Может быть с той, с которой Иисус ответил за наши. Со стати Любви.С какой это стати я должна отвечать за чужие ошибки.
Как бы не навредить...
Отправлено 04 апреля 2010 - 04:59
Отправлено 04 апреля 2010 - 05:23
Спасибо! Я с вами согласна. Мой сын так и не понял за, что их наказали, но отжался вместе со всеми. А вот со мной возникли проблемы. Я отказалась отжиматься. Пришлось немного поспорить с инициатором наказания. Может быть я не права? Мне бы не хотелось чтобы из-за меня были проблемы у моего ребенка или тренера. Может быть всетаки следует подчиниться черному поясу?
Думаю, что лучше всего в такой ситуации будет не превращать тренировку в выяснение отношений, а переговорить с тренером после.
Отправлено 04 апреля 2010 - 05:23
Просто подчинитесь предложенной дисциплине...воспринимайте это как средство совершенствования вашей психологической подготовки,т.е.ищите позитив...... Может быть всетаки следует подчиниться черному поясу?
Отправлено 04 апреля 2010 - 08:07
Отправлено 04 апреля 2010 - 10:44
это только один из инструментов управления процессом тренировки. он может быть как эффективен так и нет. некоторые инструкторы злоупотребляют этим. превращая занятия в сплошную прокачку без видимого воспитательного эффекта. зачастую тренеру надо просто посмотреть на себя, возможно он сам просто не способен держать внимание учеников. Лично мое мнение, если тренер больше двух-трех раз ставит всю группу на кулаки за тренировку, ему надо что-то пересмотреть в своем подходе к занятию или конкретному ученику. кстати современные дети в массе своей индивидуалисты в отличие от нас советских и многим реально нас...ть что из-за них качают всех, они просто не понимают, что это косяк.
Спасибо! Я с вами согласна. Мой сын так и не понял за, что их наказали, но отжался вместе со всеми. А вот со мной возникли проблемы. Я отказалась отжиматься. Пришлось немного поспорить с инициатором наказания. Может быть я не права? Мне бы не хотелось чтобы из-за меня были проблемы у моего ребенка или тренера. Может быть всетаки следует подчиниться черному поясу?
я всегда говорил особо "умным" родителям: если вы все знаете лучше меня, зачем привели ребенка сюда? тренируйте сами. надо просто определиться доверяете Вы инструктору или нет, если да, то не подходите с советами и тем более претензиями. Авторитет тренера каратэ должен быть НЕ ПРЕРЕКАЕМ, если Вы этого не поймете, Вам делать в додзе нечего. Желаю успехов
Отправлено 06 апреля 2010 - 04:35
Вне зависимости от цвета пояса учителя, ученик должен подчиняться ему на тренировке. Это дисциплина, традиция и воспитание. За неподчинение учитель вправе выгнать ученика с тренировки.
А если это не мой учитель? Своему тренеру я подчиняюсь.
Отправлено 06 апреля 2010 - 06:25
Извините, но тут написано так, как будто это именно Вы отказались принимать наказание в виде отжимания. Даже фразу выделил. Потому и реакция такая.
Если Вы судите с позиций родителя наказанного ребенка, причем родителя не тренирующегося у этого тренера, то это другое дело. Вы должны обсудить волнующие Вас вопросы воспитания с тренером ребенка. Но при этом должны понимать, что дополнительная физ.нагрузка в виде наказания - это практически традиционная, сложившаяся за годы и во многих странах форма наказания. Причем более полезная, чем "ремнем вдоль спины" или бамбуковой палкой (в некоторых школах и палкой бьют). Ребенок должен чувствовать коллективную ответственность, быть членом команды. Куда один - туда и все. Это - традиция. Как и мытье полов в зале. Ученик ее должен воспринимать как должное.
Отправлено 09 апреля 2010 - 09:24
Недавно увидела, как наказывают в каратэ. За то, что кто то из детей плохо себя вел, отжимались на кулаках все. В том числе и те кого даже рядом не было.
у нас такого нет. сын рассказывает что если кто-то плохо себя вёл, будет наказан именно виновный, а не вся группа
За опоздания обычно отжиманиями наказывают опоздавшего.
