забавный постинг ))) почитал и пришел к таким мыслям:
1. ни к чему придумывать новый интересные темы. надо просто регулярно вбрасывать одни и те же.
варианты:
- кекусин против бокса,
- кекусин против ММА,
- переход спортивного кекусина с нокдауна на фулл-контакт,
- эффективность лоу-кика (ударов ногами в голову, вертушки, арабки и т.п.) на улице
и т.п. обсосаная мутотень
и получай 44 поста за 4 дня
2. еще есть люди верящие в наличие в оригинальном кекусине неких боевых техник. боксеру ткнуть противнику пальцем в глаз или заехать в кадык и прочие грязные техники ничего не мешает, как ничего и не способствует. данные уличные приемы не отрабатывают ни те ни другие, потому и способность к их применению одна и та же.
3. появление в представлении некоторых людей мифов про орги кекусина боевого и спортивного. а на поверку тот же кекусинкан пока еще обычная ветвь кекусинкай с хорошим уровнем нокдаун-каратэ. практика правил сикен-себу находится в своем развитии, что ими в общем то и признается. будкан (видимо кекусин-будокай Блюминга) проводит соревнования по привычному стандартному нокдауну. специалисты вроде Федоришена, ищущие в кекусине прикладные формы есть во всех оргах, просто Юрий стал более известен на волне агрессивного пиара КОИ.
4. тема была бы более интересной и продуктивной если бы поднялась в разделе "реальный бой" и была бы посвящена обсуждению стратегии противостояния бойца кекусина (т.е. использования своего реального арсенала) противнику имеющему боксерскую подготовку. может кому-то это было бы даже полезно.
Согласен! Все становиться спортом! А как всем известно в спорте нет дейсвительно нужных для улицы ударов, например: ударов по затылку, паху, горлу и глазам. Единственные нужные эффективные удары, которые остались - это удары в подбородок и нос, соответсвенно наносящиеся руками. Из этого вывод, что оставшиеся более менее прикладные стили это: бокс, кикбоксинг, муай - тай , боевое самбо, АРБ, ушу Саньда
Ещё есть кудо, косики, но они у меня лично как то под сомнением, так как там есть шлем с забралом, хотя думаю кудо, тоже очень даже не плохо! А что касается каратэ, это некая оздоровительная секта, хотя именно киокушин мне вообщем, то не ясен, травмоопасный и малоэффективный вид спотра, лучше бы убрали кумите и делали бы себе ката на здоровье!
Как противостоять боксеру, я думаю можно, при использовании борьбы и грязных техник таких как: удары в пах, подставка лба под удар и тд.