НАШ ФОРУМ
Отправлено 19 мая 2010 - 06:08
Процитирую себя же: "....Я полагал всегда, что руководители проекта подбирают "сотрудников" (а в данном случае модераторов), пусть даже на общественных началах, под себя и по своему видению процесса. Не говоря уже о психотипе и других качествах....."
С уважением, Tujh
Отправлено 19 мая 2010 - 06:55
Поддержу мнение, что Tujh заслуживает назначение в Со-Модераторы в "Реальный бой". Но и "реальных боев" в этом разделе с ним некоторым форумчанам будет сложно избежать!
Отправлено 19 мая 2010 - 09:01
Отправлено 20 мая 2010 - 06:16
Отправлено 20 мая 2010 - 07:35
Ну, а зачем вы посещаете возню в "этой помойке"? Что вы, кроме потребности в интересном сделали?Так и на форуме образовалась куча мусора,форум перестал быть интересным , информативным.. Причина? Причина простая - возня в этой помойке,которая мешает заниматься истинным делом.
КОНГ ждёт новых блюд, такие блюда, как Аличкин и Умбра ему уже приелись, вот сидит и ждёт ... А вы не ждёте, вы ходите на возню. Это хорошо.В БИ многое есть, в нём есть всё.В БИ есть такое: чем выше мастерство,тем меньше стычек и больше уважения к друг другу.
Ну а что поделать, если нет ни каких советов, как себя вести и что надо говорить ...Вывод: мало людей приближенных к мастерству,много показушных.
И он будет готовить разнообразные блюда или только дегустировать? ... Я весь в нетерпении.KONG также будет хорошим админом.
Да ну что вы, ещё тело не остыло! ...Ну или на крайний случай, модератор раздела "Свободное общение". Тем более, что место вакантно.
Может быть ... А, у вас Евгений Р., есть какой-то форум с "свободным общением"?Сергею Викторовичу можно отдать в модерирование "Свободное общение". Думаю что будет органично.
Умбра это следует понимать как скрытый вопрос - чего ты тут лезешь на чужой форум со своим мнением кто должен быть модератором и где? У меня как и у Вас есть форум со свободным общением - Суперкаратэ, на другой уходить и не планирую. Если честно, когда предлагал С.А.в модеры на СО совершенно не думал кто там сейчас, мысль как то с другой стороны росла, от Аличкина, так что звыняйте, под Вами не копалДа? ... Как здорово ... Значит если интересная и вкусная то нужна, а если это просто информация по которой комментировать нечего, то сносить? ... Ну, вас надо в администраторы не меньше! ... Да что там, сразу за пулемёт и "Красота!" ...ну не заинтересовала тема никого? чего висеть?
смысл висения десятков тем о том что 5 ноября 2003 года состоится семинар Васи Пупкина по Пупкин-до или соревнования мухосранской области по каратэ? которые даже не обрастают ни комментариями и даже особо не просматриваются? В конце концов есть разделы для объявлений о соревнованиях или семинарах. Плюс никто не мешает какой либо организации создать свою ветку в соответствующем разделе и пополнять ее по мере появления информации, а не плодить темы. И модератор должен этим и заниматься, и в том числе что то сносить, я бы предварительно привешивал к теме объявление на неделю, в духе, что через неделю тема будет удалена, если кому надо могут себе скопировать информацию. Это мое мнение и возможно не правильное.
И, общее: просто больше участвуйте в темах, больше думайте, наблюдайте и предлагайте свои мысли и наблюдения на форуме для обсуждения. Если вы будете как КОНГ ждать вкусненького и разнообразненького - что собственно вы и делаете - то вам хоть пять Аличкиных на форум поставь, а и то приестся!
"Модератором этого, модератором того! ... Вот он придёт и жопу нам подотрёт!" ... Не будет этого. Модератор всегда будет кому-то неудобен или вы его просто не заметите. Вот сейчас поднялся скулёж, что кто-то кого-то обидел, да? Пришёл Лев и спросил: как жизнь? И началось: они как большая рыжая река ...
