Как бы не навредить...
Отправлено 22 сентября 2009 - 07:47
Отправлено 25 сентября 2009 - 07:02
Отправлено 25 сентября 2009 - 08:43
Парней надо сначала научить,а потом в пары драться...конечно,всё зависит от тренера...Подскажите плиз, через какое примерно количество тренировок новичков 8-9 лет ставят драться парами? Или везде по разному, как тренер считает нужным?
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:00
ну конечно без "защиты" сегодня многие были, моему девочка синяк страшноватый на ноге поставила, а он говорит что пнул девочке в грудь(вроде в сердце) случайно... ему она тоже в живот ногой заехала... хоть и не умеют вроде драться, но всё равно больно пинаются . как-то не по себе мне стало. я думала в конце года только драться будут. Сказали приносить защиту на ноги и руки. шлем пока не надо. (мне кажется и на грудь надо защиту? пинаются же прямо туда, неопытные маленькие ) додзёкун учить будут на днях.
не знаю где и покупать эту защиту для рук и ног, наверное в спорттоварах, и сколько стоит интересно. может шлем-то всё-таки надо? говорят что не надо, а вдруг вот дети друг другу в голову пнут... там они босиком конечно занимаются, но всё равно очень больно.
Отправлено 26 сентября 2009 - 07:28
Отправлено 26 сентября 2009 - 10:21
Как говорил один очень уважаемый тренер - Я раньше чем через ГОД парней в спарринги не ставлю!!!Полноконтактный спарринг на первом месяце тренировок?.....Хмм..вроде ДЮСШ... до этого самого первого экзамена на оранжевую полоску (белый пояс) желательно только только кихон, офп и игровой спарринг...дети еще себя то не контролируют, какое там кумитэ.
Я с ним согласен,есть другие способы подводки к спаррингам(например,атака ладонями по бёдрам,туловища,касание головы,наступание на стопы,наконец всё вместе)...
Отправлено 26 сентября 2009 - 04:43
Отправлено 26 сентября 2009 - 04:54
Полноконтактный спарринг на первом месяце тренировок?.....Хмм..вроде ДЮСШ... до этого самого первого экзамена на оранжевую полоску (белый пояс) желательно только только кихон, офп и игровой спарринг...дети еще себя то не контролируют, какое там кумитэ.
Я потом спрошу у тренера, полноконтактный это был спарринг или игровой они новички ничего не понимают, спросила - сын говорит - с силой бить не говорили. а дрались детишки всё равно сильно.
я-то думала что только в конце учебного года кумитэ будет, а пока только офп и кихон.
Отправлено 26 сентября 2009 - 06:32
Молодец...большие планы...главное,чтобы он,когда подрастёт,не надул щёки,нашив самостоятельно или купив 6 дан...Сегодня снова с сыном насчёт вчерашнего говорила, выяснилось что они в живот не пинались, а кулаком ему в грудь девочка настучала, а он ей тоже в сердце не пнул, а кулаком попал. это вчера мы с перепугу не разобрались. вобщем сын сказал - пинались только в ноги . но всё равно конечно они ещё ничего не умеют, и уже дерутся . бабушка у нас вчера заругалась, зачем нам надо это каратэ, говорит-отпинают всё внутри, а ребёнок раскричался что он каратэ любит и не бросит. защиту наверное на днях б/у купим на руки и ноги, не знаю пока точно. одна женщина продаёт почти новые,за 500 р. всё сразу, надо только чтобы размер подошёл. вчера сын с силой бил мат на тренировке, и у него на руках между пальцами что-то типа ранок, болит очевидно что защиту покупать надо. у ребёнка наблюдается помешательство из-за каратэ - целыми днями повторяет японские команды, приёмы, играет в тренера(как будто он тренер и кого-то учит, меня и бабушку пытается учить), из бумаги склеил себе чёрный пояс с полосками - 6 Дан
Отправлено 26 сентября 2009 - 09:09
Отправлено 26 сентября 2009 - 10:06
Это ваш ребёнок и без вашего согласия он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА участвовать,а тренер - выставить на соревнования...с 2010 года вообще МинСпортТуризма запретил проведение соревнований детей до 12 лет...ну я думаю,что в Перми грамотные тренеры,ШАЛИТЬ без разрешения не будут...Ага, сегодня вечером долго ходил дома в этом бумажном чёрном поясе, утверждая что он - тренер высшей категории а когда детишки участвуют в соревнованиях, перед этим спрашивается согласие родителей? или ставят перед выбором - или на соревнование, или уходишь из спортшколы? если от соревнований отказываются родители? (это я просто так, к примеру спрашиваю).
