Качал на торентс.ру видео Мацуи - "Тренировка чемпионов" и "Тренировка черных поясов" на японском.А как тренируют японцы? Это не ОФФ для темы?
Если нет , то у кого есть ссылки на видео типо: Маленькие воины киокушина 2 (это уже есть у меня) на других языках (без разницы, ну разве что кроме особых наречий древних языков)).
Выложу дубляжь
Как тренируются японцы?
Отправлено 13 августа 2009 - 05:24
Отправлено 13 августа 2009 - 06:37
Наверно мне все таки придется сказать свое мнение) а то споры тут нешуточные).
Кихон = Идо-гейко = Ката = Кумите
скажете отличаются слова? потому что отличаются условия.
Как только сможете "поставить" такой же знак равенства у себя в сознании...
Отправлено 13 августа 2009 - 08:01
Качал на торентс.ру видео Мацуи - "Тренировка чемпионов" и "Тренировка черных поясов" на японском.А как тренируют японцы? Это не ОФФ для темы?
Если нет , то у кого есть ссылки на видео типо: Маленькие воины киокушина 2 (это уже есть у меня) на других языках (без разницы, ну разве что кроме особых наречий древних языков)).
Выложу дубляжь
Дети есть там? тогда найду время:
Торентс , чет не соберусь разобраться ,как раздачу делать .Рейт упал и качать не могу теперь оттуда, а региться каждый раз там лениво тем более все по МСК времени, неуспеваю))) . Позже .
С уважением
Отправлено 13 августа 2009 - 09:16
Нету.Дети есть там?
Да я и так могу выложить найти куда.Торентс , чет не соберусь разобраться ,как раздачу делать .Рейт упал и качать не могу теперь оттуда, а региться каждый раз там лениво тем более все по МСК времени, неуспеваю))) . Позже .
Ос!
Отправлено 13 августа 2009 - 10:06
Сообщение отредактировал Легионер: 13 августа 2009 - 10:06
Отправлено 13 августа 2009 - 10:43
Кихон = Идо-гейко = Ката = Кумите
Всегда так считал и считаю.
Пока не дошел еще до понимания другого , Нашего киокушина. Возможно прийдет и это... но пока только так :Кихон = Идо-гейко = Ката = Кумите
С уважением
ОС
Отправлено 13 августа 2009 - 11:26
Ос! Да не слабо))) Просто нового ни чего не напишу; Кихон, Ката, Кумитэ(кимитэ вершина, к которой подводят два предыдущих). Вот в принципе и весь "академический базис" для тренировок каратэ. А чем этот магистральный путь обрастает, зависит от преследуемых целей (об этом выше Максим Дедик написал).Хотя и Максим Дедик, и Фомин, который Стас, могли-бы и описать... Думаю не слабо?
Я в Японии в додзё не тренировался, проходил семинары у Сигеру Оямы, Роямы, Хиросигэ, Окадзаки, не могу сказать что давался один кихон, но упор именно на него, и подводящие упражнения к кумитэ. Европейские мастера( кто стажировался в Токийском хонбу) тоже рассказывали, что основной упор в тренировках - на кихон. Я думаю это оправданный подход, человек получает "среднее образование" в каратэ, потом идёт в различные "вузы" для специализации. Чем основательнее фундаментальные знания, тем быстрее прогрессирует человек в последующих знаниях.
А постоянное повторение базовых элементов, есть ни , что иное, как формирование устойчивого навыка. Вот только у меня постоянно возникает вопрос, почему при атестации на , скажем, 3 Кю человек показывает не качественное выполнение техники на 10- 5 Кю? Не пользуються? Или процесс тренировки построен так что технику каратэ изучают тогда, когда нужен очередной пояс?
Отправлено 13 августа 2009 - 11:53
Вот только у меня постоянно возникает вопрос, почему при атестации на , скажем, 3 Кю человек показывает не качественное выполнение техники на 10- 5 Кю? Не пользуються? Или процесс тренировки построен так что технику каратэ изучают тогда, когда нужен очередной пояс?Хотя и Максим Дедик, и Фомин, который Стас, могли-бы и описать... Думаю не слабо?
