Отправлено 31 июля 2013 - 09:20
Отправлено 01 августа 2013 - 09:01
Вы забываете, что техника Киокушин - это удары руками, включая локти, ужары ногами, коленом, подсечки и пр. Опытный каратэка просто будет играться с боксёром. Особенно мне нравится, когда они, боксёры, получают хороший лоукик. Они просто в шоке)))) Их нежные ножки аж по швам трещат)))...
Отправлено 01 августа 2013 - 09:36
У меня есть друг, он в свое время занимался киокушином, сейчас его в армию забрали, в спецназ. Во время занятий киокушином, он дрался постоянно и нечего ему не мешало бить руками в голову, по его словам не разу не проигровал. Да было дело мы с ним заходили в зал к рукопашникам, самбистам, кикбоксерам и во всех спарингах вполне нормально дралиьс и как раз на рукопашке мы встретились с боксерами и по правилам бокса никто из нас им не проиграл. Я не пытаюсь унизить боксеров и с большим уважением к ним отношусь, да и в данный момент с их помощью ставлю боксерские руки.Я за бокс, в киокушине руками в глову не бьют!
Просто все дело не в том чем вы занимаетесь, а в том как вы к этому относитесть, если вы будете к каратэ относиться, как к боевому искусству, то оно вам поможет не важно кто перед вами, а если как к оздоровительной гимнастике, то поьза будет только для здоровья.
Сообщение отредактировал USB: 01 августа 2013 - 09:38
- kyokushinboris, Roosen и Raptor это нравится
Отправлено 03 августа 2013 - 11:50
Позвольте. Здесь никто не утверждал что кекушиновцы отлично бьют в голову. Нами(позволю себе обобщить) было высказано мнение что кекушин на улице не хуже и не лучше бокса(дзю-до,самбо,АРБ) т.к. все зависит от ситуации и человека. Ну ...а про улицу...перед Вами не будут вставать в стойку один на один(я сейчас о реальном конфликте)...с большой вероятностью у нападающих будет оружие(от палки и кирпича до ножа и пистолета) и будет их не один.... Ситуация спарринг один на один на улице обусловлена чаще всего глупостью и раздутым самомнением оппонентов чем реальной необходимостью себя защитить...таких конфликтов лучше всего избегать вообще. Но если и придется ....я с большей вероятностью сразу выстрелю в нападающего из "травмата" чем ударю его.Это ты, несешь нелепецу, если ты не имел опыта спарингов с другими единоборцами, то не неси бред! Я ещё раз повторяю, я не гну свою точку зрения, я прислушиваясь к чужим постам. Просто когда говорят, абсолютную нелепецу типа: "киокушиновцы отлично бьют в голову" не пытайтесь обмануть сами себя, нужно открыто признавать свои недостатки! Я могу уверенно сказать, что в боксе большие перчатки, без них травмируются руки, без перчаток тяжело защищаться, некоторые боксеры делая уклоны подстовляют голову под удар коленом, а вы, почему вы не признаете своих недостатков? Раньше в киокушине были удары руками в голову, борьба, сейчас этого нет, этому не учат, а если учат, то не так хорошо как это делаю тренера по АРБ, КУДО и т.д. Кановцы молодцы! Они понимают, что они несовершенны и вносят изменения, а остальный счиатют, что если они как паровозы бьют друг другу в грудь и изредка кидают лоу, то они невъ...ые бойцы - это глупо! Если всем кричать что киокушин супер, ему от этого лучше не станет, нужно его менять, но не мне об этом судить и лезть в это тоже не мне.Оскорбления вам показались, молодой человек! Эта форма речи показывала, как вы выглядите в глазах читателей, а не то кем вы являетесь на самом деле.Что неужели докатились до оскорблений? И по какому праву вы обращаетесь ко мне на "ты"? Я в конце концов взрослый человек, и не мало повидал на свете! Что это за форум, где администраторы оскорбляют форумчан? Я прежде всего высказываю свою точку зрения относительно ваших мнений. Я не виноват если прада глаза режит! Я во время занятий шотоканом пробовал свои силы и в киокушине, поэтому я знаю о чем говорю и что сравниваю! Канечно как выше было написанно USB, нет абсолютно одинаковых бойцов и на улице роль играет любая мелочь, и киокушиновец может побить боксера только поможет ему не киокушин! Я думаю люди которые имеют серьезный опыт в драках знают, что руки в драке это 90% (удары руками, захваты), удары ногами это где-то 3-5%, так что на улице самое главное это уметь точно бить руками в бороду, и бороться.
Ваши проблемы, что тебя оскорбляет обращение не на Вы. В русском языке это не является оскорблением, скорее уважительной формой обращения, но как к это можно отнести к тебе?
Повторяя один и тот же бред, людям которые знают глубоко о чем идет речь, чего ты хочешь добиться кроме признанием тебя .... тут идут разные оскорбительные сравнения не применяемые на нашем форуме.
