НАШ ФОРУМ
Отправлено 21 мая 2010 - 11:19
Что касается тая, то боюсь не по теме будет. Но если кратко, после 20 лет практики в киокушине, я понял, что более близкого по менталитету БИ нет. Максимальная бескомпромиссность и нацеленность на нокаут. Практически нет , как в киокушине, пустых движений, этакого фона, толкания пузом, набрасывания ударов не приводящих к нокауту, зато есть чувство дистанции, момента. В силу то, что присутствуют удары в голову, нет такой роскоши выполнять формально атаку, отсюда и различие в технике. Практически каждый удар должен быть последним, даже лоукик. Из общего : очень похож подход к тренировкам в Тайланде и в Японии, только многократное повторение базовой техники ( называйте кихоном) изо дня в день, и , конечно, менталитет окружающих тебя людей.
А по поводу технических нюансов, это наверное, в другой ветке.
Отправлено 21 мая 2010 - 01:10
Отправлено 21 мая 2010 - 01:43
Киокушин силен философией, этикетом, последовательностью роста, т.е. поясной системой. И , конечно, духом терпения Осу. Поэтому при должной и серьезной подготовке можно выигрывать по другим правилам. Примеры Хуга, Филио, Фейтозы, Накахары , Греко тому подтверждение. Эти сильные стороны кикушина нельзя терять. Это стержень, традиции.
Тай -- это история, поколения людей. Все таки киокушин молод. В тае ( я рассматриваю тай в Тайланде) все очень рационально и понятно. Такой короткий путь , что бы научиться драться. ИМХО, легче чем бокс или борьба.
Но в тоже время муай тай для Тайланда это религия, это не спорт и не очередная разновидность карате. Это гордость для страны. И принадлежность людей, занимающихся таем к какой то другой касте. У меня такое сложилось впечатление после тренировок там.
Отправлено 21 мая 2010 - 01:51
Отправлено 21 мая 2010 - 01:57
Отправлено 21 мая 2010 - 02:12
Лев, либо уже примите Свое Твердое Администраторское решение, либо включите опросник. По крайней мере узнаем мнение тех, кто промолчал.
С уважением.
оши шинобу
Отправлено 21 мая 2010 - 02:18
У тайцев такого нет. Это способ заработать на кусок хлеба. Он знает, что если будет успешен, то его семья не будет нуждаться. Очень схоже на гладиаторские школы. Каждый тренируется осознанно, т.к зависит здоровье. Не выступающих на соревнованиях практически нет. Сначала ты боец, потом тренер -- держишь лапы и делишься опытом. А вершина -- владелец такой же школы, кэмпа, зала. Как хотите называйте.
А японцы более сытые, им нужна пища для ума, тела, души. Недаром у них такой процент самоубийств.
И еще, билет на Люмпини стоит 2000 бат. Это 2000 руб., и полон зал. Ответьте мне, кто согласился бы сейчас платить 2000 руб что бы посмотреть киокушин. На турнирах смотрят только друзья и родственники. Да, скажите, на ЧМ в Токио куча зрителей и билеты дорогие, но это раз в 4 года., а бои на Люмпини идут каждую пятницу и субботу. Киокушин должен быть зрелищным, непредсказуемым. Сейчас очень много "тактики", и судейских хитростей. Люди в большинстве своем не дерутся, а выполняют работу. оп,оп по пузу , надо вертушку прыгнуть, а вот и уже концовка не горами. Пояс поправил, и хантей. ВСЕ
В тае любой может упасть в любую секунду, несмотря на регалии. Это людей привлекает. Это как бой Карпенко -Курбанов. До сих пор вспоминают. А на Люмпини так каждую неделю.
Поэтому нельзя сравнивать. Это разные вещи в самом подходе.
Отправлено 21 мая 2010 - 02:24
Но...опять ушли от темы
Ос
Отправлено 21 мая 2010 - 02:24
А по теме, форум тогда буде интересным, когда не будет на несколько страниц выяснений, что Умбра -- гад, Мидкен -- Анзор, а Аличкин -- шихан. Напоминает интернет карате. Осталось писать, "В ответ на высказывание такого --- контратакую..." Если практиковать то о чем пишешь, то очень интересно общаться. У каждого ведь есть мысли, как тренироваться, что делать, с чем сравнивать. Как развиваться.
Отправлено 21 мая 2010 - 03:25
Уважаемый Москвич!Уважаемый Аличкин. Для того что бы быть Шиханом, не нужно повторять это на каждом углу. ИМХО. Я думаю, что шиханы Фесенко, Алымов, Ипатов и др. не нуждаются в напоминаниях. Как то по мальчишески У Вас это выглядит. Я с большим уважении отношусь к Вашему возрасту и ,наверное, огромному опыту и всезнанию, но иногда достает. Опять же ИМХО. Хотя на форуме смотрю остальным нравится...
Во-первых,я впервые об этом пишу на форуме...и больше писать не намерен...
Во-вторых,всех вами перечисленных шиханов я знаю лично и со всеми в своё время занимался как в Свердловске,так и в Хабаровске и были у них пояса на степень выше моей(кроме Алымова - у него был "коричневый",как и у Степанова и Исакова)...и все они моложе меня по возрасту...
В-третьих,даны и звания присваивают люди,обладающие на это полномочиями и я горжусь тем,что на моих сертификатах стоят подписи С.Арнейла,9дан(IFK) и Й.Блюминга и К.Курасаки,оба 10 даны(IBK)...Кстати,последний раз я проходил аттестацию в 49 лет...у вас всё впереди и я лично вам желаю удачи и терпения...