Вот оно-гегемония спортивного карате с главенствующей ролью соревнований по кумите...
ОСУ!
Отправлено 13 августа 2009 - 12:08
Оно наверное этого и не надо. Редкая птица долетит и до середины Днепра...
Отправлено 13 августа 2009 - 12:34
А тут я думаю вопрос уже к тому кто проводит занятия в додзё. Если у него установка на достижение спортивных успехов учениками-значит спорт, если на количество поясов в додзё-значит каждые три месяца тест. В додзё все приходят с различной мотивацией, а направляет в нужное русло- Сэнсей. Рыба как говориться с головы.....Может и было бы по другому... а так кто за спортом, кто за поясом.
Оно наверное этого и не надо. Редкая птица долетит и до середины Днепра...
Отправлено 13 августа 2009 - 12:52
Отправлено 13 августа 2009 - 02:11
Дайте точную ссылку, чего-то не найду что это такое... И таки нужно кому-то? заливать?Выкладывайте на MegaFire-советую.Файлы можно до 2Гиг заливать.
Отправлено 13 августа 2009 - 04:51
Дайте точную ссылку, чего-то не найду что это такое... И таки нужно кому-то? заливать?Выкладывайте на MegaFire-советую.Файлы можно до 2Гиг заливать.
Сорри!
Бждлядь!Ошибочка вышла: не MegaFire,a MediaFire!
Даже,если никому сейчас не нужно-себе удобно такой ресурс иметь в памяти.
Вот ссылка: ]]>http://www.mediafire.com]]>
ОСУ!
Отправлено 13 августа 2009 - 08:44
Интерес огромный.
Можно заполучить на мейл потом "файлики" , которые нажав начинается скачивание? stkoil@mail.ru
Дубляж этих не осилю правда . Извините, мой резерв не осилит столько.
За трилогию спасибо ! Перевод позже сделаю.
C уважением
ОС
Отправлено 14 августа 2009 - 09:38
Отправлено 14 августа 2009 - 09:51
Чего-то у меня с ним не получилось подружитьсяВот ссылка: ]]>http://www.mediafire.com]]>
Выслал ссылку. Отпишитесь в личку или ответом на мэйл о получении.Интерес огромный.
Можно заполучить на мейл потом "файлики" , которые нажав начинается скачивание? stkoil@mail.ru
Отправлено 14 августа 2009 - 10:07
Регистрируешься,а затем всё по-английски правда.
UPLOAD-загрузить файл...Самое главное.
Отправлено 14 августа 2009 - 10:25
И смотрю нагрузку -- нифига не качет, а потом рвет соединение с сайтом... Однако оффтопик в данной теме.UPLOAD-загрузить файл...Самое главное.
Сообщение отредактировал _dl_: 14 августа 2009 - 10:25
Отправлено 14 августа 2009 - 11:39
Хотелось бы иметь диск со 100 боями Артура. Очень полезная штука, когда например с утра после вчерашней тренировки болит ручка или ножка, а ты думаешь может не заниматься сегодня (и что то говорит внутри тебя надо подлечится и отдохнуть). Включаешь диск и смотришь, с боя примерно шестидесятого. Ко времени просмотра примерно боя 70-го нормальная реакция мужчины - чувство стыда за свои мысли об отдыхе.Осу! С утра зашёл на Суперкаратэ, и прочитал интервью с Артуром Оганесяном. Там все ответы по теме данной ветки есть, советую прочитать всем.
Отправлено 14 августа 2009 - 01:20
]]>Тренировка чемпионов]]>
]]>Тренировка черных поясов]]>
также залил на Рапиду, у кого с торентами проблема:
Тренировка чемпионов ]]>Часть 1]]>, ]]>Часть 2]]>
Тренировка черных поясов ]]>часть 1]]>, ]]>часть2]]>, ]]>часть 3]]>, ]]>часть 4]]>.
Надеюсь кому-то это окажется полезным!
Ос!