тогда такой вопрос. а как узнать где нужно встрявать и где нет? кто это определяет?Я "не буду говорить за всех" (с) как я это понимаю: не редактировать и удалять все подряд, а внимательно обдумать - стОит ли вмешиваться.
На одном (совсем другом) форуме организовано нечто большее - модератор обязан все изменения (удаления,редактирования и переносы фиксировать). Пользователь в спец. разделе может это дело обжаловать и тогда совет модераторов и администраторов выносит решение о правомерности действий... Сложно конечно, но там вполне неплохо работает. Ошибиться ведь может любой.
НАШ ФОРУМ
Отправлено 20 мая 2010 - 01:37
Отправлено 20 мая 2010 - 01:45
именно поэтому и такие сложности с выборами модератора обычно - потому что "как понять" это чисто на его уме/совести. Хотя не плохо было бы иметь четкие и понятные правила для модераторов - как по мне сильно бы уменьшило количество конфликтных ситуаций.
Хотя, честно говоря, на ЭТОМ форуме как-то вроде таких конфликтов не замечал (может не там хожу?) за исключением вынесенного в эту тему.
Отправлено 20 мая 2010 - 01:47
с уважением Евгений.
Отправлено 20 мая 2010 - 02:04
получится что куда модератор не сунется ему скажут не твоё дело , отвали. и на фига он тогда вообще нужен?
по моему это не реально.
а вот про спец раздел не плохо придумано. тут как раз можно и модератора наказать если не прав но опять кто будет наказывать..?))) все мы люди. я думаю что нужны правила и их соблюдение , для всех без исключения.
а споры будут всегда. без этого и обсуждение чего либо не получится.. можно спорить про что угодно но на личности переходить запрет. а то тут мне лично пол пытались поменять))) про поцелуи в зад разговоры,посылания нах... и т.д. зачем это нужно..? а встрянет модератор и его пошлют. ))) нарушил правила придумать наказание и всё.
Отправлено 20 мая 2010 - 02:21
Конг, это действительно ОДИН из способов, но он очень даже действенный. Тем более, что если главный админ говорит, что ему некогда, среднее звено руководителей однозначно нужно делать более эффективным.Давайте не сводить тему к узкому вопросу модераторства. Как написал Лев Глаголев НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ НАШ ФОРУМ ЛУЧШЕ! А это всего лишь один из способов (и по моему не самый действенный).
У меня еще одно предложение: Евгения Р. Модератором или со-модератором к Олегу Бессуднову в раздел "Все остальные виды боевых исскуств".
Отправлено 20 мая 2010 - 02:22
а что входит в обязанности модератора?
Давайте не сводить тему к узкому вопросу модераторства. Как написал Лев Глаголев НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ НАШ ФОРУМ ЛУЧШЕ! А это всего лишь один из способов (и по моему не самый действенный).
Я так думаю:
1. Растянут слишком форум. На форум люди как бы заходят чтоб поспорить, обсудить новости, совета спросить... А к нам зайдешь, на один вопрос ответ в 5 концах искать придется...
2. Самые интересные и вредные разбрелись кто куда. Федоришин в школу героев, Бессуднов еще дальше. А без них скучно. Вернуть бы их, и желательно силой (чтоб больше не сбегали) кстати, добровольцы в группу захвата есть?))
3. Даны, награды, количество сообщений- информация бесполезная и даже вредная. Форум хорош тем что 15 летний парень может зайти и просто пообщаться с шиханом, без поклонов и "осу". А когда этот 15 летний парень видит 100000 сообщений, 40 наград, звание полубога.. лишний раз что то сказать постесняется. Ввели бы лучше другую информацию под аватором- возраст, город например. Было бы более живое общение не с ником а с человеком.
4. Что мне нравится в сайте и в форуме- сделано с душой, не просто бизнес проект. А если пытаться сделать так чтоб людям нравилось, получится именно второе. Поэтому думаю делал бы Лев так как сам видит, было бы лучше. А все кто хочет помочь... Есть такая пословица: Кто хочет помочь- помогает, кто не хочет- спрашивает "Чем помочь?"
Отправлено 20 мая 2010 - 02:24
Нет, Вы не подходите. Во первых Вы женщина, а выбирают модератора а не модераторшу. А во вторых Вы судя по фото красивая женщина, а красивая женщина всегда права... А зачем нужен модератор с которым даже погрызца нельзя?)))Так.. хлопцы, меня в модеры, вот тут я вам всем все вспомню))))
Вот что за дискриминация такая???
Почему мне - так сразу нельзя??
Отправлено 20 мая 2010 - 02:32
И никакой дискриминации.
Но:
1. Слишком эмоциональна и обидчива для модератора.
2. Уже второй раз самовыдвигается в модеры..... Подозрительный карьеризм
Отправлено 20 мая 2010 - 02:33
Давайте признаем, друзья, наш форум теряет актуальность. Как не прискорбно об этом сообщать, но свою руку к этому приложили многие из нас.
Ситуацию можно и нужно исправлять, но я сейчас очень сильно занят работой по основному контенту сайта, и форумное модерирование, контроль его проводить в полной мере не могу.