Раньше то почему молчали, а сейчас "стучите" как определяет Напалм-Легионер-Японец?
То есть вам команду дали и вы на задних лапках наперебой ищите лучшей жизни, сладкого модератора?
С удивлением, Умбра ... с большим.
Дмитрий никто не ищет сладкого модератора, был поставлен вопрос и даны ответы. Меня устроил бы Конг, когото Макар и в случае чего я точно не буду вопить какой Конг х...й модератор, потому как сам же его предложил. А Вы уже спорите просто из принципа, любите воевать со всем миром? мне тоже хотелось, лет в 17. Вас устраивает форум таким какой он есть? Отлично. Меня в общем то тоже. И я так же как Вы не думаю что смена модератора что то сильно изменит, так как мы все останемся теми же кем являемся сейчас. Кошек Вы любите, а людей как то не очень, кроме Маяко разве что ))).
Отправлено 20 мая 2010 - 09:53
Ну раз в данном случае "руководитель" предоставил "народу" право самому выбирать, народ высказал свое мнение.Дорогие друзья,
Процитирую себя же: "....Я полагал всегда, что руководители проекта подбирают "сотрудников" (а в данном случае модераторов), пусть даже на общественных началах, под себя и по своему видению процесса. Не говоря уже о психотипе и других качествах....."
С уважением, Tujh
По крайней мере в по некоторым позициям: Конга и Макара в супермодераторы, Сергея Аличкина в "Свободное общение", Тача - в "Реальный бой".
Думаем и предлагаем дальше...
Отправлено 20 мая 2010 - 10:12
Если посмотреть с позиции "читателя", то для меня форум, как кино для киномана. Но, Дмитрий, даже самый заядлый киноман не смотрит все подряд.И, общее: просто больше участвуйте в темах, больше думайте, наблюдайте и предлагайте свои мысли и наблюдения на форуме для обсуждения. Если вы будете как КОНГ ждать вкусненького и разнообразненького - что собственно вы и делаете - то вам хоть пять Аличкиных на форум поставь, а и то приестся!
Кому-то нравится одно, кому-то другое... кх-кх "кино". Уж не судите строго что Ваше (и не только Ваше) "кино" в большинстве своем мне не нравится и смотреть его я не хочу (тем более в нем участвовать ). Скорее всего кому-то (даже многим) оно нравится, а некоторые с упоением читают Ваши посты и может даже конспектируют . Все идет так, как должно идти.
Вы, как яркий и самобытный "писатель" однозначно приносите пользу форуму, но это не значит, что приносите пользу лично мне.
С позиции "писателя" отмечу - свое "кино" буду делать не зависимо от того стану или не стану модератором. Просто не получается у меня его на поток поставить.
Хорошо сказано. Особенно "или вы его просто не заметите". Считаю, что таким и должен быть модератор, т.е. незаметным."Модератором этого, модератором того! ... Вот он придёт и жопу нам подотрёт!" ... Не будет этого. Модератор всегда будет кому-то неудобен или вы его просто не заметите.
Снова ни о чем. Просто горшочек чего-то из "большой рыжей реки".Вот сейчас поднялся скулёж, что кто-то кого-то обидел, да? Пришёл Лев и спросил: как жизнь? И началось: они как большая рыжая река ...
Раньше то почему молчали, а сейчас "стучите" как определяет Напалм-Легионер-Японец?
То есть вам команду дали и вы на задних лапках наперебой ищите лучшей жизни, сладкого модератора?
Просто с пониманием, KONG.С удивлением, Умбра ... с большим.
Отправлено 20 мая 2010 - 11:21
У меня не получится быть не заметным...я по жизни "гвоздь в голове" или "шило в заднице"......Считаю, что таким и должен быть модератор, т.е. незаметным...
Отправлено 20 мая 2010 - 11:28
Отправлено 20 мая 2010 - 11:57
8. Мат не модерировать
Модерить мат обязательно - матершинников в бан - форум читают дети.
