Как бы не навредить...
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:09
Моему младшему сейчас три года.
С двух, а может и раньше ежедневно "висим" на турнике и лазим по шведской стенке, бьем грушу, тянемся - все только по настроению и без напряга.
В этом году идет на танцы.
На тренировки по КИОКУШИН с 5 лет не возьму, а вот лет с 12 будет заниматься (надеюсь).
ОСУ!
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:13
Ну и, к слову сказать, пасан очень любит лупить "лапу", причем обезьянит правильную технику очень удачно))
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:29
С пацаном 2-х лет нужно больше бороться, крутить его и вертеть.Уважаемые форумчане!
Уверен, что есть кто-то, кто может подсказать. Ведь в той же Японии это нормальная практика, тренировать детишек с рождения, сам видел. Короче ситуация следующая: пацану второй год идет, т.т.т. здоров, активен, перспективен )), папа (ваш покорный слуга) выбрал для него спортивное или физкультурное будующее кекушине. Естественно, начнем сами занятия через года 3, а то и 4. Это время я, чтобы быть помошником в предстоящих тренировках, иду заниматься кекушином сам. Но это все в перспективе.
Так вот, подскажите пожалуйста, что можно делать с малявкой, до 4-5 лет, в плане развития, может быть даже что-то специфическое уже применительно к будующим занятиям. Сразу оговорюсь, что с точкой зрения: "Пущай растет как растет и делает ОФП для его возраста" - я знаком и не согласен. Повторюсь, сам видел малявок, выполняющих спец. технику, присущую БИ, при том сказать, что они "лишены детства" или "изуродованы морально" не могу.
Прошу прощения за некий сумбур. И заранее спасибо за совет.
ОС!
Пусть поборет папину руку.
Потолкает сидящего на корточках папу, ему будет интересно и весело, если от его хорошего толчка папа сядет на попу.
Подкидывайте его в воздух, только обязательно ловите ))).
Закидывайте его с небольшой высоты на не жесткие диван или кровать.
Делайте ему "часики" за руки или за ноги.
Крутите его держа за руки или за одну ногу и одну руку.
Поиграйте в "ляпы", вы сидя - он стоя, кто кому заденет нос или лоб.
Побольше играть с мячом. Хорошо если их много и в разном колибре. Пусть пинает, кидает ловит, мнет...
И т.д. и т.п.
Главное не делать это системно и не навязывать процесс. Когда вы искренни в игре, ребенку интереснее. Мелких хватает только на то, что им ОЧЕНЬ интересно.
Например, моя старшая дочь бегает быстрее всех в классе (5-ый класс). У нас с раннего детства была с ней игра, мы вставали на одну ногу (то левую, то правую) и по команде - "Раз, два, три" - начинали бежать.
Теперь она хорошо стоит на одной ноге, быстро бегает и отлично считает до трех )))
Пока была совсем маленькая мы бегали держась за руки, я то выигрывал, то проигрывал стараясь ее этим как-то стимулировать. Потом она уже сама носилась во дворе, в деревне, в школе...
Так что чем раньше начнете, тем больше успеете вложить в ребенка. Два года это не рано, это немного поздно )))
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:08
Будем делать маленькие шажки в начале большого пути.
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:29
"Так что чем раньше начнете, тем больше успеете вложить в ребенка. Два года это не рано, это немного поздно )))"
А когда не поздно?
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:38
И Лев правильно описал, все должно быть в форме игры
Сообщение отредактировал egorov: 01 сентября 2010 - 11:39
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:47
Я слышал про версию: с момента начала уверенной ходьбыА когда не поздно?
Отправлено 01 сентября 2010 - 12:12
проверить это в 2х летнем возрасте невозможно. соответственно и начинать раннюю специализацию мне кажется странным.
для развития ребёнка каратэ ненужно,а может и вредно.
странно вообще,как люди умудряются начинать издеваться над своими детьми аж в таком раннем возрасте,не будучи ни врачами- педиатрами,ни хотябы педагогами.
полно ведь информации что можно,а чего нельзя малюткам. используйте опыт предков,накопленный,систематизированный и проверенный научно и имперически на миллионах детей.
почему вы думаете,что можно слушать этих непонятных людей на форуме? ни у кого из них нет опыта многолетней подготовки собственных детей с закреплённым результатом. и нет никаких данных как эти тренировки скажутся на ребёнке,когда ему будет за 40.
Отправлено 01 сентября 2010 - 01:25
В большинстве случаев, этот самый накопленный поколениями опыт сводится к тому, что ребенка учат овладевать простыми, хотя зачем эвфемизы, банальными функциями туловища: ходить, ползать, хватать руками, смотреть глазами, слушать ушами и т.п. Более того, на этом можно бы было остановиться, ну научить еще бегать, что если Вы внимательно посмотрите и происходит с квалифицированным большинством детишек в России, ну как максимум поводят в любую секцию годик, а потом всем и надоест...
Если люди хотят таким макаром воспитывать детей, то я не хочу. Меня воспитывали именно так до 11 лет, пока я тайком не начал ходить в секцию каратэ (это было табу, там же побьют мальчика), да вообще повышать свой уровень ФП, ибо он был крайне среднем, как у всех: на пятерку по физ-ре и не более того.
