Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УДАР В СПИНУ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 208

#161 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 10:50

Да нет у Вас спора... В среднем возрасте просто идет другой тренинг... И победа бывает "пирровой"... Поэтому иногда работа со спины и есть правильной...

#162 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 11:05

Опять Дядя Юра туманно выражается. Ни фига не понял.

#163 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 11:08

MidKen
Нельзя, потому что спарринговать с Вами я не собираюсь, а драться нам незачем!!!
А в теории тоже нельзя.......... ну, я то боролся и борюсь (кстати завтра точно будет работа против захвата сзади, поскольку по Йошин Рю тренька), а Вы болевые на пальцы никогда не делали, а я последний раз отрабатывал их на движении сегодня вечером.
Все равно, что я моему другу Микаэлю буду доказывать, что свинные ребра не уступают бараньим.

И че мы к пальцам то прицыпились? Есть штуки поинтереснее!!!

с уважением, Tujh

#164 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 12 июня 2009 - 11:24

"Следуя Вашей логике, стрелок, который не стреляет на тренировке людей - не настоящий стрелок. А ножевик, который каждый день не режет супостатов - ни фига не умеет работать ножом. Далее. Ни один адепт джиу не настоящий, потому что не ломал пальцы и не рвал сухожилия 5 -7 раз в неделю."

Да. Именно так. Именно поэтому зачастую обладатель многочисленных черных и прочих разноцветных поясов, высоких данов, обучавшийся в Японии, Тибете и хрен еще знает где, становится легкой добычей пьяного дважды судимого дяди Коли, работавшего когда-то мясником, и умеющим делать всего один укол в бок, но умеющим хорошо. Или "пейнтоболовец" не сможет сделать ничего в перестрелке против охотника на белок, умеющим выстрелом в глаз не повредить шкурки. Их счастье, "разноцветных" "фуфлодановых" многопоясников и "основателей школ" в том, что нах они не нужны злым людям, и потому живы до сих пор. Ну, пущай живут, обклеивают залы "поясами" да "дипломами", хохо.

Не надо строить иллюзий. "Смертельный" прием, которым никого не убил, никакой не смертельный, а лишь самоутешение. "Это ничего что боксер меня нокаутирует, борец бросит, мясник зарежет. Зато я на тренировке учусь глазенки выковыривать", гыгы.

Это понятно. Понимаю. Сам такой был. Очень неприятно осознавать что даже против хорошего спортсмена шансов практически нет, не то что против злобного убивца. Очень стыдно понижать свою самооценку, увы

Много чего еще можно сказать обо всем этом, но все уже не раз говорил, все повторять надоело.

Что же делать? Не знаю. Каждый сам выбирает свою судьбу. Я свою выбрал, и теперь имею некорую "фору", которая дает мне определенные шансы. Кто-то выберет что-то еще. Кто-то прочитав это разозлится. Кто-то обидится. Но не стоит обманывать самого себя.

С уважением, Демьян.

Now Playing: Fifth Angel - s/t & Time Will Tell

#165 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 11:35

Наверное, я чего-то не допонимаю. Тренировка, задача одного- зайти за спину и кинуть. Второго- не дать ему этого сделать, путем ломания пальца. Первый выходит на спину и кидает. Это занимает доли секунды. Второй на опережение начинает ему ломать палец. Первый взметнул второго, но тот в воздухе кричит- все,я сломал тебе палец. И первый ставит его на место. но ведь в реале может быть по другому- у первого сломан палец, но второго воткнули таки головой в асфальт. И как это отработать? И кому хуже? место. Он

#166 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 11:43

Блин, я за городом, пишу с телефона, хрень всякая получается. То посты повторяются, то набор букв, которых я не писал, в конце поста выскакивает

#167 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 11:56

Демьяну- не совсем так мрачно. Скажем так- мои спортивные и в основном не смертельные и даже не всегда калечащие наработки действительно уступают в эффективности приладухе. Но!!! На сегодняшний день у меня есть другое преимущество- я могу сотни и тысячи раз отрабатывать свое, доводя до конца и в полную силу. прикладники не могут себе это позволить. Это многое компенсирует.

