Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

НАШ ФОРУМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#101 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2010 - 06:08

Дорогие друзья,
Процитирую себя же: "....Я полагал всегда, что руководители проекта подбирают "сотрудников" (а в данном случае модераторов), пусть даже на общественных началах, под себя и по своему видению процесса. Не говоря уже о психотипе и других качествах....."

С уважением, Tujh

#102 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2010 - 06:55

Практически всегда, так оно и есть. Но грамотный руководитель всегда прислушивается к мнению сотрудников и общества, делает выводы. Если находит стороннее мнение рациональным - принимает и делает соответствующие назначения. Но вот уже при этом - свое решение выдает только за свое. :pnul:
Поддержу мнение, что Tujh заслуживает назначение в Со-Модераторы в "Реальный бой". Но и "реальных боев" в этом разделе с ним некоторым форумчанам будет сложно избежать!

#103 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 19 мая 2010 - 09:01

Всем доброго вечера!Я человек новый на форуме без поясов и данов. Пыль, нагромождаясь, образует горы.... Так и на форуме образовалась куча мусора,форум перестал быть интересным , информативным.. Причина? Причина простая - возня в этой помойке,которая мешает заниматься истинным делом.В БИ есть такое: чем выше мастерство,тем меньше стычек и больше уважения к друг другу.Вывод: мало людей приближенных к мастерству,много показушных.

#104 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 06:16

да блин каждому по ветке и пусть модерируют... каждый в своей теме зароет всех не годных... только есть одно но, в конце концов можно одному остаться "в своей теме"...))))))

#105 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 07:35

Так и на форуме образовалась куча мусора,форум перестал быть интересным , информативным.. Причина? Причина простая - возня в этой помойке,которая мешает заниматься истинным делом.

Ну, а зачем вы посещаете возню в "этой помойке"? Что вы, кроме потребности в интересном сделали?
КОНГ ждёт новых блюд, такие блюда, как Аличкин и Умбра ему уже приелись, вот сидит и ждёт ... А вы не ждёте, вы ходите на возню. Это хорошо.

В БИ есть такое: чем выше мастерство,тем меньше стычек и больше уважения к друг другу.

В БИ многое есть, в нём есть всё.

Вывод: мало людей приближенных к мастерству,много показушных.

Ну а что поделать, если нет ни каких советов, как себя вести и что надо говорить ...

KONG также будет хорошим админом.

И он будет готовить разнообразные блюда или только дегустировать? ... Я весь в нетерпении.

Ну или на крайний случай, модератор раздела "Свободное общение". Тем более, что место вакантно.

Да ну что вы, ещё тело не остыло! ...

Сергею Викторовичу можно отдать в модерирование "Свободное общение". Думаю что будет органично.

Может быть ... А, у вас Евгений Р., есть какой-то форум с "свободным общением"?

Умбра это следует понимать как скрытый вопрос - чего ты тут лезешь на чужой форум со своим мнением кто должен быть модератором и где? У меня как и у Вас есть форум со свободным общением - Суперкаратэ, на другой уходить и не планирую. Если честно, когда предлагал С.А.в модеры на СО совершенно не думал кто там сейчас, мысль как то с другой стороны росла, от Аличкина, так что звыняйте, под Вами не копал

ну не заинтересовала тема никого? чего висеть?

Да? ... Как здорово ... Значит если интересная и вкусная то нужна, а если это просто информация по которой комментировать нечего, то сносить? ... Ну, вас надо в администраторы не меньше! ... Да что там, сразу за пулемёт и "Красота!" ...

смысл висения десятков тем о том что 5 ноября 2003 года состоится семинар Васи Пупкина по Пупкин-до или соревнования мухосранской области по каратэ? которые даже не обрастают ни комментариями и даже особо не просматриваются? В конце концов есть разделы для объявлений о соревнованиях или семинарах. Плюс никто не мешает какой либо организации создать свою ветку в соответствующем разделе и пополнять ее по мере появления информации, а не плодить темы. И модератор должен этим и заниматься, и в том числе что то сносить, я бы предварительно привешивал к теме объявление на неделю, в духе, что через неделю тема будет удалена, если кому надо могут себе скопировать информацию. Это мое мнение и возможно не правильное.