Отправлено 20 мая 2010 - 12:18
Если так,то это как раз я умею...Имелось ввиду, наверное, быть незаметным в качестве модератора - т.е. не кичится своим модераторством и не встрявать там где не нужно. Активность как просто пользователя в этом деле не помешает.У меня не получится быть не заметным...я по жизни "гвоздь в голове" или "шило в заднице"......Считаю, что таким и должен быть модератор, т.е. незаметным...
Отправлено 20 мая 2010 - 12:21
Отправлено 20 мая 2010 - 12:35
Отправлено 20 мая 2010 - 01:07
Отправлено 20 мая 2010 - 01:09
Нет, Вы не подходите. Во первых Вы женщина, а выбирают модератора а не модераторшу. А во вторых Вы судя по фото красивая женщина, а красивая женщина всегда права... А зачем нужен модератор с которым даже погрызца нельзя?)))Так.. хлопцы, меня в модеры, вот тут я вам всем все вспомню))))
Отправлено 20 мая 2010 - 01:13
Отправлено 20 мая 2010 - 01:14
Понимаю, что вопрос не ко мне да еще и в шутку (как мне кажется), но все-же встряну.а что входит в обязанности модератора?
5. Модераторы и Администраторы.
5.1.1 Модераторы выбираются из числа наиболее активных и грамотных пользователей ресурса.
5.1.2 Модератор может быть переведен в категорию Старейшины при отсутствии активной модераторской деятельности в течение двух месяцев и более.
5.1.3 Модераторы следят за соблюдением Правил форума.
5.1.4 Модератор может отредактировать или удалить сообщение пользователя, если сочтет необходимым.
5.1.5 Модератор может закрыть тему, если тема потеряла актуальность, если участники отклонились от ее сути или по другим причинам.
5.1.6 Модератор может переместить тему в наиболее подходящую категорию.
Выдержка из правил.
Давайте не сводить тему к узкому вопросу модераторства. Как написал Лев Глаголев НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ НАШ ФОРУМ ЛУЧШЕ! А это всего лишь один из способов (и по моему не самый действенный).
Отправлено 20 мая 2010 - 01:23
Понимаю, что вопрос не ко мне да еще и в шутку (как мне кажется), но все-же встряну.а что входит в обязанности модератора?
5. Модераторы и Администраторы.
5.1.1 Модераторы выбираются из числа наиболее активных и грамотных пользователей ресурса.
5.1.2 Модератор может быть переведен в категорию Старейшины при отсутствии активной модераторской деятельности в течение двух месяцев и более.
5.1.3 Модераторы следят за соблюдением Правил форума.
5.1.4 Модератор может отредактировать или удалить сообщение пользователя, если сочтет необходимым.
5.1.5 Модератор может закрыть тему, если тема потеряла актуальность, если участники отклонились от ее сути или по другим причинам.
5.1.6 Модератор может переместить тему в наиболее подходящую категорию.
Выдержка из правил.
Давайте не сводить тему к узкому вопросу модераторства. Как написал Лев Глаголев НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ НАШ ФОРУМ ЛУЧШЕ! А это всего лишь один из способов (и по моему не самый действенный).
Имелось ввиду, наверное, быть незаметным в качестве модератора - т.е. не кичится своим модераторством и не встрявать там где не нужно. Активность как просто пользователя в этом деле не помешает.
не стыковочка... не встрявать где не нужно и может отредактировать или удалить сообщение пользователя, если сочтет необходимым.... эт как?
Отправлено 20 мая 2010 - 01:33
На одном (совсем другом) форуме организовано нечто большее - модератор обязан все изменения (удаления,редактирования и переносы фиксировать). Пользователь в спец. разделе может это дело обжаловать и тогда совет модераторов и администраторов выносит решение о правомерности действий... Сложно конечно, но там вполне неплохо работает. Ошибиться ведь может любой.
Отправлено 20 мая 2010 - 01:36
Ага, вы бы Спарте сказали это, когда она на Трою двинулась ))))А во вторых Вы судя по фото красивая женщина, а красивая женщина всегда права...
Красивая женщина это всегда яблоко раздора ))))))))))))