#168 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 12:06

Пример: смотрел на ютубе семинар Дяди Юры. Очень понравился прием- удар по верхнему срезу коленной чашечки. Мне один раз попали так случайно- боль адская. Но как мне отработать точное попадание в нужную точку- на макиваре? Груше? Пример может быть и неудачным. Может это на видео непонятно, а в реале доступнее. Но суть вы, надеюсь, поняли.

#169 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2009 - 09:00

Или "пейнтоболовец" не сможет сделать ничего в перестрелке против охотника на белок, умеющим выстрелом в глаз не повредить шкурки.

В таком случае и охотник на белок ничего не сможет сделать, он же по белкам стрелял, а не по людям ;-)
MidKen

На сегодняшний день у меня есть другое преимущество- я могу сотни и тысячи раз отрабатывать свое, доводя до конца и в полную силу. прикладники не могут себе это позволить. Это многое компенсирует.

Не думайте так, прикладники тоже могут прекрасно нарабатывать свою технику, для этого существуют свои методики, и очень хорошо это получается.

С Уважением.

#170 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 01:55

Или "пейнтоболовец" не сможет сделать ничего в перестрелке против охотника на белок, умеющим выстрелом в глаз не повредить шкурки.

В таком случае и охотник на белок ничего не сможет сделать, он же по белкам стрелял, а не по людям ;-)
MidKen

На сегодняшний день у меня есть другое преимущество- я могу сотни и тысячи раз отрабатывать свое, доводя до конца и в полную силу. прикладники не могут себе это позволить. Это многое компенсирует.

Не думайте так, прикладники тоже могут прекрасно нарабатывать свою технику, для этого существуют свои методики, и очень хорошо это получается.

С Уважением.

Вполне может быть и есть такие методики. Я не спорю. Но мою мысль Вы не уловили: Более эффективную прикладную систему гораздо труднее наработать, даже несмотря на то, что она нацелена на самые простые движения, менее энергозатратные, менее эффектные, чем ограниченные спортивные. Не невозможно, а, повторяюсь, труднее. Потому что я свои удары-броски нарабатывал в полный контакт и опробовал в паре сотен полноконтактных схватках, это означает- бил и кидал со всех возможных ситуаций, позиций и положений. Согласитесь, это серьезный опыт, который дорогого стоит.
Ну не может быть, чтобы у прикладника была такая возможность, если только двадцать лет не воевал и два раза в месяц в рукопашную атаку или глубокую разведку за "языком"не ходил. Поэтому мои шансы в какой-то мере уравниваются.

#171 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2009 - 02:18

Согласитесь, это серьезный опыт, который дорогого стоит.

Это серьезнейший и необходимейший опыт, без которого не построить никакой системы, тем более прикладной.

С Уважением.

#172 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 03:00

Причиной спора явилось отсутствие чётких определений. И некоторые непонятки. Много раз обсуждалось и тем не менее продолжается тенденция. когда сами пишут и сами же отвечают.
Никто не писал о секретных смертельных техниках. Техники те же или почти те же. База перемещений, ударов - та же и нарабатывается так же. Различия в концепции из-за отсутствии ограничений, условий.
И если удар поставлен на снарядах, применялся в спарингах, то почему он не может быть нанесён в другое место? Чем отличается прямой в грудину от прямого промежлопаток?

#173 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 04:24

Подводя итог спора, который был не совсем по теме :) :
Реально убивающие и калечащие техники легче в исполнении, но их труднее натренировать и отработать, спортивная техника не такая эффективная, но в сегодняшних реалиях есть гораздо больше возможностей ее наработать и отшлифовать. 1-1, Ничья. ::mas:: Победила дружба.
P.S. Хотя наличие таких мастеров-практиков, как дядя Юра энд компани- большой плюс прикладухе. Но в спорте есть олимпийские чемпионы по боксу, вольной и классической борьбе, дзюдо. Может им пришлось приложить больше усилий, и вообще заточка у них под спортивный результат, но в реальности их на улице, ИМХО, не стоит сомневаться. Опять ничья, 1-1. :lol: :) :)

#174 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 04:32

Причиной спора явилось отсутствие чётких определений. И некоторые непонятки. Много раз обсуждалось и тем не менее продолжается тенденция. когда сами пишут и сами же отвечают.
Никто не писал о секретных смертельных техниках. Техники те же или почти те же. База перемещений, ударов - та же и нарабатывается так же. Различия в концепции из-за отсутствии ограничений, условий.
И если удар поставлен на снарядах, применялся в спарингах, то почему он не может быть нанесён в другое место? Чем отличается прямой в грудину от прямого промежлопаток?