- профессор это нравится
Отправлено 03 августа 2013 - 01:24
Отправлено 03 августа 2013 - 01:34
Вы молодец! Всегда относился с большим уважением к тренерам, которые учат не только спорту, но и практики. Мой тренер по шотокану в свое время меня тоже посылал выступать на соревнования по РБ и соответсвенно готовил под них. Я очень рад, что ещё есть такие тренера, которые учат настоящему каратэ! А многие адепты делают "свое каратэ" то есть на киокушин накладывают бокс и борьбу. В любом случае все молодцы, кто осознает, что его стиль не совершенен и пытается это исправить.Бокс, киокушин... Мой друг (тренер по самбо) проводил у себя в клубе соревнования по АРБ. Пригласил всех: нас, боксеров, кобудистов, рукопашников с другого города, выставил своих самбистов. Судейство пригласил с погранотряда, т. е. оно было непредвзятым. АРБ, как все знают, это один из форматов любительского миксфайта. Что то боксеры совсем не блеснули там, пару призовых мест взяли и все. Я выставлял семь бойцов от 11 до 17 лет. Все семеро стали призерами: два чемпиона, два вторых и три третьих места. Ни в одной категории не было меньше семи человек, так что даже за третье место пришлось повоевать. Вот и думайте теперь кто лучше готов к "улице"...
Отправлено 03 августа 2013 - 01:55
Отправлено 03 августа 2013 - 02:01
Я согласен с Roosen, вы действительно молодец!Да не пытаюсь я ни хрена исправить!!! Не изобретаю я велосипед. Мы по киокушину намного чаще выступаем. Просто если что-нибудь подобное подворачивается... Короче я за любой кипеш, кроме голодовки. Но не в ущерб своему календарному плану.
У вас нет этих консервативных взглядов.
Отправлено 03 августа 2013 - 02:05
вы бы умерили свой пыл........про недостатки кекушина не вам тут трЫндеть......на форуме достаточно есть тех, кто квалифицированнее и опытнее Вас, чтобы обозначать проблемы кекушина.......а вот про Льва вы зря........был тут до вас такой же умник.........
Отправлено 03 августа 2013 - 04:02
Я не сужу, я выражаю свою точку зрения, относительно каратэ. Просто на этом форуме много людей, которые начинали занятия каратэ ещё с запрета, тогда оно было другое. А сейчас когда появились АРБ, КУДО, БС, Микс Файт, то каратэ на фоне всего этого просто меркнет. И большинство форумчан высказывается, а том каратэ которое было, оно было похоже как раз на микс файт, а сейчас это просто спортивная дисциплина, в которой не осталось реально эффективных техник.Roosen
вы бы умерили свой пыл........про недостатки кекушина не вам тут трЫндеть......на форуме достаточно есть тех, кто квалифицированнее и опытнее Вас, чтобы обозначать проблемы кекушина.......а вот про Льва вы зря........был тут до вас такой же умник.........
Отправлено 03 августа 2013 - 04:30
- Aledo это нравится
Отправлено 03 августа 2013 - 10:03
видит око да зуб неймет..........фон вышеперечисленных стилей подразумевает ваши познания в каждом из них как минимум в зачатке.......или иллюстрация мнений на этот счет их представителей.....поскольку ваши предположения о техники рук киокушина основаны на догадках или фоне вашего стиля, то простите мою прямоту.... вы несете чушь(ничего личного)Я не сужу, я выражаю свою точку зрения, относительно каратэ. Просто на этом форуме много людей, которые начинали занятия каратэ ещё с запрета, тогда оно было другое. А сейчас когда появились АРБ, КУДО, БС, Микс Файт, то каратэ на фоне всего этого просто меркнет. И большинство форумчан высказывается, а том каратэ которое было, оно было похоже как раз на микс файт, а сейчас это просто спортивная дисциплина, в которой не осталось реально эффективных техник.Roosen
.......если есть подтвержденные примеры вашего опуса о техники рук киокушина то пжлст выложите, а не вступайте в никому ни нужную дискуссию(теме).....
....вот к примеру о своих наблюдениях я привел выше.......и еще........как человек отдавший киокушину полжизни я никогда не ставил вопроса что лучше или эффективнее на улице или на татами: бита или пинг-понг?
засим откланяюсь поскольку тема изжита до не могу..........
- Roosen это нравится
Отправлено 03 августа 2013 - 10:38
Отправлено 03 августа 2013 - 10:54
Что за поток неугомонный бреда...
Ты киокушиновцам рассказываешь какие они, что делают, что не делают и как надо поступать.
Зачем тебе выглядеть смешной неугомонной нелепицей?!
Ты рассуждаешь о КАНе, Котвицком, Федоришене и других... Твои знания о них откуда? Ютьюб посмотрел?
Наверняка, ты можешь поднять хорошие и интересные темы на нашем форуме и мы все с интересом почитаем и пообсуждаем тему в которой ты сведущ.
- karlson это нравится
Отправлено 04 августа 2013 - 09:24
С уважением Roosen.
Отправлено 04 августа 2013 - 10:26
Отправлено 04 августа 2013 - 12:57
Лапы регулярно. Набросы лап в голову и выход из защиты на удары ногами и руками во все уровни. Даже бэкфисты отрабатывали для лучшей координации и быстрого старта на разворот.Хорошо, вы все правы! Но просто ответьте мне на один вопрос, как вы тренируете руки я имею ввиду удары руками в голову и защиту от них? Этот вопрос не является провокацией, просто интересна ваша методика, может я действительно, не прав. В любом случае у всех прошу прощения, если мои слова вас обидели.
С уважением Roosen.
В спортшколе практиковали бокс в лапах, боксировали с лапами на руках. Да много еще разных упражнений применяли...
Борцовские разминки очень у многих практикуются.
Был в июне на тренировке у сэнсея Костова в Болгарии у них тоже есть такие упражнения.
Отправлено 04 августа 2013 - 03:05
Всегда нужно развиваться. К сожелению у нас в зале не проводят практики с ударами руками в голову, но может это и к лучшему руки лучше чем боксер вряд ли кто-то поставит.
Отправлено 04 августа 2013 - 03:11
Отправлено 05 августа 2013 - 10:51