Так вот. РАЗУМНЫЙ подход в продвитнутом физическом воспитании ребенка мне кажется столь же важным как и банальное обучение. В нашем мире, где физические нагрузки сведены к минимуму, хотябы в молодости необходим спорт. И начинать специальные упражнения в игровой форме, СПЕРВА ПРОКУНСУЛЬТИРОВАВШИСЬ с педиатором, есть необходимость для того, чтобы ребенок пришел в зал подготоаленный и не тратил время на наработку правильной моторики, баланса, да и просто укрепление детского организма.и нет никаких данных как эти тренировки скажутся на ребёнке,когда ему будет за 40.
То, что мой ребенок пойдет в киокушин - то это судьба уготованная ему папой. Парень должен быть бойцом. Кстати, думал и о кике, которым занимался, и о кудо, но пришел именно к киокушину путем долгого анализа. Хотя сам не занимался им не минуты, в понедельник, в первый раз в свой 31 год пойду. Ну, а если не будет получаться у сына, то хоть в конное поло переквалифицируемся, но ФП и там не будет лишней.проверить это в 2х летнем возрасте невозможно. соответственно и начинать раннюю специализацию мне кажется странным.
Дальше. О генетической предрасположенности. Да, она важна во многих видах. Скажем в борьбе, в гимнастике, ну и многом другом. А вот в каратэ - ситуация иная. Им может заниматься любой человек с любой комплекцией и прочим генетическим багажом, просто техника будет своя.
У меня нету опыта вообще никакого, не говоря про закрепленный. Они по крайней мере со своими детьми занимались. И поверьте, когда я прошу совета, я провожу определенный опрос и отсевая лишнее, состовляю собственное мнение, которое потом довожу до врача и до жены, которые его либо уверждают, либо корректируют. И кстати, эти "непонятные люди" за исключением некоторых нюансов, все написали очень правильно и вполне трезво. Чтобы понять это не нужно быть специалистом, достаточно просто трезвомыслом.почему вы думаете,что можно слушать этих непонятных людей на форуме? ни у кого из них нет опыта многолетней подготовки собственных детей с закреплённым результатом.
С уважением!
Сообщение отредактировал Shket: 01 сентября 2010 - 01:30
Отправлено 01 сентября 2010 - 02:10
Когда будущая мама тоже быстро бегает, плавает, борется с одной рукой )))А когда не поздно? blink.gif
Отправлено 13 сентября 2010 - 10:09
Shket
На тренировки по КИОКУШИН с 5 лет не возьму, а вот лет с 12 будет заниматься (надеюсь).
А почему именно с 12 лет? разве раньше 12 лет это не имеет смысла?
Сообщение отредактировал Ника: 13 сентября 2010 - 10:10
Отправлено 14 сентября 2010 - 11:43
ОСУ!
Отправлено 17 сентября 2010 - 10:03
Вот тут и хочется понять, что уважаемые специалисты советуют делать (в плане тренировок) ребенку в разные возрастные периоды (2-4, 5-7, 8-12 и т.п. лет), чтобы не навредить здоровью, не покалечить психику, не отбить желание к тренировкам.
А философствование на тему когда начинать, по моему глубокому убеждению, заранее забавны чтоли.... Так как каждый здравомыслящий человек понимает, что начинать никогда не рано и никогда не поздно, просто начинать в каждом возрасте нужно по-разному. Моему сыну с игры в мячик и ладушки, а мне после десятилетнего перерыва с чего-то другого, нверное физухи. Только вот, взрослый человек, сам хозяин себе и вредить себе может сколько угодно, ибо сам за себя в ответе.
С детьми же навредить мы права не имеем! Вот и пытаемся выбрать самую безобидную и эффективную методу для наших малявок.
Отправлено 17 сентября 2010 - 03:42
Что бы не повторяться дам ссылку на свой блог, где об этом я писал. ]]>http://www.budo-foru...-chto-po-chyom/]]>Вот тут и хочется понять, что уважаемые специалисты советуют делать (в плане тренировок) ребенку в разные возрастные периоды (2-4, 5-7, 8-12 и т.п. лет), чтобы не навредить здоровью, не покалечить психику, не отбить желание к тренировкам.
Отправлено 21 сентября 2010 - 10:45
Отправлено 21 сентября 2010 - 10:30
Совместное занятие с таким возрастным перепадом ничего хорошего не приносит. Кто то всегда будет в убытке. Или для взрослого будет слишком легко, или для ребёнка слишком сложно (причём не только с физической точки зрения). Ну а по поводу отжимания на кулаках детей вот Вам моё мнение ]]>http://www.budo-foru...ki-nad-svechoj/]]>Скажите как вы относитесь к таким вот , смешанным занятиям. Я думаю, пример отца, для ребенка очень немаловажен, иммунитет у сына усилился в разы, считает уже до 10, отжимается на кулаках.
Отправлено 23 сентября 2010 - 10:48
Отправлено 05 июля 2011 - 10:33
Отправлено 05 июля 2011 - 04:15
не понятен и возраст мальчика,ему может быть и 6 лет и 8,просто он маленький азиат и кажется вообще 3-х летним.
Отправлено 05 июля 2011 - 06:25
Попробуйте со своими детишками поработать вертушку и через год они тоже её как Курбанов стрелять будут,технически ессно.