Вы уж извините мое упрямство и упертость в некоторых вопросах, но на каком снаряде, какой макиваре можно отработать захват и ломание пальцев? Реальный захват и реальное ломание?ОТВЕТ: я начинал в парке рядом с домом на ветках - и ломал их с удовольствием...

#175 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 05:38

Но в спорте есть олимпийские чемпионы по боксу, вольной и классической борьбе, дзюдо.

Рукопашку можно строить на базе бокса или борьбы и с этим никто не спорит. Более того, известны примеры в Англии (популярен бокс, родина его как никак) довольно быстро склеили рукопашку (когда возникла потребность) на базе бокса. Тем не менее, для драки на улице (в пивной) тот же бокс (современный, а не эпохи Мендосы и Голландца Сэма - есть мнения. что тогда нередко работали без перчаток и били ногами по крайней мере на тренировках) требует доработок. Уже не в первый раз некоторые участники утверждают, что боксёр умеет всё и тут как контраргумент очень помог Ваш ролик.
Откуда боксёр умеет формировать кулак, защищать непоражаемую (по правилам) зону ниже пояса и т.д.
В какой борьбе учат бить кулаком и ногами и защищаться от этих ударов?
Вот такой правильный вывод, что олимпийские виды требуют доработки для неспортивных баталий.

но на каком снаряде, какой макиваре можно отработать захват и ломание пальцев? Это - к джиуджитцерам.

#176 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 05:40

Вы уж извините мое упрямство и упертость в некоторых вопросах, но на каком снаряде, какой макиваре можно отработать захват и ломание пальцев? Реальный захват и реальное ломание?

Мне кажется подойдут грецкие орехи и карточные колоды(рвать только пальцами,а не ладонями) :D

#177 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 09:46

У нас в республике есть олимпийский чемпион Атланты по классической борьбе. Мурат Карданов. Его соперник в финале олимпиады- американец, имя которого никак не могу запомнить. Проиграл, ушел в ЮФС и сразу стал чемпионом, несколько лет был одним из лучших. Вопрос- почему? Потому что у него был огромный опыт в борьбе, и только в борьбе. Опыт всех миксеров не шел ни в какое сравнение.

#178 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2009 - 10:11

Midken

Да я как раз согласен с Вами, просто пишу то же что и Вы но немного другими словами...

Я как раз и пишу, что против хорошего спортсмена, тысячи раз, отрабатывавшего
на тренировках, скажем, бросок прогибом или проход в ноги, никакой
"прикладник" и "смертельщик" ничего по большому счету не сделает, ибо
все "ужасные" приемы проводильсь в одну десятую на не то что не сопротивляющемся а даже поддающемся партнере...
Обычный МС по боксу или самбо на порядки более опасный боец, чем лохматые, бородатые и пузатые дяденьки в камуфляжах, изучающие хитрые выкрутасы против ножа но ни разу по настоящему даже на кулаках не дравшиеся… Стоит ли говорить что против настоящего ножа вся их хренота это верный путь в могилу?

Все эти "зверские" приемы идут от невозможности заниматься контактными видами
спорта - боксом, вольной, самбо и так далее. Я ж говорю, я это понимаю. Сам такой,
немолодой, слабый здоровьем, толстый, с одышкой. Никаких разрядов ни в спорте ни в единоборствах не имею. Но я никогда не заблуждался на свой счет и не строил иллюзий. Все иллюзии были старательно выбиты вместе с зубами кулачищами боксеров и отутюжены бросками и удушками борцов. И так оно и должно быть! Как говорится, "каждый сверчок - знай свой шесток". Так, перестройка в России имела один огромный плюс: она сразу выявила, кто есть человек, готовый сражаться и умереть за свой народ, а кто мразь, тут же начавшая продавать полезные ископаемые и заставлять людей подыхать за нищенскую зарплату…

