Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УДАР В СПИНУ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 208

#141 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2009 - 08:10

Бороться в партере можно только в том случае, кошда нет вероятности, что в игру вступят запасные игроки.

А если есть вариант, что в игру вступят запасные игроки- надо бить и бить сильно и жестко. Но можно и бросить :unsure: , просто перевернуть и воткнуть головой в асфальт. Но только если есть уверенность, что вы это сделаете быстро и качественно. Но с другой стороны- эта же уверенность должна быть и при ударе.

#142 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 01:58

MidKen
Если в отдельно взятой стране, пусть очень уважаемой, изгоняют за удар в спину, то это не значит, что так все поступают (и должны поступать). У нас (вьтов) те кто не бьет в спину, умирают чаще.

С уважением, Tujh

#143 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 02:10

А "вьтов"- это кто?
Я, кажется, не говорил, что у всех должно быть так, как я сказал. Я просто обьяснил, что у нас не бьют и почему. Никому не навязываю, более того- никому в упрек не ставлю.

#144 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 02:41

А "вьтов"- это кто?
Никому не навязываю, более того- никому в упрек не ставлю.

Это жители Вьетнама. А насчёт второго - так речь была об одном из различий боевого слиля от условно-спортивного. Со своей стороны я никого не призываю бить людей на улице и более того, когда Вероломный враг напал меня поставили командовать армией. Я никогда не атаковал неожиданно, всегда честно предупреждал о своих намерениях и давал время противнику подготовится. Никогда не пользовался численным преимуществом, отсылал лишних в обоз, не использовал преимущества ландшафта, предлагал противнику поменяться позициями и старался, чтобы его не слепило солнце. Когда у противника кончался боеприпас я останавливал сражения и делил остатки поровну между своими и врагами. Армию потерял, сражения проиграл, но чести не уронил.(шутка юмора)

#145 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 02:52

А "вьтов"- это кто?
Никому не навязываю, более того- никому в упрек не ставлю.

Это жители Вьетнама. А насчёт второго - так речь была об одном из различий боевого слиля от условно-спортивного. Со своей стороны я никого не призываю бить людей на улице и более того, когда Вероломный враг напал меня поставили командовать армией. Я никогда не атаковал неожиданно, всегда честно предупреждал о своих намерениях и давал время противнику подготовится. Никогда не пользовался численным преимуществом, отсылал лишних в обоз, не использовал преимущества ландшафта, предлагал противнику поменяться позициями и старался, чтобы его не слепило солнце. Когда у противника кончался боеприпас я останавливал сражения и делил остатки поровну между своими и врагами. Армию потерял, сражения проиграл, но чести не уронил.(шутка юмора)

Он, наверное, хотел написать- "вьетов"? А тач у нас из Вьетнама, получается? kulak
Я ценю юмор, тем более качественный. Просто я с каждым днем понимаю, что мы говорим о совсем разных вещах. Под названием "Реальный бой" я больше понимал все-таки реальную драку, пусть поножовщину. В общем- не на татами или ринге. А тут больше идет речь о войне, рукопашных схватках с оружием. Тогда эта тема теряет очень много в своей актуальности, поскольку большинство из нас лишено возможности (к счастью) принимать участие в военных действиях. И на сегодняшний день, рукопашный бой в современной войне занимает нууу очччень маленький прцент, чтобы об этом так долго рассуждать.
С уважением, МидКен.

#146 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 03:57

1.- TUJH в своё время присоединился к одной из Вьетнамских школ рукопашного боя. К слову, у нас, тоже постоянные связи с Вьетнамской школой.
2.- По второму поводу - в последнее время наблюдается ренесанс РБ так как военные действия стали ближе к полицейским операциям и ведутся на застроеных и заселенных площадях. Поэтому, случается, что противник неожиданно появляется на очень короткой дистанции и посреди третьих лиц. Это осложняет использование "длинного" стрелкового оружия. Тяжёлое же оружие часто не используется из за короткой дистанции между своими и чужими и присутствием жителей (или противника, маскирующегося под жителей), корреспондентов разных изданий, сил и средств медслужбы (которые иногда подвозят оружие и перегруппировывают силы противника своими транспортными средствами). Как легко мы учились воевать, когда на военно-морской кафедре изучали основы общевойскогого боя: тут наносим 2 тактических ядерных удара, затем вступает артиллерия....Армии всегда готовятся к прошлой войне.
То есть знать стоит, а применять - по обстоятельствам. А скольким солдатам послевоенных призывов (1946 - и далее) пришлось реально воевать, но учили то всегда (худо-бедно)