Многие наши писатели перешли в раздел читателей...
Многие стали считать, что эпоха Михайлова сменилась эпохой Аличкина, и в этом тоже есть своя истина, хотя я к обоим Сергеям отношусь хорошо и с пониманием.
Мы редко стали поднимать актуальные темы, острые и злободневные, и если я себя еще могу понять и оправдать (мы все так можем), то других "носителей" этих знаний не всегда.
Если мы не будем обсуждать острые проблемы возникающие в киокушине, то мы превратимся из форума единомышленников в подобие нашего современного "быдлотелевизора"...
Яркий пример активного форумчанина - makar. Я заходя на форум все время читаю его сообщения, мне интересно!
Если кто-то чувствует в себе силы и меру ответственности приглашаю вас к форумному диалогу.
НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ НАШ ФОРУМ ЛУЧШЕ!
Форуму нужен супермодератор, т.к. мне некогда мониторить весь форум и у меня достаточно своеобразное отношение к публикациям, которое позволяет на форуме почти все, а это, как я вижу не всегда идет форуму на пользу.
Олег Бессуднов самоустранился (возможно временно) поругавшись с активной половиной форумчан.
Модераторы форумов впали в спячку, в депрессию, в замуж и разделы простаивают...
Все кто готов взвалить на себя, или сформулировать то, что должен взвалить на себя я (я-то всегда готов! ))) ) не проходите мимо, отпишитесь.
Андрей, мне абсолютна фиолетова та часть форумчан, к которой я высказывал какой-либо негатив. Лишь бы не размазывали кал и не флудили. Но размазывают и флудят. Поэтому власть нельзя давать в виртуальном пространстве таким людям. Даже не смотря на то, что некоторые из них, как тот же Аличкин, на форуме днюют и ночуют.
Отправлено 20 мая 2010 - 02:34
Отправлено 20 мая 2010 - 02:42
так одни одних выберут другие других. то же самое и получится .Если мы сейчас большинством голосов выберем модераторов, никто уже не будет иметь морального права указывать модератору, куда ему соваться, куда нет.
может каждый будет сам за себя отвечать? мне нянька не нужна... и если с человеком нет понимания то можно просто с ним не общаться.
а то уже кланы образовываться начали..)) фигня всё это.
да и всё равно если сами выберем то рано или поздно кто то скажет не лезь дорогой мой модер..)) забыл кто тебя суда выбрал?? и тут уже модератор не будет иметь морального права указывать кому что писать и как..
выборы не помогут пусть Лев назначит кого пожелает нужным при условии что тот не против. так будет честнее, и будем знать кому жаловаться))
Отправлено 20 мая 2010 - 02:44
хоть кто то сам сознательность проявил) а то все почему то кого то предлагают.. я за змейку..2. Уже второй раз самовыдвигается в модеры..... Подозрительный карьеризм tongue.gif
Отправлено 20 мая 2010 - 02:47
Я против кандидатуры Нагайны. Хотя ее лично очень уважаю.
И никакой дискриминации.
Но:
Эх вы.... Я значит эмоциональна, а умбра тот же - нет?)))))
Самовыдвигаюсь, дабы обстановку разрядить.. а модератором я быть не смогу. Потому как это тяжко очень. Я лучше так)))) И потом.. вернулась все-равно ненадолго))))
Анзор, на вас обижаться не могу)))) Уж очень люблю вас сильно)))))
Отправлено 20 мая 2010 - 02:48
..а я за тетрис.... я за змейку..
Отправлено 20 мая 2010 - 02:50
блудница..))))Я против кандидатуры Нагайны. Хотя ее лично очень уважаю.
И никакой дискриминации.
Но:
Самовыдвигаюсь, дабы обстановку разрядить.. а модератором я быть не смогу. Потому как это тяжко очень. Я лучше так)))) И потом.. вернулась все-равно ненадолго))))
предлагаю специально для Нагайны должность приходяще-уходящий модератор..)))) или временно появляющийся..)
Отправлено 20 мая 2010 - 02:51
хоть кто то сам сознательность проявил) а то все почему то кого то предлагают.. я за змейку..
Спасибо))))) Я тя тоже Лю))))
Отправлено 20 мая 2010 - 02:54
Уже хотелось бы услышать слово владельца сайта
или представителя, тобишь Льва Глаголева.
А то мы тут разглагольствуем, переходим на флуд помаленьку.
Последнее слово, или одно из последних слов должен сказать топикстартер.
ИМХО. Такое долгое молчание уже немножко виглядит неуважительно к Форумчанам.
ЗЫ. Я тоже против Нагайны. Ее посты не читаю. Чтоб не флудить, не буду обосновывать свое мнение.
Отправлено 20 мая 2010 - 03:00
Я против кандидатуры Нагайны. Хотя ее лично очень уважаю.
И никакой дискриминации.
Но:
Ты должна была прочитать последние события на форуме в последние дни. Умбра лично для меня в игноре и поэтому мне абсолютно фиолетово- модератор он или х... с бугра.
Отправлено 20 мая 2010 - 03:04
Отправлено 20 мая 2010 - 03:10