Всезнанием не обладаю и достаю вас не я,а другое - поверните глаза вовнутрь себя и поищите: проблема не здесь на форуме,а там глубоко в вашей душе...
С Уважением,С.А.
Отправлено 21 мая 2010 - 03:51
Отправлено 21 мая 2010 - 03:54
Но, у меня по плану.
1. Убрать цветочки-ягодки-богов
2. Поставить модераторами, безусловно с их согласия нескольких форумчан.
3. Поймать Маяку )))
4. Обновить движок, аннулировать личный рейтинг симпатий и поставить рейтинг статей.
5. Слить форумы.
Давайте по 5-му пункту подробнее разберем. Какие форумы перетащить в подфорумы, а какие аннулировать совсем?!
Отправлено 21 мая 2010 - 04:02
Я не хочу с Вами спорить. В Додзе куне есть слова об уважении к старшим. Хотя и Про Вас там есть слова. Добротель скромности и т.д. Мы же все стараемся хотя бы пытаться жить по длдзе куну. Не правда ли.?
Подписи блюминга стоят на сертификатах многих людей, и Кокина в том числе. Не в подписях дело, и не в количестве лычек на поясе. Все уважаемые шиханы, с которыми Вы знакомы имеют за собой школы , организации, а также вес в международных организациях. А у Вас я вижу только 7000 сообщений за 2 года. Слова, " Я там был, и этого я знаю" не особо много информации несут. Может быть по этому форум умирает. Не знаю.. А.то что Вы знакомы и даже тренировались вместе со многими руководителями --- это очень важно. Для Вас, но боюсь не для них.
Отправлено 21 мая 2010 - 04:24
Отправлено 21 мая 2010 - 04:36
Звание Героя и Маршала Советского Союза Верховный Совет СССР присвоил не только Маресьеву,но и Берии...это вам для иллюстрации...и сравнения......Подписи блюминга стоят на сертификатах многих людей, и Кокина в том числе. Не в подписях дело, и не в количестве лычек на поясе...
Свой шестой дан я заработал в 58 лет,после 31 года занятий только Кёкушином, и мне не стыдно..."Сенсеем" я стал без квалификации,с белым поясом на Сахалине - пришли люди и сказали - ты знаешь,а мы хотим у тебя учится...Вот и я учусь у них до сих пор...
Отправлено 21 мая 2010 - 04:41
А я и не предлагаю вам спорить со мной...у нас с вами разный "эшелон" полёта...И живу я не по Додзё-кун,а по Кодексу Чести Самурая,где первым пунктом стоит "Сыновья почтительность" и уважение к родителям...только теперь их нет...Аличкину.
Я не хочу с Вами спорить. В Додзе куне есть слова об уважении к старшим. Хотя и Про Вас там есть слова. Добротель скромности и т.д. Мы же все стараемся хотя бы пытаться жить по длдзе куну. Не правда ли.?
Отправлено 21 мая 2010 - 04:49
Если вы не видите моей Школы и Организации,то это не означает,что её нет...Кстати,вы знаете кто были первые трое девчонок на пьедестале Почёта на 1Чемпионате России по кумитэ в 1995 году(Чертаново)до 60 кг.? Могу напомнить: 1 место Зухра Курбанова(Москва,тренер Белый),2 место Ольга Микиртумова(Пермь,тренер Алымов),3 место Наталья Черникова (Киров,тренер Аличкин)...Аличкину...Все уважаемые шиханы, с которыми Вы знакомы имеют за собой школы , организации, а также вес в международных организациях...
Если Ханси Стив Арнейл,увидев меня,с улыбкой протягивает мне руку и спрашивает, -"Как дела,Сенсей Сергей?" и всегда назначал в свою бригаду,когда судил - это может защитаться мне как "вес" в международной организации?...
А ещё у Лёхи Горохова(если знаете такого),спросите(как в "Золотом телёнке"про Паниковского?),кто такой Аличкин...
А у вас даже имени нет,только ник и городская принадлежность...
От кого прячитесь,Москвич? От себя?
Отправлено 21 мая 2010 - 05:17
в 90 годы, возглавлял, развивал успешно Кировскую организацию. Что он стал шиханом я только поздравляю его. У каждого свой путь, кто в этом может упрекнуть?и кто может это судить?
Отправлено 21 мая 2010 - 07:45
Да , у меня 7 , извините 8 сообщений, да мне просто некогда писать, у меня 100 учеников, и больше 20 тренировок в неделю. И пояс у меня не с одной полоской, и даже не с двумя. Но это не важно. Все тут думают, как оживить форум. Просто половину сообщений можно было не писать, а Вы в этом первый. Вот так я думаю.
Я не собираюсь спрашивать никого, кто такой Сергей Аличкин, и не хочу оскорбить Вас, но ведь во многих темах мысли не о чем, так слова... Это же не смс переписка, люди заходят за информацией, а все заканчивается Вами.
Блин, и я на это развелся, но больше не буду. Мир, труд, май -- киокушинкай.
Это то что по теме этой ветки.
Отправлено 21 мая 2010 - 10:22
Займусь этим на следующей неделе...Сихан Аличкин : ) Скоро 28-е мая, День пограничника, а за вами числиться новая тема, которую вы обещали создать...