#147 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 04:11

В общем, все ясно. Но я на войну не собираюсь, если только она сама ко мне не соберется ( Как ужн было 13 октября 2005года)

#148 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 04:26

Вот уж воистину по теме: Удар в спину.
]]>http://www.agentura....e/2005/nalchik/]]>
]]>http://www.waronline.org/amatsia.htm]]>

#149 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 04:35

Вот уж воистину по теме: Удар в спину.
]]>http://www.agentura....e/2005/nalchik/]]>
]]>http://www.waronline.org/amatsia.htm]]>

Грустно всё это...мочить этих гадов надо - всех под корень...мразь ::ibk

#150 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 04:49

Грустно всё это...мочить этих гадов надо - всех под корень...мразь ::ibk

Ну да, мочить, а потом семье платить компенсацию за утерю кормильца.

#151 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 04:52

Александер, а Вы сами воевали? А Tajh?
Можете не отвечать, если не хотите.
Я ничего плохого не имею ввиду, это к вопросу об актуальности реального боя именно с вашей с Тачем точки зрения.

#152 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 05:54

Александер, а Вы сами воевали?

Начинал как все, врачом батальона, закончил призываться на резервистскую службу (по месяцу ежегодно) в 48 лет в должности командира командира отд. интенсивной терапии №2 при роте интенсивной терапии ** медицинского батальона 162-ой Дивизии (танковой)"Сталь". Последнее звание - Серен (соотв. капитану). Участвовал в ряде операций и боестолкновений. Где то в фотографиях участников есть мои фотографии в этой роли.

Прикрепленные файлы

#153 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 06:46

Читал в "Додзе", что во время показательных выступлений в США Ояму чуть не линчевали зрители одного из шоу. Причиной тому был удар ниже пояса, который Ояма нанес американцу, вызвавшему его на поединок.
Так что культура у каждого народа своя: если у американцев считалось подлостью бить в пах, то в каратэ удар кин-гери - обычное дело.

ЗЫ: лично я считаю, что главное - это за что дерешься, т.к. иногда и удар в лицо может быть подлостью. Но это моя субъективная точка зрения.

#154 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 07:43

Читал в "Додзе", что во время показательных выступлений в США Ояму чуть не линчевали зрители одного из шоу. Причиной тому был удар ниже пояса, который Ояма нанес американцу, вызвавшему его на поединок.
Так что культура у каждого народа своя: если у американцев считалось подлостью бить в пах, то в каратэ удар кин-гери - обычное дело.

ЗЫ: лично я считаю, что главное - это за что дерешься, т.к. иногда и удар в лицо может быть подлостью. Но это моя субъективная точка зрения.

Было дело кажется в Техасе... ::ibk

#155 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 09:28

2 Александер: Я вот почему спрашиваю- вам часто приходилось прибегать к своим навыкам реального рукопашного боя? Даже если часто, сейчас у вас есть возможность отрабатывать это в реале? Ломания пальцев, удары, ломающие основание черепа, позвоночник? Думаю, что нет. А я свои условно- ограниченные спортивные обработки- раньше в 30-40 соревновательных боях в год, и ежедневно на тренировках. Мысль, надеюсь, понятна? И, думаю, что у уважаемого Тача не получится перехватить мой заход за спину, тысячи раз отработанный в реале и доведенный каждый раз до конца, если он, конечно, также тысячи раз не ломал на тренировках пальцы соперникам.

2 Александер: Я вот почему спрашиваю- вам часто приходилось прибегать к своим навыкам реального рукопашного боя? Даже если часто, сейчас у вас есть возможность отрабатывать это в реале? Ломания пальцев, удары, ломающие основание черепа, позвоночник? Думаю, что нет. А я свои условно- ограниченные спортивные наработки- раньше в 30-40 соревновательных боях в год, и ежедневно на тренировках. Мысль, надеюсь, понятна? И, думаю, что у уважаемого Тача не получится перехватить мой заход за спину, тысячи раз отработанный в реале и доведенный каждый раз до конца, если он, конечно, также тысячи раз не ломал на тренировках пальцы соперникам.