И, общее: просто больше участвуйте в темах, больше думайте, наблюдайте и предлагайте свои мысли и наблюдения на форуме для обсуждения. Если вы будете как КОНГ ждать вкусненького и разнообразненького - что собственно вы и делаете - то вам хоть пять Аличкиных на форум поставь, а и то приестся!
"Модератором этого, модератором того! ... Вот он придёт и жопу нам подотрёт!" ... Не будет этого. Модератор всегда будет кому-то неудобен или вы его просто не заметите. Вот сейчас поднялся скулёж, что кто-то кого-то обидел, да? Пришёл Лев и спросил: как жизнь? И началось: они как большая рыжая река ...
Раньше то почему молчали, а сейчас "стучите" как определяет Напалм-Легионер-Японец?
То есть вам команду дали и вы на задних лапках наперебой ищите лучшей жизни, сладкого модератора?

С удивлением, Умбра ... с большим.

Дмитрий никто не ищет сладкого модератора, был поставлен вопрос и даны ответы. Меня устроил бы Конг, когото Макар и в случае чего я точно не буду вопить какой Конг х...й модератор, потому как сам же его предложил. А Вы уже спорите просто из принципа, любите воевать со всем миром? мне тоже хотелось, лет в 17. Вас устраивает форум таким какой он есть? Отлично. Меня в общем то тоже. И я так же как Вы не думаю что смена модератора что то сильно изменит, так как мы все останемся теми же кем являемся сейчас. Кошек Вы любите, а людей как то не очень, кроме Маяко разве что ))).

#106 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 09:53

Дорогие друзья,
Процитирую себя же: "....Я полагал всегда, что руководители проекта подбирают "сотрудников" (а в данном случае модераторов), пусть даже на общественных началах, под себя и по своему видению процесса. Не говоря уже о психотипе и других качествах....."

С уважением, Tujh

Ну раз в данном случае "руководитель" предоставил "народу" право самому выбирать, народ высказал свое мнение.
По крайней мере в по некоторым позициям: Конга и Макара в супермодераторы, Сергея Аличкина в "Свободное общение", Тача - в "Реальный бой".
Думаем и предлагаем дальше...

#107 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 10:12

И, общее: просто больше участвуйте в темах, больше думайте, наблюдайте и предлагайте свои мысли и наблюдения на форуме для обсуждения. Если вы будете как КОНГ ждать вкусненького и разнообразненького - что собственно вы и делаете - то вам хоть пять Аличкиных на форум поставь, а и то приестся!

Если посмотреть с позиции "читателя", то для меня форум, как кино для киномана. Но, Дмитрий, даже самый заядлый киноман не смотрит все подряд.
Кому-то нравится одно, кому-то другое... кх-кх "кино". Уж не судите строго что Ваше (и не только Ваше) "кино" в большинстве своем мне не нравится и смотреть его я не хочу (тем более в нем участвовать ;) ). Скорее всего кому-то (даже многим) оно нравится, а некоторые с упоением читают Ваши посты и может даже конспектируют ;) . Все идет так, как должно идти.
Вы, как яркий и самобытный "писатель" однозначно приносите пользу форуму, но это не значит, что приносите пользу лично мне.
С позиции "писателя" отмечу - свое "кино" буду делать не зависимо от того стану или не стану модератором. Просто не получается у меня его на поток поставить.

"Модератором этого, модератором того! ... Вот он придёт и жопу нам подотрёт!" ... Не будет этого. Модератор всегда будет кому-то неудобен или вы его просто не заметите.

Хорошо сказано. Особенно "или вы его просто не заметите". Считаю, что таким и должен быть модератор, т.е. незаметным.

Вот сейчас поднялся скулёж, что кто-то кого-то обидел, да? Пришёл Лев и спросил: как жизнь? И началось: они как большая рыжая река ...
Раньше то почему молчали, а сейчас "стучите" как определяет Напалм-Легионер-Японец?
То есть вам команду дали и вы на задних лапках наперебой ищите лучшей жизни, сладкого модератора?

Снова ни о чем. Просто горшочек чего-то из "большой рыжей реки".

С удивлением, Умбра ... с большим.

Просто с пониманием, KONG.

#108 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 11:21

...Считаю, что таким и должен быть модератор, т.е. незаметным...

У меня не получится быть не заметным...я по жизни "гвоздь в голове" или "шило в заднице"... ;)

#109 _dl_

_dl_

Пользователь

• Ветераны
  • 283 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 11:28

Имелось ввиду, наверное, быть незаметным в качестве модератора - т.е. не кичится своим модераторством и не встрявать там где не нужно. Активность как просто пользователя в этом деле не помешает.