Отправлено 06 октября 2009 - 09:24
подскажите плиз, а то переживаю как лучше поступить. я обычно сыну говорю чтобы выбрал соперника такой же комплекции - маленького и худенького, но "новенького" или "старенького" лучше, я не знаю...
Отправлено 06 октября 2009 - 09:41
То что соперники попадаются разные - это хорошо,в ними по-разному и надо работать,и свой прогресс можно определить. Про новиньких и стариньких вы определили верно - так и есть...... а сейчас думаю - а вдруг новенькие неожиданно куда-нибудь не туда ударят??? они же не знают толком, куда можно а куда запрещено. А те у кого уже оранжевый пояс, может наоборот в этом плане безопасней? и опыту с ними больше наберётся?
Отправлено 06 октября 2009 - 09:43
Отправлено 06 октября 2009 - 10:01
То что соперники попадаются разные - это хорошо,в ними по-разному и надо работать,и свой прогресс можно определить. Про новиньких и стариньких вы определили верно - так и есть...... а сейчас думаю - а вдруг новенькие неожиданно куда-нибудь не туда ударят??? они же не знают толком, куда можно а куда запрещено. А те у кого уже оранжевый пояс, может наоборот в этом плане безопасней? и опыту с ними больше наберётся?
Спасибо за совет скажу сыну чтобы по возможности выбирал пару с оранжевым поясом и такой же комплекцией, и с одетой защитой надеюсь ребята имеющие оранжевый пояс ещё не обладают ужасной и сокрушительной силой удара или пинка
Отправлено 09 октября 2009 - 10:22
Отправлено 10 октября 2009 - 01:25
Вот такие"ненавредители" получат на выходе НЕмузыканта(потому что не хотел) и НЕкаратиста(потому что не успел)...А я Вам сейчас расскажу как некоторые родители пытаются "не навредить!"У нас в клубе был мальчик,очень! хороший спортсмен,но ему не "повезло" он оказался и очень хорошим музыкантом,в общем,в свои 13 лет имеет 5 кю и семи -летку музшколы,в общем,в этом году его мама отправила в музыкальный-школу-интернат 10-летку в Екатеринбург,но то что он этого не хочет,я знаю точно, и вроде бы если бы время у него будет оставаться мама разрешила ему продолжить тренировки(но я по себе знаю что это из-за нехватки времени не возможно!),и сейчас когда он приезжает домой на выходные видели бы его несчастное лицо,-наши на следущей недели едут на соревы на УРФО ,а он всегда с ними ездил...,в общем...каждый по-своему видит как-бы не навредить своему ребенку....
Отправлено 19 октября 2009 - 07:25
Отправлено 19 октября 2009 - 09:39
Совет один: в обиду себя не давать,на удар отвечать двумя и будут уважать,и старшие,и тренер...Мою девицу перевели в старшую группу, она рада, а я боюсь ужасно, все-таки основная масса детей там лет от 11-12, не знаю есть ли там дети помладше, а ей 7. Конечно, наверное, надо довериться тренерам, они-то лучше знают, и посмотреть, как пойдут дела, вдруг сегодняшняя первая тренировка меня успокоит . Может что-то ей посоветовать, как вести себя?
Отправлено 19 октября 2009 - 11:46