#156 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 10:13

Тут 2 момента. 1.- не думаю, что для отработки нужна полная доводка. Если контролируешь силу и глубину удара, то если придётся - то не остановишь. Если удар отработан на снарядах. Работаем в шлемах с решёткой и перчатках (без пальцев). Локти, естественно, не в полную силу. Ну и удары в колено в финале превращаются в толчёк. Дистанция - не большая, удар вдоль руки противника в большинстве случаев. А вообще, методика такая, что сам не знаешь, что вылетит следующим моментом. Я сперва этого не понимал, зачем мол делать так, если можно проще. Но потом понял, что это - методика и после лет пяти- семи занятий тело само начинает действовать по короткой дороге и быстрее, чем это осознаёшь. + непрерывность работы. А реальный арсенал - не очень богат. 70% - прямые удары.
У нас другая технология, первое техдействие - руки противника.
А насчёт захода за спину - тут просто один не понял другого. Но это не ко мне. Да неверная дискуссия получилась, а чему то противодействовать можно до определенного момента, когда уже связали, засунули в мешок и бросили с высоты вводу - ничего не поделаешь. Было тут. пришёл один и говорит, что ты сделаешь если ты лежишь на спине, я - поперёк тебя, ноги на тебе и перегибаю твою руку (ну типичный болевой на локоть). Когда сказал, что ничего тут не сделать, то он сказал Вот, видишь!
А реально - было 1 раз и не с пустыми руками, но это - другая история. И обязанности мои были далеко от зачистки зданий, тем более, что я - единственный сын у своих родителей, а подписку (согласие) мать не дала бы ни за что.

#157 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 10:26

Алексаньдер - в таких случаях - "...я потом встану и буду пить чай одной рукой, а господин наверное не будет совсем ни кофе ни капучино...". Последний удар остаётся за мной всегда... ;)

#158 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 10:30

Вы правильно уловили мою мысль. Я согласен, что прикладные приемы, нацеленные на то, чтобы покалечить противника- эффективнее, чем ограниченные правилами спортивные. Но есть существенный недостаток- времена не те, чтобы их можно было полноценно отрабатывать, и тем более, проверять в реале. Если опять вернуться и нашему с Тачем спору, ну не может он в реале проверить, сумеет он сломать мне палец прежде, чем я его кину прогибом. Только в теории.

#159 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 10:36

Времен - нет... Есть правильно... Теоретикам - теории... Практикам - практика... Сильных не видно никогда...

#160 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 10:37

Я ожидал, что дискуссия приплывет рано или поздно к вопросу "А ты кто такой?" (с) Ильф и Петров.
Следуя Вашей логике, стрелок, который не стреляет на тренировке людей - не настоящий стрелок. А ножевик, который каждый день не режет супостатов - ни фига не умеет работать ножом.
Далее. Ни один адепт джиу не настоящий, потому что не ломал пальцы и не рвал сухожилия 5 -7 раз в неделю.
Как спрашивает MidKen: мысль понятна?

Еще мне очень нравится: "я всю жизнь захожу за спину, значит, всегда зайду, никто не устоит". У меня такой же принцип Системы - зайти за спину. И атаковать позвоночник, например. И я это последние 20 лет отрабатываю... Ну? Мысль понятна? И таких как я много, просто они не спарринговали с паном MidKen-ом......

Бой - это реализация навыков и удача. Кто наработал и кому повезло - тот и жив. Поэтому что мы друг о друге с Вами, MidKen, думаем может оказаться только рефлексией.

Я очень четко чувствую грань за которой идет слом, как удерживать болевой контроль. И не думаю, а уверен ,что если держу контроль, то никакого броска или удара кроме похлопывания котика противник не исполнит.
Расскажу Вам еще, что болевое воздействие осуществляется стремительно, как удар, с такой же скоростью фактически. Мысль, уверен, понятна.

MidKen, я не совсем понимаю, о чем мы говорим, по правде говоря, и что Вы спрашиваете (ну, я ж из зала, простите). Возвращая нас в русло, скажу: заход за спину и атака оной - путь к полной победе.

С уважением, Tujh