Отправлено 09 апреля 2010 - 09:46
Я тоже стараюсь работать в этом разрезе,но если пацаны слишком разгуляются - предлагаю им по-отжиматься,что вспомнить куда и зачем они пришли...у нас такого нет. сын рассказывает что если кто-то плохо себя вёл, будет наказан именно виновный, а не вся группаНедавно увидела, как наказывают в каратэ. За то, что кто то из детей плохо себя вел, отжимались на кулаках все. В том числе и те кого даже рядом не было.
За опоздания обычно отжиманиями наказывают опоздавшего.
Отправлено 09 апреля 2010 - 03:31
Перед тем, как принять ученика, ему и родителям выдаю 2 листочка: правила поведения в спорткомплексе и этикет Додзё (правила поведения в тренировочном зале). Этикет Додзё срочно попросите у тренера, или скачайте в интернете. У каждого тренера требования немного отличаются, но с тренером не спорят – это канон (и это даже не обсуждается). По началу Вы будете после тренировки уточнять непонятные вопросы, но со временем это пройдёт, и Вы поймёте, почему тогда отжимались.Спасибо! Я с вами согласна. Мой сын так и не понял за, что их наказали, но отжался вместе со всеми. А вот со мной возникли проблемы. Я отказалась отжиматься. Пришлось немного поспорить с инициатором наказания. Может быть я не права? Мне бы не хотелось чтобы из-за меня были проблемы у моего ребенка или тренера. Может быть всетаки следует подчиниться черному поясу?
Мне показалось Вы человек разговорчивый. Начав посещать тренировки по Киокушинкай каратэ, Вы должны прислушаться к одному из наших девизов: Держи голову низко, глаза держи высоко, не будь многословен, сердце имей широкое.
Отправлено 12 апреля 2010 - 06:33
Извините. У меня вопрос. Что значит - держи голову низко?Перед тем, как принять ученика, ему и родителям выдаю 2 листочка: правила поведения в спорткомплексе и этикет Додзё (правила поведения в тренировочном зале). Этикет Додзё срочно попросите у тренера, или скачайте в интернете. У каждого тренера требования немного отличаются, но с тренером не спорят – это канон (и это даже не обсуждается). По началу Вы будете после тренировки уточнять непонятные вопросы, но со временем это пройдёт, и Вы поймёте, почему тогда отжимались.Спасибо! Я с вами согласна. Мой сын так и не понял за, что их наказали, но отжался вместе со всеми. А вот со мной возникли проблемы. Я отказалась отжиматься. Пришлось немного поспорить с инициатором наказания. Может быть я не права? Мне бы не хотелось чтобы из-за меня были проблемы у моего ребенка или тренера. Может быть всетаки следует подчиниться черному поясу?
Мне показалось Вы человек разговорчивый. Начав посещать тренировки по Киокушинкай каратэ, Вы должны прислушаться к одному из наших девизов: Держи голову низко, глаза держи высоко, не будь многословен, сердце имей широкое.
Отправлено 13 апреля 2010 - 04:34
Спасибо. У вас тоже прикольная! Но мне казалось, что "держи голову низко" означает покорность.Это значит не зазнаваться, не возноситься ... Аватарка у вас замечательная!Что значит - держи голову низко?
Отправлено 13 апреля 2010 - 04:45
Да это именно я отказалась принять наказание. Так как я сама тренируюсь. И в данной ситуации была не виновата. Эта ситуация произошла на тренировочных сборах. И когда дети бегали и орали, тоесть вели себя отвратительно я и мой сын отдыхали после тренировки в другом корпусе, тоесть нас даже рядом не было. Так почему же я должна быть наказана за то чего даже не видела, да еще и чужим тренером. Или презумцию невиновности уже отменили?Спасибо! Я с вами согласна. Мой сын так и не понял за, что их наказали, но отжался вместе со всеми. А вот со мной возникли проблемы. Я отказалась отжиматься. Пришлось немного поспорить с инициатором наказания. Может быть я не права? Мне бы не хотелось чтобы из-за меня были проблемы у моего ребенка или тренера. Может быть всетаки следует подчиниться черному поясу?