Это характерная психологическая особенность человека: не думать о плохом и успокаивать себя. Это касается не только единоборств. Каждый раз, когда идет обсуждение, каких нибудь значительных и преуспевающих людей, то тут же начинаются разговоры в таком духе, что мол «они, конечно, бешеные деньги зарабатывают, а я голяк, но зато читаю Шекспира в оригинале, играю на гитаре романсы да хожу по театрам. Это ничего, что из одежды рванай свитер да жрать нечего, зато я высокодуховный человек, а олигархи (американцы, евреи, марсиане – нужное подчеркнуть) тупые да бездуховные». Гыгыгыгыгы. Нет чтоб честно признаться самому себе, что лох. Тьфу.

А так, вообще-то конечно, мысль промелькнула интересная, что тот, кто учится именно убивать голыми руками людей, очень опасный противник. Трудно с этим не согласиться. Но что-то подсказывает мне, что сейчас таких людей считанные единицы. И самое главное: даже для действительно смертельных приемов обязательно нужна очень серьезная спортивная и физическая подготовка. Хотя бы на уровне мастера спорта или кандидата в мастера. Иначе отрабатывать удары по глазам и паху бесполезно.
Это не только мое мнение. Во все "спецназы" как правило берут людей уже с солидной спортивной подготовкой. Слабые, больные, не имеющие способностей к этому никому не нужны, как впрочем и везде…

В общем вывод, как уже говорил такой, надо обязательно знать хотя бы основы бокса, борьбы, и заниматься с железом. Ничего лучше еще никто не придумал. А если вышел на солидный уровень, тогда уже можно подумать о чем-то еще. Но надо ли это современному человеку?

С уважением, Демьян.

#179 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 10:48

Демьяну- я знаю, что вы меня поддерживаете. Просто в предыдущем посте вы чересчур сгустили краски. Несомненно, есть единицы, которые реально могут убить-покалечить голыми руками, особо не напрягаясь. Но!!! Меня недавно упрекали в том, что моей 'каше' нельзя научить. Поэтому систему из нее не сделаешь. Я же утверждаю, что моей каше легче научить, чем реальной прикладухе, времена такие.

#180 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2009 - 12:22

Знаете друзья, не знаю, откуда у Вас такие "понятия" о прикладных школах. Они (Ваши высказывания) меня ...мммммм... немного смешат (без обит!). Потому что Любая Школа (только я про серьезные Школы) предполагает два этапа подготовки:
1. Спортивный (любая азиатская Школа!!!). Цель - мощное ОФП и СФП, отработка СПОРТИВНЫХ приемов тысячи раз (без калечения, под присмотров инструкторов). Наробатываются удары на грушах, деревьях в обусловленных спаррингах. Огромное количество соревнований, как внутри Школы, так и среди Школ. Продолжительность такой работы 7-10 лет. В это время очень опасные техники для противника только запоминаются в виде форм, закладывается психологическая основа их подготовки. И отрабатывается точность.
2. Прикладная часть, когда приемы спортивные ПЕРЕУЧИВАЮТСЯ под травмоопасные. И бла-бла-бла....

А вы про какие-то "шмертельные"..... Не сломал не умеешь, не стрелял не поймешь.... Слава Будде, что не так все!

И, MidKen, что вы привязались к пальцам???? Я буду их атаковать ТОЛЬКО если есть возможность провести болевой. Что такое возможность? Если могу провести со скоростью удара - буду делать, не могу со скоростью удара - не буду! А Вы наверное думаете, что я буда крутить вам пальцы 10 минут?.... Не-а! Реальная атака пальца, кисти, локтя быстрее любого шага. Правильная атака, конечно. Которая отрабатывается днями, месяцами, годами! Не меньше, чем Ваш заход молниеносный никем не закрытый.

Правы-правы-правы. Любая прикладная Школа требует по две тренировки в день. Раньше у многих была возможность... Сейчас почти ни у кого. Разве что при жесткой организации жизни! Или у таких придурков, как я... Сегодня с 10 до 16 пахал. Жаль что уже не получается каждый день...... как в начале 90-х.

С уважением, Tujh