Как тренируются японцы?
Отправлено 18 августа 2009 - 12:19
Взять хотя бы серию фильмов Шин о подготовке к кумите.Там,кстати,и российские бойцы связки и фишки показывают.
На трёх DVD столько информации,что самому на несколько лет тренировки хватит.
И Артур же рассказывал-кихон это в Хонбу,а у себя в доджо они делают,что хотят.
Осу.
Отправлено 18 августа 2009 - 12:25
Отправлено 18 августа 2009 - 12:43
))))) С надрывом!!?? Да потому наверное что с большой ответственностью относился к тому что писал,к сожалению не с такой надменностью как вы)))!!!)))) А почему с таким надрывом?! Выше уже написанно было, что основа тренировок тех кто занимаеться каратэ- кизон ката кумитэ. А кто как готовиться к соревнованиям, это уже отдельная тема))) И с чего вы взяли что японцы приезжая должны готовить российских бойцов к турнирам? Они приезжают каратэ учить.ОСУ!
Если вам не хочеться быть обманутым рассказами о роли базовой техники в каратэ - не слущайте их.
А что на Украине не проводят сборов по кумитэ и "боевой " подготовке?!! За этим в Россию ехать надо?!
В Украине то проводят,но очень мало и результатов пока не очень видать...!!!??? К слову скажу,вот скоро в Украине будет проходить летняя школа по Кану! Так вот все тренировки запланированы только по ката!!!??? Оно руководству конечно виднее,но все же-разве это нормально!?
Отправлено 18 августа 2009 - 01:08
А по поводу семинара по ката, я считаю, это здорово. И если на нём будут раскрыты вопросы бункай -ему цены нет.
Отправлено 18 августа 2009 - 01:17
Вот именно-там же где и вы надрыв!А где вы надменность уловили?! Или как в анекдоте? ... написали бы просто-пива нет, а они - пива НЕТ...
А по поводу семинара по ката, я считаю, это здорово. И если на нём будут раскрыты вопросы бункай -ему цены нет.
А на счет семинара-вам для себя наверное видней!?
Отправлено 18 августа 2009 - 01:25
Отправлено 18 августа 2009 - 01:45
Отправлено 18 августа 2009 - 01:47
Отправлено 18 августа 2009 - 02:05
Отправлено 18 августа 2009 - 02:44
Привет всем)
Наверно мне все таки придется сказать свое мнение) а то споры тут нешуточные).
Кихон = Идо-гейко = Ката = Кумите
скажете отличаются слова? потому что отличаются условия.
Как только сможете "поставить" такой же знак равенства у себя в сознании...
У меня родилась ассоциация:
Кихон = буквы, Идо-гейко = слова, Ката = предложения, Кумите = литературные произведения
Вот, примерно так...
ОСУ!
Отправлено 03 сентября 2009 - 12:16
У вас не должно быть 4 техники. А у вас 4 -- в зале кихон -- одна, для боя -- вторая, для ката -- третья, а для улицы у вас получается четвертая. Понимаете? На соревнованиях вы одну технику бьете, на улице вторую технику, в кихоне третью технику. И самое смешное, что нас этому учат они же. Они сами за сто лет пока не разобрались, нету у них еще традиций. Но они первые, они первые, поэтому имеют право нас учить. А мы голодные да злые.[/quote] (с) Ю.М. Федоришен на одном из семинаров.
[/quote]
А откууда у японуев каратэ взялось -с Окинавы ? Верно ?! Годзю-рю и прочие Окинавские семейные школы .....Особенно киокушин ....И сейчас пошло обращение пошло к Окинаве ,как к первоисточнику.....Если за основу не брать Китайское ушу ....Так что же такое современное каратэ ? Модернистский стиль ? И где линия передачи и передачи чего ?
Отправлено 03 сентября 2009 - 05:09
На Окинаве родилось СВОЁ боевое искусство - тодэ...А откууда у японуев каратэ взялось -с Окинавы ? Верно ?! Годзю-рю и прочие Окинавские семейные школы .....Особенно киокушин ....И сейчас пошло обращение пошло к Окинаве ,как к первоисточнику.....Если за основу не брать Китайское ушу ....Так что же такое современное каратэ ? Модернистский стиль ? И где линия передачи и передачи чего ?
Отправлено 03 сентября 2009 - 10:31
Тактику ведения ближнего боя или наработки по повышению выносливости бойца в среднегорье? Это не их задача. А если хочется "реального" семинара, то мне кажется людей рассказывающих и показывающих свои наработки, хочу подчеркнуть слово СВОИ, в России (и не только) предостаточно, о чём можно прочитать на главной странице этого сайта..
Отправлено 04 сентября 2009 - 07:31
И формулировку темы изменить на "Как японские бойцы достигают таких результатов в спортивном карате"...и...встанет вопрос: каких? Может тогда к бразильцам поучится? Опять нет пророков в своем отечестве.Ну относительно семинаров по "кихону" .. а что к примеру должен показывать сейчас Мацуи, как глава организации?
Тактику ведения ближнего боя или наработки по повышению выносливости бойца в среднегорье? Это не их задача. А если хочется "реального" семинара, то мне кажется людей рассказывающих и показывающих свои наработки, хочу подчеркнуть слово СВОИ, в России (и не только) предостаточно, о чём можно прочитать на главной странице этого сайта..
Отправлено 04 сентября 2009 - 08:28
[/quote]
Но ката санчин и теньшо взяты из годзюрю ????!!!!!В шотакане есть эти ката?
Отправлено 08 сентября 2009 - 01:43
Ну тогда футболу надо учиться только у англичан...И формулировку темы изменить на "Как японские бойцы достигают таких результатов в спортивном карате"...и...встанет вопрос: каких? Может тогда к бразильцам поучится? Опять нет пророков в своем отечестве.Ну относительно семинаров по "кихону" .. а что к примеру должен показывать сейчас Мацуи, как глава организации?
Отправлено 08 сентября 2009 - 01:46
За Шотокан не скажу,а вот в Вадорю,Ситорю есть свои варианты Санчин и Тэншо....но всё это тоже пришло из китайских школ ушу...Но ката санчин и теньшо взяты из годзюрю ????!!!!!В шотакане есть эти ката?
Отправлено 08 сентября 2009 - 02:22
Не согласен, футболу учиться.....опять к бразильцам . Джиу-джитсу- тоже к ним. Волейболу- обычному и особенно пляжному, опять к ним.Ну тогда футболу надо учиться только у англичан...И формулировку темы изменить на "Как японские бойцы достигают таких результатов в спортивном карате"...и...встанет вопрос: каких? Может тогда к бразильцам поучится? Опять нет пророков в своем отечестве.Ну относительно семинаров по "кихону" .. а что к примеру должен показывать сейчас Мацуи, как глава организации?
В общем все, кроме хоккея- у бразильцев.
Отправлено 08 сентября 2009 - 09:38
Вопрос на пресс-конференции:"Когда сб.России станет чемпионом мира по футболу?",ответ:"Когда сб.Бразилии станет чемпионом мира по хоккею!"Не согласен, футболу учиться.....опять к бразильцам . Джиу-джитсу- тоже к ним. Волейболу- обычному и особенно пляжному, опять к ним.Ну тогда футболу надо учиться только у англичан...И формулировку темы изменить на "Как японские бойцы достигают таких результатов в спортивном карате"...и...встанет вопрос: каких? Может тогда к бразильцам поучится? Опять нет пророков в своем отечестве.Ну относительно семинаров по "кихону" .. а что к примеру должен показывать сейчас Мацуи, как глава организации?
В общем все, кроме хоккея- у бразильцев.