Извините, но тут написано так, как будто это именно Вы отказались принимать наказание в виде отжимания. Даже фразу выделил. Потому и реакция такая.
Если Вы судите с позиций родителя наказанного ребенка, причем родителя не тренирующегося у этого тренера, то это другое дело. Вы должны обсудить волнующие Вас вопросы воспитания с тренером ребенка. Но при этом должны понимать, что дополнительная физ.нагрузка в виде наказания - это практически традиционная, сложившаяся за годы и во многих странах форма наказания. Причем более полезная, чем "ремнем вдоль спины" или бамбуковой палкой (в некоторых школах и палкой бьют). Ребенок должен чувствовать коллективную ответственность, быть членом команды. Куда один - туда и все. Это - традиция. Как и мытье полов в зале. Ученик ее должен воспринимать как должное.
Отправлено 13 апреля 2010 - 04:52
Отправлено 13 апреля 2010 - 04:53
Я пришла в додзе, чтобы заниматься. И попытаться понять смысл боевого искуства. И вовсе не считаю себя особо умной. Я еще пока ученик. Но считаю, что тренер должен уважать своих учеников также как и они его. Кроме того мне кажется, что наказать невиновного человека несовсем правильно?это только один из инструментов управления процессом тренировки. он может быть как эффективен так и нет. некоторые инструкторы злоупотребляют этим. превращая занятия в сплошную прокачку без видимого воспитательного эффекта. зачастую тренеру надо просто посмотреть на себя, возможно он сам просто не способен держать внимание учеников. Лично мое мнение, если тренер больше двух-трех раз ставит всю группу на кулаки за тренировку, ему надо что-то пересмотреть в своем подходе к занятию или конкретному ученику. кстати современные дети в массе своей индивидуалисты в отличие от нас советских и многим реально нас...ть что из-за них качают всех, они просто не понимают, что это косяк.
я всегда говорил особо "умным" родителям: если вы все знаете лучше меня, зачем привели ребенка сюда? тренируйте сами. надо просто определиться доверяете Вы инструктору или нет, если да, то не подходите с советами и тем более претензиями. Авторитет тренера каратэ должен быть НЕ ПРЕРЕКАЕМ, если Вы этого не поймете, Вам делать в додзе нечего. Желаю успехов
Отправлено 13 апреля 2010 - 08:48
Держи голову низко - будь скромным, глаза держи высоко - будь честолюбив, ставь перед собой цель и умей добиваться поставленной цели. Остальное, думаю понятно.Извините. У меня вопрос. Что значит - держи голову низко?
Отправлено 01 сентября 2010 - 08:12
Уверен, что есть кто-то, кто может подсказать. Ведь в той же Японии это нормальная практика, тренировать детишек с рождения, сам видел. Короче ситуация следующая: пацану второй год идет, т.т.т. здоров, активен, перспективен )), папа (ваш покорный слуга) выбрал для него спортивное или физкультурное будующее кекушине. Естественно, начнем сами занятия через года 3, а то и 4. Это время я, чтобы быть помошником в предстоящих тренировках, иду заниматься кекушином сам. Но это все в перспективе.
Так вот, подскажите пожалуйста, что можно делать с малявкой, до 4-5 лет, в плане развития, может быть даже что-то специфическое уже применительно к будующим занятиям. Сразу оговорюсь, что с точкой зрения: "Пущай растет как растет и делает ОФП для его возраста" - я знаком и не согласен. Повторюсь, сам видел малявок, выполняющих спец. технику, присущую БИ, при том сказать, что они "лишены детства" или "изуродованы морально" не могу.
Прошу прощения за некий сумбур. И заранее спасибо за совет.
ОС!
Сообщение отредактировал Shket: 01 сентября 2010 - 08:22
Отправлено 01 сентября 2010 - 09:35
Отправлено 01 сентября 2010 - 09:40
А можно ли что-то делать уже сейчас, пока нам еще совсем мало лет
Дожил.... сам себя цитирую....пацану второй год идет
Сообщение отредактировал Shket: 01 сентября 2010 - 09:42
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:04
пацану второй год идет
ни фига себе!!! а стоит ли??? наверное это уже к врачам-педиатрам надо обращаться...