07:00
вот бы где Куросава пригодился ))))
а чего бывший? сорри за офф
Отправлено 31 июля 2013 - 06:26
Как-то поднадоело всё это, на улице то, на улице сё. На какой улице? Где такая улица? Варварство какое-то
Люди как будто к жизни на зоне готовятся, детский испуг необратимо изменил психику.
Боевое искусство - это для того, чтобы быть здоровым и хорошим. Бокс - для того, чтобы быть спортивным и полноценным, в смысле, повысить обмен веществ для учёбы, и пошире сделать грудную клетку молодому организму, для настроения. Хороший боец превентивно никого не бьёт, зачем?
Факт в том, что чем цивилизованней общество, чем выше общий уровень образования - тем меньше его субьектов затрагивает прикладной аспект единоборств.
Япония вон укатилась вперёд, отдали уже и лидерство в электронике корейцам, экспортируют анимэ, науку, роботы-унитазы и пропагандируют руками выращенную зелень. И спрос на каратэ на родине каратэ микроскопический от былого. Комплексы от поражения в войне зарубцевались, герои баку ичидай, как лекарство национальной гордости, не нужны.
Проблема ещё в том, что понятие будоки изменилось. Нет таких адептов, которые считают би маленькой вселенной, ездят по свету и ищут мастеров, с которыми хотели бы сразиться. Малец на аватарке - Сон Гоку мечтает об одном - найти кого-нибудь сильного, чтобы с ним подраться. Время изменилось и продолжает меняться. История Оямы в чём-то похожа на развитие успешной корпорации. В начале идёт период идей и открытий, считанные люди в комнатке, потом наступает период бурного роста, в этот момент все новые идеи встречаются с восторгом, а искатели и новаторы занимают лидирующие позиции. Кто-то уходит с идеями и создаёт свои продукты. Потом фирма превращается в корпорацию. И чтобы остаться на плаву ей нужны исполнители, новаторы становятся вредны и даже опасны для её финансового здоровья.
Хорошие люди говорят: в Ояма доджо дрались не так, и тренировались не так. "Да были люди в наше время, богатыри, не вы". И в голову били, и в пах, и ката санчин делали по стольку, что воздух становился жарким и яростным.
Ояма, вообще, преподавал целый реестр разных школ, наподобие нынешнего тренера многостаночника. Если бы рядом была хорошая школа бокса, он и из неё что-нибудь добавил в свои тренировки. И не надо рассказывать о сакральном рисунке ката. Рояма, например, насчитал возраст японского каратэ не более ста лет. И все делают ката по-разному.
Даже, появись сейчас непобедимый каратист, что невозможно, даже, отрубай он горлышки у бутылок и рога у быков, никакой новой компиляции в би ему не создать. Не потому, что таланта не хватит, а потому, что не нужно. Нет исторической необходимости, как сказал бы Маркс.
Здание корпорации существует благодаря корпоративному духу, и способности исполнителей. В копорации проложены дорожки правил. Вот только последняя фаза всех крупных корпораций - медленное угасание, раздробление, торговля брендом. Иногда - реинсталлинг, возрождение в качестве рыночного игрока на новом поле, вроде того, как это случилось с яблочниками.
Это наводит на мысли, что адепты красной канку никогда не изменятся, и кёкушин всегда будет таким, какой есть, или уже будет не он. Без компромиссов.
Чем хорош бокс, чем он по-настоящему хорош - в любительском боксе только один действующий чемпион Москвы, России, Мира, Ои в одном весе.
Когда-нибудь, возможно, это будет в нокдаун каратэ.
Другой пример, в подольском додзё ребята сейчас выступают и по киокушину, и по кику. Детская сборная, чемпионы. Всё на энтузиазме, но задел есть. Растят универсалов, могут.
Сообщение отредактировал SonGoku: 31 июля 2013 - 06:33
Отправлено 31 июля 2013 - 08:15
вот бы где Куросава пригодился ))))
а чего бывший? сорри за офф
просто ушел с форума. неинтересно стало наверное...