#110 ursa

ursa

Пользователь

• Пользователи
  • 62 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2010 - 11:57

8. Мат не модерировать

Модерить мат обязательно - матершинников в бан - форум читают дети.

#111 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 12:18

...Считаю, что таким и должен быть модератор, т.е. незаметным...

У меня не получится быть не заметным...я по жизни "гвоздь в голове" или "шило в заднице"... ;)

Имелось ввиду, наверное, быть незаметным в качестве модератора - т.е. не кичится своим модераторством и не встрявать там где не нужно. Активность как просто пользователя в этом деле не помешает.

Если так,то это как раз я умею... ;)

#112 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2010 - 12:21

Так.. хлопцы, меня в модеры, вот тут я вам всем все вспомню))))

#113 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 12:35

Нагайна отогрелась на солнышке... ;)

#114 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 01:07

а что входит в обязанности модератора?

#115 jiu-jitsu

jiu-jitsu

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2010 - 01:09

Так.. хлопцы, меня в модеры, вот тут я вам всем все вспомню))))

Нет, Вы не подходите. Во первых Вы женщина, а выбирают модератора а не модераторшу. А во вторых Вы судя по фото красивая женщина, а красивая женщина всегда права... А зачем нужен модератор с которым даже погрызца нельзя?)))

#116 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 01:13

за чем же её грызть ,она ещё пригодится..))

#117 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 01:14

Понимаю, что вопрос не ко мне да еще и в шутку (как мне кажется), но все-же встряну.

5. Модераторы и Администраторы.

5.1.1 Модераторы выбираются из числа наиболее активных и грамотных пользователей ресурса.
5.1.2 Модератор может быть переведен в категорию Старейшины при отсутствии активной модераторской деятельности в течение двух месяцев и более.
5.1.3 Модераторы следят за соблюдением Правил форума.
5.1.4 Модератор может отредактировать или удалить сообщение пользователя, если сочтет необходимым.
5.1.5 Модератор может закрыть тему, если тема потеряла актуальность, если участники отклонились от ее сути или по другим причинам.
5.1.6 Модератор может переместить тему в наиболее подходящую категорию.

Выдержка из правил.

Давайте не сводить тему к узкому вопросу модераторства. Как написал Лев Глаголев НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ НАШ ФОРУМ ЛУЧШЕ! А это всего лишь один из способов (и по моему не самый действенный).

#118 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 01:23

Понимаю, что вопрос не ко мне да еще и в шутку (как мне кажется), но все-же встряну.

5. Модераторы и Администраторы.

5.1.1 Модераторы выбираются из числа наиболее активных и грамотных пользователей ресурса.
5.1.2 Модератор может быть переведен в категорию Старейшины при отсутствии активной модераторской деятельности в течение двух месяцев и более.
5.1.3 Модераторы следят за соблюдением Правил форума.
5.1.4 Модератор может отредактировать или удалить сообщение пользователя, если сочтет необходимым.
5.1.5 Модератор может закрыть тему, если тема потеряла актуальность, если участники отклонились от ее сути или по другим причинам.
5.1.6 Модератор может переместить тему в наиболее подходящую категорию.

Выдержка из правил.

Давайте не сводить тему к узкому вопросу модераторства. Как написал Лев Глаголев НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ НАШ ФОРУМ ЛУЧШЕ! А это всего лишь один из способов (и по моему не самый действенный).

не стыковочка... не встрявать где не нужно и может отредактировать или удалить сообщение пользователя, если сочтет необходимым.... эт как?

#119 _dl_

_dl_

Пользователь

• Ветераны
  • 283 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 01:33

Я "не буду говорить за всех" (с) как я это понимаю: не редактировать и удалять все подряд, а внимательно обдумать - стОит ли вмешиваться.

На одном (совсем другом) форуме организовано нечто большее - модератор обязан все изменения (удаления,редактирования и переносы фиксировать). Пользователь в спец. разделе может это дело обжаловать и тогда совет модераторов и администраторов выносит решение о правомерности действий... Сложно конечно, но там вполне неплохо работает. Ошибиться ведь может любой.

#120 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2010 - 01:36

А во вторых Вы судя по фото красивая женщина, а красивая женщина всегда права...

Ага, вы бы Спарте сказали это, когда она на Трою двинулась ;)))))
Красивая женщина это всегда яблоко раздора ;)))))))))))))